Что означает "возьми свой крест"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1127

Сообщение от Kosack
    Все, с точностью до наоборот. Сначала - личная встреча с Христом, а потом уже познание Его воли. Нельзя выполнить волю того, кого ты лично не знаешь, не видел, не слышал. Все это - самообман. Человек, вообще - уникальная система самообмана.

Это не Божья воля, а Ваши фантазии об Его воле, а точнее - Ваша собственная воля, которую Вы пытаетесь представить за Божью.

Тогда подскажите мне как можно ЛИЧНО встретится со Христом, чтобы узнать Его волю. Допусти, я хочу открыть новое дело и не знаю есть ли в этом воля Божья. И что я должна полететь на небо к Христу, чтобы встретится с Ним лично и узнать Его волю. А на другой день у меня опять к Нему вопрос и ,что так и буду летать на небо???

Может быть это и моя фантазия, но я лично таким образом понимаю Его волю, может потому что во мне Его Дух живёт? Не знаю. Знаю только то, этот путь меняет мой характер к лучшему. Попробуйте может и у вас получится. Всех вам благ!

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от валя37
      Тогда подскажите мне как можно ЛИЧНО встретится со Христом, чтобы узнать Его волю.
      Валентина, доброго здоровья! Поймите, что я - не истина в последней инстанции, и не кладезь мудрости. Есть столько людей и умней меня, и чище, и лучше во многом, чем я сам, что учить кого-то - не мой дар. Все, что я могу, так же как и Вы - не изобретать велосипед дважды, а пользоваться уже изобретенным велосипедом, опираясь на опыт этих заслуженных людей, сравнивая его со своим, чтобы найти истину. Тем более, не мне Вам давать советы, так как Вы, значительно старше меня. Скорее, это мне нужно просить советов у Вас, как у более опытного человека. Я же просто могу поделиться своими мыслями, и личным опытом, по мере возможности. Как встретиться лично с Христом? Во-первых, что нужно понимать, так это то, что сам Христос нас первый ищет, а не мы Его. По сути, наша встреча с Богом - лишь ответ на Его поиск нас. Бог всегда и везде с нами, где бы мы не находились - в людях, которых мы встречаем на своем пути, каких-то наших жизненных событиях, явлениях и прочее. Но, это уже во-вторых, чтобы увидеть Бога, нужно, чтобы наше сердце стало чистым, ибо чистота сердца открывает глаза на невидимый мир. То, что мы раньше не замечали, или видели, как через замутненное стекло, становится зримым. Тогда и наступает эта долгожданная, личная встреча с Христом. И тогда, мы перелистывая события нашей жизни, вспоминаем, что не один раз встречали Христа на своем пути, а теперь, когда стали зрячими, то Он уже всегда с нами, внутри нас, в нашем сердце. Также, мы замечаем Христа в других людях, ибо мы есть - одно целое Тело Христово. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня!

Сообщение от валя37
      Может быть это и моя фантазия, но я лично таким образом понимаю Его волю, может потому что во мне Его Дух живёт? Не знаю. Знаю только то, этот путь меняет мой характер к лучшему.
      «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?» (Матф.7:16).

Сообщение от валя37
      Попробуйте может и у вас получится. Всех вам благ!
      Пробую, так же как и Вы. За пожелания, спасибо! Взаимно. Всех благ и многая літа!

Комментарий

• валя37
        Ветеран
        • 20 June 2022
        • 1127

Сообщение от Kosack
        Валентина, доброго здоровья! Поймите, что я - не истина в последней инстанции, и не кладезь мудрости. Есть столько людей и умней меня, и чище, и лучше во многом, чем я сам, что учить кого-то - не мой дар. Все, что я могу, так же как и Вы - не изобретать велосипед дважды, а пользоваться уже изобретенным велосипедом, опираясь на опыт этих заслуженных людей, сравнивая его со своим, чтобы найти истину. Тем более, не мне Вам давать советы, так как Вы, значительно старше меня. Скорее, это мне нужно просить советов у Вас, как у более опытного человека. Я же просто могу поделиться своими мыслями, и личным опытом, по мере возможности. Как встретиться лично с Христом? Во-первых, что нужно понимать, так это то, что сам Христос нас первый ищет, а не мы Его. По сути, наша встреча с Богом - лишь ответ на Его поиск нас. Бог всегда и везде с нами, где бы мы не находились - в людях, которых мы встречаем на своем пути, каких-то наших жизненных событиях, явлениях и прочее. Но, это уже во-вторых, чтобы увидеть Бога, нужно, чтобы наше сердце стало чистым, ибо чистота сердца открывает глаза на невидимый мир. То, что мы раньше не замечали, или видели, как через замутненное стекло, становится зримым. Тогда и наступает эта долгожданная, личная встреча с Христом. И тогда, мы перелистывая события нашей жизни, вспоминаем, что не один раз встречали Христа на своем пути, а теперь, когда стали зрячими, то Он уже всегда с нами, внутри нас, в нашем сердце. Также, мы замечаем Христа в других людях, ибо мы есть - одно целое Тело Христово. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня!

«По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?» (Матф.7:16).

Пробую, так же как и Вы. За пожелания, спасибо! Взаимно. Всех благ и многая літа!
        Спасибо. Хорошо ответили и я рада за вас. С уваж.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Унылый дух
          Не могу понять, что значит взять свой крест. Если это невзгоды жизни, то как их можно не взять?
          Крест бревно, бременами называются правила, то есть взять крест это понести бремя заповедей Божьих.

Комментарий

Обработка...