Лев Толстой об апостоле Павле и гонения за Истину

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ара999
    Участник

• 03 November 2011
    • 133

Лев Толстой об апостоле Павле и гонения за Истину

Церковь ему пропела Анафему за то, что он обвинил т.н. "апостола" №13 САВЛА (Павла) в ереси, разрушившей ВЕЛИКОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ.

- - - Добавлено - - -

И Толстого в бан и блокировку��✋��история повторяется
  • AlVit
    Ветеран
    • 28 August 2022
    • 1102

Послушайте, вы занимаетесь откровенной ерундой. Лев Толстой подрывает сами основы христианства, и дело вовсе не в апостоле Павле. "К духовенству" он писал: "Для человека, в уме которого вложено, как священная истина, верование в сотворение из ничего мира 6000 лет тому назад, в потоп и ковчег Ноя, вместивший всех зверей, в троицу, в грехопадение Адама, в непорочное зачатие, в чудеса Христа и в искупительную для людей жертву его смерти, для такого человека требования разума уже не обязательны, и такой человек не может быть уверенным ни в какой истине. Если возможна троица, непорочное зачатие, искупление рода человеческого кровью Христа, то все возможно, и требования не обязательны". Он покушается на самые священные основы христианства. Пожалуйста, не надо его тут проповедовать...
    "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Ара999
      Участник

• 03 November 2011
      • 133

)))) я вообще не знаю, что думал и писал толстой, есть одна тема где я с ним согласен, заметил просто в поисках тем в интернете, не вникал в его взгляды, но меня за эту тему блокируют, а я хотел бы обсудить детально, как с ищущими, а не как с роботами, а ля анафема проклятие иди в бан(ю))))). А, что выше пишет толстой, я конечно с ним не согласен в этом.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4365

Сообщение от Ара999
        Церковь ему пропела Анафему за то, что он обвинил т.н. "апостола" №13 САВЛА (Павла) в ереси, разрушившей ВЕЛИКОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ.

- - - Добавлено - - -

1 Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
        2 Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.
        (Гал.2:1,2)

7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
        8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
        9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
        10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.
        (Гал.2:7-10)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62354

Толстой был обычный еретик, отвергавший много истин. И он не просто сам для себя их отвергал. Он агрессивно атаковал и воинствовал, обвиняя христиан.
          Сегодня многие невежды, не читавшие еретических трудов Толстого, восхищаются его "геройством". Такие люди должны понимать, что одобряющие Толстого одобряют и все его ереси.
          Последний раз редактировалось Певчий; 10 April 2023, 08:40 PM.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Бэлт
            Участник
            • 30 January 2023
            • 130

Сообщение от Ара999

- - - Добавлено - - -

Какие допустил Толстой ошибки перед тем, как обсуждать человека, надо озвучить взгляды Толстого и что там он допустил недостойного ?

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Очень интересно,но ничего непонятно)

Комментарий

• Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

• 30 September 2002
                • 1615

Сообщение от AlVit
                Послушайте, вы занимаетесь откровенной ерундой. Лев Толстой подрывает сами основы христианства, и дело вовсе не в апостоле Павле. "К духовенству" он писал: "Для человека, в уме которого вложено, как священная истина, верование в сотворение из ничего мира 6000 лет тому назад, в потоп и ковчег Ноя, вместивший всех зверей, в троицу, в грехопадение Адама, в непорочное зачатие, в чудеса Христа и в искупительную для людей жертву его смерти, для такого человека требования разума уже не обязательны, и такой человек не может быть уверенным ни в какой истине. Если возможна троица, непорочное зачатие, искупление рода человеческого кровью Христа, то все возможно, и требования не обязательны". Он покушается на самые священные основы христианства. Пожалуйста, не надо его тут проповедовать...
                К сожалению, у Толстого смешалось в одно: справедливая критика в отношение некоторых догматических положений христианкой церкви того времени, которые были не особенно выведены из Слова и не согласовались даже с здравым рассудок. А с другой стороны было действительно неверие в определенные тайны Слова, которые, в общем-то, и не противоречили рассудку, просто требовали некоторого растолкования.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Сообщение от Бэлт
                  Какие допустил Толстой ошибки перед тем, как обсуждать человека, надо озвучить взгляды Толстого и что там он допустил недостойного ?
                  Когда я читаю его размышления о Христе и о вере, то испытываю томление духа. Здравые мысли переплетаются с ересями и заблуждениями. Слышится издевка над Писанием. Вот пример, как Толстой рассуждает о евхаристии в тюрьме, в своем романе "Воскресение":

"...священником очень внятно было прочтено место из Евангелия Марка, в котором сказано было, как Христос, воскресши, прежде чем улететь на небо и сесть по правую руку своего
                  отца, явился сначала Марии Магдалине, из которой он изгнал семь бесов, и
                  потом одиннадцати ученикам, и как велел им проповедовать Евангелие всей
                  твари, причем объявил, что тот, кто не поверит, погибнет, кто же поверит и
                  будет креститься, будет спасен и, кроме того, будет изгонять бесов, будет
                  излечивать людей от болезни наложением на них рук, будет говорить новыми
                  языками, будет брать змей, и если выпьет яд, то не умрет, а останется
                  здоровым.
                  Сущность богослужения состояла в том, что предполагалось, что
                  вырезанные священником кусочки и положенные в вино, при известных
                  манипуляциях и молитвах, превращаются в тело и кровь бога..."

"...И никому из присутствующих, начиная с священника и смотрителя и кончая
                  Масловой, не приходило в голову, что тот самый Иисус, имя которого со
                  свистом такое бесчисленное число раз повторял священник, всякими странными
                  словами восхваляя его, запретил именно все то, что делалось здесь; запретил
                  не только такое бессмысленное многоглаголание, и кощунственное волхвование
                  священников-учителей над хлебом и вином, но самым определенным образом
                  запретил одним людям называть учителями других людей, запретил молитвы в
                  храмах, а велел молиться каждому в уединении, запретил самые храмы, сказав,
                  что пришел разрушить их и что молиться надо не в храмах, а в духе и истине;
                  главное же, запретил не только судить людей и держать их в заточении,
                  мучать, позорить, казнить, как это делалось здесь, а запретил всякое насилие
                  над людьми, сказав, что он пришел выпустить плененных на свободу.
                  Никому из присутствующих не приходило в голову того, что все, что
                  совершалось здесь, было величайшим кощунством и насмешкой над тем самым
                  Христом, именем которого все это делалось. Никому в голову не приходило
                  того, что золоченый крест с эмалевыми медальончиками на концах, который
                  вынес священник и давал целовать людям, был не что иное, как изображение той
                  виселицы, на которой был казнен Христос именно за то, что он запретил то
                  самое, что теперь его именем совершалось здесь. Никому в голову не
                  приходило, что те священники, которые воображают себе, что в виде хлеба и
                  вина они едят тело и пьют кровь Христа, действительно едят тело и пьют кровь
                  его, но не в кусочках и в вине, а тем, что не только соблазняют тех "малых
                  сих", с которыми Христос отожествлял себя, но и лишают их величайшего блага
                  и подвергают жесточайшим мучениям, скрывая от людей то возвещение блага,
                  которое он принес им."
                  Последний раз редактировалось ВВладим; 11 April 2023, 02:34 PM.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21312

Мне кажется, крайне сложно жить в больном государстве и сохранять духовное, и душевное здравие,роССия всегда была и остаётся душевно больной страной.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4365

Сообщение от Наташа К
                      Мне кажется, крайне сложно жить в больном государстве и сохранять духовное, и душевное здравие,роССия всегда была и остаётся душевно больной страной.
                      На самом деле все больны, только в разной степени.

9 Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?"
                      (Прит.20:9)

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

Сообщение от ВВладим
                        Когда я читаю его размышления о Христе и о вере, то испытываю томление духа. Здравые мысли переплетаются с ересями и заблуждениями. Слышится издевка над Писанием. Вот пример, как Толстой рассуждает о евхаристии в тюрьме, в своем романе "Воскресение":...

"Никому в голову не приходило, что те священники, которые воображают себе, что в виде хлеба и вина они едят тело и пьют кровь Христа, действительно едят тело и пьют кровьего, но не в кусочках и в вине, а тем, что не только соблазняют тех "малых сих", с которыми Христос отожествлял себя, но и лишают их величайшего блага и подвергают жесточайшим мучениям, скрывая от людей то возвещение блага,
                        которое он принес им."
                        Истинное тело (Плоть, Хлеб) Мессии духовное: это Мудрость Евангелия, истинное учение о Нём, и истинная кровь духовная: понимание его (как тело без крови мертво, так и знание без истинного понимания мертво). Хлебец и вино только символы, примеры, чтобы через эти примеры Его избранные поняли Духовные принципы причащения (принимать внутрь Его учение). Так учителю математики на первых стадиях нужны счёты, чтобы дети поняли принципы сложения. Но если после окончания школы эти подростки носят с собой повсюду счёты, они тем самым всем показывают, что не могут складывать числа в уме, и что учитель трудился сними напрасно.

Но что же происходит в церковном мире? Слова Яшуа понимаются буквально, новый обряд - причащение - устанавливается, и хлебец и вино священники либо превращают в «истинные» тело и кровь Спасителя (!), либо используют как символы. И люди верящие священникам считают, что Христос хочет, чтобы они причащались хлебцем и вином, так же как первоклашки думают, что счёты являются тем, чему их учит учитель. Но что хочет наш Спаситель: чтобы мы щёлкали костяшками, ели хлебец и пили вино и на короткое время испытывали чувство радости от того что «причастились» к Христу? Или чтобы мы узнали Духовную арифметику, принимали Его истину и обретали её понимание в душе, которoe
                        дает не минутное, а постоянное, вечное единение с Создателем (От Иоанна 17:3)?

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Сообщение от Богомилов
                          Истинное тело (Плоть, Хлеб) Мессии духовное: это Мудрость Евангелия, истинное учение о Нём, и истинная кровь духовная: понимание его (как тело без крови мертво, так и знание без истинного понимания мертво). Хлебец и вино только символы, примеры, чтобы через эти примеры Его избранные поняли Духовные принципы причащения (принимать внутрь Его учение). Так учителю математики на первых стадиях нужны счёты, чтобы дети поняли принципы сложения. Но если после окончания школы эти подростки носят с собой повсюду счёты, они тем самым всем показывают, что не могут складывать числа в уме, и что учитель трудился сними напрасно.

Но что же происходит в церковном мире? Слова Яшуа понимаются буквально, новый обряд - причащение - устанавливается, и хлебец и вино священники либо превращают в «истинные» тело и кровь Спасителя (!), либо используют как символы. И люди верящие священникам считают, что Христос хочет, чтобы они причащались хлебцем и вином, так же как первоклашки думают, что счёты являются тем, чему их учит учитель. Но что хочет наш Спаситель: чтобы мы щёлкали костяшками, ели хлебец и пили вино и на короткое время испытывали чувство радости от того что «причастились» к Христу? Или чтобы мы узнали Духовную арифметику, принимали Его истину и обретали её понимание в душе, которoe
                          дает не минутное, а постоянное, вечное единение с Создателем (От Иоанна 17:3)?
                          Вы Павла Апостолом признаете?

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21312

Сообщение от ВВладим
                            На самом деле все больны, только в разной степени.

9 Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?"
                            (Прит.20:9)
                            Не надо разводить демагогию,россия -душевно больное государство.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4365

Сообщение от Наташа К
                              Не надо разводить демагогию,россия -душевно больное государство.
                              А как вам яйца по 17грн, деребан гуманитарки, выемка электронных блоков на продажу из комплектов "Джевелин", которые на фронте оказывались металлоломом? Это по-Вашему здоровая страна? А ватники, которые выехали от бомбёжек из Харькова и до сих пор(!) верящие, что путина вынудило НАТО это делать? А пронизанные предателями все силовые структуры Украины? А наши суды и судьи с российскими паспортами? Разве это не похоже на душевнобольного шизофренией, в котором живут разные личности? россия никогда бы не посмела напасть на здоровую и здравую единую Украину.
                              А вообще каждое государство на земле больно, но в разной степени. Это падший мир, склонный к самоуничтожению и проблема вообще в человеческой природе, и так продолжается уже 6000 лет. И все будет только усугубляться вплоть до прихода Христа.
                              Последний раз редактировалось ВВладим; 12 April 2023, 11:35 PM.

Комментарий

Обработка...