Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Монад
    А ты вспомни или почитай, когда был Богом избран Шаббат, когда еще до евреев было лет 300.
    Не смешите публику. Библия не описывает всеобщую линейную историю человечества. Ветхий Завет рассказывает, как история Адама и Евы мягко перетекает в историю евреев. И ничего другого в ТАНАХе нет. И не нужно рассказывать сказки о 300 годах "до евреев".

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59724

Сообщение от Двора
      А как вы относитель к человеку, который годы на форуме, настаивает на важности закона и заповедей и при этом утверждает что язычникам они не даны?
      Эт не я утверждаю, а Бог, Тора, Библия и апостолы!
      Увидьте же наконец!!!!
      Даже иудеи и иудейские раввины это говорят, а не только я.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Alex-Rost
        нет
        .......
        Объяснить можете?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59724

Сообщение от daniil777
          Как я понял слово "исполнять" вы продублировали словами "не нарушать". Есть люди придираются к словам, а понимания Писания нет.
          Подтверждений исполнения 10ти заповедей много. Все цитировать нет смысла.
          Мф.19:17
          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?

Разве не 10ть ли заповедей данные Всевышним имел ввиду юноша?
          Не знаю, какие имел в виду тот юноша, в данном отрывке не уточняется.
          Но вот Йешуа - имел в виду только заповеди отношения к ближним: первые четыре - из декалога, а последняя - это из книги Левит - Лев.19:18(вторая наибольшая заповедь).
          Так что явно не о декалоге, только лишь, речь там!
          Откровение 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
          Откровение 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          Откровение 22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Разве не о 10ти заповедях здесь говорится?
          Почему Вы все время все заповеди Господа ограничиваете 10-ю? А что, другие, по-вашему исполнять не надо?
          Тем более, что наибольшие заповеди вовсе не среди тех 10-ти!
          Последний раз редактировалось Кадош; 14 April 2023, 03:40 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Любовь которая главное, это гуманитарное понятие, и к Богу и к ближнему, там где прежде душевное и в итоге духовное, Внутреннее, Божественное начало.
            Бог есть Любовь.
            Гуманитарное от слова гуманное, человечное, когда Слово именно в начале, а не цифры те же и т.д. Плотское, так и получается, Царство Божие, благая весть Внутри, а не Внешнее.
            И здесь как цивилизация, есть первобытная ситуация, и есть развитие, то же самое Ветхий и Новый Завет, Спасительный Дух а не буква.
            И кто Духа не имеет Внутри, он и сам не живёт, и другим не даёт, в Едином Боге, не любит Бога и ближнего.
            И таких большинство, и реализуется тогда Дух негативно, вместо позитивного, Ему надо куда-то деваться, в Едином живом Боге.
            И всё равно Дух первичен к Телу, Материи всей, для имеющих глаза видеть уши слышать, Свидетельство Спасительное, для пущей веры, уверенности.
            "Вера от слышания, слышание от Слова Божьего", "не хлебом одним.." и т.д., всё то же самое.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от Лука
              Не смешите публику. Библия не описывает всеобщую линейную историю человечества. Ветхий Завет рассказывает, как история Адама и Евы мягко перетекает в историю евреев. И ничего другого в ТАНАХе нет. И не нужно рассказывать сказки о 300 годах "до евреев".
              Лука, я думаю у нас с вами религиозный диалог окончен

Что было до Израиля?

эта территория последовательно оказывалась под властью Ассирии, Вавилона (586539 года до н. э.), персидской державы Ахеменидов (539331 года до н. э.), Македонии (332312 года до н. э.).

С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Монад
                Лука, я думаю у нас с вами религиозный диалог окончен
                Какой диалог? Вы в очередной раз врете - я в очередной раз обличаю Ваше вранье.

Что было до Израиля? эта территория последовательно оказывалась под властью Ассирии, Вавилона (586539 года до н. э.), персидской державы Ахеменидов (539331 года до н. э.), Македонии (332312 года до н. э.).
                Отлично. Подтвердите все эти названия и даты Библией. А заодно докажите, что в эти периоды евреев не существовало.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от Кадош
                  И???
                  Какая между ними разница?
                  Мне конечно жаль, что ты не видишь разницы, между заповедями, которых не мало в Библии и заповедями закона Божьего, Его перстом писанным.
                  Хотя сомневаюсь, что не видишь, валяешь, как говорят дур....у

Но ты то все равно исполняешь выборочно, а не всё!
                  Тебе так кажется или того хочется?
                  Я пока толком и не пойму, ты сколько времени в вере и считаешь себя христианином?
                  Что значит ним быть, как думаешь, заниматься болтологией, врать и говорить, что исполняю, а на самом деле только частично. И вообще я перед кем оправдываться обязан, кроме, как пред Ним.
                  Исповедоваться, молиться и просить у Него прощения.
                  Причем здесь Кадош, не скажешь? Который указывает, сам не понимая важности вопроса.

И кстати - то что шаббат это четвертая заповедь декалога - ни о чем не говорит!
                  Она не наибольшая заповедь.
                  А наибольшие заповеди - они вообще не в декалоге, если что!!!
                  Одна в Лев.19:18, а первая во Втор.6:4,5!
                  Хорошие заповеди и важные, но они есть и в Декалоге
                  Так что какие аргументы у тебя, чтоб одно исполнять, а другое - нет?
                  Никаких!!!!
                  Тов. контролер или прокурор, ну кто тебя уполномочил диктовать, что монаду
                  делать и как поступать?

Напоминаю слова Павла:

Гал.5:3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                  Весь закон, имеется ввиду Моисеев, с приходом И. Христа он отменен, как и обрядовый.

а не декалог только лишь!
                  Так и с шаббатом - исполняй ВСЁ, а не только то что хочешь исполнять!
                  Ибо ты ни там ни тут!!!
                  Уже определитесь!
                  Я ведь стараюсь не нарушать Декалог, а вот где ты находишься, большой вопрос.
                  Заповедей в Библии много и все они расписаны по определению под руководством Духа Св.
                  Но они тебе, брат, не интересны, потому ты и другого донимаешь, что за себя обидно.
                  Смотри, я тебе зла не желаю, но убеждать тебя в исполнении Декалога смысла не вижу.
                  Ты еще плаваешь где -то таам, тарарам. Взрослый мужик, а еще не определился, обидно, как пел
                  Владимир В.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от Лука
                    Какой диалог? Вы в очередной раз врете - я в очередной раз обличаю Ваше вранье.
                    Да что-же у тебя все одни вруны на форуме ?...

Отлично. Подтвердите все эти названия и даты Библией. А заодно докажите, что в эти периоды евреев не существовало.
                    Это ты можешь прогуглить и дать им указание, на место так ск. поставить, а я за что купил, за то и продал.
                    Не помню уже в какой литературе, но просматривал и были показаны именно эти даты.
                    Согласен, ты прав события плавно перетекали, но это плавно вылилось лет так 300+/-
                    С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59724

Сообщение от Монад
                      Я ведь стараюсь не нарушать Декалог
                      Ну, т.е. две наибольшие заповеди ты не стараешься исполнять, да?
                      Монад, ты реально не видишь, что непоследователен во всех своих утверждениях?

PS и пожалуйста - не выделяй рамкой quot-инга половину своих ответов. Потому что, потом трудно на твои постинги отвечать!
                      Выделяй рамкой quote только мои цитаты, плиз.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

[QUOTE=Кадош;7200614]
                        Ну, т.е. две наибольшие заповеди ты не стараешься исполнять, да?
                        Монад, ты реально не видишь, что непоследователен во всех своих утверждениях?
                        Кто тебе такое сказал, я не говорил, а исполняя Декалог, исполнишь и те две, которые во Второзаконии
                        Ну ты меня уморил, вот я тебе пишу, спрашиваю, а ты не отвечаешь, что в секрете имя, или как?
                        А какая тебя последовательность интересна, сам то ты каков?

Говорю, что эти заповеди в Декалоге имеются, возьми и прочти. Лень, или не знаешь где их искать ?
                        20гл Исход, или 5 Второзак.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Лука;7200601]

В чем дело, Лука, ведь не это принципиально важно,
                        сколько столетий прошло до иудейства -300, 200, 100 лет, главное, что Адам, Каин и Авель, работая
                        не нарушали день избранный Отцом и освященный.
                        С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59724

Сообщение от Монад
                          исполняя Декалог, исполнишь и те две, которые во Второзаконии
                          Видимо Бог их зря давал, да?
                          Ведь если ты их исполняешь, исполняя те 10, то значит они не нужны и Бог зря их нам давал...

Говорю, что эти заповеди в Декалоге имеются
                          Покажи!
                          возьми и прочти. Лень, или не знаешь где их искать ?
                          20гл Исход, или 5 Второзак.
                          Их там нет, не выдумывай!
                          Да, можно сказать, что исполнение первых пяти - показывает то, как следует правильно исполнять Втор.6:4,5, а исполнение 5-10 заповеди - показывает то, как следует правильно исполнять Лев.19:18.
                          Но самих тех заповедей там нет!
                          Не выдумывай!
                          Ну, или придется признавать то, что Бог зря нам дал ВТор.6:4,5 и Лев.19:18!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                          главное, что Адам, Каин и Авель, работая
                          не нарушали день избранный Отцом и освященный.
                          Правда? И Вы можете это обосновать?
                          Последний раз редактировалось Кадош; 14 April 2023, 06:18 AM.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

[QUOTE=Кадош;7200631][QUOTE=Монад;7200623]
                            Видимо Бог их зря давал, да?
                            Ведь если ты их исполняешь, исполняя те 10, то значит зря Бог их нам давал...

Покажи!

Их там нет, не выдумывай!
                            Главное не повторение, а сама суть требуемого заповедью
                            Да, можно сказать, что исполнение первых пяти - показывает то, как следует правильно исполнять Втор.6:4,5, а исполнение 5-10 заповеди - показывает то, как следует правильно исполнять Лев.19:18.
                            Но самих тех заповедей там нет!
                            Не выдумывай!
                            Ну, или придется признавать то, что Бог зря нам дал ВТор.6:4,5 и Лев.19:18!
                            Тогда возьми и прочти: Рим.13,8;- 8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            Марк.12,31; - Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Таких повторений по Библии полно, ну скажем - не мало, а суть их всех в 10 зап. Декалога, что тебе еще доказать?

Правда? И Вы можете это обосновать?
                            Обосновать, что первые люди были послушней нежели мы с вами и подчинялись главному родителю, хотя бы в праздновании последнего дня в неделе
                            Ты меня рассмешил, брат.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Монад
                              Это ты можешь прогуглить и дать им указание, на место так ск. поставить, а я за что купил, за то и продал.
                              Как интересно! Так ты оказывается не только врешь, но и торгуешь словом Божьим?

Не помню уже в какой литературе, но просматривал и были показаны именно эти даты.
                              Значит в Библии их нет и ты в очередной раз врешь.

Согласен, ты прав события плавно перетекали, но это плавно вылилось лет так 300+/-
                              Твои даты охватывают период 539331 года до н. э. А теперь читай внимательно "Как народ, древние евреи сложились во 2-м тысячелетии до н. э. на территории древнего Ханаана. По одной из версий, это произошло в результате ассимиляции семитоязычными скотоводами-кочевниками среднего течения Евфратахапиру») земледельцев оазисов Ханаана, говоривших на иных семитских языках (амореи) и местного досемитского населения."
                              Таким образом доказано, что ты соврал и на этот раз.

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Грехи человеческие искуплены, летоисчисление даже от Христа живого, и без Духа человек не в Господе живом, не Его.
                                Не исполняет наибольшую заповедь Его Спасительную, соответственно, не в законе.
                                В сознании греховном, Плотском, не действует Бог, благая весть.
                                И наполняется нечистыми, злыми духами, бесами, соответственно.
                                "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства".
                                И эта ситуация прогрессирует, как становятся теми же агрессорами, так и становятся.
                                Как и вообще весь мир сей, таким же образом построен, не Спасённый.
                                А для кого-то это как учебник жизни, Господь живой Учитель, и кто-то ученик, в "тесных вратах, узком пути в жизнь" и т.д.

Комментарий

Обработка...