Заповедь
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как я понял слово "исполнять" вы продублировали словами "не нарушать". Есть люди придираются к словам, а понимания Писания нет.
Подтверждений исполнения 10ти заповедей много. Все цитировать нет смысла.
Мф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Разве не 10ть ли заповедей данные Всевышним имел ввиду юноша?
Но вот Йешуа - имел в виду только заповеди отношения к ближним: первые четыре - из декалога, а последняя - это из книги Левит - Лев.19:18(вторая наибольшая заповедь).
Так что явно не о декалоге, только лишь, речь там!
Откровение 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Откровение 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Откровение 22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Разве не о 10ти заповедях здесь говорится?
Тем более, что наибольшие заповеди вовсе не среди тех 10-ти!Последний раз редактировалось Кадош; 14 April 2023, 03:40 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Любовь которая главное, это гуманитарное понятие, и к Богу и к ближнему, там где прежде душевное и в итоге духовное, Внутреннее, Божественное начало.
Бог есть Любовь.
Гуманитарное от слова гуманное, человечное, когда Слово именно в начале, а не цифры те же и т.д. Плотское, так и получается, Царство Божие, благая весть Внутри, а не Внешнее.
И здесь как цивилизация, есть первобытная ситуация, и есть развитие, то же самое Ветхий и Новый Завет, Спасительный Дух а не буква.
И кто Духа не имеет Внутри, он и сам не живёт, и другим не даёт, в Едином Боге, не любит Бога и ближнего.
И таких большинство, и реализуется тогда Дух негативно, вместо позитивного, Ему надо куда-то деваться, в Едином живом Боге.
И всё равно Дух первичен к Телу, Материи всей, для имеющих глаза видеть уши слышать, Свидетельство Спасительное, для пущей веры, уверенности.
"Вера от слышания, слышание от Слова Божьего", "не хлебом одним.." и т.д., всё то же самое.Комментарий
-
Что было до Израиля?
эта территория последовательно оказывалась под властью Ассирии, Вавилона (586539 года до н. э.), персидской державы Ахеменидов (539331 года до н. э.), Македонии (332312 года до н. э.).
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Какой диалог? Вы в очередной раз врете - я в очередной раз обличаю Ваше вранье.
Что было до Израиля? эта территория последовательно оказывалась под властью Ассирии, Вавилона (586539 года до н. э.), персидской державы Ахеменидов (539331 года до н. э.), Македонии (332312 года до н. э.).Комментарий
-
И???
Какая между ними разница?
Хотя сомневаюсь, что не видишь, валяешь, как говорят дур....у
Но ты то все равно исполняешь выборочно, а не всё!
Я пока толком и не пойму, ты сколько времени в вере и считаешь себя христианином?
Что значит ним быть, как думаешь, заниматься болтологией, врать и говорить, что исполняю, а на самом деле только частично. И вообще я перед кем оправдываться обязан, кроме, как пред Ним.
Исповедоваться, молиться и просить у Него прощения.
Причем здесь Кадош, не скажешь? Который указывает, сам не понимая важности вопроса.
И кстати - то что шаббат это четвертая заповедь декалога - ни о чем не говорит!
Она не наибольшая заповедь.
А наибольшие заповеди - они вообще не в декалоге, если что!!!
Одна в Лев.19:18, а первая во Втор.6:4,5!
Так что какие аргументы у тебя, чтоб одно исполнять, а другое - нет?
Никаких!!!!
делать и как поступать?
Напоминаю слова Павла:
Гал.5:3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
а не декалог только лишь!
Так и с шаббатом - исполняй ВСЁ, а не только то что хочешь исполнять!
Ибо ты ни там ни тут!!!
Уже определитесь!
Заповедей в Библии много и все они расписаны по определению под руководством Духа Св.
Но они тебе, брат, не интересны, потому ты и другого донимаешь, что за себя обидно.
Смотри, я тебе зла не желаю, но убеждать тебя в исполнении Декалога смысла не вижу.
Ты еще плаваешь где -то таам, тарарам. Взрослый мужик, а еще не определился, обидно, как пел
Владимир В.С ув. Монад
-
Не помню уже в какой литературе, но просматривал и были показаны именно эти даты.
Согласен, ты прав события плавно перетекали, но это плавно вылилось лет так 300+/-С ув. Монад
-
Ну, т.е. две наибольшие заповеди ты не стараешься исполнять, да?
Монад, ты реально не видишь, что непоследователен во всех своих утверждениях?
PS и пожалуйста - не выделяй рамкой quot-инга половину своих ответов. Потому что, потом трудно на твои постинги отвечать!
Выделяй рамкой quote только мои цитаты, плиз.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;7200614]Ну, т.е. две наибольшие заповеди ты не стараешься исполнять, да?
Монад, ты реально не видишь, что непоследователен во всех своих утверждениях?
Ну ты меня уморил, вот я тебе пишу, спрашиваю, а ты не отвечаешь, что в секрете имя, или как?
А какая тебя последовательность интересна, сам то ты каков?
Говорю, что эти заповеди в Декалоге имеются, возьми и прочти. Лень, или не знаешь где их искать ?
20гл Исход, или 5 Второзак.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Лука;7200601]
Отлично. Подтвердите все эти названия и даты Библией. А заодно докажите, что в эти периоды евреев не существовало.
сколько столетий прошло до иудейства -300, 200, 100 лет, главное, что Адам, Каин и Авель, работая
не нарушали день избранный Отцом и освященный.С ув. Монад
-
Видимо Бог их зря давал, да?
Ведь если ты их исполняешь, исполняя те 10, то значит они не нужны и Бог зря их нам давал...
Говорю, что эти заповеди в Декалоге имеются
возьми и прочти. Лень, или не знаешь где их искать ?
20гл Исход, или 5 Второзак.
Да, можно сказать, что исполнение первых пяти - показывает то, как следует правильно исполнять Втор.6:4,5, а исполнение 5-10 заповеди - показывает то, как следует правильно исполнять Лев.19:18.
Но самих тех заповедей там нет!
Не выдумывай!
Ну, или придется признавать то, что Бог зря нам дал ВТор.6:4,5 и Лев.19:18!
- - - Добавлено - - -
Правда? И Вы можете это обосновать?Последний раз редактировалось Кадош; 14 April 2023, 06:18 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;7200631][QUOTE=Монад;7200623]Видимо Бог их зря давал, да?
Ведь если ты их исполняешь, исполняя те 10, то значит зря Бог их нам давал...
Покажи!
Их там нет, не выдумывай!
Да, можно сказать, что исполнение первых пяти - показывает то, как следует правильно исполнять Втор.6:4,5, а исполнение 5-10 заповеди - показывает то, как следует правильно исполнять Лев.19:18.
Но самих тех заповедей там нет!Не выдумывай!
Ну, или придется признавать то, что Бог зря нам дал ВТор.6:4,5 и Лев.19:18!
Марк.12,31; - Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Таких повторений по Библии полно, ну скажем - не мало, а суть их всех в 10 зап. Декалога, что тебе еще доказать?
Правда? И Вы можете это обосновать?
Ты меня рассмешил, брат.С ув. Монад
-
Не помню уже в какой литературе, но просматривал и были показаны именно эти даты.
Согласен, ты прав события плавно перетекали, но это плавно вылилось лет так 300+/-
Таким образом доказано, что ты соврал и на этот раз.
Комментарий
-
Грехи человеческие искуплены, летоисчисление даже от Христа живого, и без Духа человек не в Господе живом, не Его.
Не исполняет наибольшую заповедь Его Спасительную, соответственно, не в законе.
В сознании греховном, Плотском, не действует Бог, благая весть.
И наполняется нечистыми, злыми духами, бесами, соответственно.
"И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства".
И эта ситуация прогрессирует, как становятся теми же агрессорами, так и становятся.
Как и вообще весь мир сей, таким же образом построен, не Спасённый.
А для кого-то это как учебник жизни, Господь живой Учитель, и кто-то ученик, в "тесных вратах, узком пути в жизнь" и т.д.Комментарий
Комментарий