Когда рождается душа? Судьба абортированных детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от BorisPr
    По этим вопросам есть немало мнений, отличающихся друг от друга. Хотелось бы получить обстоятельный ответ, основанный на Писании.
    Души всех людей возникли еще в Адаме! *Всех, за исключением Иисуса Христа!* - добавил чуть позже.
    Так и написано, что в Адаме мы все согрешили!
    Т.е. наши души еще тогда сотворены Богом!
    А вот как и когда каждая душа вселяется в то или иное тело - это другой вопрос.
    Мое личное мнение базируется на правиле Божьей справедливости - "МЕРА ЗА МЕРУ"!
    Т.е. тяжесть наказания всегда должна соответствовать тяжести преступления читаем две заповеди:

Быт.9:6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

Втор.19:2 тогда отдели себе три города среди земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе во владение;
    ...
    Втор.19:4 И вот какой убийца может убегать туда и остаться жив: кто убьет ближнего своего без намерения, не быв врагом ему вчера и третьего дня;

Это две стороны одной заповеди - преднамеренное и непреднамеренное убийство!
    Но смотрите :
    за преднамеренное убийство однозначно смертная казнь, без вариантов.
    а за непреднамеренное убийств вроде нет смертной казни, но мститель имеет право убить убийцу. Там есть ограничения, нельзя мстителю убивать его, если он успеет добежать до города-убежища, и пока он будет в городе-убежище!
    Но мститель имеет право убить убийцу только до смерти текущего первосвященника. После же его смерти, мститель уже не имеет права убивать убийцу, и убийца имеет право вернуться домой...
    Но все равно, заметьте в обоих случаях казнь, смертная казнь!
    А теперь другой случай, другая заповедь:

Исх.21:22 Когда дерутся люди,
    и ударят беременную женщину, и она выкинет,
    но не будет [другого] вреда,
    то взять с [виновного] пеню, какую наложит на него муж той женщины,
    и он должен заплатить оную при посредниках
    ;

Заметьте, разговора за возможность отомстить вообще нет!!!
    Т.е. согласно Торе - тяжесть преступления тут несоизмерима с тяжестью убийства, хоть преднамеренного, хоть непреднамеренного!
    Т.е. Тора рассматривает нерожденного совсем не так, как рожденного!
    И нет никаких указаний на сроки беременности.
    И исходя из этого, имхо, душа вкладывается в человека уже непосредственно при рождении его тела.
    Но повторюсь... я могу ошибаться и лишь привожу один из возможных вариантов понимания. и я с уважением отношусь в данном вопросе, к другим мнениям.
    Потому что в этом вопросе у меня нет уверенности!
    Последний раз редактировалось Кадош; 25 April 2023, 04:50 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21529

Сообщение от Певчий
      Понятия не имею, у кого я мог это перенять. Я так вижу. Скорее всего, вы просто не привыкли своей головой самостоятельно мыслить, потому и решили, что и другие поступают как вы.
      И откуда у вас такие мысли? Многие вещи мы не знаем. Я интуитивно понимаю ,что только рождённого можно считать живым.

Если человек не родился его как бы и не было,я так вижу.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62619

Сообщение от Наташа К
        И откуда у вас такие мысли? Многие вещи мы не знаем. Я интуитивно понимаю ,что только рождённого можно считать живым.
        Мало ли что вы сами себе интуитивно понимаете. Я же исхожу из того, что без духа зачатый младенец не может ни жить, ни развиваться, ни расти. Иоанн Креститель был исполнен Духа Святого еще во чреве матери. И он был жив, когда почувствовал, что к нему приблизилась Мария, имеющая во чреве Господа.
        А вообще как Исав шел следом за Иаковым, держась рукою за пяту брата, так подаются две природы, земная и небесная, Адамова и Христова. Сперва вышел Исав, как олицетворение земного Адама, а сразу за ним, держась за пяту, подается Христова небесная природа, которую олицетворяет в себе Иаков. В Исаве мы все отвержены Богом, а в Иаковы все возлюблены...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21529

Сообщение от Певчий
          Мало ли что вы сами себе интуитивно понимаете. Я же исхожу из того, что без духа зачатый младенец не может ни жить, ни развиваться, ни расти. Иоанн Креститель был исполнен Духа Святого еще во чреве матери. И он был жив, когда почувствовал, что к нему приблизилась Мария, имеющая во чреве Господа.
          А вообще как Исав шел следом за Иаковым, держась рукою за пяту брата, так подаются две природы, земная и небесная, Адамова и Христова. Сперва вышел Исав, как олицетворение земного Адама, а сразу за ним, держась за пяту, подается Христова небесная природа, которую олицетворяет в себе Иаков. В Исаве мы все отвержены Богом, а в Иаковы все возлюблены...
          Животное тоже развиваются в утробе матери. Мне кажется,все живое живет и рождается ибо так устроен мир в шесть дней. Патриархи это особенные люди,люди с судьбой от Бога(я так вижу).

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Pavlo Suomalainen
            А конкретнее Бог вам скажет, в какую церковь идти.
            А как с ним связаться? Я много раз пробовал задавать ему вопросы, но что-то он ни разу не ответил. Вместо ответа гробовая тишина и бесконечное темное и холодное пространство над головой.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от SpaceSpirit
              А как с ним связаться? Я много раз пробовал задавать ему вопросы, но что-то он ни разу не ответил. Вместо ответа гробовая тишина и бесконечное темное и холодное пространство над головой.
              Ему виднее. Его планы - не наши планы. Когда Он сочтет нужным, даст ответ или намекнет

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62619

Сообщение от Наташа К
                Животное тоже развиваются в утробе матери. Мне кажется,все живое живет и рождается ибо так устроен мир в шесть дней. Патриархи это особенные люди,люди с судьбой от Бога(я так вижу).
                Не понял, причем здесь патриархи. А животные тоже развиваются в утробе матери. Я этого не отрицаю. И Отец Небесный, творивший мир из любви и любовью, имеет попечение обо всех тварях, которым даровал жизни. Даров же Своих Бог не отнимает. Потому и животный мир ожидает своего спасения.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Наташа К

Если человек не родился его как бы и не было,я так вижу.
                  Когда Иисус в виде зародыша был помещён в плоть Марии, разве Он не был живым?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Ему виднее. Его планы - не наши планы. Когда Он сочтет нужным, даст ответ или намекнет
                    Все понятно с вами. Вы, христиане, все на одно лицо. Когда не знаете ответа на вопрос, начинаете прятаться за словами "Ему виднее". Видимо война в Украине и тысячи поломанных судеб - это тоже его воля. Нет уж, пусть я сдохну, но верить в такого бездушного робота, который без жжения совести может уничтожить всех египетских первенцев, даже младенцев, я не хочу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Не понял, причем здесь патриархи. А животные тоже развиваются в утробе матери. Я этого не отрицаю. И Отец Небесный, творивший мир из любви и любовью, имеет попечение обо всех тварях, которым даровал жизни. Даров же Своих Бог не отнимает. Потому и животный мир ожидает своего спасения.
                    Печется о животных? Чего же тогда миллионы тварей по всему миру умирают бездомными и голодными? Чего тогда миллионы тварей убивают друг друга, чтобы не умереть от голода? Вы видели, как лев убивает быка? Зрелище не для слабонервных. И такой ужас происходит каждый день. А вы рассказываете нам сказки о божественном попечении. Где же это попечение, когда все в этом мире пущено на самотек? Хоть одному льву с неба пища упала? Но он идет и своими силами убивает добычу.

Я ни в коем случае не хочу обидеть ваши чувства, как верующего, но я хочу понять во что вы верите.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62619

Сообщение от SpaceSpirit
                      Печется о животных?
                      У вас либо со зрением либо с восприятием проблемы. У меня написано было про Отца Небесного, Который печется обо всех тварях, которым Он даровал жизнь из любви и любовью. Если вы не в состоянии осилить короткий текст адекватно, то можно лишь догадываться, как вы Библию читаете.
                      Сообщение от SpaceSpirit
                      Чего же тогда миллионы тварей по всему миру умирают бездомными и голодными?
                      У Бога ВСЕ живы. Это у неверующих все запущено... Претерпевая смерть по плоти, все те твари продолжат бытие в нетленных телах.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от SpaceSpirit
                        Все понятно с вами. Вы, христиане, все на одно лицо. Когда не знаете ответа на вопрос, начинаете прятаться за словами "Ему виднее". Видимо война в Украине и тысячи поломанных судеб - это тоже его воля. Нет уж, пусть я сдохну, но верить в такого бездушного робота, который без жжения совести может уничтожить всех египетских первенцев, даже младенцев, я не хочу.
                        .
                        Поменьше пафоса и не надо истерить как баба.
                        А так я все сказал - Богу виднее, и решает Он.
                        А ваши вопли про войну и внезапное сострадание к первенцам - это ваши еретические хотелки, они никак не двигают мироздание, таких как вы бьыло море и все сгинули.И вы тоже сгинете, и никто вас и не вспомнит.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Певчий
                          У Бога ВСЕ живы. Это у неверующих все запущено... Претерпевая смерть по плоти, все те твари продолжат бытие в нетленных телах.
                          А можно на сие чудо посмотреть одним глазком? Или мне нужно слепо поверит в это? Но как можно жить, веря в то, чего ты никогда не видел? А если так окажется, что твоя вера была самообманом?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62619

Сообщение от SpaceSpirit
                            А можно на сие чудо посмотреть одним глазком? Или мне нужно слепо поверит в это? Но как можно жить, веря в то, чего ты никогда не видел? А если так окажется, что твоя вера была самообманом?
                            Вы не должны никому верить, если Бог вам той веры не дал. Как и имеющие веру не имеют потребности кого-то в чем-то убеждать. Они лишь свидетельствуют. А далее, как говорил Христос: "имеющий уши да слышит". Не заморачивайтесь, если что-то не вмещается в вас. Я же не заморачиваюсь от того, что кто-то со мной не согласен. ))

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Поменьше пафоса и не надо истерить как баба.
                              А так я все сказал - Богу виднее, и решает Он.
                              А ваши вопли про войну и внезапное сострадание к первенцам - это ваши еретические хотелки, они никак не двигают мироздание, таких как вы бьыло море и все сгинули.И вы тоже сгинете, и никто вас и не вспомнит.
                              Почему вы так относитесь ко мне? Неужели я вам наступил на хвост?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Вы не должны никому верить, если Бог вам той веры не дал.
                              Значит мое неверие - Божья воля? Получается, что я не виноват в своем неверии. Что же тогда? Я войду в царство небесное, как исполнивший волю Божью?

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21529

Сообщение от Ольга Владим.
                                Когда Иисус в виде зародыша был помещён в плоть Марии, разве Он не был живым?
                                Иисус -родился,Иисус не был обыкновенным человеком. Даже Иоанн Креститель не был обыкновенным человеком,это особенные люди,Иисус-Господь,Его нельзя сравнивать с прочими людьми.

Комментарий

Обработка...