Когда рождается душа? Судьба абортированных детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Сообщение от BorisPr
    По этим вопросам есть немало мнений, отличающихся друг от друга. Хотелось бы получить обстоятельный ответ, основанный на Писании.
    Души всех людей возникли еще в Адаме! *Всех, за исключением Иисуса Христа!* - добавил чуть позже.
    Так и написано, что в Адаме мы все согрешили!
    Т.е. наши души еще тогда сотворены Богом!
    А вот как и когда каждая душа вселяется в то или иное тело - это другой вопрос.
    Мое личное мнение базируется на правиле Божьей справедливости - "МЕРА ЗА МЕРУ"!
    Т.е. тяжесть наказания всегда должна соответствовать тяжести преступления читаем две заповеди:

Быт.9:6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

Втор.19:2 тогда отдели себе три города среди земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе во владение;
    ...
    Втор.19:4 И вот какой убийца может убегать туда и остаться жив: кто убьет ближнего своего без намерения, не быв врагом ему вчера и третьего дня;

Это две стороны одной заповеди - преднамеренное и непреднамеренное убийство!
    Но смотрите :
    за преднамеренное убийство однозначно смертная казнь, без вариантов.
    а за непреднамеренное убийств вроде нет смертной казни, но мститель имеет право убить убийцу. Там есть ограничения, нельзя мстителю убивать его, если он успеет добежать до города-убежища, и пока он будет в городе-убежище!
    Но мститель имеет право убить убийцу только до смерти текущего первосвященника. После же его смерти, мститель уже не имеет права убивать убийцу, и убийца имеет право вернуться домой...
    Но все равно, заметьте в обоих случаях казнь, смертная казнь!
    А теперь другой случай, другая заповедь:

Исх.21:22 Когда дерутся люди,
    и ударят беременную женщину, и она выкинет,
    но не будет [другого] вреда,
    то взять с [виновного] пеню, какую наложит на него муж той женщины,
    и он должен заплатить оную при посредниках
    ;

Заметьте, разговора за возможность отомстить вообще нет!!!
    Т.е. согласно Торе - тяжесть преступления тут несоизмерима с тяжестью убийства, хоть преднамеренного, хоть непреднамеренного!
    Т.е. Тора рассматривает нерожденного совсем не так, как рожденного!
    И нет никаких указаний на сроки беременности.
    И исходя из этого, имхо, душа вкладывается в человека уже непосредственно при рождении его тела.
    Но повторюсь... я могу ошибаться и лишь привожу один из возможных вариантов понимания. и я с уважением отношусь в данном вопросе, к другим мнениям.
    Потому что в этом вопросе у меня нет уверенности!
    Последний раз редактировалось Кадош; 25 April 2023, 04:50 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Наташа К
      Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
      • 23034

Сообщение от Певчий
      Понятия не имею, у кого я мог это перенять. Я так вижу. Скорее всего, вы просто не привыкли своей головой самостоятельно мыслить, потому и решили, что и другие поступают как вы.
      И откуда у вас такие мысли? Многие вещи мы не знаем. Я интуитивно понимаю ,что только рождённого можно считать живым.

Если человек не родился его как бы и не было,я так вижу.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от Наташа К
        И откуда у вас такие мысли? Многие вещи мы не знаем. Я интуитивно понимаю ,что только рождённого можно считать живым.
        Мало ли что вы сами себе интуитивно понимаете. Я же исхожу из того, что без духа зачатый младенец не может ни жить, ни развиваться, ни расти. Иоанн Креститель был исполнен Духа Святого еще во чреве матери. И он был жив, когда почувствовал, что к нему приблизилась Мария, имеющая во чреве Господа.
        А вообще как Исав шел следом за Иаковым, держась рукою за пяту брата, так подаются две природы, земная и небесная, Адамова и Христова. Сперва вышел Исав, как олицетворение земного Адама, а сразу за ним, держась за пяту, подается Христова небесная природа, которую олицетворяет в себе Иаков. В Исаве мы все отвержены Богом, а в Иаковы все возлюблены...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Наташа К
          Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
          • 23034

Сообщение от Певчий
          Мало ли что вы сами себе интуитивно понимаете. Я же исхожу из того, что без духа зачатый младенец не может ни жить, ни развиваться, ни расти. Иоанн Креститель был исполнен Духа Святого еще во чреве матери. И он был жив, когда почувствовал, что к нему приблизилась Мария, имеющая во чреве Господа.
          А вообще как Исав шел следом за Иаковым, держась рукою за пяту брата, так подаются две природы, земная и небесная, Адамова и Христова. Сперва вышел Исав, как олицетворение земного Адама, а сразу за ним, держась за пяту, подается Христова небесная природа, которую олицетворяет в себе Иаков. В Исаве мы все отвержены Богом, а в Иаковы все возлюблены...
          Животное тоже развиваются в утробе матери. Мне кажется,все живое живет и рождается ибо так устроен мир в шесть дней. Патриархи это особенные люди,люди с судьбой от Бога(я так вижу).

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Pavlo Suomalainen
            А конкретнее Бог вам скажет, в какую церковь идти.
            А как с ним связаться? Я много раз пробовал задавать ему вопросы, но что-то он ни разу не ответил. Вместо ответа гробовая тишина и бесконечное темное и холодное пространство над головой.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от SpaceSpirit
              А как с ним связаться? Я много раз пробовал задавать ему вопросы, но что-то он ни разу не ответил. Вместо ответа гробовая тишина и бесконечное темное и холодное пространство над головой.
              Ему виднее. Его планы - не наши планы. Когда Он сочтет нужным, даст ответ или намекнет

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от Наташа К
                Животное тоже развиваются в утробе матери. Мне кажется,все живое живет и рождается ибо так устроен мир в шесть дней. Патриархи это особенные люди,люди с судьбой от Бога(я так вижу).
                Не понял, причем здесь патриархи. А животные тоже развиваются в утробе матери. Я этого не отрицаю. И Отец Небесный, творивший мир из любви и любовью, имеет попечение обо всех тварях, которым даровал жизни. Даров же Своих Бог не отнимает. Потому и животный мир ожидает своего спасения.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Наташа К

Если человек не родился его как бы и не было,я так вижу.
                  Когда Иисус в виде зародыша был помещён в плоть Марии, разве Он не был живым?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Ему виднее. Его планы - не наши планы. Когда Он сочтет нужным, даст ответ или намекнет
                    Все понятно с вами. Вы, христиане, все на одно лицо. Когда не знаете ответа на вопрос, начинаете прятаться за словами "Ему виднее". Видимо война в Украине и тысячи поломанных судеб - это тоже его воля. Нет уж, пусть я сдохну, но верить в такого бездушного робота, который без жжения совести может уничтожить всех египетских первенцев, даже младенцев, я не хочу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Не понял, причем здесь патриархи. А животные тоже развиваются в утробе матери. Я этого не отрицаю. И Отец Небесный, творивший мир из любви и любовью, имеет попечение обо всех тварях, которым даровал жизни. Даров же Своих Бог не отнимает. Потому и животный мир ожидает своего спасения.
                    Печется о животных? Чего же тогда миллионы тварей по всему миру умирают бездомными и голодными? Чего тогда миллионы тварей убивают друг друга, чтобы не умереть от голода? Вы видели, как лев убивает быка? Зрелище не для слабонервных. И такой ужас происходит каждый день. А вы рассказываете нам сказки о божественном попечении. Где же это попечение, когда все в этом мире пущено на самотек? Хоть одному льву с неба пища упала? Но он идет и своими силами убивает добычу.

Я ни в коем случае не хочу обидеть ваши чувства, как верующего, но я хочу понять во что вы верите.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от SpaceSpirit
                      Печется о животных?
                      У вас либо со зрением либо с восприятием проблемы. У меня написано было про Отца Небесного, Который печется обо всех тварях, которым Он даровал жизнь из любви и любовью. Если вы не в состоянии осилить короткий текст адекватно, то можно лишь догадываться, как вы Библию читаете.
                      Сообщение от SpaceSpirit
                      Чего же тогда миллионы тварей по всему миру умирают бездомными и голодными?
                      У Бога ВСЕ живы. Это у неверующих все запущено... Претерпевая смерть по плоти, все те твари продолжат бытие в нетленных телах.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от SpaceSpirit
                        Все понятно с вами. Вы, христиане, все на одно лицо. Когда не знаете ответа на вопрос, начинаете прятаться за словами "Ему виднее". Видимо война в Украине и тысячи поломанных судеб - это тоже его воля. Нет уж, пусть я сдохну, но верить в такого бездушного робота, который без жжения совести может уничтожить всех египетских первенцев, даже младенцев, я не хочу.
                        .
                        Поменьше пафоса и не надо истерить как баба.
                        А так я все сказал - Богу виднее, и решает Он.
                        А ваши вопли про войну и внезапное сострадание к первенцам - это ваши еретические хотелки, они никак не двигают мироздание, таких как вы бьыло море и все сгинули.И вы тоже сгинете, и никто вас и не вспомнит.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Певчий
                          У Бога ВСЕ живы. Это у неверующих все запущено... Претерпевая смерть по плоти, все те твари продолжат бытие в нетленных телах.
                          А можно на сие чудо посмотреть одним глазком? Или мне нужно слепо поверит в это? Но как можно жить, веря в то, чего ты никогда не видел? А если так окажется, что твоя вера была самообманом?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от SpaceSpirit
                            А можно на сие чудо посмотреть одним глазком? Или мне нужно слепо поверит в это? Но как можно жить, веря в то, чего ты никогда не видел? А если так окажется, что твоя вера была самообманом?
                            Вы не должны никому верить, если Бог вам той веры не дал. Как и имеющие веру не имеют потребности кого-то в чем-то убеждать. Они лишь свидетельствуют. А далее, как говорил Христос: "имеющий уши да слышит". Не заморачивайтесь, если что-то не вмещается в вас. Я же не заморачиваюсь от того, что кто-то со мной не согласен. ))

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Поменьше пафоса и не надо истерить как баба.
                              А так я все сказал - Богу виднее, и решает Он.
                              А ваши вопли про войну и внезапное сострадание к первенцам - это ваши еретические хотелки, они никак не двигают мироздание, таких как вы бьыло море и все сгинули.И вы тоже сгинете, и никто вас и не вспомнит.
                              Почему вы так относитесь ко мне? Неужели я вам наступил на хвост?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Вы не должны никому верить, если Бог вам той веры не дал.
                              Значит мое неверие - Божья воля? Получается, что я не виноват в своем неверии. Что же тогда? Я войду в царство небесное, как исполнивший волю Божью?

Комментарий

• Наташа К
                                Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                                • 23034

Сообщение от Ольга Владим.
                                Когда Иисус в виде зародыша был помещён в плоть Марии, разве Он не был живым?
                                Иисус -родился,Иисус не был обыкновенным человеком. Даже Иоанн Креститель не был обыкновенным человеком,это особенные люди,Иисус-Господь,Его нельзя сравнивать с прочими людьми.

Комментарий

Обработка...