Любите врагов ваших.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Верующие и устраивают обитель тела своего храмом Богу, то бишь ковчегом спасения. Берите пример, а если пример не помогает то и сочувствия не может быть как и жертвам Потопа.
    Верно, верующие и устраивают обитель тела своего храмом Богу из любви, сочувствия и милосердия. И я убежден, что Христос пожертвовал Собою и ради тех, кто погиб в Содоме и Гоморре. Может даже сейчас к Вам стучит Христос в дверь, или в Ваше сердце и просит сочувствия и милосердия, а что Вы?

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:34-46)

От ракет гибнут и дети, и христиане, и братья Христа... чем Вы им помогли? Вы даже сочувствия не проявили? Бог Вам судья.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Leopold 2465
      Верно, верующие и устраивают обитель тела своего храмом Богу из любви, сочувствия и милосердия. И я убежден, что Христос пожертвовал Собою и ради тех, кто погиб в Содоме и Гоморре. Может даже сейчас к Вам стучит Христос в дверь, или в Ваше сердце и просит сочувствия и милосердия, а что Вы?

Ложь, и я не разделяю ценности содомитов, гореть им в озере огненном. Ангелы Божие были в Содоме и за руки вывели заслуживающих спасения.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от shlahani
        К тому, что мы на христианском форуме. Для нас пример для подражания - это господь Иисус Христос.
        Или Вы Иисуса имели в виду, упомянув молчание тех, кто не обличает грех?
        Христос обличал грех. Пророки обличали. Святые обличали. Иоанн Креститель головой расплатился за обличение, как и многие другие жизнью поплатились за то, что не приняли начертание зверя.

Источником власти по российскому законодательству является народ. Значит и отвечает за все, что делает власть, несетию весь российский народ. И то, что россияне позволили криминальной мафии КэГэБистов узурпировать власть, это вина этого народа. В Украине тоже хотели узурпировать власть. Но народ не позволил. Два больших Майдана и множество мелких майданов и акций протестов - это все была борьба против узурпаторов власти от криминала. Украинцы всегда были свободолюбивой нацией. Майданить у них в крови. Как писал когда-то Тычина:
        "На майдані, біля церкви, революція іде.
        - Хай чабан, - усі гукнули, - за атамана буде!"
        Тут всегда была вольница. Не оправдал доверия выбранный атаманом чабан - пинка под зад и выбрали другого... И за свою свободу украинцы всегда готовы были умирать. И потому украинцы имеют моральное право указывать россиянам на то, что это они распустили свою власть до такой степени, что она обурела и села вам на голову. Но это ваше детище! Это вы вскормили этого монстра, которого теперь сами и боитесь. И теперь украинцы выдвигают именно вам претензии, а не вашей власти. Это ваш грех, что РФ напала на Украину. И когда украинские семьи ложатся спать, а потом ночью прилетают ракеты и сносят целые подьезды многоэтажек, погребая спящих мирных людей, в том числе и малых детей, то как вы хотите, чтобы украинцы относились к вам, к россиянам? Вы представляете, что ощущают родители, хоронящие своих детей? И таких родителей по всей Украине уже десятки тысяч. Ведь погибают не только совсем малые дети, но и взрослые. А для родителей дети в любом возрасте это самое дорогое и либимое...

Сказано: не делай ближнему того, чего себе не желаешь. Вы б хотели хоронить своих детей? А потом чтобы пришли представители народа-убийц, которые напали на вашу страну, и начали философствовать о том, что вам надо полюбить убийц ваших детей. При этом они ь продолжали убивать русских. Потому что они пришли в РФ решать "русский вопрос". А для этого им надо уничтожить всех, кто себя считает русским, а саму РФ полностью демилитаризмровать и разрушить города и села. Вы б хотели пофилософствовать о любви к врагам при таком раскладе?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Певчий
          Христос обличал грех. Пророки обличали. Святые обличали. Иоанн Креститель головой расплатился за обличение, как и многие другие жизнью поплатились за то, что не приняли начертание зверя.

Источником власти по российскому законодательству является народ. Значит и отвечает за все, что делает власть, несетию весь российский народ. И то, что россияне позволили криминальной мафии КэГэБистов узурпировать власть, это вина этого народа. В Украине тоже хотели узурпировать власть. Но народ не позволил. Два больших Майдана и множество мелких майданов и акций протестов - это все была борьба против узурпаторов власти от криминала. Украинцы всегда были свободолюбивой нацией. Майданить у них в крови. Как писал когда-то Тычина:
          "На майдані, біля церкви, революція іде.
          - Хай чабан, - усі гукнули, - за атамана буде!"
          Тут всегда была вольница. Не оправдал доверия выбранный атаманом чабан - пинка под зад и выбрали другого... И за свою свободу украинцы всегда готовы были умирать. И потому украинцы имеют моральное право указывать россиянам на то, что это они распустили свою власть до такой степени, что она обурела и села вам на голову. Но это ваше детище! Это вы вскормили этого монстра, которого теперь сами и боитесь. И теперь украинцы выдвигают именно вам претензии, а не вашей власти. Это ваш грех, что РФ напала на Украину. И когда украинские семьи ложатся спать, а потом ночью прилетают ракеты и сносят целые подьезды многоэтажек, погребая спящих мирных людей, в том числе и малых детей, то как вы хотите, чтобы украинцы относились к вам, к россиянам? Вы представляете, что ощущают родители, хоронящие своих детей? И таких родителей по всей Украине уже десятки тысяч. Ведь погибают не только совсем малые дети, но и взрослые. А для родителей дети в любом возрасте это самое дорогое и либимое...

Сказано: не делай ближнему того, чего себе не желаешь. Вы б хотели хоронить своих детей? А потом чтобы пришли представители народа-убийц, которые напали на вашу страну, и начали философствовать о том, что вам надо полюбить убийц ваших детей. При этом они ь продолжали убивать русских. Потому что они пришли в РФ решать "русский вопрос". А для этого им надо уничтожить всех, кто себя считает русским, а саму РФ полностью демилитаризмровать и разрушить города и села. Вы б хотели пофилософствовать о любви к врагам при таком раскладе?
          Тема вопросам по Библии посвящена, а не политике. Примеры по Библии приводите для обсуждения Библии.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Ложь, и я не разделяю ценности содомитов, гореть им в озере огненном. Ангелы Божие были в Содоме и за руки вывели заслуживающих спасения.
            Не слышите...При чем здесь ценности содомитов?
            Речь о грехе, о грешниках, о том, что все грешники (а мы все грешники, хоть и у всех разные грехи), которые заслуживают смерти, как те содомиты. И Христос, не разделяя ценности грешников, из-за любви к ним пожертвовал собою. Насколько это выше простого человеческого сочувствия? К кому? Не ради праведников Он пришел на землю? Грешники - это враги Бога. И ради них Христос не пожалел даже Своей жизни?
            А Вы о чем пишете? Тему открыли о любви к врагам, а сами не можете проявить любви и сочувствия даже к детям?
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Leopold 2465
              Не слышите...При чем здесь ценности содомитов?
              Речь о грехе, о грешниках, о том, что все грешники (а мы все грешники, хоть и у всех разные грехи), которые заслуживают смерти, как те содомиты. И Христос, не разделяя ценности грешников, из-за любви к ним пожертвовал собою. Насколько это выше простого человеческого сочувствия? К кому? Не ради праведников Он пришел на землю? Грешники - это враги Бога. И ради них Христос не пожалел даже Своей жизни?
              А Вы о чем пишете? Тему открыли о любви к врагам, а сами не можете проявить любви и сочувствия даже к детям?
              Христос за друзей пожертвовал жинью, а не за врагов.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
              Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Тема вопросам по Библии посвящена, а не политике. Примеры по Библии приводите для обсуждения Библии.
                С душегубами мне вообще нечего обсуждать. Я написал другому человеке, предложив ему ответить на вопрос. И мой вопрос не о политике, а нравственности псевдо-христиан из РФ. Это они убийства украинцев назвали "политикой". Вот только от крови им рук не отмыть и при таких выкрутасах. И оджнажды отыечать придется за всех, ими убиенных.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

ок.

10 За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда.

11 В тот день, когда ты стоял напротив, в тот день, когда чужие уводили войско его в плен и иноплеменники вошли в ворота его и бросали жребий о Иерусалиме, ты был как один из них.

12 Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться о сынах Иуды в день гибели их и расширять рот в день бедствия.

13 Не следовало бы тебе входить в ворота народа Моего в день несчастья его и даже смотреть на злополучие его в день погибели его, ни касаться имущества его в день бедствия его,

14 ни стоять на перекрестках для убивания бежавших его, ни выдавать уцелевших из него в день бедствия.

15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою. (Авд.1:10-15)
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Певчий
                    С душегубами мне вообще нечего обсуждать. Я написал другому человеке, предложив ему ответить на вопрос. И мой вопрос не о политике, а нравственности псевдо-христиан из РФ. Это они убийства украинцев назвали "политикой". Вот только от крови им рук не отмыть и при таких выкрутасах. И оджнажды отыечать придется за всех, ими убиенных.
                    О своих глазах переживайте всё выискиваете соринки у других.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

О своих глазах переживайте всё выискиваете соринки у других.
                      Убийство людей - это не соринки. Ишь как хочется им уменьшить свои злодеяния, что "соринками" их решили назвать...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Ольга Владим.
                        ок.
                        10 За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда.
                        11 В тот день, когда ты стоял напротив, в тот день, когда чужие уводили войско его в плен и иноплеменники вошли в ворота его и бросали жребий о Иерусалиме, ты был как один из них.

12 Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться о сынах Иуды в день гибели их и расширять рот в день бедствия.

13 Не следовало бы тебе входить в ворота народа Моего в день несчастья его и даже смотреть на злополучие его в день погибели его, ни касаться имущества его в день бедствия его,

14 ни стоять на перекрестках для убивания бежавших его, ни выдавать уцелевших из него в день бедствия.

15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою. (Авд.1:10-15)
                        Иаков и Иерусалим олицетворение верных Богу. Попробуйте к себе примерить слово Божье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Убийство людей - это не соринки. Ишь как хочется им уменьшить свои злодеяния, что "соринками" их решили назвать...
                        Типа Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Иаков и Иерусалим олицетворение верных Богу. Попробуйте к себе примерить слово Божье.

- - - Добавлено - - -

Типа Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                          Ничего неожиданного. Таки беседуйте сам с собой.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Ольга Владим.
                            Ничего неожиданного. Таки беседуйте сам с собой.
                            За уши ни кто не тянет общаться со мной.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5744

сырую глину делает крепче.

а со здоровьем у вас как?

рашисты пытались убить мою годовалую дочурку, но промазали.

а у вас как дела?
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от blueberry
                                рашисты пытались убить мою годовалую дочурку, но промазали.
                                Для него то все политика и внутренние разборки. Ему плевать что на вашу дочурку, что на всех других, в том числе и убиенных. То вера такая, когда боль чужая - всегда чужая боль...

Комментарий

Обработка...