По этим вопросам есть немало мнений, отличающихся друг от друга. Хотелось бы получить обстоятельный ответ, основанный на Писании.
Когда рождается душа? Судьба абортированных детей.
Свернуть
X
-
А вам его никто не даст.Точнее, понабегут мамкины теологи квартирногно розлива и накаидают цитат и учений своих спект, а ответа вы так и не сыщете.
\Да и надо ли оно вам? Или у вас вопрос об аборте стоит? Есть случаи, когда матери угрожает опасность и аборт дозволяется церквями - значит, ничего дикого в том нет. -
В Библии об этом ничего не сказано, как не сказано и о педофилии, и о том, почему младенцы умирают даже не успев открыть глаза. Не сказано является ли мастурбация грехом, или этот процесс можно сравнить с наслаждением фруктами, которое не есть грех. В Библии о многом не говорится.
Но если говорить об убийстве ребенка в животе, то, наверное, это грех. А может и нет. Кто знает? Кто осудит жертву насилия?
- - - Добавлено - - -
Вы - первый, кто сюда прибежал.
С каких это пор церковь стала центром принятия решения? А когда мне какать, церковь, случайно, не решает?Комментарий
-
А вы завидуете, что сами первым не успели?
А церковь в таких вопросах всегда была важным элементом. Но вам-то не дано сего понять, вы же внецерковный комнтаный вояка, я же давно сие понял.
Кстати, в исламе решают даже это - как акт дефекации делать, вам к ним надобно сходить.Комментарий
-
Конечно, завидую. Знаете, на некоторых игровых порталах каждый игрок хочет успеть написать под какой-нибудь новостью "Я первый". Тоже хотел успеть написать, но ни разу не успевал.
Была важным элементом или является центром принятия решений?Комментарий
-
Комментарий
-
Какой именно церкви? Сейчас в мире их столько, что волос на голове не хватит. Вот, например, РПЦ оправдывает агрессию России против Украины. Должна ли такая церковь быть для мена непререкаемым авторитетом?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не знаю и живу с этим)))
Мне кажется абортируемые дети не имеют души. Душу имеют только рождённые ,мне так кажется. Я вообще не особо понимаю что такое душа
-
Насколько мне известно верующие не делают аборты.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Душа рождается с рождением духа. Как только зачинается человек в утробе матери от семени мужа, так сразу же Дух Святой подает и рожденную свыше духовную природу. Как было и с Адамом. Сперва Бог создал его земную природу из праха земного. А потом вдохнул в лицо дух. И только после этого Адам ожил и появилась живая душа. Душа является частью духа. В день физической смерти душа с духом покидают тело и идут к Богу на суд. А тело отходит в прах навсегда.
Абортируемые, претерпев смерть по плоти продолжают жить по духу, в рожденных свыше нетленных телах.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Кто-то выдумал,а вы повторяете выдумки с потолка.Душа рождается с рождением духа. Как только зачинается человек в утробе матери от семени мужа, так сразу же Дух Святой подает и рожденную свыше духовную природу. Как было и с Адамом. Сперва Бог создал его земную природу из праха земного. А потом вдохнул в лицо дух. И только после этого Адам ожил и появилась живая душа. Душа является частью духа. В день физической смерти душа с духом покидают тело и идут к Богу на суд. А тело отходит в прах навсегда.
Абортируемые, претерпев смерть по плоти продолжают жить по духу, в рожденных свыше нетленных телах.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий