Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от beta
    По этому в контексте всей 15 главы Деяний, приведенный Вами стих, что Закон Моисея читается, звучит так, что читается то читается, но он никого не довел до совершенства да и не может, по этому лично Сам Христос определил конец Закону Моисея указав, что Закон до Иоанна, а со времени Иоанна Благовествуются Заповеди Христовы, и Закон Совершенной Свободы во Христе, чего закон Моисея не мог, от слова совсем.
    Здравствуйте, бета, как плохо что в базовых данных нет вашего имени,
    что за секреты? И так не удобно общаться через (ВЫ), так еще и без имени...
    С законом Моисея давно и всем понятно, что он, как и обрядовый упразднены.
    Это я привел выдержку для Луки, к стати тоже имени у него нет, выдержку о том, что собирались и праздновали день субботний, давным - давно, еще в древние времена.
    А сам закон мы не обсуждали. Так, что вы зря заволновались,
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от Монад
      Здравствуйте, бета, как плохо что в базовых данных нет вашего имени,
      что за секреты? И так не удобно общаться через (ВЫ), так еще и без имени...
      С законом Моисея давно и всем понятно, что он, как и обрядовый упразднены.
      Это я привел выдержку для Луки, к стати тоже имени у него нет, выдержку о том, что собирались и праздновали день субботний, давным - давно, еще в древние времена.
      А сам закон мы не обсуждали. Так, что вы зря заволновались,
      Что вы пишите?
      Только дай вбить гвоздь в вашем строении и они займут его, не успеете и опомниться.
      Смотри на Кадоша и всех остальных, они же пишут, не зная что пишут, себе во вред, не увлекайтесь такими разговорами, они развращают, один два раза сказал правду, не принимают и оставляйте таких.

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Правда в этом:
        "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
        Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
        Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
        Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от Кадош
          Ну не соблюдаешь же!
          Я привел тебе целых две заповеди которых ты не соблюдаешь!
          Прятатьтся за декалог не нужно.
          Заповедей Бог давал бОльше, чем десять!
          Например с двумя наибольшими, которых нет в декалоге - уже как минимум 12... и пр...
          Почему исполнение заповедей декалога не гарантирует исполнение двух наибольших - я уже объяснил.
          Да и Павел говорит обратное.
          Павел говорит, что исполняющий две наибольшие - исполнил весь закон, а не как у Вас - исполняющий - декалог - исполнил две наибольшие, да и вообще весь Закон.
          Понятно изложил, или опять не поняли своё заблуждение?
          Здравствуй, мой дорогой друг, куда ты пропал, без тебя здесь скучновато...
          Мы с тобой цитируем слова апостолов, как например вот:
          28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
          29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
          30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
          31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
          Две упомянутых заповеди выше упомянутые в беседе с книжником, отражают две скрижали.
          Одна скрижаль, это любовь к Богу, вторая это любовь к ближнему.
          Никакие это не отдельные заповеди, которые якобы не исполняю, а все -теже скрижали = закон Божий, только здесь он упоминается в главах на бумаге, а Декалог это то-же самое, только писано
          на камне перстом Божьим

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
          26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
          27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
          28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
          С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от Монад
            Две упомянутых заповеди выше упомянутые в беседе с книжником, отражают две скрижали.
            Я об этом писал тут еще несколько лет назад. Так что нового ты ничего мне не сообщил.
            Но вот я уже который постинг пытаюсь донести до тебя простую мысль, которую ты не слышишь, к сожалению...

Исполнение декалога не гарантирует того, что ты исполняешь две наибольшие заповеди!
            Но только наоборот: если ты правильно исполняешь две наибольшие, то ты исполняешь декалог!

Услышь же меня.
            Поэтому заповедей Божиих гораздо бОльше чем только 10!!!
            И ты не все из них исполняешь!
            Почему?
            Ответа у тебя нет!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Но вот я уже который постинг пытаюсь донести до тебя простую мысль, которую ты не слышишь, к сожалению...
              Пытаюсь узнать твое имя, уже не первый, раз, а кажется третий;
              и все без толка... С чего ты друг берешь такую инфо, что кроме Декалога, я заповеди нарушаю
              Тем более, что они как бы повторяют Декалог ?

Исполнение декалога не гарантирует того, что ты исполняешь две наибольшие заповеди!
              Но только наоборот: если ты правильно исполняешь две наибольшие, то ты исполняешь декалог!
              Может ты и прав, только этих найбольших и в природе не было, пока не появился Декалог
              Что на это ты скажешь?
              Это, чтобы тебе стало понятно, какие главные.

Услышь же меня.
              Поэтому заповедей Божиих гораздо бОльше чем только 10!!!
              А с этим никто и не спорит, конечно больше, но я же уже предельно понятно объяснил, десять написаны не Лукой или Петром, а самим Богом, его перстом, если быть точным.
              И ты не все из них исполняешь!
              Почему?
              Ответа у тебя нет!
              И как тебе знать чего и сколько монад исполняет ? Первое, такого ответа у меня может требовать тот, кто сам
              чего-то исполняет и получил Духа Св. А то получается, как в 18 сообщении
              "Пчелка" сделала мне замечание: чего мол ты мечешь пред ними, не хотят и не надо.
              С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

Сообщение от Монад
                Пытаюсь узнать твое имя, уже не первый, раз, а кажется третий;
                и все без толка...
                Все вроде уже знают, меня зовут Олег.
                А тебя?

С чего ты друг берешь такую инфо, что кроме Декалога, я заповеди нарушаю
                Я тебе привел пример двух заповедей.
                Ты опять забыл...
                Ладно - вот одна, которую ты не выполняешь - Лев.12:1-8.
                А вот вторая, которую ты не выполняешь - Втор.17:18.

Тем более, что они как бы повторяют Декалог ?
                они не повторяют. Они главные, а декалог разъясняет как правильно исполнятьэти две наибольшие, а остальные 601 заповедь разъясняет как правильно исполнять эти 12!
                Так почему ты не исполняешь ни Лев.12:1-8, ни Втор.17:18?

Может ты и прав, только этих найбольших и в природе не было, пока не появился Декалог
                Правда?
                А вот Иисус считает иначе:

Матф.22:40 на сих двух заповедях
                утверждается весь закон и пророки.

Т.е. даже завет с Адамом и тот утвержден на этих двух заповедях!
                Так как они были всегда!

Таким образом:
                а) ты противоречишь Христу.
                б) ты не исполняешь всего закона.
                в) ты не можешь исполнить наибольшие две.
                г) так что ты не проявляешь любви к Богу.
                д) и ты не знаешь, как правильно исполнять шаббат.
                е) ну так и как исполнением (неправильным исполнением) заповеди о шаббате, ты намереваешься покрыть все предыдущие твои заблуждения и нарушения?
                Непонятно...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Тут вопрос именно веры вступает, не просто так Павел говорит, которая от слышания, слышание от Слова Божьего, реального.
                  Вера в реального Бога именно.
                  И раз Бог Един, то Слово везде, не только в книжке.
                  И через веру, движим именно Духом становишься, Внутренним, не Внешним, не буквой той же.
                  По вере именно даётся.
                  И ты не фантазёр, никакие тебе не нужно рясы и т.д.т.п. Внешнее, а всё реально получается, настоящий Единый Бог.
                  Видимый образ невидимого.
                  И знаешь что светит вне тела, всем этим же фантазёрам, сказочникам.
                  Что лучше вообще темы веры не касаться чем так.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от Монад
                    С чего ты друг берешь такую инфо, что кроме Декалога, я заповеди нарушаю
                    Чтобы ты не путался, и не путал две наибольшие заповедями с остальными, я могу привести тебе не две, которые ты явно нарушаешь(неисполняя), а гораздо больше:
                    1) - Лев.12:1-8.
                    2) - Втор.17:18.
                    3) -
                    Лев.6:9 4) - Лев.6:10
                    5) - Лев.6:11
                    6) - Лев.6:12
                    7) - Лев.6:13
                    ...
                    и тд, и тп...
                    Ты много каких заповедей не исполняешь.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от Кадош

Таким образом:
                      а) ты противоречишь Христу.
                      б) ты не исполняешь всего закона.
                      в) ты не можешь исполнить наибольшие две.
                      г) так что ты не проявляешь любви к Богу.
                      д) и ты не знаешь, как правильно исполнять шаббат.
                      е) ну так и как исполнением (неправильным исполнением) заповеди о шаббате, ты намереваешься покрыть все предыдущие твои заблуждения и нарушения?
                      Непонятно...
                      Кадош, Олег, ты совсем плохой, или как?
                      18 Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги, находящейся у священников левитов,
                      Откуда у монада престол и царство! ? !
                      А это, к чему ты мне шлешь: - 8 Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее священник, и она будет чиста.
                      Может и обрядовый закон скажешь надо исполнять, обрезание и жене делать, я тебя перестаю понимать, Олег.
                      Мое имя Павел, оно занесено в базовую инфо, при регистрации.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

Сообщение от beta
                        Речь то шла именно о том, а нужно ли исполнять закон Моисея или нет?
                        Иудеям всем обязательно нужно, Петр и Иаков об этом прямо заявляют Павлу в Деян.21:20-25
                        Когда-ж Вы уже прочитаете НЗ?

Петр явно, четко определенно указывает, на то, что все кто говорит о исполнении Закона Моисея, все они - искусители Бога.
                        Где он такое говорит? Приведите цитату Петра и тогда посмотрим о чем именно там говорит Петр.

Страшно впасть в руки Бога Живого... Но, похоже, что не всем.
                        Да, Вам, я вижу,- не страшно.
                        Вы так и пытаетесь не любить ни Бога ни ближнего.

... читается то читается, но он никого не довел до совершенства да и не может...
                        а должен был???
                        Бета, Вы вилкой суп едите, или все-же ложку берете для этого?
                        И если берете ложку, то почему?
                        Наверное потому что для едения супа предназначена ложка а не вилка!
                        Наверное поэтому!

Так почему-ж Вы, как те заблуждавшиеся, которых громит Павел, считаете что закон должен доводить до совершенства?
                        Он не для этого давался!!!
                        Как и вилка!!!
                        И из того что вилкой не едят суп, Вы-ж не делаете вывод, о том, что она не нужна!
                        Вы-ж понимаете, вилка нужна для того чтобы пить компот... Ой, тоже не для этого.
                        Вилкой едят мясо, картошку, в общем твердое, а не жидкое.

Вы-же это понимаете?
                        Так почему здесь, в разговоре о Законе, ставите вопрос ребром, мол либо закон, либо благодать?
                        Не ссылайтесь на Павла. Вы его не понимаете.
                        Он никогда не нарушал Закон. как и Петр!
                        А когда Петр нарушал закон, то либо потом печально плакал, как тогда, когда услышал петуха утром, либо его обличал в этом Павел...
                        Законом познаётся грех - для этого он нам дан!!!
                        1) Для того чтобы понимать - вот это хорошо, а вот то - плохо!!! И исповедовать свои грехи!
                        2) И еще для одного дан нам закон - чтобы вести ко Христу!!!!

Кстати, когда до Вас дойдет, что без Закона и Благодать не действует! О чем прямо написано у Иоанна:

1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши,
                        то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды
                        .

, по этому лично Сам Христос определил конец Закону Моисея указав, что Закон до Иоанна
                        А внимательно прочитать не пытались?
                        Попробуйте, итак:

Матф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

ПРОРЕКЛИ, а не действуют!!!
                        Вы на каждом шагу спотыкаетесь.
                        Если иудеи хромали на оба колена, то Вы умудряетесь хромать и на колена и на бедра и на каждый свой палец на ногах...
                        а со времени Иоанна
                        А с времени Иоанна Царство Божие проповедуется, и каждый прилагающий усилия в том чтобы заставить свою плоть не творить зла способен достичь ЦБ, чего не было до того как!
                        Т.е. полнота откровения стала доступна людям, после начала проповеди Иоанна Крестителя. И новых откровений не нужно, для достижения ЦБ. И даже Откровение Иоанна Богослова не так важно, для достижения ЦБ, как важна полнота откровения того, что было написано, ДО Иоанна Крестителя!!!!
                        Ну прочитайте-же наконец евангелие и не перевирайте его настолько нагло!!!!
                        Последний раз редактировалось Кадош; 17 April 2023, 05:06 AM.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от Кадош
                          Ты много каких заповедей не исполняешь.
                          Олег, я хорошо знаю, чего мне надо исполнять и ваших глупых подсказках я не нуждаюсь.
                          Если на то пошло, мне достаточно знать вот это, а вы не знаете, а начинаете пихать что попало.
                          Вот тебе такой пример: Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                          А ты и этого не знаешь, так, что мне Декалога хватает, вот так...
                          А Кадош, большой исполнитель, он их даже не знает.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59734

Сообщение от Монад
                            Откуда у монада престол и царство! ? !
                            А это, к чему ты мне шлешь: - 8 Если же она не в состоянии принести агнца

А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!
                            Значит ты понимаешь, что не все заповеди тебе из Закона следует исполнять.
                            Оказывается ты - не царь, и не священник-аронит, и не женщина. А потому этих заповедей тебе исполнять не надо!
                            Внимание вопрос:
                            Так почему ты решил, что ты, будучи неиудеем, почему-то обязательно должен исплнять заповедь о субботе, которая вменена к исполнению только иудеям, а не всем вообще?
                            Ну с какого такого перепугу?
                            Итак - ты не исполняешь заповеди для женщин, потому что ты не женщина,
                            ты не исполняешь заповеди священников, потому что ты не священник,
                            ты не исполняешь заповеди царя, потому что ты не царь,
                            Но ты почему-то думаешь что должен исполнять заповедь для иудея, хоть ты не иудей!
                            Почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                            Олег, я хорошо знаю, чего мне надо исполнять и ваших глупых подсказках я не нуждаюсь.
                            Это не глупые подсказки, а вполне закономерный вопрос.
                            Можете начать на него отвечать!
                            Я так полагаю, что ранее тебе этого вопроса никто никогда не задавал.
                            Да и самого этого вопроса, для тебя не звучало!
                            Теперь он перед Вами поставлен!
                            А глупый он или нет ... Вы сперва на него ответьте!

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Через Христа живого, Царство Божие видимо во плоти, на земле, достигло.
                              В этом Спасение, Избавление и на земле, в итоге.
                              Если все в Него входят, в Единого живого Бога, тогда Спасение и на земле.
                              Либо происходит неравенство, перекос в Едином живом Боге, по Духу и Плоти, каждому своё, в вечности и веке.
                              И именно так производится вся рукотворная и нерукотворная природа, в Едином живом Боге, Духе и Плоти.
                              И Царство Божие во всей рукотворной и нерукотворной природе - Слово в начале.
                              А от людей мир - Тело в начале.
                              Разница именно в восприятии, почему "слепые вожди слепых" и т.д.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от Кадош

Я так полагаю, что ранее тебе этого вопроса никто никогда не задавал.

Да и самого этого вопроса, для тебя не звучало!
                                Теперь он перед Вами поставлен!
                                А глупый он или нет ... Вы сперва на него ответьте!
                                Звучали подобные вопросы и не раз, только не в такой требовательной форме.
                                На вопрос глупый, может быть и ответ не очень...
                                Ну с какого такого перепугу? ЭТО Я СКОПИРОВАЛ ТВОЙ ВОПРОС, скажи пожалста я обязан отвечать на глупые вопросы?
                                Почему , какое я имею право, делить Декалог на исполнимое и не исполнимое (шаббат-4-я зап.)
                                Я уважаю своего Господа-Спасителя и люблю Его настолько, что мне и в голову не приходят такие мысли, как вам.

Я могу другую заповедь нарушить нечаянно, только не шаббат; во первых у меня имеются все условия для
                                этого, а второе - для меня это самая легкая и приятная заповедь.
                                Честь, слава и благодарность моему Спасителю за помощь при переезде в Израиль и устроение
                                всех нужд, необходимых для проживания. Отработал 11 лет, сейчас на пенсии, спасибо Ему за ВСЕ,
                                аминь и АЛЛИЛУЯ.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...