Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от Монад
    Покажи!
    что именно показать? что их там нет?
    Это Вы должны показать что они там есть, а не я - что их там нет.

Главное не повторение, а сама суть требуемого заповедью
    точно - суть.
    Суть заповеди не убий - это не сделай убийства!
    И я уже не помню сколько раз на нашем форуме показывал этот пример!!!

Есть Некто! И у него - был очень доставучий сосед!
    Так вот, этот Некто не убил, своего соседа, хотя тот его и доставал!
    И вот когда он(этот Некто) предстал перед Богом, то начал говорить: - Вот, Господи, этот сосед меня так доставал, так доставал! Но я его не убил!
    - Молодец, ответил Господь, - А почему ты его не убил?
    Потому что боялся мести родственников?
    Потому что не хотел садиться в тюрьму?
    Потому что лень было?
    Или потому что ты его возлюбил
    ?

Как видите - вариантов - почему ты исполнил заповедь не убий - множество, причем я далеко не все варианты привел!
    Но, из всех из них только один вариант кошерный.
    Так что исполнение этих заповедей никак не гарантирует исполнение "возлюби ближнего"!
    Но наоборот - исполнение "возлюби ближнего" - гарантирует что ты не убьешь и не обманешь, и не украдешь и не переспишь с женой его и пр...
    Поэтому повторяю - в декалоге нет ни возлюби Бога ни возлюби ближнего!
    Не обманывайте самого себя.
    Просто это так, см. доказательства выше.
    Обосновать, что первые люди были послушней нежели мы с вами и подчинялись главному родителю, хотя бы в праздновании последнего дня в неделе
    Ты меня рассмешил, брат.
    Тут не надо смеяться!
    Тут надо привести обоснование!
    Обоснование того что Авель или Каин, или Ной, или Авраам - исполняли эту заповедь!
    А вот потом, когда приведете обоснование - тогда не грех будет и посмеяться надо мной.
    Последний раз редактировалось Кадош; 14 April 2023, 08:27 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

[QUOTE=Лука;7200677]
      Как интересно! Так ты оказывается не только врешь, но и торгуешь словом Божьим?
      Ничего не понял, торгуешь, это как, договаривай

Значит в Библии их нет и ты в очередной раз врешь.
      Покажи, где монад указывает на Библию и даты, когда появились иудеи.

"Как народ, древние евреи сложились во 2-м тысячелетии до н. э. на территории древнего Ханаана. По одной из версий, это произошло в результате ассимиляции семитоязычными скотоводами-кочевниками среднего течения Евфратахапиру») земледельцев оазисов Ханаана, говоривших на иных семитских языках (амореи) и местного досемитского населения."

Таким образом доказано, что ты соврал и на этот раз.
      Вот видишь, спасибо, что нашел более точные даты и время проживания первых людей без евреев, целых 2 тысячи лет, а суббота, день седьмой была избрана и освящена Господом, сразу после завершения создания Земли. Значится жили люди при шаббате целых 2 000 лет, до евреев,
      а вы все настаиваете, что это еврейский день, а он все таки Божий.
      Другое дело, что Он после вывода из Египта, завещал им этот день строго праздновать и соблюдать,
      но до этого времени суббота была общим праздником. Так или опять не так?...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Монад
        главное, что Адам, Каин и Авель, работая не нарушали день избранный Отцом и освященный.
        Где доказательства твоей лжи Библией? Как ты лихо перескочил с "еврейства за 300 лет" на "освященный день"?! Так будут доказательства Библией, что "Адам, Каин и Авель, работая не нарушали день избранный Отцом и освященный" или опять переоденешь трусы в прыжке?

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

[QUOTE=Кадош;7200684] 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
          6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Скажи, брат, как я могу не любить такого Бога и не соблюдать заповеди Его ?
          И с чего ты берешь, что соблюдающий Декалог, забросил и не чтит остальные? Или по себе судишь. Вот скажи в чем твоя вера заключается?

Тут не надо смеяться!
          Тут надо привести обоснование!
          Обоснование того что Авель или Каин, или Ной, или Авраам - исполняли эту заповедь!
          А вот потом, когда приведете обоснование - тогда не грех будет и посмеяться надо мной.
          Какое же может быть основание если я не жил в те времена, это утверждается предположительно:
          потому так, что не может быть иначе... И ты сам это отлично понимаешь.
          Не могли первые люди в те времена, не слушать Творца/Отца Небесного
          Ты и в наши времена с родителем считаешься и уважаешь его, а что говорить тогда о тех временах.
          Другое дело, что после исхода из Египта, Он обязал их четко чтить и соблюдать шаббат,
          это да, но от этого заповедь сия не стала обузой для всего верного народа и нынче.

Послушай, соблюдай две заповеди, если сможешь, блюди так, как написано
          Сможешь?
          С ув. Монад

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Монад
            Ничего не понял, торгуешь, это как, договаривай
            Но это ты писал "за что купил, за то и продал"

Покажи, где монад указывает на Библию и даты, когда появились иудеи.
            Речь шла не об Иудеях, а о евреях. И не нужно смешивать национальность с вероисповеданием.

Вот видишь, спасибо, что нашел более точные даты и время проживания первых людей без евреев, целых 2 тысячи лет
            Ты в своем уме? Какие люди жили без евреев 2 тысячи лет? Следы запутываешь, заяц?

Значится жили люди при шаббате целых 2 000 лет, до евреев, а вы все настаиваете, что это еврейский день, а он все таки Божий.
            Снова врешь, зая. Бог дал заповедь святить субботу только евреям, причем, по свидетельству Иеремии ок. 655 г. до н. э. (Иер.17:22)
            Когда же тебе врать и выкручиваться надоест? А дядечка? У тебя внуки есть? Их ты тоже врать учишь?

Другое дело, что Он после вывода из Египта, завещал им этот день строго праздновать и соблюдать, но до этого времени суббота была общим праздником.
            В таком случае докажи научными книгами по хронологии, что суббота до 7 в. до н. э. была праздником каких-то народов, кроме евреев.
            Итак?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от Лука
              Где доказательства твоей лжи Библией? Как ты лихо перескочил с "еврейства за 300 лет" на "освященный день"?! Так будут доказательства Библией, что "Адам, Каин и Авель, работая не нарушали день избранный Отцом и освященный" или опять переоденешь трусы в прыжке?
              Об этом нигде не написано в Библии, но это понятно, как само разумеющееся действие.
              Отец принял закон и освятил день, а дети не почитали Его, где это видано?
              Такого даже в наше время редко встретишь, а ты за те времена говоришь.
              Что об этом говорит Библия я такого нигде и никому не говорил так, что успокойся Лука и остынь.
              Думай порой, что и где говоришь, а то за тебя уже стыдновато становиться

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Лука;7200723]

В таком случае докажи научными книгами по хронологии, что суббота до 7 в. до н. э. была праздником каких-то народов, кроме евреев.
              Все, Лука, начался шаббат, я с тобой собачиться не намерен, будь здоров.
              Итак?
              С ув. Монад

Комментарий

• Бэлт
                Участник
                • 30 January 2023
                • 130

Сообщение от Кадош

Есть Некто! И у него - был очень доставучий сосед!
                Так вот, этот Некто не убил, своего соседа, хотя тот его и доставал!
                И вот когда он(этот Некто) предстал перед Богом, то начал говорить: - Вот, Господи, этот сосед меня так доставал, так доставал! Но я его не убил!
                - Молодец, ответил Господь, - А почему ты его не убил?
                Потому что боялся мести родственников?
                Потому что не хотел садиться в тюрьму?
                Потому что лень было?
                Или потому что ты его возлюбил
                ?
                Интересные примеры вы привели. Скажите раз так, какие из этих примеров считается добрым делом?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Монад
                  Об этом нигде не написано в Библии, но это понятно, как само разумеющееся действие.
                  У тебя любая твоя брехня - "само разумеющееся действие".

Отец принял закон и освятил день, а дети не почитали Его, где это видано?
                  Во-первых, седьмой день недели был освящен Богом до появления закона и потому никто даже из евреев его не святил.
                  Во-вторых, закон был дан только евреям и никакие народы, кроме вас субботу не святили.

Все, Лука, начался шаббат, я с тобой собачиться не намерен, будь здоров.
                  То есть шесть дней ты собачишься, а седьмой в шаабат - отдыхаешь? Не переживай - я подожду

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от Лука

Во-первых, седьмой день недели был освящен Богом до появления закона и потому никто даже из евреев его не святил.
                    Во-вторых, закон был дан только евреям и никакие народы, кроме вас субботу не святили.
                    Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                    Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Монад
                      А говорил, что в субботу не собачишься
                      По-твоему, все города на земле во все времена имели закон Моисеев?
                      По-твоему во всех городах земли были синагоги, в которых читали закон?
                      По-твоему, все народы земли во все времена считали субботу седьмым днем?
                      Монад! Тебе сколько лет? Ты в школе учился? Историю изучал? Или единственная книга в твоей жизни ТаНаХ? И много таких как ты в Израиле?

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

В Едином Боге основной конфликт реальности Духовной, первичной, истинной, с реальностью от ребра, от соблазна, Плотской, вторичной, беззаконной - что первично, Разум или Тело.
                        И наиболее характерный пример ситуации конфликта, это душевные болезни.
                        Через Слово в начале, всё ясно практически становится с миром сим, и что такое Царство Моё не от мира сего, по сути своей, которое ищите прежде, силой берётся.
                        "Дух дышит где хочет, голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит" в Едином живом Боге.

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Слово в начале, Словесные связи, Словесный мир, Христос живой, это образ Бога невидимого, вечной жизни.
                          И это истинный, первичный мир.
                          А на ложный, Плотский, смертный путь попадаешь если Внутри кривишь душой.
                          Хочешь душу сберечь и теряешь.
                          Если не кривишь душой, то ты долго не задержишься, в любой ложной, Плотской, смертной этой теме, мирской.

То же самое "вера от слышания, слышание от Слова Божьего" срабатывает Внутри, которое уже есть Слово Божие, везде, без Него ничего не начало быть.
                          Просто ты это Слово, сначала душевно воспринимаешь, бессознательно.
                          А потом уже только более осознанно видишь, слышишь Слово, как развитие уже.

И суть, что ад это муки первичного разума именно, который Слово в начале а не Тело, и когда становится мучительно больно за бесцельно прожитые годы в итоге, типа этого.
                          Слово в начале, Бог говорит одно, а занимался грубо фигнёй, всю дорогу, сам не жил и другим не давал в Едином живом Боге.
                          А кто Слово в начале сечёт в итоге, тот наоборот Спасается, Спасает первичный разум, не мучительно уже больно за бесцельно прожитые годы, а наоборот.
                          И оправдывает так родителей во грехе в т.ч., смысл жизни.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Монад
                            И что, что читается?

Не нужно вырывать из контекста написанного в 15 главе Деяний.

Цитата из Библии:
                            7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                            8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                            9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                            10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                            11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                            (Деян.15:7-11)

Речь то шла именно о том, а нужно ли исполнять закон Моисея или нет?

Петр явно, четко определенно указывает, на то, что все кто говорит о исполнении Закона Моисея, все они - искусители Бога.

Страшно впасть в руки Бога Живого... Но, похоже, что не всем.

По этому в контексте всей 15 главы Деяний, приведенный Вами стих, что Закон Моисея читается, звучит так, что читается то читается, но он никого не довел до совершенства да и не может, по этому лично Сам Христос определил конец Закону Моисея указав, что Закон до Иоанна, а со времени Иоанна Благовествуются Заповеди Христовы, и Закон Совершенной Свободы во Христе, чего закон Моисея не мог, от слова совсем.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Как в земном государстве есть большие и меньшие, то же самое и в высшем мире.
                              И также собираешь сокровище, рискуешь, выживаешь, спасаешься, только по своему, по Духу, в вечном, истинном, а не по Плоти, в веке ложном.
                              Всё по образу и подобию, только высший мир это Слово в начале Единое, а низший мир это Тело в начале отдельное, разделённое.
                              Разное восприятие одной и той же реальности, в целом, зависит кто душу, дух, первичный разум потерял или сохранил, развил, в Едином живом Боге, первичном Духе и вторичном Теле.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от Монад
                                Скажи, брат, как я могу не любить такого Бога и не соблюдать заповеди Его ?
                                Ну не соблюдаешь же!
                                Я привел тебе целых две заповеди которых ты не соблюдаешь!
                                Прятатьтся за декалог не нужно.
                                Заповедей Бог давал бОльше, чем десять!
                                Например с двумя наибольшими, которых нет в декалоге - уже как минимум 12... и пр...
                                Почему исполнение заповедей декалога не гарантирует исполнение двух наибольших - я уже объяснил.
                                Да и Павел говорит обратное.
                                Павел говорит, что исполняющий две наибольшие - исполнил весь закон, а не как у Вас - исполняющий - декалог - исполнил две наибольшие, да и вообще весь Закон.
                                Понятно изложил, или опять не поняли своё заблуждение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бэлт
                                Интересные примеры вы привели. Скажите раз так, какие из этих примеров считается добрым делом?
                                не убить - это хорошо.
                                Не убить, потому что возлюбил - вдвойне хорошо, ибо при этом исполняешь две заповеди.
                                А если не убил, потому что боялся мести родственников - то это исполнение одной заповеди, НО... не исполнение другой.
                                А неисполнение одной из заповедей - это неисполнение всего Закона.
                                А там - сам решайте, что считается добрым делом, а что нет...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...