Бог, Адам и Ева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Лука
    Странно Вы рассуждаете. В Библии нет ни слова о том, якобы "Бог словом отделил "свет" от "тьмы". Я объяснил Вам как я понимаю библейские термины "свет" и "тьма". Я знаком с обширной мировой символикой и точно знаю какие метафоры использовали в древности различные народы. Вы же придумываете то, чего в Библии нет и предлагаете мне мыслить в рамках Ваших фантазий. Но зачем мне это?

Ну очень странный вопрос. Если, согласно Библии, Господь сотворил ВСЁ. Ну совсем ВСЁ. ВСЁ без исключений. Ну абсолютно ВСЁ. Кем, кроме Бога могла быть сотворена тьма?

Бесформенную массу хаотической материи.

В отсутствии закономерности движения материальных частиц. Броуновское движение в школе изучали?

Только что написал. Хаосом древние, включая авторов Библии, называли воду.
    Эта гипертензия просто беда какая-то! Ну, невозможно нормально с людьми пообщаться, ни тем более поспорить! Вроде и общение нормальное без обид, без оскорблений, а как только начинаю входить в интерес(раш), давление подскакивает и продолжать общение себе дороже Вот, же проблема, даже на близкий сердцу интерес ни с кем не поговорить! Не знаю, что делать

Ладно, брат, Лука, спасибо.
    Жаль, что приходится сворачиваться супротив желания продолжать общение.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59806

Сообщение от Igor R
      Привет, брат Олег!
      Привет!
      А какая именно тьма Им была совторена о которой говориться в Ис. 45:7?
      любая...

1.День и ночь согласно: и назвал Бог свет днем, а тьму ночью. (Быт. 1:5)?
      так и есть!
      Бог может творить тьму:
      2.Тьма Египетская: и была густая тьма по всей земле Египетской три дня. (Исход‎ 10:‎22
      Может.
      3.Бог творит соленчные затмения: В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого. (От Марка‎ 15:‎33)?
      И солнечные затмения тоже.
      4.Какая тьма не объяла свет и была ли этот тьма сотворена Богом в стихе: И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (От Иоанна‎ 1:‎5)?
      любая, хоть физическая, хоть духовная.
      5.Что было до сотворения света, тьма, или свет, в стихе: И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Быт. 1:3)?
      До сотворения света не было ничего из нашего мира.
      Потому что первым, что сотворил Бог был Свет, а это, априори означает сотворение пространства, времени и материи.
      И я уже писал тут не раз, что означает, что свет и тьма вначале были смешаны...
      Хотите углубиться в эти сферы? Могу поискать ту темку...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Igor R
        Эта гипертензия просто беда какая-то!
        Дорогой Игорь. Большинство на этом форуме далеко не юноши. И у меня и гипертензия, и диабет. Но я стараюсь все здесь происходящее не принимать близко к сердцу. Только головой. Да и врачи у меня свои люди. Подобрали лекарства и, за исключением магнитных бурь, давление стабильно 130/80, а сахар 10.0. Могу подсказать названия и дозировку. Зарядка с гантелями по 3 кг. каждое утро. И будешь как новая копейка. Рекомендую

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Лука
          Снова врешь, лживая невежественная скотина.
          скотина это ты, а я представитель лучшей части человечества

В Библии Бог говорит: "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." (Ис.45:7)
          у Кадоша тупой демагогии то научился ?
          смена дня и ночи, за счет вращения земли вокруг оси это одно, а онтологическая тьма в начале творения это иное.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Лука
            Дорогой Игорь. Большинство на этом форуме далеко не юноши. И у меня и гипертензия, и диабет. Но я стараюсь все здесь происходящее не принимать близко к сердцу. Только головой. Да и врачи у меня свои люди. Подобрали лекарства и, за исключением магнитных бурь, давление стабильно 130/80, а сахар 10.0. Могу подсказать названия и дозировку. Зарядка с гантелями по 3 кг. каждое утро. И будешь как новая копейка. Рекомендую
            Дорогой брат, Лука, здоровья тебе и до 120.
            У меня, действительно, есть такая слабость - всё принимать близко к сердцу и сколько я не пытался это контролировать ничего не получается.
            Наверно уже поздно, что-то переделывать в себе, хотя двигаться надо больше. До вечера, физические нагрузки никак не влияют на давление, даже вроде, наоборот, снижают, а вот, под вечер, чуть поволновался, или вошёл в раш интересного общения и уже 145 на 93, иногда выше. Спасибо на добром слове, брат.
            С любовью, во Христе.
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Igor R
              Дорогой брат, Лука, здоровья тебе и до 120.
              И тебе того же. Все наши пожелания, добрые и злые, раньше или позже возвращаются к нам.

У меня, действительно, есть такая слабость - всё принимать близко к сердцу и сколько я не пытался это контролировать ничего не получается.
              Наверно уже поздно, что-то переделывать в себе, хотя двигаться надо больше.
              Человек творит себя до последней минуты. В этом смысл Христианства - совершенствовать душу через покаяние, а тело - через систематически нагрузки. А без физических нагрузок мы превращаемся в тряпки.

До вечера, физические нагрузки никак не влияют на давление, даже вроде, наоборот, снижают, а вот, под вечер, чуть поволновался, или вошёл в раш интересного общения и уже 145 на 93, иногда выше.
              145/90 - это чепуха. Рабочее давление до 160/95. Если выше - нужно выпить 7 капель ФАРМАДИПИНа и полежать пол-часа. Давление восстановится до нормы. Но делать это можно не чаще 1 раза в неделю.

Спасибо на добром слове, брат. С любовью, во Христе.
              Хорошо говорят китайцы "Растение с любовью - цветы. Растение без любви - трава."

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Ген Лио
                Посылка не верна. Если информация ограничена, то увеличение ее объема может дать отрицательный эффект. Кстати, пропоганда ведет к увеличению доступной информации.
                Можно пример позитивного ограничения?
                Пропаганда дает штампованную упрощенную картинку, ограничивая информацию.
                я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Сергей Семенов
                  Можно пример позитивного ограничения?
                  Можно, буриданов осел.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5166

Сообщение от Лука
                    Если бы учение Христа было похоже на Вашу писанину, Христианство бы не только быстро погибло, но и вообще не появилось бы ни в каком виде. Это где же Вы, простите, такого набрались
                    1. Христианство не появилось бы, если бы не исследывали книги Ветхого завета, которые и пророчествовали о Христе.

2. "Набрался" в смысле у кого-то списал? Не было этого.
                    Но я хотел бы знать своих единомышленников, если они есть.

Сообщение от Alex-Rost
                    Тут есть тонкости перевода.
                    Более корректный перевод звучал бы так: "В начале сотворения Всесильным неба и земли, а земля была смятение и пустынность и тьма над пучиною и дуновение Всесильного витает над поверхностью вод, -- и сказал Всесильный: Да будет свет! и был свет..."

Так что, как видим, самое первое творение Б-жье (по Его слову) -- это свет.
                    Это же не ваш вывод, а согласие с чьим-то мнением (почему здесь "бара" в перфекте, а не в имперфекте не спрашиваю - сам не понимаю).
                    Ну, посудите сами, если Некто свидетельствует о состоянии земли (тоху ва воху), значит, так и было.

Отсюда следует, что надо сделать выбор:
                    а) свет появился после сотворения неба и земли;
                    б) слова о состоянии земли относятся к более позднему времени.

Вариант "б" мне представляется более вероятным, потому что в Быт.2:4-6 указано место творения по отношению к другим делам Бога - образованию и созиданию, причем процесс творения идет за процессом созидания.
                    Также расписано, что значило "безвидна и пуста" в отношении земли: ни человека, ни животных, ни растительности, ни дождей; только журчанье ручьев, грохот водопадов и шум прибоя.
                    Если при просмотре трека Рафаэля Санчеса "Акварели реки" представить, что нет облаков, растений и каких-то сооружений, будет как раз то.

Сообщение от Alex-Rost
                    "...и сказал Всесильный: Да будет свет! и был свет..."
                    Так что, как видим, самое первое творение Б-жье (по Его слову) -- это свет.
                    1. Точно ли свет - творение Бога, а не образование или создание? Есть цитата?

2. Если считать, что события происходили в той последовательности, как записано, то появлению света предшествовала целая череда событий.
                    Сначала в морской тьме возник левиафан, потом от сырости и нехватки витамина "Д" занемог, чихнул и показался свет:

- "Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его?..
                    От его чихания показывается свет" /Иов.40:20; Иов.41:10/.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5166

Сообщение от Igor R
                      А почему не "время" и "пространство"?
                      И температура с давлением и полярностью?

Сообщение от Alex-Rost
                      Время -- это одна из характеристик (свойств) нашего "нижнего мира" -- материального пространства, наряду с протяженностью и пр. Время - это продолжительность явления.
                      В "вышних" пространствах, как я понимаю, времени нет.
                      1. Пространство, как всякий объем, в основном, характеризуют длина, ширина и высота.

2. Время характеризует длительность существования того, что возникло и пребывает в пространстве, скорость изменений, происходящих в пространстве (зарождение, развитие, процветание, увядание, удаление), перемещений в пространстве и т.п.

3. Если в вышних мирах нет никаких изменений и перемещений, тогда вы правы.

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Ген Лио
                        Можно, буриданов осел.
                        не работает. одинаковы только два абстрактных стога. на практике они не одинаковы и дополнительная информация устраняет неопределенность. например, вес, количество соломок, влажность или информация о содержании растений.

хотя ослу это врядли поможет, это да

но сами подумайте, выбрать левый или правый "телевизор" сложнее, чем выбрать из телевизоров с известной ценой и размером.
                        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Сергей Семенов
                          не работает. одинаковы только два абстрактных стога. на практике они не одинаковы и дополнительная информация устраняет неопределенность. например, вес, количество соломок, влажность или информация о содержании растений.

хотя ослу это врядли поможет, это да

но сами подумайте, выбрать левый или правый "телевизор" сложнее, чем выбрать из телевизоров с известной ценой и размером.
                          Если помните, я оговорился об условии неплоной информации.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Igor R
                            Вот, Алекс, ты мне скажи, ну предположим, кто либо из нас,
                            в своих размышлениях, "зацепит истину за хвост",
                            а что он будет с этого иметь? Т.е. какую фактическую пользу даст ему это знание?
                            .................................
                            какой смысл от всех этих размышлений?
                            Привет, Игорь.

Ну-у... по меньшей мере, это очень интересно. По крайней мере, мне.
                            Во-вторых, все эти "глубины" нужны далеко не каждому. Да и не всякий сможет всё это вместить (да и далеко не каждый захочет). Все зависит от величины, от ёмкости сосуда. Ведь, согласись, невозможно налить в литровую банку три литра воды. Так и человек может вместить ровно столько сколько он может. ..однако, в отличии от банки, мы способны увеличивать свой потенциал, свой "внутренний объем".

Ну а в-третьих, и это главное...
                            ..я попробую на примере. Вот смотри, я столяр, столяр-мебельщик. Работаю уже много-много лет, так что кое-что понимаю. Так вот я считаю, что, коль скоро ты профессионал, то ты должен уметь не только пользоваться оборудованием (определенным навыкам, приемам и способам работы, в конце концов, можно обучить и обезьяну) -- ты должен изучать, знать и понимать как работает данное конкретное оборудование. Необходимо изучать и знать мат. часть. Это нужно для грамотного использования оборудования. Зная тех. характеристики станка или инструмента, я буду нагружать его в соответствии с его возможностями, тем самым продлевая его срок эксплуатации и не допуская поломок.

Так и с нами. Тора -- это инструкция по эксплуатации изделия под названием "человек". А я приверженец той идеи, что перед началом эксплуатации того или иного оборудования следует прочесть инструкцию. Её же не просто так вкладывают в упаковочную коробку.
                            ...ну, а все "эти глубины" сродни изучению материальной части оборудования. Зная как все устроено, мы сможем продлить срок эксплуатации изделия и по-максимуму использовать опцию под названием жизнь.

Как-то так, надеюсь я понятно изложил.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от ВикторКоваленко
                              1. Пространство, как всякий объем, в основном, характеризуют длина, ширина и высота.

2. Время характеризует длительность существования того, что возникло и пребывает в пространстве, скорость изменений, происходящих в пространстве (зарождение, развитие, процветание, увядание, удаление), перемещений в пространстве и т.п.

3. Если в вышних мирах нет никаких изменений и перемещений, тогда вы правы.
                              1. Виктор, вот смотрите, пространство в банке, бочке или в Вашей комнате действительно описывается с помощью трех координат. Но мы-то живем и функционируем во Вселенной. А она, как, даже, современная космогония утверждает, изменяется во времени.
                              Да что там Вселенная... даже наша Земля, Ваш город, Ваш двор, в конце концов, не остался неизменным. Выгляните во двор, посмотрите старые фото, разве он таков же как был когда-то?

2. Время действительно характеризует длительность существования того, что возникло и пребывает в пространстве. Но! ведь и само пространство (мироздание) когда-то возникло. Оно не вечно. Может быть (я подчеркну, может быть, но не факт) бесконечно, но, однозначно, не вечно. А значит жестко привязано ко времени, как таковому.

3. Очень похоже, что нет. По крайней мере с нашей, чисто материальной, физической точки зрения.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5166

Сообщение от Alex-Rost
                                1. Виктор, вот смотрите, пространство в банке, бочке или в Вашей комнате действительно описывается с помощью трех координат. Но мы-то живем и функционируем во Вселенной. А она, как, даже, современная космогония утверждает, изменяется во времени.

...пространство... не вечно. А значит жестко привязано ко времени, как таковому.
                                Так я и говорю, что время лишь фиксирует изменения, происходящие в пространстве и их скорость, а если надо, то и перемещения в пространстве.
                                Плесните в стеклянную банку кипяточку. Банка лопнет и перестанет быть пространством-временем.
                                Погрузите бочку в Марианскую впадину. Бочку сплющит и бочка перестанет быть пространством временем.

Пространство привязано не только ко времени, но и другим физическим величинам.

Вот, я упомянул о банке и бочке.
                                Правильно ли я назвал их пространством-временем?
                                Можно ли их называть пространством-временем?
                                Какой объем должно иметь пространство, чтобы оно стало считаться пространством-временем?
                                Если в космосе не одна, а несколько вселенных, каждая ли из них будет пространством-временем?
                                А если во вселенной ничего нет, то есть, она пуста и ничего не происходит, она пространство-время или только пространство?

Короче, надо возвращаться к Библии и говорить о Библии.
                                Пространством-временем пусть занимаются ученые в своих расчетах.

Мое же мнение о времени - оно постоянно.
                                Изменяется лишь скорость тех или иных процессов в зависимости от условий.

Например, если взять обмен веществ у мужчины и у женщины.
                                У мужчины пища переваривается на 30% быстрее, чем у женщины.
                                Значит ли это, что для мужчины время идет быстрее?

Другой пример: один дачник (весна, однако) за день успел перекопать своей лопатой полторы сотки, а другой, перемещаясь на машине и используя мотоблок успел обработать на трех дачах сразу по шесть соток на каждой в течение того же дня.
                                Неужели у этих двух дачников время текло с разной скоростью?
                                Неужели время можно выигрывать?
                                Или дело, все-таки, в количестве событий, происходящих в единицу времени?
                                Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 27 March 2023, 11:03 PM.

Комментарий

Обработка...