Любите врагов ваших.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Верующие и устраивают обитель тела своего храмом Богу, то бишь ковчегом спасения. Берите пример, а если пример не помогает то и сочувствия не может быть как и жертвам Потопа.
    Верно, верующие и устраивают обитель тела своего храмом Богу из любви, сочувствия и милосердия. И я убежден, что Христос пожертвовал Собою и ради тех, кто погиб в Содоме и Гоморре. Может даже сейчас к Вам стучит Христос в дверь, или в Ваше сердце и просит сочувствия и милосердия, а что Вы?

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:34-46)

От ракет гибнут и дети, и христиане, и братья Христа... чем Вы им помогли? Вы даже сочувствия не проявили? Бог Вам судья.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Leopold 2465
      Верно, верующие и устраивают обитель тела своего храмом Богу из любви, сочувствия и милосердия. И я убежден, что Христос пожертвовал Собою и ради тех, кто погиб в Содоме и Гоморре. Может даже сейчас к Вам стучит Христос в дверь, или в Ваше сердце и просит сочувствия и милосердия, а что Вы?

Ложь, и я не разделяю ценности содомитов, гореть им в озере огненном. Ангелы Божие были в Содоме и за руки вывели заслуживающих спасения.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62607

Сообщение от shlahani
        К тому, что мы на христианском форуме. Для нас пример для подражания - это господь Иисус Христос.
        Или Вы Иисуса имели в виду, упомянув молчание тех, кто не обличает грех?
        Христос обличал грех. Пророки обличали. Святые обличали. Иоанн Креститель головой расплатился за обличение, как и многие другие жизнью поплатились за то, что не приняли начертание зверя.

Источником власти по российскому законодательству является народ. Значит и отвечает за все, что делает власть, несетию весь российский народ. И то, что россияне позволили криминальной мафии КэГэБистов узурпировать власть, это вина этого народа. В Украине тоже хотели узурпировать власть. Но народ не позволил. Два больших Майдана и множество мелких майданов и акций протестов - это все была борьба против узурпаторов власти от криминала. Украинцы всегда были свободолюбивой нацией. Майданить у них в крови. Как писал когда-то Тычина:
        "На майдані, біля церкви, революція іде.
        - Хай чабан, - усі гукнули, - за атамана буде!"
        Тут всегда была вольница. Не оправдал доверия выбранный атаманом чабан - пинка под зад и выбрали другого... И за свою свободу украинцы всегда готовы были умирать. И потому украинцы имеют моральное право указывать россиянам на то, что это они распустили свою власть до такой степени, что она обурела и села вам на голову. Но это ваше детище! Это вы вскормили этого монстра, которого теперь сами и боитесь. И теперь украинцы выдвигают именно вам претензии, а не вашей власти. Это ваш грех, что РФ напала на Украину. И когда украинские семьи ложатся спать, а потом ночью прилетают ракеты и сносят целые подьезды многоэтажек, погребая спящих мирных людей, в том числе и малых детей, то как вы хотите, чтобы украинцы относились к вам, к россиянам? Вы представляете, что ощущают родители, хоронящие своих детей? И таких родителей по всей Украине уже десятки тысяч. Ведь погибают не только совсем малые дети, но и взрослые. А для родителей дети в любом возрасте это самое дорогое и либимое...

Сказано: не делай ближнему того, чего себе не желаешь. Вы б хотели хоронить своих детей? А потом чтобы пришли представители народа-убийц, которые напали на вашу страну, и начали философствовать о том, что вам надо полюбить убийц ваших детей. При этом они ь продолжали убивать русских. Потому что они пришли в РФ решать "русский вопрос". А для этого им надо уничтожить всех, кто себя считает русским, а саму РФ полностью демилитаризмровать и разрушить города и села. Вы б хотели пофилософствовать о любви к врагам при таком раскладе?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Певчий
          Христос обличал грех. Пророки обличали. Святые обличали. Иоанн Креститель головой расплатился за обличение, как и многие другие жизнью поплатились за то, что не приняли начертание зверя.

Источником власти по российскому законодательству является народ. Значит и отвечает за все, что делает власть, несетию весь российский народ. И то, что россияне позволили криминальной мафии КэГэБистов узурпировать власть, это вина этого народа. В Украине тоже хотели узурпировать власть. Но народ не позволил. Два больших Майдана и множество мелких майданов и акций протестов - это все была борьба против узурпаторов власти от криминала. Украинцы всегда были свободолюбивой нацией. Майданить у них в крови. Как писал когда-то Тычина:
          "На майдані, біля церкви, революція іде.
          - Хай чабан, - усі гукнули, - за атамана буде!"
          Тут всегда была вольница. Не оправдал доверия выбранный атаманом чабан - пинка под зад и выбрали другого... И за свою свободу украинцы всегда готовы были умирать. И потому украинцы имеют моральное право указывать россиянам на то, что это они распустили свою власть до такой степени, что она обурела и села вам на голову. Но это ваше детище! Это вы вскормили этого монстра, которого теперь сами и боитесь. И теперь украинцы выдвигают именно вам претензии, а не вашей власти. Это ваш грех, что РФ напала на Украину. И когда украинские семьи ложатся спать, а потом ночью прилетают ракеты и сносят целые подьезды многоэтажек, погребая спящих мирных людей, в том числе и малых детей, то как вы хотите, чтобы украинцы относились к вам, к россиянам? Вы представляете, что ощущают родители, хоронящие своих детей? И таких родителей по всей Украине уже десятки тысяч. Ведь погибают не только совсем малые дети, но и взрослые. А для родителей дети в любом возрасте это самое дорогое и либимое...

Сказано: не делай ближнему того, чего себе не желаешь. Вы б хотели хоронить своих детей? А потом чтобы пришли представители народа-убийц, которые напали на вашу страну, и начали философствовать о том, что вам надо полюбить убийц ваших детей. При этом они ь продолжали убивать русских. Потому что они пришли в РФ решать "русский вопрос". А для этого им надо уничтожить всех, кто себя считает русским, а саму РФ полностью демилитаризмровать и разрушить города и села. Вы б хотели пофилософствовать о любви к врагам при таком раскладе?
          Тема вопросам по Библии посвящена, а не политике. Примеры по Библии приводите для обсуждения Библии.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Ложь, и я не разделяю ценности содомитов, гореть им в озере огненном. Ангелы Божие были в Содоме и за руки вывели заслуживающих спасения.
            Не слышите...При чем здесь ценности содомитов?
            Речь о грехе, о грешниках, о том, что все грешники (а мы все грешники, хоть и у всех разные грехи), которые заслуживают смерти, как те содомиты. И Христос, не разделяя ценности грешников, из-за любви к ним пожертвовал собою. Насколько это выше простого человеческого сочувствия? К кому? Не ради праведников Он пришел на землю? Грешники - это враги Бога. И ради них Христос не пожалел даже Своей жизни?
            А Вы о чем пишете? Тему открыли о любви к врагам, а сами не можете проявить любви и сочувствия даже к детям?
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Leopold 2465
              Не слышите...При чем здесь ценности содомитов?
              Речь о грехе, о грешниках, о том, что все грешники (а мы все грешники, хоть и у всех разные грехи), которые заслуживают смерти, как те содомиты. И Христос, не разделяя ценности грешников, из-за любви к ним пожертвовал собою. Насколько это выше простого человеческого сочувствия? К кому? Не ради праведников Он пришел на землю? Грешники - это враги Бога. И ради них Христос не пожалел даже Своей жизни?
              А Вы о чем пишете? Тему открыли о любви к врагам, а сами не можете проявить любви и сочувствия даже к детям?
              Христос за друзей пожертвовал жинью, а не за врагов.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
              Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62607

Тема вопросам по Библии посвящена, а не политике. Примеры по Библии приводите для обсуждения Библии.
                С душегубами мне вообще нечего обсуждать. Я написал другому человеке, предложив ему ответить на вопрос. И мой вопрос не о политике, а нравственности псевдо-христиан из РФ. Это они убийства украинцев назвали "политикой". Вот только от крови им рук не отмыть и при таких выкрутасах. И оджнажды отыечать придется за всех, ими убиенных.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

ок.

10 За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда.

11 В тот день, когда ты стоял напротив, в тот день, когда чужие уводили войско его в плен и иноплеменники вошли в ворота его и бросали жребий о Иерусалиме, ты был как один из них.

12 Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться о сынах Иуды в день гибели их и расширять рот в день бедствия.

13 Не следовало бы тебе входить в ворота народа Моего в день несчастья его и даже смотреть на злополучие его в день погибели его, ни касаться имущества его в день бедствия его,

14 ни стоять на перекрестках для убивания бежавших его, ни выдавать уцелевших из него в день бедствия.

15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою. (Авд.1:10-15)
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Певчий
                    С душегубами мне вообще нечего обсуждать. Я написал другому человеке, предложив ему ответить на вопрос. И мой вопрос не о политике, а нравственности псевдо-христиан из РФ. Это они убийства украинцев назвали "политикой". Вот только от крови им рук не отмыть и при таких выкрутасах. И оджнажды отыечать придется за всех, ими убиенных.
                    О своих глазах переживайте всё выискиваете соринки у других.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62607

О своих глазах переживайте всё выискиваете соринки у других.
                      Убийство людей - это не соринки. Ишь как хочется им уменьшить свои злодеяния, что "соринками" их решили назвать...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Ольга Владим.
                        ок.
                        10 За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда.
                        11 В тот день, когда ты стоял напротив, в тот день, когда чужие уводили войско его в плен и иноплеменники вошли в ворота его и бросали жребий о Иерусалиме, ты был как один из них.

12 Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться о сынах Иуды в день гибели их и расширять рот в день бедствия.

13 Не следовало бы тебе входить в ворота народа Моего в день несчастья его и даже смотреть на злополучие его в день погибели его, ни касаться имущества его в день бедствия его,

14 ни стоять на перекрестках для убивания бежавших его, ни выдавать уцелевших из него в день бедствия.

15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою. (Авд.1:10-15)
                        Иаков и Иерусалим олицетворение верных Богу. Попробуйте к себе примерить слово Божье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Убийство людей - это не соринки. Ишь как хочется им уменьшить свои злодеяния, что "соринками" их решили назвать...
                        Типа Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Иаков и Иерусалим олицетворение верных Богу. Попробуйте к себе примерить слово Божье.

- - - Добавлено - - -

Типа Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                          Ничего неожиданного. Таки беседуйте сам с собой.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Ольга Владим.
                            Ничего неожиданного. Таки беседуйте сам с собой.
                            За уши ни кто не тянет общаться со мной.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5640

сырую глину делает крепче.

а со здоровьем у вас как?

рашисты пытались убить мою годовалую дочурку, но промазали.

а у вас как дела?
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62607

Сообщение от blueberry
                                рашисты пытались убить мою годовалую дочурку, но промазали.
                                Для него то все политика и внутренние разборки. Ему плевать что на вашу дочурку, что на всех других, в том числе и убиенных. То вера такая, когда боль чужая - всегда чужая боль...

Комментарий

Обработка...