Христос распятый.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Svetick
    Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
    • 535

Сообщение от Двора
    Какая грубость, какое призрение к сути Распятого Христа, вы же об этом задали вопрос, я вам ответила, а вы ответ швырнули подальше, меня пнули ногой и что показали, а что слышания у вас нет, притом не знаете, что Христос не войдет в тело преданное греху.
    Вас выдают ваши речи, что Христа в вас нет.
    Такой веры мы уже понаслышались от пастырей, который внушали нам: вы верьте, верьте, что вы уже спасены, что вы уже рождены выше, что Он нам обещал то-то и то-то. Но за все время, так ничего из этого не увидели. А все по тому, что Христос должен быть не на листах книги, а внутри человека.
    Но Вы явно видите Христа только на листах книги, написанных буквами : Христос. И буквенный Христос и есть Ваш Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Для чего?
    Повторяю - Вы не там ищите и не то!
    Ответ на вопрос темы Вам уже был даден. Причем не только мной.
    Вы продолжаете упирать на то что надо проповедовать Христа воскресшего.
    Не поверите, но все кто исповедует Христа распятого - проповедует Его и воскресшим и вознесенным.
    Но, факт в том, что(процитирую Ника Тарковского) - "Христос РАСПЯТЫЙ, никому не нужен !"
    Видимо и Вам самой Он не нужен.
    Вот и ищите "хеппи энда"...
    А где Его искать? А листках книги Библии, где буквами написано: Христос? Это просто буквы.
    Если Вы говорите, что Христос в вас, то и скажете, Какой Он в Вас: распятый и Всемогущий?
    И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Сообщение от Svetick
      Но Вы явно видите Христа только на листах книги, написанных буквами : Христос. И буквенный Христос и есть Ваш Христос.
      Нет, не так вижу, а нас всех речи выдают, прежде суждения необходимо выслушать рассуждения.
      Вот ваши рассуждения и выдают вас: Христос ли в вас говорит или сами от своего сознания, не во всех Христос.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Svetick
        А где Его искать?
        Кого?
        Христа распятого?
        Ну если Он Вам не нужен - зачем Вам Его искать?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Svetick
          Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
          • 535

Сообщение от Lester_M
          Если бы в вас был Христос, вы не создавали бы провокационные темы. Я собственно тоже хочу верить что Он в вас есть. Только обновлением вашего ума вы Ему пока не позволяете заняться. А в принципе надо духов испытывать. Библию читаете, должны знать.
          Если во мне нет Христа, то окажите мне милость и благовествуйте мне Христа, Который есть в Вас, чтобы и мне принять Его верой. Вера же от слышания. А не прочтения книги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Кого?
          Христа распятого?
          А Кого же еще, как ни Иисуса Христа, находящегося в человеках, как в доме Его Отца.
          Если Вы храм Божий, то и Христос в Вас. То Какой Он в вас?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Svetick
            Вера же от слышания. А не прочтения книги.
            Вы плохо Писание читали!

Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Если беретесь чего-то цитировать, что сперва стоит Вам до конца цитату прочитать, чтобы не попадать в такие неудобные ситуации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Svetick
            А Кого же еще...?
            хеппи энда.
            Вы-ж хеппи энда ищите, а не Христа распятого!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Svetick
              Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
              • 535

Сообщение от Лука
              Для Вас если человек верует в реального Христа, то он не в вере? Я в вере 33 года. А Вы, к сожалению, вообще не понимаете кто такой Иисус Христос. Он есть там, где хочет Он, а не я. Вы понимаете Библию буквально забывая, что буква убивает, а дух животворит.

Только что Вы утверждали, что Вам нужен не реальный Христос, а тот, в кого Вы веруете. Теперь все наоборот. Христос никому никогда не давал внутрь спасение. Вы Христа ищите не в своей жизни а в себе? И в каком конкретно месте Вы его ищите?
              Если Вы во Христе и Христос в Вас 33 года, то благовествуйте мне Христа, Который в Вас?
              Как благовествовал Его Апостол Павел.

(Гал. 1:15) Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
              открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,

Хотя для Вас это психушка.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55161

Сообщение от Кадош
                Кого?
                Христа распятого?
                А разве был вопрос темы, как найти?
                Так вижу, что автор пришла донести форумчанам, что исследовать Писания не надо, и почему ... потому что она не нашла, но Он в ней есть, а вот как это доказать не знает.
                В чем она таки права, а в том что в собраниях нет силы, свидетельствующей что среди них Христос, вот на личном есть, а в собрании нет.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8545

Сообщение от Кадош
                  Если "хеппи энд" - Царство Божие, для которого требуется богоуподобление, то к этому призваны Богочеловеком все христиане.

Комментарий

• Svetick
                    Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                    • 535

Сообщение от Кадош
                    Вы плохо Писание читали!

Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Если беретесь чего-то цитировать, что сперва стоит Вам до конца цитату прочитать, чтобы не попадать в такие неудобные ситуации.
                    Вы решили поставить вопрос о слове Божьем?

Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                    Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Или Вы не знаете, что Бог вверил избранным Своим слово Божие? Или Вы так до сих не поняли, что Слово Божие и есть Сын Божий, Которого им вверил Бог и Которого они благовествовали? А Вы что ли книгу решили считать словом Божьим?

Так может вопрос надо поставить сначала иначе: -а Христос вообще-то есть в Вас, чтобы у Вас спрашивать о Нем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Так вижу, что автор пришла донести форумчанам, что исследовать Писания не надо, и почему ... потому что она не нашла, но Он в ней есть, а вот как это доказать не знает.
                    В чем она таки права, а в том что в собраниях нет силы, свидетельствующей что среди них Христос, вот на личном есть, а в собрании нет.
                    На страницах книги Писания Он есть: -Христос. На устах читающего Он тоже как бы есть, где пастырь читает: -Христос. А вот в реальности Его нет. Если Он в нас, то Он должен быть в нас и при том распятый, как и Апостол Павел написал: Иисус Христос и при том распятый.

Комментарий

• Svetick
                      Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                      • 535

Сообщение от Двора
                      Да, вот именно, что на устах Христос есть, а в собрании и в жизни Его нет.
                      На днях умерла сестра по церкви от рака в мучениях, молодая еще, осталось 4 детей. Хотя нам пастырь, читая из строк Нового завета: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. вверял, что Иисус Христос это обещал нам. Так приходили и пастыря к ней, и молились, и два и по три человека собирались во имя Иисуса Христа, и запрещали болезни именем Иисуса Христа, и молились всей церковью. Вот возник вопрос и остро, и серьезно.
                      Есть ли вообще в нас Христос, чтобы Он ходатайствовал за нас?
                      А если Он есть в нас, то почему Он не ходатайствует за нас? Или Он в нас, но Он распятый, а не Всемогущий, каким Он был до Своего распятия?
                      Вопросов много, но нет ответов.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Двора
                        Нет. вопрос темы был почему Павел проповедовал Христа распятого.
                        Я уточнил, в каком аспекте задавался вопрос - уточнение было таково, почему Павел проповедовал Христа распятого а не воскресшего?
                        Ответ был даден.
                        Ей он не понравился.
                        Поэтому она пошла дальше - ну покажите мне Его в себе!
                        Извините, но подобного рода наезды во мне лично находят только возмущение.

Комментарий

• Svetick
                          Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                          • 535

Сообщение от Кадош
                          Нет. вопрос темы был почему Павел проповедовал Христа распятого.
                          Я уточнил, в каком аспекте задавался вопрос - уточнение было таково, почему Павел проповедовал Христа распятого а не воскресшего?
                          Ответ был даден.
                          Ей он не понравился.
                          Поэтому она пошла дальше - ну покажите мне Его в себе!
                          Извините, но подобного рода наезды во мне лично находят только возмущение.
                          Книги Нового завета мы уже перечитали по сотне раз, пастырь постоянно одно и тоже перечитывает, что уже и так все знают. А Вы, возмутились на то, что Христос в Вас и чтобы Вы о Нем сказали Какой Он в Вас. Так может Его вовсе и нет в Вас, что Вы не можете и двух слов связать о Нем? Как и Павел написал: Раве только вы не то....

(2 Кор.13:5) Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Svetick
                            Если Вы во Христе и Христос в Вас 33 года, то благовествуйте мне Христа, Который в Вас? Как благовествовал Его Апостол Павел. (Гал. 1:15) Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,
                            В таком случае представьтесь.
                            Во-первых, Вы какого полу - женского или мужеского. А то общаться с бесполыми я не привык.
                            Во-вторых, Ап. Павел благовествовал Сына Божьего язычникам. Вы - язычник (ца)?
                            И в-третьих, я Господа благовествую на этом форуме 20 лет и не делю свою аудиторию на язычников, Иудеев и Христиан. Христос никому никогда не давал внутрь спасение. Вы Христа ищите не в своей жизни, а в себе? И в каком конкретно месте Вы его ищите?

Хотя для Вас это психушка.
                            Очевидно, что это психушка для Вас.

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5305

Сообщение от Svetick
                              Как думаете, почему Апостол Павел проповедовал Христа распятого?
                              В основе спасения, а именно к этому стремились и стремятся огромное число человеков, лежит любовь:
                              "Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. (1-е Иоанна 4:9)".
                              Проповедь Христа распятого и есть открытие любви Божией. Только так человеки приходят ко Христу, только через такую любовь рождаются свыше и становятся сынами/дочерями Бога.
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Братец Иванушка
                                Если "хеппи энд" - Царство Божие, для которого требуется богоуподобление, то к этому призваны Богочеловеком все христиане.
                                Аналогичная ситуация произошла с приехавшим в СССР американцем.
                                Он увидел в окно гостиницы следующую картину - два человека-рабочих. Первый раскапывал ямку, а за ним шел второй и закапывал ее.
                                Он очень удивился увиденному и пошел разузнать у тех рабочих: - что за странная картина. Почему один выкапывает ямку, а второй ее закапывает тут-же?
                                На что первый рабочий ответил: - Видите-ли, сэр - это не второй, а третий! А второй заболел вчера и сегодня не вышел на работу, а он должен был, в выкопанные мной ямки, устанавливать саженцы деревьев.

Это я к чему:
                                К тому что Царство Божие - это здорово, конечно...
                                Но забывать о том, Кто и какой ценой, для нас сделал открытым вход в Царствие Божие - нельзя.
                                Иначе Вы будете печально выглядеть = Вроде желание в ЦБ у Вас есть, но силы его в Вас нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Svetick
                                Вы решили поставить вопрос о слове Божьем?
                                Нет, это Вы его некорректно упомянули.
                                А я лишь ткнул Вас Вашим носиком в то, что Вы не понимаете о чем говорите.
                                Так может вопрос надо поставить сначала иначе: -а Христос вообще-то есть в Вас, чтобы у Вас спрашивать о Нем?
                                А кто Вы такая - спрашивать меня есть ли Он во мне или нет?
                                По моему, Вы слишком много берете на себя.
                                Возможно у Вас трудности в жизни, и поэтому Вы пришли сюда "пар выпустить"!
                                Я могу Вас понять и даже посочувствовать, но все-же, давайте Вы себя будете сдерживать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Svetick
                                Книги Нового завета мы уже перечитали по сотне раз, пастырь постоянно одно и тоже перечитывает, что уже и так все знают.
                                Ну, как выясняется - это совсем не так.
                                Раз даже после сотни раз, Вы не помните, что слышание происходит из чтения Библии...

Комментарий

Обработка...