Сколько женщин пришло ко гробу Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от ВикторКоваленко
    Теперь понятно.
    Согласен, и добавлю, что если нельзя объяснить противоречия, это не повод обвинять евангелистов, а побуждение к умножению знаний, чтобы разрешить кажущиеся противоречия.
    Хорошее добавление, ведь кажущиеся противоречия видят все, но важно то, что с ними делать, и понимать почему они есть в Библии.
    44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
    (Иоан.6:44)

...или хотя бы с горчичное зерно.
    Думаю, большинство считали, как Марфа - по Ос.6:2,3.
    Есть примеру, где Иисус называл даже своих учеников МАЛОВЕРНЫМИ...
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Leopold 2465
      Общеизвестно, что евангелисты немного по-разному описывают приход ко гробу Христа. Но никто из них, описывая это событие, не отвечал конкретно на вопрос о том, сколько же приходило женщин. (может поэтому и есть некоторые разночтения) Если это так, то можем ли мы точно ответить на этот вопрос, основываясь на показаниях евангелистов?
      Можем ли утверждать, что в этом вопросе евангелисты противоречат друг другу?

Противоречие: положение, при котором что-либо одно исключает, отрицает другое, несовместимое с ним; наличие несовместимых обстоятельств

Почему возник это вопрос, и почему он важный?

Вот на форуме начали появляться утверждения, что поскольку в Библии есть подобные ПРОТИВОРЕЧИЯ, то это исключает причастность Духа Святого к ним, и означает, что Бог НЕ КОНТРОЛИРОВАЛ написания данного Писания, что Писания, написанного под контролем Бога, Святого Духа НЕТ.

Что бы Вы ответили на подобные отверждения на христианском форуме на основе этого примера?
      И что же тогда в нас есть, если такого Писания не существует? Во что , чему и кому верить?

Апостолы узнали о Христовом Воскресении от разных женщин приходивших ко гробу. Евангелия свидетельства разных людей о событиях проповеди Христовой.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
        Ветеран

• 17 October 2007
        • 1196

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Апостолы узнали о Христовом Воскресении от разных женщин приходивших ко гробу. Евангелия свидетельства разных людей о событиях проповеди Христовой.
        Интересно, а почему женщины решили что произошло именно воскресение? Они пришли ко гробу и увидели его пустым. Самым логичным объяснением было бы то, что тело Христа просто украли. До мысли о воскресении вообще надо было еще додуматься. И эта мысль на тот момент должна была быть все еще крамольной. Вам так не кажется?
        С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
          Интересно, а почему женщины решили что произошло именно воскресение? Они пришли ко гробу и увидели его пустым. Самым логичным объяснением было бы то, что тело Христа просто украли. До мысли о воскресении вообще надо было еще додуматься. И эта мысль на тот момент должна была быть все еще крамольной. Вам так не кажется?
          Откройте Библию и почитайте.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
            Ветеран

• 17 October 2007
            • 1196

Откройте Библию и почитайте.
            Я читал Библию. Первое что увидели люди, которые пришли ко гробу - это то, что он был пуст. Самое логичное объяснение этому было бы то, что тело Христа украли. Я вообще не понимаю кто в этот момент вбросил слух что Христос воскрес. На основании чего был сделан такой вывод?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Я читал Библию. Первое что увидели люди, которые пришли ко гробу - это то, что он был пуст. Самое логичное объяснение этому было бы то, что тело Христа украли. Я вообще не понимаю кто в этот момент вбросил слух что Христос воскрес. На основании чего был сделан такой вывод?
              Библию и приводите в пример, а не отсебятину. Библию обсуждаем, а не отсебятину.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                Ветеран

• 17 October 2007
                • 1196

Библию и приводите в пример, а не отсебятину. Библию обсуждаем, а не отсебятину.
                А логику вы подключать не собираетесь? Или вы хотите сказать что логику нам дал сатана?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

А логику вы подключать не собираетесь? Или вы хотите сказать что логику нам дал сатана?
                  Библию здесь обсуждают, а не то чего в голову взбрело.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                    Ветеран

• 17 October 2007
                    • 1196

Библию здесь обсуждают, а не то чего в голову взбрело.
                    Я понял. Логику подключать вы не собираетесь. Как же вы Библию толковать собираетесь? Иррациональным образом? Тем что в голову взбредет? Очень даже хорошо, легкая мишень для сатаны. Продолжайте в том же духе)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Я понял. Логику подключать вы не собираетесь. Как же вы Библию толковать собираетесь? Иррациональным образом? Тем что в голову взбредет? Очень даже хорошо, легкая мишень для сатаны. Продолжайте в том же духе)
                      Ближе к теме.

Комментарий

Обработка...