Ответ Божий Иову

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21531

Сообщение от Elf18
    врете, постоянно жаловался и говорил что он праведный но страдает,
    а когда бедствия коснулись его- стал уже очень сильно жаловаться"
    Врете вы и я пришла к выводу,что в этом ваша природа.

Сообщение от Elf18
    конец хороший, бог Яхве компенсировал ущерб Иова в 2 раза.
    Это ваши слова? И я ответила,что Иов не жаловался когда Бог компенсировал ему его утраты.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48053

Сообщение от SpaceSpirit
      Когда с Иовом произошли беды, он стал вызывать Бога на суд. Лично я считаю, что Иов все правильно говорил. Но я что-то никак не могу понять конец этой истории. Когда Бог пришел к Иову, то он не дал ему какого-то внятного ответа. Может быть я что-то не понял, но если сократить слова Бога, то можно их выразить так:

"Да кто ты такой, чтобы спорить со Мной? Сиди и помалкивай. Я создал вселенную, а ты тут ноешь."

Что это за Бог такой, который не может дать нормальный ответ на совершенно нормальные вопросы? Зачем сразу унижать свое творение, выхваляя самого себя словами: какой я могучий, мудрый и прекрасный? Почему бы Богу не объяснить все в деталях что да как?

Ответ Бога Иову похож на ответ родителей, которым дети сказали: "Я не просил меня рожать". Родители на это утверждение начинают говорить все что угодно, не давая конкретного ответа. Ну родителей еще можно понять. Многие плодятся по молодецкой глупости, не думая о будущем своих детей. Им стыдно в этом признаться, вот они и начинают юлить. Но Бог-то чего таит? Если, как ты говоришь, у тебя безграничная мудрость и ты можешь все, тогда объясни своему безгранично глупому творению чего он не понимает.
      Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом всё Моё.Иов 41:3 Иов 41:3: https://bible.by/verse/18/41/3/

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21531

Сообщение от Elf18
        врете, постоянно жаловался и говорил что он праведный но страдает,
        а когда бедствия коснулись его- стал уже очень сильно жаловаться

я хочу что вы прекратили врать
        "
        Иов жаловался до того как Бог ему ответил. Бог отвечает Иову с 38 главы по 42гл, пять глав Бог посвятил ответам Иова.

Вам надо научиться не врать, как и автору этой темы!

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Unmasker1
          Тогда уж не нагнул, а обманул. Нагнуть значит проявить силу. А сатана лжец, это его главное оружие. Вот и на Иова он лгал перед Богом.
          Сатана обманул Бога? В какого Бога вы верите?

Сообщение от Unmasker1
          Иисус когда был на земле прощал грехи, но это не давало ровным счётом ни чего. Тут прощение нужно для другого, что бы получить новую плоть и кровь. Именно этот дар и принёс Иисус людям, своё вечное тело. А прощение нужно, что бы его получить.
          На этом я прерываю с вами диалог. Даже я, человек, который спорит с Богом, как с врагом, не смею ничего плохого сказать про Иисуса.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21531

Сообщение от Elf18

вы же так и не нашли что сделал бог Яхве в ВЗ.
            но действительно, раз бог Яхве избрал древних евреев,
            он им мог только помогать, но помощь не может быть больше усилий самого человека.
            то есть вы правы - все делает или почти все сам, человек, сами древние евреи,
            а бог Яхве им помогал. немного. в гомеопатических дозах.
            но когда у них были неудачи- отвечали сами евреи, ибо бог Яхве поругаем не бывает.
            поэтому в книге Судей ангел ругает евреев что они НЕ завоевали Ханан как планировали
            но у Амоса 2:9 бог Яхве говорит "я завоевал Ханан"
            Бог и человек,человек не сам,человек с Богом.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от SpaceSpirit
              Когда с Иовом произошли беды, он стал вызывать Бога на суд. Лично я считаю, что Иов все правильно говорил. Но я что-то никак не могу понять конец этой истории. Когда Бог пришел к Иову, то он не дал ему какого-то внятного ответа. Может быть я что-то не понял, но если сократить слова Бога, то можно их выразить так:

"Да кто ты такой, чтобы спорить со Мной? Сиди и помалкивай. Я создал вселенную, а ты тут ноешь."

Что это за Бог такой, который не может дать нормальный ответ на совершенно нормальные вопросы? Зачем сразу унижать свое творение, выхваляя самого себя словами: какой я могучий, мудрый и прекрасный? Почему бы Богу не объяснить все в деталях что да как?

Ответ Бога Иову похож на ответ родителей, которым дети сказали: "Я не просил меня рожать". Родители на это утверждение начинают говорить все что угодно, не давая конкретного ответа. Ну родителей еще можно понять. Многие плодятся по молодецкой глупости, не думая о будущем своих детей. Им стыдно в этом признаться, вот они и начинают юлить. Но Бог-то чего таит? Если, как ты говоришь, у тебя безграничная мудрость и ты можешь все, тогда объясни своему безгранично глупому творению чего он не понимает.
              Я всё понял.
              Вы - сатанист люциферианин.
              А тут прикидываетесь христианином дабы сеять в умы и сердца неокрепших христианских душ зёрна сомнений.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от piroma
                Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом всё Моё.Иов 41:3 Иов 41:3: https://bible.by/verse/18/41/3/
                Это отговорка, а не ответ на вопросы Иова. Бог всегда так делает, когда не знает, как ответить. Хвалит себя, говоря, что он могучий, прекрасный, святой и что все должны перед ним преклоняться. Лучше бы объяснил все как есть.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Наташа К
                  Иов жаловался до того как Бог ему ответил. Бог отвечает Иову с 38 главы по 42гл, пять глав Бог посвятил ответам Иова.

Вам надо научиться не врать, как и автору этой темы!
                  врали вы если признали теперь что Иов жаловался.
                  теперь полистали книгу и сами узнали это.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21531

Сообщение от Elf18
                    врали вы если признали теперь что Иов жаловался.
                    теперь полистали книгу и сами узнали это.
                    Естественно Иов жаловался ,он же нормальный человек, а не дебил отбитий!

Но после того как Бог вышел на связь,Иов перестал жаловаться!

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от SpaceSpirit
                      Это отговорка, а не ответ на вопросы Иова. Бог всегда так делает, когда не знает, как ответить. Хвалит себя, говоря, что он могучий, прекрасный, святой и что все должны перед ним преклоняться. Лучше бы объяснил все как есть.
                      что как есть про спор с Сатаной
                      суть книги Иова что у праведников тоже могут быть бедствия, для испытания их

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Станислав
                        Я всё понял.
                        Вы - сатанист люциферианин.
                        А тут прикидываетесь христианином дабы сеять в умы и сердца неокрепших христианских душ зёрна сомнений.
                        Вы 2000 лет уже никак не можете окрепнуть и дождаться пришествия Господа вашего. Не надоело фигней страдать?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Наташа К
                          Естественно Иов жаловался ,он же нормальный человек а не дебил отбитий!
                          у Иова была не совсем точная теология, он не знал что бог Яхве может испытывать праведников

- - - Добавлено - - -

Но после того как Бог вышел на связь,Иов перестал жаловаться!
                          это было весьма мудро с его стороны.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Elf18
                            что как есть про спор с Сатаной
                            суть книги Иова что у праведников тоже могут быть бедствия, для испытания их
                            Если Богу возможно все, то ему нет необходимости испытывать людей, потому что он заранее знает о них все.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48053

Сообщение от SpaceSpirit
                              Книга обьясняет
                              У Бога спор с Дияволом

И создано все чтобы диявола поместить во внешнюю тьму -вторую смерть

Но нужны дела диявола -кто выступит против диявола за Бога и Его закон?

Иов и Христос есть жертвы Богу из за диявола

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21531

Сообщение от SpaceSpirit
                                Вы 2000 лет уже никак не можете окрепнуть и дождаться пришествия Господа вашего. Не надоело фигней страдать?
                                Можешь прямо сейчас застрелиться и не будешь страдать!

Комментарий

Обработка...