Христос распятый.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
сам Христос объяснял что его Воскресение описано в св Писание
25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нём во всём Писании.
Евангелие от Луки 24 глава Библия: https://bible.by/syn/42/24/42 Они подали Ему часть печёной рыбы и сотового мёда.
43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мёртвых в третий день,
Евангелие от Луки 24 глава Библия: https://bible.by/syn/42/24/
что не просто они свидетели воскресения Христа но так должно быть согласно Писаниям.
а когда к христианской общине присоединился ап Павел, он принял это и тоже стал проповедовать этоКомментарий
-
что вы тут демагогией то занимаетесь
сам Христос объяснял что его Воскресение описано в св Писание
вот христиане и включили эту идею в свою проповедь.
что не просто они свидетели воскресения Христа но так должно быть согласно Писаниям.
а когда к христианской общине присоединился ап Павел, он принял это и тоже стал проповедовать этоИ свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
-
Не концепцию, а Сына Божьего Которого Бог открыл в нем, Его Павел и благовествовал.
Где он так и написал во мне Сын Божий, Его я благовествовал.
Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,
И уже не я живу, но живет во мне Христос. И при том распятый.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
а Иисус, не смотря на успех в начале, был таки арестован , судим и казнен.
как и 20 известных претендентовКомментарий
-
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Апостол Павел: ...Разве вы не знаете, что Иисус Христос в вас?... Которого я благовествовал вам. И при том распятого.
Павел знал, что Господь был распят и воскрес, и вознесся. И я вился ему на пути в Дамаск.
Христос распятый Тот, Кто внутри. А почему распятый? Бог малым семенем закладывает Духа Сына Своего в сердца людей, где в этом семени нет ни вида не величия, ни силы, ни могущества. Подобно малому младенцу, который немощен.
Поэтому Павел написал, что он был в немощи подобно Христу распятому на кресте.
(1 Кор.2:1) И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Комментарий