Что означает "возьми свой крест"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Унылый дух
    Если вы не считаете всех еретиками, то вообразите себе, что другие считают СВОЮ церковь Церковью, а не Вашу.
    Зачем мне что-то воображать, если Церковь - одна, ту которую создал Христос? Она существует, вне зависимости от того, что я, или Вы думаем, по этому поводу. Я отвечаю в Вашей теме, так как считаю нужным, а Ваше право - принимать или нет, что я Вам пишу. Если Вы уже не рады мне, то давайте прекратим общение, пока у Вас настроение не улучшится, а то я прям через монитор чувствую агрессию и негатив от Вас. Я же не настроен против Вас агрессивно, потому, что Вы не так думаете как я, а просто высказываю то, в чем уверен.

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Есть 2 разума, 2 цивилизации, Внутренняя, первичная, "не ешь запретный плод", Слово в начале у Единого Бога, вечная, Спасительная, Тайная по умолчанию.
      "Царство Божие Внутри", "в начале было Слово.." по Писанию.
      И Внешняя, вторичная, Тело разделённое в начале, повреждённое грехом сознание, которое доминирует в не Спасённом мире, век сей, "широкие врата" по Писанию.
      Одно истинное сознание, другое ложное, лукавое.

И когда Спасаешь бессмертную душу, Спасаешь именно сознание, разум Внутренний.
      И принцип простой, что во Внешней, вторичной этой реальности, в веке сём, ты вынужден кривить душой бессмертной, Внутренним, лукавить.
      В той степени, в какой в этой низшей реальности задействован.
      По другому просто не получается.
      И кривя душой, Внутренним, лукавя, ты душу, Внутреннее и терять начинаешь.
      Там где "Царство Божие Внутри".

Не возрождаешься в итоге духовно, во Внутренней, первичной реальности, в правде, не Спасаешься в вечной жизни, в Царстве Божьем.
      И ад это по сути муки разума, вечные, также как и рай блаженство разума.
      И здесь и сейчас это и происходит, и муки и блаженство, по умолчанию Тайно просто.
      Поэтому "не бросайте жемчуга" в т.ч. в Писании, задеваешь потому что за больное.
      И те же заповеди блаженства, это именно заповеди блаженства, конкретно.
      В т.ч. "радуйтесь и веселитесь когда за правду гонят" и т.д.

И сначала чутьё, интуиция тебя выводит, максимально возможно меньше кривить душой, лукавить.
      Остальные все варианты по жизни, средство к этому, чтоб минимально кривить душой бессмертной, лукавить.
      И сначала именно на уровне интуиции, чутья, душевно именно, так поступаешь.
      В итоге это приносит дивиденты, в разуме именно, познании Внутреннем, духовные уже дивиденты.
      "Прежде душевное, потом духовное".
      И именно "Царство Божие силой берётся", личностью, индивидуальной правдивой позицией, "узкими вратами" по Писанию.

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

Сообщение от bezplotny
        Есть 2 разума, 2 цивилизации, Внутренняя, первичная, "не ешь запретный плод", Слово в начале у Единого Бога, вечная, Спасительная, Тайная по умолчанию.
        "Царство Божие Внутри", "в начале было Слово.." по Писанию.
        И Внешняя, вторичная, Тело разделённое в начале, повреждённое грехом сознание, которое доминирует в не Спасённом мире, век сей, "широкие врата" по Писанию.
        Одно истинное сознание, другое ложное, лукавое.

И когда Спасаешь бессмертную душу, Спасаешь именно сознание, разум Внутренний.
        И принцип простой, что во Внешней, вторичной этой реальности, в веке сём, ты вынужден кривить душой бессмертной, Внутренним, лукавить.
        В той степени, в какой в этой низшей реальности задействован.
        По другому просто не получается.
        И кривя душой, Внутренним, лукавя, ты душу, Внутреннее и терять начинаешь.
        Там где "Царство Божие Внутри".

Не возрождаешься в итоге духовно, во Внутренней, первичной реальности, в правде, не Спасаешься в вечной жизни, в Царстве Божьем.
        И ад это по сути муки разума, вечные, также как и рай блаженство разума.
        И здесь и сейчас это и происходит, и муки и блаженство, по умолчанию Тайно просто.
        Поэтому "не бросайте жемчуга" в т.ч. в Писании, задеваешь потому что за больное.
        И те же заповеди блаженства, это именно заповеди блаженства, конкретно.
        В т.ч. "радуйтесь и веселитесь когда за правду гонят" и т.д.

И сначала чутьё, интуиция тебя выводит, максимально возможно меньше кривить душой, лукавить.
        Остальные все варианты по жизни, средство к этому, чтоб минимально кривить душой бессмертной, лукавить.
        И сначала именно на уровне интуиции, чутья, душевно именно, так поступаешь.
        В итоге это приносит дивиденты, в разуме именно, познании Внутреннем, духовные уже дивиденты.
        "Прежде душевное, потом духовное".
        И именно "Царство Божие силой берётся", личностью, индивидуальной правдивой позицией, "узкими вратами" по Писанию.

Очень мне по сердцу Ваши слова, спасибо.
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6954

Сообщение от Унылый дух
          Не могу понять, что значит взять свой крест. Если это невзгоды жизни, то как их можно не взять?
          Что такое крест? Иисус сознательно принял свою судьбу -
          • "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет. ..... ибо Я сошел с неба не Свою волю исполнять, а волю Пославшего Меня."

Иисус добровольно шёл на крест зная свою судьбу. Принять волю Отца может далеко не каждый, лишь немногие. Мне не нравится то, как я умру, каким образом покину этот мир, но такова моя судьба, мой крест ....
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Унылый дух
            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
            • 1418

Сообщение от мигрант
            . Мне не нравится то, как я умру, каким образом покину этот мир, но такова моя судьба, мой крест ....
            А Вы знаете?

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6954

Сообщение от Унылый дух
              А Вы знаете?
              Смирился с этим.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сообщение от мигрант
                Смирился с этим.

Жаль. А давайте помолимся, чтобы Бог исцелил?

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6954

Сообщение от Унылый дух
                  Жаль. А давайте помолимся, чтобы Бог исцелил?
                  не поможет, судьба .... " ... судьба человека от Господа"
                  • Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днём смерти, и нет избавления в этой борьбе. (Притчи)
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48005

Сообщение от Унылый дух
                    Если человек "осмелел" на столько, чтобы кромсать Писание, то толкование мое верно, а не Ваше.
                    я говорю о выходе из себя по писанию
                    писание учит этому
                    людям нравится свое толкование писаний

потому они никогда не видели образа Бога и никогда не слышали Гласа Его

берегитесь таких

язык их не имеет страха Бога и десницу Божию они не знают

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34266

Сообщение от Унылый дух
                      Не могу понять, что значит взять свой крест. Если это невзгоды жизни, то как их можно не взять?
                      крест - это символ соединения двух миров: духовного (вертикаль) и материального (горизонталь).

Наша задача научиться соединять духовное и материальное - собственно ради чего и был сотворён человек.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62539

Крестом называют все то, что требует отсечения земной похоти ради исполнения Божьей воли. Взять крест - это согласиться отсечь свою греховную волю ради того, чтобы поступать по духу. Потому что Христовы - это те, кто распял плоть свою со страстями, так что не они уже живут, но живет в них Христос. Ибо лишь живущие по духу являются сынами Божьими, Ангелами Лица Его. Чем более человек страстной, тем ему болезненне жить по Богу. Таким приходится именно нудить себя для Царства Небесного, принуждать ущемлять себя. Это и есть взять свой крест и идти за Христом.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от Певчий
                          Крестом называют все то, что требует отсечения земной похоти ради исполнения Божьей воли. Взять крест - это согласиться отсечь свою греховную волю ради того, чтобы поступать по духу. Потому что Христовы - это те, кто распял плоть свою со страстями, так что не они уже живут, но живет в них Христос. Ибо лишь живущие по духу являются сынами Божьими, Ангелами Лица Его. Чем более человек страстной, тем ему болезненне жить по Богу. Таким приходится именно нудить себя для Царства Небесного, принуждать ущемлять себя. Это и есть взять свой крест и идти за Христом.

А как можно идти за Христом, и не брать крест при этом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          крест - это символ соединения двух миров: духовного (вертикаль) и материального (горизонталь).

Наша задача научиться соединять духовное и материальное - собственно ради чего и был сотворён человек.
                          Хороший символ соединения земного и небесного - звезда Давида. Треугольник в ней с вершиной вверх - человек: дух вверху (устремлен к Богу), душа и тело внизу. Треугольник с вершиной вниз - Бог: Дух Святой сошел на землю, Отец и Сын - на престоле небесном. А вся звезда означает Царство Божие на земле. Да придет Царствие Твоё, да будет воля Твоя и на земле, как на небе.

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

Сообщение от Унылый дух
                            И пошел Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня люди? Они отвечали: за Иоанна Крестителя; другие же - за Илию; а иные - за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос. И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем. И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему. Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им:
                            кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою? Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. (Марк 8 гл.)

....кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.....

Сберечь душу свою, как учит Иисус, можно если потерять ее ради Божьего Слова (Меня) и Образа Слова Божия (проповедь евангелия). То есть Иисус открывает нам истину, снимая покрывало с прообраза ВЗ (жезл и скала), что только Он Сам и Его Образ являются гарантией спасения человека который следует за Его учением содержащий в себе откровение, получивший которое ученик рождается свыше, то есть рождается от воды и духа- условие без которого невозможно увидеть Царствие Божие.
                            Отвергнись себя и возьми свой крест и следуй за Мною- значит, вникнуть в Слово, обрести веру и пребыть в Слове.
                            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от svobodnii
                              И пошел Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня люди? Они отвечали: за Иоанна Крестителя; другие же - за Илию; а иные - за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос. И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем. И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему. Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им:
                              кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою? Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. (Марк 8 гл.)

....кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.....

Сберечь душу свою, как учит Иисус, можно если потерять ее ради Божьего Слова (Меня) и Образа Слова Божия (проповедь евангелия). То есть Иисус открывает нам истину, снимая покрывало с прообраза ВЗ (жезл и скала), что только Он Сам и Его Образ являются гарантией спасения человека который следует за Его учением содержащий в себе откровение, получивший которое ученик рождается свыше, то есть рождается от воды и духа- условие без которого невозможно увидеть Царствие Божие.
                              Отвергнись себя и возьми свой крест и следуй за Мною- значит, вникнуть в Слово, обрести веру и пребыть в Слове.

А как можно следовать за Христом, не беря крест?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62539

Сообщение от Унылый дух
                                А как можно идти за Христом, и не брать крест при этом?

- - - Добавлено - - -

Хороший символ соединения земного и небесного - звезда Давида. Треугольник в ней с вершиной вверх - человек: дух вверху (устремлен к Богу), душа и тело внизу. Треугольник с вершиной вниз - Бог: Дух Святой сошел на землю, Отец и Сын - на престоле небесном. А вся звезда означает Царство Божие на земле. Да придет Царствие Твоё, да будет воля Твоя и на земле, как на небе.
                                Это может быть у таких верующих, кто не возжелал стать на путь духовного совершенства, но предпочтел ограничиться малым правилом: не делать ближнему того, чего себе не желаешь. Они полностью не отвергают себя, а лишь частично, в каких-то вопросах. В них живы еще многие ЗЕМНЫЕ желания. Не обязательно греховные. Не все земное греховно. Но оно земное. Это как цацки для детей, из которых они еще не выросли. И конечно же крест они не несут и за Христом не идут. Но они просто веруют во Христа как в своего Глспода и Спасителя. Царство же Христа их не манит. Вернее, они хотят в него, но потом, после физической смерти. А пока они живут в смертных телах они хотят насладиться не греховными земными цацками. Царство же Христа в этом веке, живя еще в смертных телах восхищают те, кто стал равнодушен ко всему земному, кто вырос из песочницы детства...
                                Да, несение креста и следование за Христом - это неразделимые понятия для тех, кто возжелал стать на путь духовного совершенства. И однажды таких посещает Господь...К ним приходит Отец, Сын и Дух Святой и устраивает из них Свою обитель. Так как они собирали масло в свой сосуд, то Дух Святой и зажег его огнем, так что они просияли как светила. И из их чрева полились потоки живой воды...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...