Любите врагов ваших.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Leopold 2465
    Если Вы обо мне, то я ничего не требую и никого не укоряю, а задал вопросы Станиславу, (он похоже что-то требует), и ответа не получил. И мои вопросы даже не касались покаяния...
    Вот скажите, требовать для примирения воскрешения невинно убиенных и тп. - это как?
    И у кого требовать? У мозгов забитых телевизором и пропагандой, которым дали в руки автоматы, чтобы они убивали нацистов и бандеровцев, которые завтракают своими детьми, как им говорят?
    Понятно, что требовать примирения у матери, у которой забрали сына на войне - это звучит дико, а подливать масла в огонь, в котором погибнет еще больше сыновей- это как?

А проповедь Христа о том, чтобы любили врагов своих... я сам недоумеваю... фактически это звучит так, чтобы любили и римлян, в том числе, под которыми они были в оккупации... так?
    Или они не были врагами, а были друзьями для иудеев и для Самого Христа?

- - - Добавлено - - -

Никто и ничего не забывает. Я Вам задал конкретные вопросы на Ваши требования, как я понимаю.
    А Христос, как я вижу, не ждал ни чьего покаяния, ни деоккупации, ни репараций, ни воскрешения и будучи под игом римлян, которые вешали людей на крестах вдоль дорог, призывал любить врагов, и пожертвовал Собою ради всех грешников еще до их покаяния...
    Иисус говорил о любви к врагам, как к тем, что также нуждается спасении.
    И в том же русле идёт заповедь о не воздаянием злом за зло.
    То есть, о человеческом отношении к врагу, особенно, когда он нуждается в помощи, чтоб и милосердием привести его к Христу.
    На форуме же россияне, может и не все, ожидают уже прощение за все преступления россиян, в том числе, и преступление поддержки беззакония самим населением, и не упоминание об этих преступлениях вообще, чтоб их не нервировать. Но и тут уже вступает другая заповедь - плачьте с плачущими, будьте милосердны к страдающим, а не к насильника, к насильникам только в одном смысле любовь и милость - это не воздавать злом за зло, благословлять только в смысле остановить их зло, молясь об их вразумлении, и оказании помощи в крайней нужде.

Что и должны делать христиане, особенно, российские, а не отмалчиваться и даже одобрять, возмущаясь криками жертв, желая заставить их замолчать или подвергая сомнению их страдания, или считая, что они заслужили эти страдания, по сути уже осуждая их, оправдывая беззаконие насильников,
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Ольга Владим.

То есть, о человеческом отношении к врагу, особенно, когда он нуждается в помощи, чтоб и милосердием привести его к Христу.
      В этом отношении характерна притча господа Иисуса, всем нам хорошо известная, но не всегда нами хорошо понимаемая.

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя". 28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
      29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? 30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. 31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. 32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. 33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился 34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; 35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: "позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе". 36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
      Лук. 10

Законник желает любить ближнего т.е чтобы он, законник, сам решал, кто ему ближний, а кто дальний, сам принимал решение, как именно ему любить этого вычисленного им ближнего и в какой форме свою любовь этому ближнему оказывать.
      Иисус же посредством притчи ставит законника в такое положение, где этот человек лежит при смерти и не то что оказать любовь к ближнему, но и разглядеть толком не в состоянии что бы то ни было вокруг себя, не то что ближнего.
      И когда самарянин (который воспринимался иудеями как враг) оказывает милость этому пострадавшему человеку, этот пострадавший не в состоянии даже отказаться от этой милости. Всё что он может - это принять милость.
      Где же его законнические намерения самому решать, кто ему ближний, самому определять, что именно он сделает в плане любви для ближнего? Исчезли.
      Наоборот, это ближний оказывает ему любовь. Законник-то думал, что это он, законник, будет любить ближнего. А вышло, что сам ближний его полюбил.
      Причём ближний этот никак не связан с ожиданиями законника. Уж законник никак не ожидал, что самарянин, с которыми иудеи не сообщаются, может вдруг оказаться ближним! Законник меньше всего имел в виду самарянина, когда советовался с Иисусом, кого из ближних ему надлежит любить.
      Враг оказался вдруг ближним.

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Есть Внешняя ситуация, кто-то страждущий, а кто-то помогает.
        И важно Внутреннее в этой Внешней ситуации, как и в любой, Изнутри, от души ты делаешь, когда левая рука не знает что делает правая и т.д.
        Если не от души, то лучше вообще не делать, по какому-то расчёту, напоказ и т.д.
        И Внутреннее в большинстве Внешне не видно, не отличимо от действия по расчёту.
        Но от этого Внутреннего и зависит, развивается Внутренний, бессмертный человек или нет.
        И как во Внешнем мире есть генетика, по образу и подобию, зависит от родителей, от среды, от обстоятельств, от Духовного общего статуса, Внутреннего именно.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Станислав
          Примирения с Богом без покаяния и изменения своей беспутной жизни на жизнь в согласии с нормами Бога НЕ БЫВАЕТ.

«Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.»
          Послание Иакова 4:7-10 SYNO
          Насколько сильно нужно быть измененным чтобы точно знать, что получили примирение?
          Вы насколько изменились и как Вы это измеряли?
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Чувствительсть к Словам, Словесным связям в той же самой реальности, по поводу той же души и т.д.
            Это вот и Царство Божие Которое не от мира сего, Слово в начале а не Тело.
            Не ограничен уже буквой Библии, а в свободном полёте, со снятым уже покрывалом, и развиваешься в этом.

Но это сопряжено, что капитально становишься не от мира сего, типа отшельник в нём.
            Чем меньше подданный мира сего, тем больше подданный не от мира сего, по другому, дружбы с миром не получается.
            А большинство то в мире сём, на разных волнах, и выхода пока не видно.

И от мира сего зависишь при этом, в плане на хлеб, на воду, по факту запасы тают.
            И воротит от мира сего, не охота в нём мараться, из такого уже состояния сознания.

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Тут ещё важно быть предпринимателем, только по Духу а не по Плоти.
              Как в мире сём есть предприниматели и пассивные личности, подобно не от мира сего.
              Всё по образу и подобию, низший мир проекция, притча высшего мира.
              Потому что Ева из ребра Адама, первый Адам душа последний Адам дух, Господь с неба, для рождения в Нём свыше, Спасительном.
              Все Единое Духовное Тело и члены, в бессмертном, благом Едином Боге, Отце, Сыне, Духе, в вечной жизни, на небе и земле.

И по умолчанию реальность от соблазна, от Евы как бы, от ребра, поэтому Тело в начале, Плотская, смертная, от людей.
              Требуется придти к реальности от Бога, Спасительной, истинной, Духовной, Слово в начале когда "не ешь запретный плод", параллельно.
              Для этого искупительная жертва.
              Прерогатива пока меньшинства, остальные сами не входят в Царство Божие и на земле, и хотящим войти не дают, в Едином Боге, Духе и Теле.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

И в том же русле идёт заповедь о не воздаянием злом за зло.
                На форуме же россияне, может и не все, ожидают уже прощение за все преступления россиян, в том числе, и преступление поддержки беззакония самим населением, и не упоминание об этих преступлениях вообще, чтоб их не нервировать. Но и тут уже вступает другая заповедь - плачьте с плачущими, будьте милосердны к страдающим, а не к насильника, к насильникам только в одном смысле любовь и милость - это не воздавать злом за зло, благословлять только в смысле остановить их зло, молясь об их вразумлении, и оказании помощи в крайней нужде.

Что и должны делать христиане, особенно, российские, а не отмалчиваться и даже одобрять, возмущаясь криками жертв, желая заставить их замолчать или подвергая сомнению их страдания, или считая, что они заслужили эти страдания, по сути уже осуждая их, оправдывая беззаконие насильников,
                Да, это, скорее, так. И да, должны... Так я об этом и говорю, что кто-то нам что-то ДОЛЖЕН, а что-то кому-то и мы должны, особенно Богу, но если Бог прощает нам всё, что мы должны, все грехи (отдал за это Своего Сына) , то разве и мы не должны прощать так же, особенно когда молимся о том, чтобы простил нам долги наши, как и мы прощаем?
                А с этой точки зрения я не могу ничего от них ТРЕБОВАТЬ в плане того, что они ДОЛЖНЫ, иначе и Бог тогда потребует отдавать всё, что я должен Ему... Это я с точки зрения христианских ценностей... С мирской точки зрения всё понятно, но мы же хотим наследовать Царство Христа, правда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                А кроме того, Христос, Духом Святым, вдохновил своего Апостола Павла, написать эти слова:

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.»
                **Послание к Римлянам‬ *13:1-6‬ *SYNO‬‬

Или вы против того, что Христос, устами Апостола Павла, определил НАКАЗАНИЕ ДЕЛАЮЩЕМУ ЗЛО?

Или вы против правосудия и наказания злым, делающим зло?

Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине,
                (Ис.61:8)

Если вы против, значит вы - антихрист, который хитро сплетенным словоблудием подделывается под христианина.
                Я Вам о Ваших требованиях, а Вы мне о чем?
                Я о том, что Христос не требовал ни с кого ни репараций, ни отдания долгов, ни Правосудия, ни деоккупации и тд., и не имел даже ненависти к тем, кто Его убивал, и за них, в том числе, пошел на крест...

Поэтому я не против, но я Вам пишу не об этом, а о том, как поступил Христос, который любит Правосудие и воздаст награду... Разве не должны поступки Христа быть для христиан эталоном, чтобы и Бог прощал нам, как и мы прощаем, а иначе и Бог вправе тогда потребовать от нас многое чего, что мы должны?
                И если уж Вы привели слова Павла, так те, кто буквально убивает сейчас украинцев как раз и не противится своим властям...
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Да, это, скорее, так. И да, должны... Так я об этом и говорю, что кто-то нам что-то ДОЛЖЕН, а что-то кому-то и мы должны, особенно Богу, но если Бог прощает нам всё, что мы должны, все грехи (отдал за это Своего Сына) , то разве и мы не должны прощать так же, особенно когда молимся о том, чтобы простил нам долги наши, как и мы прощаем?
                  А с этой точки зрения я не могу ничего от них ТРЕБОВАТЬ в плане того, что они ДОЛЖНЫ, иначе и Бог тогда потребует отдавать всё, что я должен Ему... Это я с точки зрения христианских ценностей... С мирской точки зрения всё понятно, но мы же хотим наследовать Царство Христа, правда?
                  Так я упоминала об их долге, как христиан, который, скорее, перед Богом, а не перед людьми.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от dameerv
                    Насколько сильно нужно быть измененным чтобы точно знать, что получили примирение?
                    Вы насколько изменились и как Вы это измеряли?
                    Нет предела совершенствованию.

- - - Добавлено - - -

И если уж Вы привели слова Павла, так те, кто буквально убивает сейчас украинцев как раз и не противится своим властям...
                    Вы известный словоблуд....
                    Рейх Адольфа Гитлера для немцев тоже был кесарем. И немцы в большинстве не противились властям, шли и убивали.
                    Но оказалось что немецкий кесарь - беззаконник, убийца, грабитель, насильник.
                    И Всевышний допустил исчезнуть такому кесарю на эшафоте в петле Нюрнбергского суда, застрелиться, отравиться и так далее.
                    Немцы же, спустя совсем малое время прозрели и поняли что они были соучастниками величайшего беззакония. Многие раскаялись. Подавляющее большинство раскаялось.
                    Кесарь, оказавшийся в глазах Бога злым беззаконником исчезает.
                    Например, однажды, Навуходоноссор сошел с ума и 7 лет ел траву. Ибо оказался беззаконником.
                    Словом, не пишите более ничего мне в ответ.
                    Мне не интересно общаться со злым словоблудом.
                    Отвечать вам больше не буду.
                    Балагурьте дальше с другими.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Но противились Богу.

Ведь и Иисус и Апостолы говорили о непротивлении властям исключительно в области правопорядка, не более. В области морали, духовного, тем более, заповедей Господних, человек, тем более христианин, должен ставить на первое место именно требования Бога, Его заповедей, и отбрасывать с точки зрения Бога беззаконные требования властей.

Не убий и не грабь ближнего все также актуально. Даже если власти разрешают совершать это беззаконие на территории другой страны, или даже своей, в отношении неугодной власти части населения.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

он просто не рекомендовал иудеям идти в зелоты.

На форуме же россияне, может и не все, ожидают уже прощение за все преступления россиян, в том числе, и преступление поддержки беззакония самим населением, и не упоминание об этих преступлениях вообще, чтоб их не нервировать.
                        ты не понимаешь что такое личная и коллективная ответственность

но учишь якобы о любви к врагам
                        получается то ты призываешь не сопротивляться насильникам, то у тебя виновны люди кто вообще ничего плохо не сделал
                        тебе нравится ЭПАТАЖ
                        как он достигается неважно

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21549

Но противились Богу.
                          Иисус никогда не советовал военным оставлять службу. Оборонительные войны допустимы.
                          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Станислав
                            Нет предела совершенствованию.

.
                            Значит сами не знаете если на другой вопрос ответили.
                            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                            Ключ к жизни для Бога.
                            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Но противились Богу.

Ведь и Иисус и Апостолы говорили о непротивлении властям исключительно в области правопорядка, не более.
                              ты нагло впариваешь какую чушь.
                              а почему в ев Луки Иисуса именуют царем ?
                              если сегодня человек объявит себя президентом Украины и пойдет в Киев.
                              это что будет значить ?
                              что он против власти да.
                              если бы Иисус был против власти, он был жил в Галилеи, и мирно работал ремесленником стройках в г. Сепфорис.
                              Иисус назвал царем, он назначил своих апостолов губернаторами.
                              далее, все христиане ждали когда он вернется и возникнет царство Христа, а они будут соправители.
                              что они в этом период решили выполнять указания властей, а не бунтовать, это ничего не меняло.
                              они ждали Иисуса на облаках
                              27ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                              Евангелие от Матфея 24 глава Библия: https://bible.by/syn/40/24/#27
                              это было не настоящее подчинение
                              а вынужденное ибо приход Иисуса задерживался
                              это просто дипломатия

18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                              19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
                              20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья.
                              21 Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром.

Послание к Римлянам 12 глава Библия: https://bible.by/syn/52/12/#21
                              главное у тебя упрямое раболепие
                              перед какими то мифическими "властями"
                              чиновник это не Бог.
                              это просто человек, кто должен выполнять свои обязанности
                              в том числе и мэр

По делу "завода Краян" Высший антикоррупционный суд арестовал мэра Одессы Геннадия Труханова, но уменьшил ему размер залога с почти 31 до 13 миллионов гривен.

хватит культ людей проповедовать

избрали тебя мэром города, назначили - так не расхищай казну.
                              с чего бы мэр города это бог ?!

в Библии нет культа чиновников и князей напротив
                              23 князья твои законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
                              24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!

Исаия 1 глава Библия: https://bible.by/syn/23/1/#23

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Elf18
                                он просто не рекомендовал иудеям идти в зелоты.

ты не понимаешь что такое личная и коллективная ответственность

но учишь якобы о любви к врагам
                                получается то ты призываешь не сопротивляться насильникам, то у тебя виновны люди кто вообще ничего плохо не сделал
                                тебе нравится ЭПАТАЖ
                                как он достигается неважно
                                Сообщение от Наташа К
                                Иисус никогда не советовал военным оставлять службу. Оборонительные войны допустимы.
                                Один другого лучше...

Комментарий

Обработка...