Так в чем противоречие? Древнее и варварское - рабство у людей. Рабство у Бога - привилегия Христиан, к которой стремится каждый Христианин. Но дано оно далеко не всем, включая Вас.
Вы не поняли моей иронии. Я попытался дать Вам понять, что предлагая устами Павла выйти из рабства Вы путаете времена Павла и нашу современность, где содержание рабов в подавляющем большинстве стран - уголовно наказуемое преступление.
Абсолютная чушь. Быть рабом Христовым - цель всех Христиан, но далеко не всеми достижимая.
Мой меч не может быть заточен с одной стороны ибо это слово Божие.
Так пока опровергать нечего.
Зачем мне обходить 1Кор.7:22 ?
Эти сказки расскажите наивным, если таковые на форуме найдутся.
Я желаю содержательного разговора, который Вы пока не предлагаете.
Но зачем мне искать Христа если я Его уже нашел 33 года назад?
Понимаю. Вместо раскрытия какой-то Христианской темы и точного указания Вашего ее понимания, Вы пытаетесь меня "строить" диктуя что и как мне писать. При этом Вы сразу же пытаетесь возвыситься надо мной объявляя себя рабом Христа. Вынужден Вас разочаровать - Вы такой раб Христа, как я - космонавт. У раба нет своей воли ибо его воля целиком подчинена его господину. Если Вы раб Христа, то Его воля становится Вашей, а Ваша воля растворяется в Его воле. В кошмарном сне я не смогу представить, что воля Христа - продемонстрированное в теме Ваше бессодержательное словоблудие и попытки манипулирования моей волей навязывая мне что как мне писать и рассказывая как заточен меч господень. Увы! Рабы Христовы так себя не ведут.
У Вас получается, что галаты были некультурны и не пользовались благами цивилизации, и Павел увещевал их выйти из рабства и начать ходить в душ.
всякий свободный, даже и уверовав - это раб Христов.
Я уже одному собеседнику приводил такую аллегорию, возможно Вы уже читали её: духовный меч обоюдоострый должен быть. Вы же показываете, что Ваш меч заточен лишь с одной стороны.
А притом, что это Ваш односторонний меч принуждает Вас так действовать: наматывать цитаты отовсюду, лишь бы меня опровергнуть.
Вы не можете обойти 1 Кор. 7,22.
Потому что терплю Вас. А почему терплю? Потому что я раб Христа.
Вы как бы желаете
Но не лучше ли Вам искать Христа не во мне, а в себе?
Пожалуйста, не надо резать моё сообщение Вам на фразы.
Остыньте, подумайте и напишите мне такое же письмо, как я Вам. Чтобы это было Ваше письмо целиком, а не склеенное из моих же слов.
Остыньте, подумайте и напишите мне такое же письмо, как я Вам. Чтобы это было Ваше письмо целиком, а не склеенное из моих же слов.
Комментарий