Лев Толстой об апостоле Павле и гонения за Истину

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21311

Сообщение от ВВладим
    А как вам яйца по 17грн, деребан гуманитарки, выемка электронных блоков на продажу из комплектов "Джевелин", которые на фронте оказывались металлоломом? Это по-Вашему здоровая страна? А ватники, которые выехали от бомбёжек из Харькова и до сих пор(!) верящие, что путина вынудило НАТО это делать? А пронизанные предателями все силовые структуры Украины? А наши суды и судьи с российскими паспортами? Разве это не похоже на душевнобольного шизофренией, в котором живут разные личности? россия никогда бы не посмела напасть на здоровую и здравую единую Украину.
    А вообще каждое государство на земле больно, но в разной степени. Это падший мир, склонный к самоуничтожению и проблема вообще в человеческой природе, и так продолжается уже 6000 лет. И все будет только усугубляться вплоть до прихода Христа.
    Ну так проваливайте в Рашку,там такие как вы в цене,которые говном кидаются в свою страну,которым насрать на людей которые за Украину отдают жизнь.

От вашего вытья всем прям вмиг полегчало. Америка не нашла никаких фактов коррупции в украинской армии.

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21311

У меня тоже много претензий к правительству,но я вижу что-то делается и я верю в лучшее. В любом случае я за победу Украины,я не хочу чтобы роССия захватила мою страну.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Ара999
        Церковь ему пропела Анафему за то, что он обвинил т.н. "апостола" №13 САВЛА (Павла) в ереси, разрушившей ВЕЛИКОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ.

- - - Добавлено - - -

И Толстого в бан и блокировку��✋��история повторяется
        «...То, что я отрекся от Церкви называющей себя Православной, это совершенно справедливо.
        ...И я убедился, что учение Церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающего совершенно весь смысл христианского учения.
        ...Я действительно отрекся от Церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей и мертвое мое тело убрали бы поскорее, без всяких над ним заклинаний и молитв, как убирают всякую противную и ненужную вещь, чтобы она не мешала живым.
        ...То, что я отвергаю непонятную Троицу и басню о падении первого человека, историю о Боге, родившемся от Девы, искупляющем род человеческий, то это совершенно справедливо
        ...Еще сказано: Не признает загробной жизни и мздовоздаяния. Если разумеют жизнь загробную в смысле второго пришествия, ада с вечными мучениями/дьяволами и рая постоянного блаженства, совершенно справедливо, что я не признаю такой загробной жизни...
        ...Сказано также, что я отвергаю все таинства... Это совершенно справедливо, так как все таинства я считаю низменным, грубым, несоответствующим понятию о Боге и христианскому учению колдовством и, кроме того, нарушением самых прямых указаний Евангелия...»

И с этим согласны многие истинные христиане. Но доказывать что то православным бесполезно.

Толстой считал, что, в отличие от Христа, церковь благословляет войны, казни, гонения и разделения между людьми. Церковное учение о таинствах, постах и молитвах Толстой считает излишним. Этому он противопоставлял истины Христа о любви, прощении обид, самоотвержении и смирении.

Священники православной церкви любой страны будут защищать агрессию. Повторяю, любой.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4379

Сообщение от Наташа К
          Ну так проваливайте в Рашку,там такие как вы в цене,которые говном кидаются в свою страну,которым насрать на людей которые за Украину отдают жизнь.

От вашего вытья всем прям вмиг полегчало. Америка не нашла никаких фактов коррупции в украинской армии.
          no comments
          Последний раз редактировалось ВВладим; 13 April 2023, 04:57 AM.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4379

Сообщение от daniil777
            Священники православной церкви любой страны будут защищать агрессию. Повторяю, любой.
            А Вы тоже не верите в Троицу и непорочное зачатие Иисуса?

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от ВВладим
              А Вы тоже не верите в Троицу и непорочное зачатие Иисуса?
              Если вы отвечаете на мое сообщение, то значит читали. Но похоже читали не внимательно.
              В троицу не верю, а в не порочное зачатие верю.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4379

Сообщение от daniil777
                В троицу не верю, а в не порочное зачатие верю.
                Значит ли это, что в божественность Иисуса Христа Вы тоже не верите?

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от ВВладим
                  Значит ли это, что в божественность Иисуса Христа Вы тоже не верите?

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5332

Сообщение от ВВладим
                    Вы Павла Апостолом признаете?
                    Да. Иуда погиб. Кто выберет 12-го апостола: ученики жребием (Деяния 1:26) или сам Христос как выбирал всех остальных (Деяния 9:15,16)?

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4379

Мне интересно узнать Ваше мнение касательно следующих стихов Писания:

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                      4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                      5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                      (Евр.1:3-5)

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                      (Евр.1:13,14)

Вы согласны с утверждением, что Ангелы стоят по чину ниже человека?

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4379

Сообщение от Богомилов
                        Да. Иуда погиб. Кто выберет 12-го апостола: ученики жребием (Деяния 1:26) или сам Христос как выбирал всех остальных (Деяния 9:15,16)?
                        Значит Вы должны принимать за истину слова Павла о важности причастия не только на духовном уровне, но и буквально. То есть таинство должно совершаться физически, будучи исполнено духовного содержания. Вы должны принимать за истину, что таинство причастия бесконечно больше, чем наглядное пособие типа счет.

26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                        27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                        (1Кор.11:26,27)

Вы считаете, что Матфий, избранный жребием, не Апостол?

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от ВВладим
                          Мне интересно узнать Ваше мнение касательно следующих стихов Писания:

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                          4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                          5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                          (Евр.1:3-5)

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                          14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                          (Евр.1:13,14)

Вы согласны с утверждением, что Ангелы стоят по чину ниже человека?
                          Не уверен.
                          Римлянам 15:25 «А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым,»
                          Павел как и святые тоже человек, но он пошел послужить им. Святость это не титул.
                          Когда человек идет к немощному человеку помочь то разве это не служение по доброй воле?
                          Отк.19:10 ‛Ορα Смотри μή· не [поклонись]; σύνδουλός раб вместе σού [с] тобой εἰμι я есть καὶ и τῶν ἀδελφῶν [из] братьев σου твоих
                          Я считаю что если я служу Всевышнему, то я тоже раб. У Всевышнего все служители рабы. Это люди делают других рабами какие они сейчас на самом деле.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5332

Сообщение от ВВладим
                            Значит Вы должны принимать за истину слова Павла о важности причастия не только на духовном уровне, но и буквально. То есть таинство должно совершаться физически, будучи исполнено духовного содержания. Вы должны принимать за истину, что таинство причастия бесконечно больше, чем наглядное пособие типа счет.

26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                            27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                            (1Кор.11:26,27)
                            23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                            24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                            25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                            26 Ибо всякий раз, когдавы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                            (1-е Коринфяне 11:23-26)

Это было сказано Мессией во время традиционного Пасхального ужина.

Почему Яшуа говорит «сие творите в Мое воспоминание»? Чтобы исполнить и этим завершить подобное же указание, котое Бог дал во время первого Пасхального ужина:
                            И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его. (Исход 12:14). Яшуа говорит им, что Он, Пасхальныйягнёнок (От Иоанна 1:29), будет принесён в жертву, и как израильтяне должныбыли пролить кровь ягнёнка и съесть его во время Пасхи, чтобы выйти из Египта,так и верующие должны съесть тело (или хлеб, как другой символ) Мессии, чтобы выйти из состояния духовной смерти. Но все эти символы указывают на Его Истинное тело Его Слово. Хлеб питает тело, но Слово Яхве питает душу.

Заметьте, что его ученики не понимали его, когда он говорил им есть его плоть (хлеб) и пить его кровь, и Яшуа объяснил им, что он говорит Духовно а не телесно:

51 Я - живой хлеб,пришедший с небес. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Этот хлеб - тело Мое, которое Я отдаю ради жизни мира.
                            52 Тогда между иудеями начался спор: - Как это Он может дать нам свое тело, чтобы мы его ели?!
                            53 Иисус сказал им: -Говорю вам истину, если вы не будете есть тела Сына Человеческого и не будете пить Его крови, то в вас не будет и жизни.
                            60 Многие из Его учеников, услышав это, говорили: - Это какое-то непонятное учение, и кто только может его слушать?
                            61 Иисус понял, что Его ученики остались недовольны Его словами, и сказал им: - Вас это задевает?
                            62 А что, если выувидите Сына Человеческого поднимающимся туда, где Он был раньше?
                            63
                            Дух дает жизнь, от тела же нет никакой пользы. Слова, которые Я вам говорил, - это дух и жизнь.(От Иоанна 6:51-53, 60-63).

Читаем подтверждение этого в Притчах, т.к. Яшуа исполнял написанное О НЁМ в Писании (напр. От Иоанна 5:39).

1Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбовего,
                            2
                            заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
                            3
                            послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
                            4
                            "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
                            5
                            "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
                            6
                            оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума"
                            . (Притчи 9:1-6).

О какой Премудрости или Мудрости здесьг оворится?
                            Не премудрость ли взывает?...Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих(Притчи 8:1, 22). Сравним с описанием Мессии:Он образ невидимого Бога, первенец всего творения.(К Колоссянам 1:15). Яшуа является Мудростью Яхве:

В Нем скрыты все сокровища мудрости и знания.(К Колоссянам 2:3).

Поэтому Яшуа и говорил ученикам, как Соломону в Притчах : ешьте хлеб мой и пейте вино, т.е. оставьте неразумие, и живите, иходите путем разума.

Почему апостол Павел пишет Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1-е Коринфяне 11: 26)? Значит нам это надо продолжать? В том то и дело, что нет.Павел понял Духовную истину, что Яшуа УЖЕ ПРИШЁЛ в истинно верующих, включая его самого:

Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос.(КГалатам 2:19).

Яшуа воскрес животворящим духом (1-е Коринфяне 15:45) и живёт в верующих, а церковники через обряд с хлебом и вином продолжают возвещать Его смерть.

Сообщение от ВВладим
                            Вы считаете, что Матфий, избранный жребием, не Апостол?
                            Hе Апостол. Кто выберaет апостолoв: ученики жребием или сам Христос?

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4379

Сообщение от Богомилов
                              [/FONT]Почему апостол Павел пишет Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1-е Коринфяне 11: 26)? Значит нам это надо продолжать? В том то и дело, что нет.Павел понял Духовную истину, что Яшуа УЖЕ ПРИШЁЛ в истинно верующих, включая его самого:

Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос.(КГалатам 2:19).

Яшуа воскрес животворящим духом (1-е Коринфяне 15:45) и живёт в верующих, а церковники через обряд с хлебом и вином продолжают возвещать Его смерть.
                              Павел напоминает христианам в Коринфе, что когда они принимают хлеб и вино во время евхаристии, они объявляют или возвещают смерть Господа Иисуса Христа до тех пор, пока Он не придет вновь.

Верите ли Вы, что Он воскрес в теле?
                              Верите ли Вы, что Он придет на Елеонскую гору?

Hе Апостол. Кто выберaет апостолoв: ученики жребием или сам Христос?
                              Ученики выбрали 12 Апостолом Матфия жребием, потому что еще не сходил огонь Святого Духа на Церковь. Это действие описано у верующих последний раз в Библии. И Бог участвует в выборе.

15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
                              (Деян.1:15)

у него были полномочия от Иисуса Христа:
                              17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
                              (Иоан.21:17)

И Петр объявляет условия Апостольства:

21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
                              22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
                              (Деян.1:21,22)

24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
                              25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
                              26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
                              (Деян.1:24-26)

33 В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа.
                              (Прит.16:33)

После схождения Духа на Церковь в день Пятидесятницы, они уже не бросали жребий:

5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
                              6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.
                              (Деян.6:5,6)

И среди Апостолов был и Апостол Матфий.

Тот же Петр впоследствии подтверждает апостольство Павла.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4379

Сообщение от daniil777
                                Не уверен.
                                Римлянам 15:25 «А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым,»
                                Павел как и святые тоже человек, но он пошел послужить им. Святость это не титул.
                                Когда человек идет к немощному человеку помочь то разве это не служение по доброй воле?
                                Отк.19:10 ‛Ορα Смотри μή· не [поклонись]; σύνδουλός раб вместе σού [с] тобой εἰμι я есть καὶ и τῶν ἀδελφῶν [из] братьев σου твоих
                                Я считаю что если я служу Всевышнему, то я тоже раб. У Всевышнего все служители рабы. Это люди делают других рабами какие они сейчас на самом деле.
                                Иисус рожден Богом. Иисус не сотворен, как Адам или служебные духи Ангелы.
                                Рожден - не значит начал существовать. Ребенок при рождении не начинает быть, а переходит из внутриутробного существования на свет. Христос перешел от вечной славы в земное существование.

Подстрочный перевод с греческого:

Бога никто увидел когда-либо единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал.
                                (Иоан. 1:18)

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                                8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                                9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                                (Фил.2:6-10)

выше всякого имени...
                                Вы не свидетель Иеговы?

Итак, Иисус Христос выше Ангелов.

Верующие во Христа, рожденные свыше люди(те, которые имеют наследовать спасение (Евр.1:14)) становятся детьми Божьими, а не просто творением как Адам.

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                                5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                                6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                                (Гал.4:4-6)

Верующим открыты все тайны Божьи.

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                                10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                                (1Кор.2:9,10)

Тайны открыты сынам, но не Ангелам - творению.

12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                                (1Пет.1:12)

Иисус - выше Ангелов.
                                Рожденные свыше, дети Божии - выше Ангелов(которые есть служебные духи).

Комментарий

Обработка...