По этим вопросам есть немало мнений, отличающихся друг от друга. Хотелось бы получить обстоятельный ответ, основанный на Писании.
Когда рождается душа? Судьба абортированных детей.
Свернуть
X
-
\Да и надо ли оно вам? Или у вас вопрос об аборте стоит? Есть случаи, когда матери угрожает опасность и аборт дозволяется церквями - значит, ничего дикого в том нет. -
В Библии об этом ничего не сказано, как не сказано и о педофилии, и о том, почему младенцы умирают даже не успев открыть глаза. Не сказано является ли мастурбация грехом, или этот процесс можно сравнить с наслаждением фруктами, которое не есть грех. В Библии о многом не говорится.
Но если говорить об убийстве ребенка в животе, то, наверное, это грех. А может и нет. Кто знает? Кто осудит жертву насилия?
- - - Добавлено - - -
С каких это пор церковь стала центром принятия решения? А когда мне какать, церковь, случайно, не решает?Комментарий
-
А церковь в таких вопросах всегда была важным элементом. Но вам-то не дано сего понять, вы же внецерковный комнтаный вояка, я же давно сие понял.
Кстати, в исламе решают даже это - как акт дефекации делать, вам к ним надобно сходить.Комментарий
-
Конечно, завидую. Знаете, на некоторых игровых порталах каждый игрок хочет успеть написать под какой-нибудь новостью "Я первый". Тоже хотел успеть написать, но ни разу не успевал.
Была важным элементом или является центром принятия решений?Комментарий
-
Комментарий
-
Какой именно церкви? Сейчас в мире их столько, что волос на голове не хватит. Вот, например, РПЦ оправдывает агрессию России против Украины. Должна ли такая церковь быть для мена непререкаемым авторитетом?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не знаю и живу с этим)))
Мне кажется абортируемые дети не имеют души. Душу имеют только рождённые ,мне так кажется. Я вообще не особо понимаю что такое душа
-
Насколько мне известно верующие не делают аборты.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Душа рождается с рождением духа. Как только зачинается человек в утробе матери от семени мужа, так сразу же Дух Святой подает и рожденную свыше духовную природу. Как было и с Адамом. Сперва Бог создал его земную природу из праха земного. А потом вдохнул в лицо дух. И только после этого Адам ожил и появилась живая душа. Душа является частью духа. В день физической смерти душа с духом покидают тело и идут к Богу на суд. А тело отходит в прах навсегда.
Абортируемые, претерпев смерть по плоти продолжают жить по духу, в рожденных свыше нетленных телах.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Душа рождается с рождением духа. Как только зачинается человек в утробе матери от семени мужа, так сразу же Дух Святой подает и рожденную свыше духовную природу. Как было и с Адамом. Сперва Бог создал его земную природу из праха земного. А потом вдохнул в лицо дух. И только после этого Адам ожил и появилась живая душа. Душа является частью духа. В день физической смерти душа с духом покидают тело и идут к Богу на суд. А тело отходит в прах навсегда.
Абортируемые, претерпев смерть по плоти продолжают жить по духу, в рожденных свыше нетленных телах.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий