Когда рождается душа? Судьба абортированных детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Elf18
    ну и какие вы дела совершили, собираетесь совершить сегодня, опять извращать ясную книгу Даниила наверно.
    У вас нет ни одного доказательства по Даниилу. Одно ля ля.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от daniil777
      У вас нет ни одного доказательства по Даниилу. Одно ля ля.
      а что там доказывать там всё просто
      у меня нет личной особой позиции
      Третье царство представлено под образом барса с четырьмя птичьими крыльями и четырьмя головами. Кровожадность этого зверя, его необыкновенная быстрота при захвате добычи довольно точно характеризуют стремительную в завоеваниях греко-македонскую империю. Распространением до пределов земли при Александре Македонском (1 Мак 1:1−4) она обязана не только своей силе, но и решительным, быстрым действиям против врагов (подробнее об этом см. в толковании Дан 8:5−7. Распространение македонской империи по всем четырем странам света, ее господство «над областями и народами и властителями», «над всею землею» (1 Мак 1:3−4) обозначается в видении четырьмя крыльями, а распадение после смерти Александра Македонского на четыре части, государства Фракийское, Македонское Сирийское и Египетское, четырьмя головами.
      Даниил 7 глава Библия Комментарии Лопухина: https://bible.by/lopuhin-bible/27/7/

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Elf18
        а что там доказывать там всё просто
        у меня нет личной особой позиции
        С чем и поздравляю.

Третье царство представлено под образом барса с четырьмя птичьими крыльями и четырьмя головами. Кровожадность этого зверя, его необыкновенная быстрота при захвате добычи довольно точно характеризуют стремительную в завоеваниях греко-македонскую империю. Распространением до пределов земли при Александре Македонском (1 Мак 1:1−4) она обязана не только своей силе, но и решительным, быстрым действиям против врагов (подробнее об этом см. в толковании Дан 8:5−7. Распространение македонской империи по всем четырем странам света, ее господство «над областями и народами и властителями», «над всею землею» (1 Мак 1:3−4) обозначается в видении четырьмя крыльями, а распадение после смерти Александра Македонского на четыре части, государства Фракийское, Македонское Сирийское и Египетское, четырьмя головами.
        Даниил 7 глава Библия Комментарии Лопухина: https://bible.by/lopuhin-bible/27/7/
        У меня своя голова на плечах, и выводы делаю свои, а не лапухиных.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от daniil777
          С чем и поздравляю.
          излишне, вам нужно было просто лучше историю учить, тогда бы поняли книгу Даниила и комментарии на неё.

Третье царство представлено под образом барса с четырьмя птичьими крыльями и четырьмя головами.
          ибо империя Александра Македонского распалась на 4 части.

У меня своя голова на плечах, и выводы делаю свои, а не лапухиных.
          а зачем вам тогда нужна книга Даниила
          если у вас и по вопросу 2*2=4 свое особое мнение

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от BorisPr
            По этим вопросам есть немало мнений, отличающихся друг от друга. Хотелось бы получить обстоятельный ответ, основанный на Писании.
            Пример по Библии приведите для обсуждения Библии, раздел форума обсуждению Библии посвящен.

Комментарий

• BorisPr
              Отключен
              • 08 September 2022
              • 102

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Пример по Библии приведите для обсуждения Библии, раздел форума обсуждению Библии посвящен.
              Тему создал я, так как в Библии не нашел ответа. Возможно, плохо искал или прямого ответа не существует.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от BorisPr
                Когда рождается душа? Судьба абортированных детей.
                И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7) Что касается абортов - это конкретное человека убийство Но если плод не живой , а мёртвый , то за что судить если Бог не дал ему жизнь ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от BorisPr
                  Тему создал я, так как в Библии не нашел ответа. Возможно, плохо искал или прямого ответа не существует.
                  От том и речь что вопрос не по Библии, а здесь Библию обсуждают, а не то кому чего в голову взбрело.

Комментарий

• BorisPr
                    Отключен
                    • 08 September 2022
                    • 102

От том и речь что вопрос не по Библии, а здесь Библию обсуждают, а не то кому чего в голову взбрело.
                    Слово "душа" в Библии встречается 190 раз (только в именительном падеже). Об абортированных детях есть немало упоминаний в Библии, гугл в помощь.
                    Тональность вашего сообщения ну совсем не похожа на христианскую, наоборот, очень напоминает тональность выступлений ваших кумиров - Соловьева и Киселева.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от BorisPr
                      Слово "душа" в Библии встречается 190 раз (только в именительном падеже). Об абортированных детях есть немало упоминаний в Библии, гугл в помощь.
                      Тональность вашего сообщения ну совсем не похожа на христианскую, наоборот, очень напоминает тональность выступлений ваших кумиров - Соловьева и Киселева.
                      Ну приведите эти немалые упоминания в Библии.

Комментарий

• BorisPr
                        Отключен
                        • 08 September 2022
                        • 102

Ну приведите эти немалые упоминания в Библии.
                        Я написал, как найти, а после вашей хамской реплики (кому чего в голову взбрело) продолжать обсуждение с вами не буду.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от BorisPr
                          Я написал, как найти, а после вашей хамской реплики (кому чего в голову взбрело) продолжать обсуждение с вами не буду.
                          За уши ни кто не тянет общаться со мной, а для обсуждения Библии приведите пример по Библии.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10386

Сообщение от SpaceSpirit
                            Кто осудит жертву насилия?
                            Ребенок, как бы, тоже жертва насилия.
                            может, все же, начать с насильника?

Комментарий

• anhil
                              Завсегдатай

• 27 March 2010
                              • 589

знаем только что согласно Иову: выкидыш сокрытый- не существовал...... (никогда)

Комментарий

• НовНик
                                Ветеран
                                • 25 May 2021
                                • 1304

Сообщение от BorisPr
                                По этим вопросам есть немало мнений, отличающихся друг от друга. Хотелось бы получить обстоятельный ответ, основанный на Писании.
                                Может для прояснения проблемы, следует также спросить: "где рождается Душа".
                                новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

Обработка...