Ответ Божий Иову
Свернуть
X
-
Если человек не является Храмом Божьим (сосудом с Духом Святым внутри, который действует через этого человека), то суть такого человека бесполезна.. разбивается другим в назидание, кто раньше, кто позже.._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Эээ... подождите, а кто таким сосудом является - он не разбивается? О чем речь идет?Комментарий
-
В Иове речь идёт о том, чтобы быть сосудом, угодным Владыке на всякое дело, какое бы Он ни предопределил ему.. без ропота.. без "зачем ты мне предопределил такое?!".. но пребывать в Его воле, куда бы она тебя ни завела._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Сильно сказано. Непонятно только причем тут история Иова, если его мучил некий Сатан, при том по своей воле и своему желанию, а если вчитаться, то он и убить бы его мог, дай ему еще больше возможностей для козней.Комментарий
-
На суде: адвокат - "сатан" обвинителю; обвинитель - "сатан" адвокату.
В истории Иова среди трона Божьего был некий ангел "противостоящий" ("сатан"), и это не обязательно тот, кого принято называть "Сатаною".
Чис.22:22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать (в оригинале стоит слово "сатан" - "чтобы быть сатаном") ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
Чис.22:32 И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать ("сатан" - "чтобы стать сатаном"), потому что путь [твой] не прав предо Мною;
1Цар.29:4 И вознегодовали на него князья Филистимские, и сказали ему князья Филистимские: отпусти ты этого человека, пусть он сидит в своем месте, которое ты ему назначил, чтоб он не шел с нами на войну и не сделался противником ("сатан") нашим на войне. Чем он может умилостивить господина своего, как не головами сих мужей?
2Цар.19:22 И сказал Давид: что мне и вам, сыны Саруины, что вы делаетесь ныне мне наветниками ("сатан")? Ныне ли умерщвлять кого-либо в Израиле? Не вижу ли я, что ныне я - царь над Израилем?
3Цар.5:4 ныне же Господь Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет противника ("сатан") и нет более препон;
3Цар.11:14 И воздвиг Господь противника ("сатан") на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода.
..и так далее.._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
И как это относится к сказанному мной ранее о том, что Иова мучил именно Сатан и замучал бы до самой смерти, если бы не был ограничен?
Т.е. вы утверждаете, что он должен был бы просто взять и молча, без всяких вопросов, помереть, будучи замученным некой сущностью, далеко не первой в иерархии, потому что именно эта сущность усомнилась в его безкорыстной праведности?Комментарий
-
И как это относится к сказанному мной ранее о том, что Иова мучил именно Сатан и замучал бы до самой смерти, если бы не был ограничен?
Т.е. вы утверждаете, что он должен был бы просто взять и молча, без всяких вопросов, помереть, будучи замученным некой сущностью, далеко не первой в иерархии, потому что именно эта сущность усомнилась в его безкорыстной праведности?
Не "сатан" придумал помучить Иова, но Бог предложил "сатану" обратить внимание на Иова (Богу нет нужды хвастаться, потому Бог заранее знал что хотел делать). Далее Бог повелевает "сатану" мучить Иова (разве Бог хотел что-то доказать "сатану"? - "сатану" это не нужно, да и Богу что-то доказывать "сатану" тоже без надобности).
..и так далее.._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Господь мучил (испытывал) Иова, а не некий Сатана.. Но на первый взгляд этого не заметно.
Не "сатан" придумал помучить Иова, но Бог предложил "сатану" обратить внимание на Иова (Богу нет нужды хвастаться, потому Бог знал что хотел делать). Далее Бог повелевает "сатану" мучить Иова (разве Бог хотел что-то доказать "сатану"? - "сатану" это не нужно, да и Богу что-то доказывать "сатану" тоже без надобности).
..и так далее..
Кто и кого испытывал напрямую не сказано, на моей памяти. Это первое.
Второе. Тот же Сатан мог бы и отказаться, но такого и близко не было, это уже наверняка.
И третье. Помимо Сатана приходили другие сущности, но они в это даже ввязываться не стали, что нам говорит о разнице между Сатаном и остальными.
То бишь да, Сатан не был бы Сатаном, если бы не ратовал сам за такое, соответственно Иова тоже мучил он, и именно Сатана в его действиях ограничили, четко обозначив предел.Комментарий
-
Библия не написана однозначностями.
Зная истину (прежде чем читать), увидишь её в написанном.
Не зная истину, увидишь лишь то, что твои мозги одобрят (и в 99.999% случаях увидишь не истину).
У Всевышнего НЕ демократия, а автократия (монархия)._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Мозг - это блудница, готовая отдаться любому, кто предложит более выгодное в её понимании. Вот и блудят каждый как ему нравится.
Библия не написана однозначностями.
Зная истину (прежде чем читать), увидишь её в написанном.
Не зная истину, увидишь лишь то, что твои мозги одобрят (и в 99.999% случаях увидишь не истину).
Тем временем, диалог там изначально никакой загадочной природы Сатана и не объясняет вовсе, да и в дальнейшем тоже никаких объяснений не следует.
Каким образом демократия, автократия и что угодно другое отменяет чей-то выбор? Может и Иов тоже не сам выбирал, решал и делал? О какой вообще тогда справедливости мог быть поднят вопрос с его стороны, если он, как безвольный, сам за себя не отвечал, как, собственно и все остальные?Комментарий
-
Явно не сказано.
Вы ограничены своей природой.
Вы можете захотеть кушать скалу? - нет.. это противоречит Вашей природе..
Вы можете выбрать жить в космосе (в безвоздушном пространстве)? - нет.. это противоречит Вашей природе.
Любое создание ограничено той природой, которая в него вложена, и вне этой природы действовать и совершать какой-либо "выбор" не способна.
Никто не может делать выбор вне его природы.. ни человек, ни ангел, ни любое иное творение._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Вы ограничены своей природой.
Вы можете захотеть кушать скалу? - нет.. это противоречит Вашей природе..
Вы можете выбрать жить в космосе (безвоздушном пространстве)? - нет.. это противоречит Вашей природе.
Любое создание ограничено той природой, которая в него вложена, и вне этой природы действовать и совершать какой-либо "выбор" не способна.Последний раз редактировалось TRIGUN; 25 March 2023, 06:06 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Иов признался в том, что ранее чего-то не разумел и не понимал о Всевышнем, чего никогда не скажет совершенный праведник. Но в конце своих испытаний он изменился и стал уже совсем другим человеком, которого приводит в пример Иаков как новозаветный образ для подражания (Иак.5:11).
А это тогда о ком? Вы считаете, что во время основания земли уже были "верующие возрожденные люди"?
На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов 38:6-7)
Это то, что Бог не называет ангелов сынами:
«Ибо кому когда Бог сказал из ангелов: Ты Сын Мой, Я сегодня родил Тебя? и еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?»
Hebrews 1:5 CASS
А некоторых людей называет:
«возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;»
Псалтирь 2:7 SYNO
«И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;»
Исход 4:22 SYNO
Второе. Бог создавал человека с целью усыновления.
«предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,»
Послание к Ефесянам 1:5 SYNO
Исходя из всего этого считаю что сыны Божии это все же люди. Не обязательно жители земли.
И если принять это понимание, то загадка Елиуя, о которой Вы писали, так же легко разрешается.
Он просто один из сынов, один их тех кто стоит перед Богом в Его присутствии, который был разочарован тем, что Иов и его друзья не имеют откровения о Боге, хотя они много наговорили.Комментарий
Комментарий