Любите врагов ваших.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Leopold 2465
    1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
    2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
    3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
    4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
    5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
    (Лук.13:1-5)
    Давайте, если Вы не против, поговорим об этом стихе, раз уж я его ранее привёл.
    Когда некоторые пришли и рассказали Иисусу о пострадавших галилеянах, то они ведь имели в виду, что Иисус тоже галилеянин или, по меньшей мере, иудей, а Пилат - римлянин.
    Ожидалась-то вполне земная и плотская реакция от иудея Иисуса. Зелотская такая.
    Ответ Иисуса показал, что его волнует прежде всего грех пострадавших, а не грех их истязателя.
    Причём то, как Иисус развивает эту тему с примерами погибших, показывает, что Пилат в данном случае - всё равно что башня Силоамская, с Пилата и спрос, как с башни Силоамской. А вот вина погибших гораздо важнее. И для этого Иисус и в нижние пределы земли сходил, чтобы как раз таким вот духам и проповедовать в темнице.
    И если далее Вы по тексту евангелия от Луки почитаете, то увидите, что конкретно сделал Иисус, чтобы спасти эти восемнадцать.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от ДмитрийВладимир

Одни ценностями духовными желают обогатиться другие материальными, и получают соответсвующее аппетиту воздаяние.
      youtube советует по теме

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Elf18
        youtube советует по теме
        Попробуйте своими словами сказать, соответсвует или не соответсвует видео с ютуб теме, не собираюсь проверять.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Бог, в первую очередь, всегда обращается и обличает Свой народ. Потому ожидать покаяние всего народа нереально.
          Украина? Да, в Украине есть дети Божьи, Его народ, христиане. Вот к ним и есть претензии у Бога. И, я думаю, они не оправдывают действия россиян, они своё получат, как в пророчестве об Эдоме.

Я об украинской церкви. Да, она стала тёплой, преследования прекратились, а вспомнии на минуткк, что Бог говорит через пророков, что преследования очищают и оздоровляют церковь.
          И ещё. Много зрелых христиан выехало, эмигрировало, вместо них во главу общин встали неофиты, да и просто не испытавшие преследований, или не вкусивших достаточно Духа Святого.
          И церковь потеплела, потянулась за достатком, появились секты, льстящие слуху или искажающие Писание.

Так какая задача у христиан, к которым Бог обращается через своих пророков? Очиститься, проснуться и молиться, каяться и молиться. Взывая о Его помощи в освящении и оздоровлении.

Другого пути Он не указывает.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Попробуйте своими словами сказать, соответсвует или не соответсвует видео с ютуб теме, не собираюсь проверять.
            так там украинские молодые женщины не по-русски говорят.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

В Содоме были и малые и великие. И сомневающиеся типа жены Лота и его зятьёв разделили одну участь с содомитами, а могли обрести спасение.
              Я спрашивал не о сомнениях, а о сочувствии, о простой человечности, о любви... Вся Библия и заповеди Бога в любви, сочувствии и милосердии. А Вы о чем?

Сочувствие жертвам Потопа или Содома, то бишь проявление любви к одним с ними ценностям.

Верующие собирают сокровища небесные, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
              Я Вас спрашивал о том, не считаете ли Вы себя лучше тех погибших детей?
              Напомню Вам, что сокровища на небесах- это любовь, сочувствие и милосердие. А проявление любви к врагам - это не проявление любви к одним с ними ценностям?

Сам Христос к кому пришел? Ради кого пожертвовал собою? Ради ПОГИБШИХ, ради ГРЕШНИКОВ, достойных смерти... Он так возлюбил этих ГРЕШНИКОВ, что жизни Своей не пожалел...
              А Вы даже детишкам малым не сочувствуете, о которых Христос говорил, что им принадлежит Царство Бога... А что же говорить о грешниках тогда?
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Elf18
                так там украинские молодые женщины не по-русски говорят.
                А тема вопросам по Библии посвящена, а не политическим.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас.

Многочисленные прения на форумах приносят результат, глубже вникать в слово Божье.

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Вот сегодня открылся образ веры как сырой глины, и что бы она окрепла подвергается огню, испытание избранным Моим, как золото испытывается огнем.

От того что опполненты придирчевее и собственное осознание вопросов по Библии становится глубже и крепче. То бишь не за что уже опоненнтов злослоить, их ярость как огонь, сырую глину делает крепче.

- - - Добавлено - - -

Я спрашивал не о сомнениях, а о сочувствии, о простой человечности, о любви... Вся Библия и заповеди Бога в любви, сочувствии и милосердии. А Вы о чем?

Я Вас спрашивал о том, не считаете ли Вы себя лучше тех погибших детей?
                Напомню Вам, что сокровища на небесах- это любовь, сочувствие и милосердие. А проявление любви к врагам - это не проявление любви к одним с ними ценностям?

Сам Христос к кому пришел? Ради кого пожертвовал собою? Ради ПОГИБШИХ, ради ГРЕШНИКОВ, достойных смерти... Он так возлюбил этих ГРЕШНИКОВ, что жизни Своей не пожалел...
                А Вы даже детишкам малым не сочувствуете, о которых Христос говорил, что им принадлежит Царство Бога... А что же говорить о грешниках тогда?
                Вы приводите один пример, я другой, рассуждайте по Библии. Ангелы и в Содоме были. О своём восприятии слова Божьего переживайте. Ной строил ковчег сто лет на виду у местных жителей, им это не помогло.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

не соответствует.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от shlahani
                    Давайте, если Вы не против, поговорим об этом стихе, раз уж я его ранее привёл.
                    Когда некоторые пришли и рассказали Иисусу о пострадавших галилеянах, то они ведь имели в виду, что Иисус тоже галилеянин или, по меньшей мере, иудей, а Пилат - римлянин.
                    Ожидалась-то вполне земная и плотская реакция от иудея Иисуса. Зелотская такая.
                    Ответ Иисуса показал, что его волнует прежде всего грех пострадавших, а не грех их истязателя.
                    Причём то, как Иисус развивает эту тему с примерами погибших, показывает, что Пилат в данном случае - всё равно что башня Силоамская, с Пилата и спрос, как с башни Силоамской. А вот вина погибших гораздо важнее. И для этого Иисус и в нижние пределы земли сходил, чтобы как раз таким вот духам и проповедовать в темнице.
                    И если далее Вы по тексту евангелия от Луки почитаете, то увидите, что конкретно сделал Иисус, чтобы спасти эти восемнадцать.
                    Не совсем так. Вина-то пострадавших, но Он ясно спрашивает: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                    Т.е., явно речь идет о виновных пострадавших и о непострадавших, вина которых не меньше, чем тех, кто пострадал, чтобы они не думали, что чем-то лучше тех, кто погиб, и чтобы они покаялись в своих грехах, потому что им тогда без покаяния будет еще хуже, чем тем, которые пострадали .

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Многочисленные прения на форумах приносят результат, глубже вникать в слово Божье.

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Вот сегодня открылся образ веры как сырой глины, и что бы она окрепла подвергается огню, испытание избранным Моим, как золото испытывается огнем.

От того что опполненты придирчевее и собственное осознание вопросов по Библии становится глубже и крепче. То бишь не за что уже опоненнтов злослоить, их ярость как огонь, сырую глину делает крепче.

- - - Добавлено - - -

Вы приводите один пример, я другой, рассуждайте по Библии. Ангелы и в Содоме были. О своём восприятии слова Божьего переживайте. Ной строил ковчег сто лет на виду у местных жителей, им это не помогло.
                      14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
                      15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
                      (Рим.12:14,15)

Вторую часть как бы не видите?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

я как раз говорил строго по Библии, но умный гугл учитывает ответы всех участников темы

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Ольга Владим.
                          14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
                          15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
                          (Рим.12:14,15)

Вторую часть как бы не видите?
                          А речь не про гонителей, а про враждебность, враждебная заносчивость в Библейских вопросах, как острые резцы позволяет глубже вникать в вопросы по Библии и ознакомиться с вопросом, как должно знать. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          я как раз говорил строго по Библии, но умный гугл учитывает ответы всех участников темы
                          Типа патроны кончились.

- - - Добавлено - - -

Бог, в первую очередь, всегда обращается и обличает Свой народ. Потому ожидать покаяние всего народа нереально.
                          Украина? Да, в Украине есть дети Божьи, Его народ, христиане. Вот к ним и есть претензии у Бога. И, я думаю, они не оправдывают действия россиян, они своё получат, как в пророчестве об Эдоме.

Я об украинской церкви. Да, она стала тёплой, преследования прекратились, а вспомнии на минуткк, что Бог говорит через пророков, что преследования очищают и оздоровляют церковь.
                          И ещё. Много зрелых христиан выехало, эмигрировало, вместо них во главу общин встали неофиты, да и просто не испытавшие преследований, или не вкусивших достаточно Духа Святого.
                          И церковь потеплела, потянулась за достатком, появились секты, льстящие слуху или искажающие Писание.

Так какая задача у христиан, к которым Бог обращается через своих пророков? Очиститься, проснуться и молиться, каяться и молиться. Взывая о Его помощи в освящении и оздоровлении.

Другого пути Он не указывает.
                          Желание очиститься это как в бане просить прибавить пару.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Я Вам привел вполне библейский пример со слов Иисуса. А из них следует, что если кто-то считает себя чем-то лучше тех погибших , (а именно Вы содомитов связываете с погибшими детьми в Умани) то если не покаетесь, то так же погибнете.
                            А Ковчег спасения сейчас - это Христос и Его Любовь ко всем грешникам. А любовь - это и сочувствие, и милосердие, которые Христос проявлял к грешникам и за которых ПОСТРАДАЛ, и за вас тоже...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

А речь не про гонителей, а про враждебность, враждебная заносчивость в Библейских вопросах, как острые резцы позволяет глубже вникать в вопросы по Библии и ознакомиться с вопросом, как должно знать. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

- - - Добавлено - - -

Типа патроны кончились.

- - - Добавлено - - -

Желание очиститься это как в бане просить прибавить пару.

а, ну Вы на своей волне, как всегда.. не буду мешать..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Я Вам привел вполне библейский пример со слов Иисуса. А из них следует, что если кто-то считает себя чем-то лучше тех погибших , (а именно Вы содомитов связываете с погибшими детьми в Умани) то если не покаетесь, то так же погибнете.
                                А Ковчег спасения сейчас - это Христос и Его Любовь ко всем грешникам. А любовь - это и сочувствие, и милосердие, которые Христос проявлял к грешникам и за которых ПОСТРАДАЛ, и за вас тоже...
                                Верующие и устраивают обитель тела своего храмом Богу, то бишь ковчегом спасения. Берите пример, а если пример не помогает то и сочувствия не может быть как и жертвам Потопа.

- - - Добавлено - - -

а, ну Вы на своей волне, как всегда.. не буду мешать..
                                А вас за уши ни кто не тянет общаться со мной, в одном Духе. Это проблемы пренебрегающих Духом.

И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими].

Комментарий

Обработка...