Когда рождается душа? Судьба абортированных детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BorisPr
    Отключен
    • 08 September 2022
    • 102

Когда рождается душа? Судьба абортированных детей.

По этим вопросам есть немало мнений, отличающихся друг от друга. Хотелось бы получить обстоятельный ответ, основанный на Писании.
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от BorisPr
    По этим вопросам есть немало мнений, отличающихся друг от друга. Хотелось бы получить обстоятельный ответ, основанный на Писании.
    А вам его никто не даст.Точнее, понабегут мамкины теологи квартирногно розлива и накаидают цитат и учений своих спект, а ответа вы так и не сыщете.
    \Да и надо ли оно вам? Или у вас вопрос об аборте стоит? Есть случаи, когда матери угрожает опасность и аборт дозволяется церквями - значит, ничего дикого в том нет.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

В Библии об этом ничего не сказано, как не сказано и о педофилии, и о том, почему младенцы умирают даже не успев открыть глаза. Не сказано является ли мастурбация грехом, или этот процесс можно сравнить с наслаждением фруктами, которое не есть грех. В Библии о многом не говорится.

Но если говорить об убийстве ребенка в животе, то, наверное, это грех. А может и нет. Кто знает? Кто осудит жертву насилия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      А вам его никто не даст.Точнее, понабегут мамкины теологи квартирногно розлива и накаидают цитат и учений своих спект, а ответа вы так и не сыщете.
      Вы - первый, кто сюда прибежал.

\Да и надо ли оно вам? Или у вас вопрос об аборте стоит? Есть случаи, когда матери угрожает опасность и аборт дозволяется церквями - значит, ничего дикого в том нет.
      С каких это пор церковь стала центром принятия решения? А когда мне какать, церковь, случайно, не решает?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от SpaceSpirit

- - - Добавлено - - -

Вы - первый, кто сюда прибежал.

С каких это пор церковь стала центром принятия решения? А когда мне какать, церковь, случайно, не решает?
        А вы завидуете, что сами первым не успели?
        А церковь в таких вопросах всегда была важным элементом. Но вам-то не дано сего понять, вы же внецерковный комнтаный вояка, я же давно сие понял.
        Кстати, в исламе решают даже это - как акт дефекации делать, вам к ним надобно сходить.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

А вы завидуете, что сами первым не успели?
          Конечно, завидую. Знаете, на некоторых игровых порталах каждый игрок хочет успеть написать под какой-нибудь новостью "Я первый". Тоже хотел успеть написать, но ни разу не успевал.

А церковь в таких вопросах всегда была важным элементом.
          Была важным элементом или является центром принятия решений?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от SpaceSpirit

Была важным элементом или является центром принятия решений?
            Если вы христианин - то и центром тоже. Авторитет церкви непререкаем.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Если вы христианин - то и центром тоже. Авторитет церкви непререкаем.
              Какой именно церкви? Сейчас в мире их столько, что волос на голове не хватит. Вот, например, РПЦ оправдывает агрессию России против Украины. Должна ли такая церковь быть для мена непререкаемым авторитетом?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от SpaceSpirit
                Какой именно церкви? Сейчас в мире их столько, что волос на голове не хватит. Вот, например, РПЦ оправдывает агрессию России против Украины. Должна ли такая церковь быть для мена непререкаемым авторитетом?
                Это вы сами решать должны, по велению Бога, кстати.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21511

РПЦ московского паханата-не церковь,а филиал ФСБ,филиал ада на земле.
                  Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Это вы сами решать должны, по велению Бога, кстати.
                    А конкретнее?

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21511

Я не знаю и живу с этим)))

Мне кажется абортируемые дети не имеют души. Душу имеют только рождённые ,мне так кажется. Я вообще не особо понимаю что такое душа

-

Насколько мне известно верующие не делают аборты.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62607

Душа рождается с рождением духа. Как только зачинается человек в утробе матери от семени мужа, так сразу же Дух Святой подает и рожденную свыше духовную природу. Как было и с Адамом. Сперва Бог создал его земную природу из праха земного. А потом вдохнул в лицо дух. И только после этого Адам ожил и появилась живая душа. Душа является частью духа. В день физической смерти душа с духом покидают тело и идут к Богу на суд. А тело отходит в прах навсегда.
                        Абортируемые, претерпев смерть по плоти продолжают жить по духу, в рожденных свыше нетленных телах.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21511

Сообщение от Певчий
                          Душа рождается с рождением духа. Как только зачинается человек в утробе матери от семени мужа, так сразу же Дух Святой подает и рожденную свыше духовную природу. Как было и с Адамом. Сперва Бог создал его земную природу из праха земного. А потом вдохнул в лицо дух. И только после этого Адам ожил и появилась живая душа. Душа является частью духа. В день физической смерти душа с духом покидают тело и идут к Богу на суд. А тело отходит в прах навсегда.
                          Абортируемые, претерпев смерть по плоти продолжают жить по духу, в рожденных свыше нетленных телах.
                          Кто-то выдумал,а вы повторяете выдумки с потолка.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от SpaceSpirit
                            А конкретнее?
                            А конкретнее Бог вам скажет, в какую церковь идти.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62607

Сообщение от Наташа К
                              Кто-то выдумал,а вы повторяете выдумки с потолка.
                              Понятия не имею, у кого я мог это перенять. Я так вижу. Скорее всего, вы просто не привыкли своей головой самостоятельно мыслить, потому и решили, что и другие поступают как вы.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...