Это Вовчику было)
Что означает "возьми свой крест"?
Свернуть
X
-
Никогда не трудно сделать то, что любишь, идти же против своих желаний, означает нести свой крест. Господь вам говорит, чтобы вы любили врагов ваших, чтобы вышли из мира и так далее. Вам не хочется, но знаете, что надо это сделать ради Христа и своего спасения. Вот и берём этот крест и несём его, чтобы исполнить волю Божью.Комментарий
-
Комментарий
-
Хороший символ соединения земного и небесного - звезда Давида. Треугольник в ней с вершиной вверх - человек: дух вверху (устремлен к Богу), душа и тело внизу. Треугольник с вершиной вниз - Бог: Дух Святой сошел на землю, Отец и Сын - на престоле небесном. А вся звезда означает Царство Божие на земле. Да придет Царствие Твоё, да будет воля Твоя и на земле, как на небе.
Сам же человек символически изображается крестом, с центром пересечения в сердце человека.
Тогда фраза: бери свой крест и следуй за Мною, становится легко понятной.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Разве Христос не сообщил нам волю Божию?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Тут важен ещё принцип прихода к Богу, именно Внутренний, не только по Внешней букве.
Допустим взять тот же институт правосудия мирского.
Человек преступник по мирскому закону, но у него есть рычаги влияния на правосудие мирское, хорошие адвокаты и т.д.т.п.
И Внешне, юридически, он становится чист перед мирским законом.
При этом Внутри он знает всё равно, что он преступник, и как он крут, гордится собой.
И Внешне будет утверждать что он верующий тот же, христианин, кто угодно, на каждом углу, и даже Внутри отчасти в это сам будет верить уже.
С подобным персонажем недавно видел интервью, и кто его интервьюировал, такой же самый лжец, и подыгрывают они друг другу во лжи.
И такой весь мир по сути своей, на ложном основании, лживый, не Спасённый потому что, от перво-родного греха.
И хавает этот мир, таких же вот персонажей, лжецов, их интервью одобрительно смотрит, как он крут поддерживает и т.д.
И вступает что у человека больше активно, Внешнее, когда я крут, красавчик и т.д., лжец.
Или Внутреннее, когда я-то знаю, как всё есть на самом деле.
Вступает как бы выбор, ты выбираешь какой дорогой больше идти, Внутренней или Внешней, более правдивой или ложной, лукавой, с юности уже, и не вполне осознанно сначала.
И вот этот выбор и символизирует крест, на мой взгляд.
Если выбираешь Внутреннее, то ты становишься последним, слабым во Внешнем, ложном мире, не от мира сего, не становишься "я крут", "красавчик" и т.д.
И вот эта Внешняя реальность, на самом деле ложная, лживая - она от Бога или от людей?
От людей, от перво-родного греха, на ложном, лживом основании, поэтому и ложная, лживая.
А где же правда, где Царство Его, где Бог?
Это и есть "ищите прежде Царство Божие и правду Его".
Которое соответственно Внутри, берёт начало там, где я-то знаю, как всё есть на самом деле, и не от мира сего.
И у тебя оказывается сохранное то что Внутри, в итоге, дыхание вечной жизни, бессмертная душа, дух.
А тот кто "крут", "красавчик", лжец, у него Внешнее тело сохранное, то что в веке сём, а Внутри он теряет бессмертную душу, дух, дыхание вечной жизни.
Может говорить, что у него коммерческая жилка та же, талант какой-то Внешний, Плотский, даже говорить что это от Бога.
Меценатом может быть каким-то по Плоти, думать что так он оправдывается перед Богом.
И разное мышление в итоге становится, у того кто пошёл Внешним путём, и у того кто пошёл Внутренним.
У Внешнего Тело, Материя разделённая в начале, он максимально чувствителен к Внешнему, Телесному, Материальному миру, разделённому, от людей, ложному, лживому, как рыба в воде в нём в итоге, "сын века сего".
Как мама с папой его родили во грехе, в ложном, по Плоти разделённой, так он по Плоти разделённой, в ложном и живёт, не Спасается в вечной жизни, в истинном, конец его смерть.
И всех кто заодно с ним, "слепые вожди слепых" и т.д.
А кто Внутренним путём пошёл, у него Слово в начале в итоге, в Едином Боге, больше чувствителен к Словам, Словесным связям в этом же мире в целом.
И они как бы на разных волнах.
И у кого Слово в начале в меньшинстве, у него задача вступает не зашквариться от Плотского, ложного мира, максимально возможно, и в то же время ему не охота по Плоти попадать, прям уж критично, кому это интересно.
Исходя из этого ищутся варианты, происходит Спасение, по сути своей.
Как допустим из огня или из воды Спасаешься, подобная же тема.
Не просто "я Спасаюсь", уныло, между прочим, совсем уже даже не между прочим, не унылое мероприятие получается, а на серьёзе как бы.Комментарий
-
Вам нет, вы выбрали себе иного наставника и сеете плевелы на форуме уже который год ... вы сеете ПЛЕВЕЛЫ.Комментарий
-
КРЕСТ ХРИСТОВ
Христос не обещал Своим ученикам благополучия и процветания материального. Христос прямо, недвусмысленно предупреждал, что Его последователи в грешной системе вещей не могут рассчитывать на материальные блага, на материальный успех, на безопасность. Это же самое многократно и с разных сторон повторяли в своих посланиях вдохновенные апостолы. Каждый может в этом убедиться лично. Достаточно лишь прочитать что-нибудь из Новозаветных Священных писаний. Нигде в Новом завете нет и намека на «теологию процветания». Везде в Учении Христа красным светом выделяется мысль о том, что, верующие во Христа будут страдать. Не может человек жить хорошо там, или в системе, которую он отрицает, с которой не согласен, и которая ненавидит его. Своим ученикам Иисус говорил:
«Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир». (Иоан. 15:19).
Господь прямо говорил, что вера в Него, это не радость, не веселье и благополучие, а крест, страдания, даже до смерти. Крест Христов, это не буквальная штучка на шее. Крест Христов, это серьезнейшие трудности, которые следует вынести, не отказаться от них, не бросить.
Приведу лишь некоторые Новозаветные тексты по этой теме:
«Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее». (Матфея 16:24,25).
Как видим «несение креста» прямо связано с отречением от самого себя и с возможностью потери жизни.
Апостол Павел пишет:
«Потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него». (Филип. 1:29)
Апостол Петр:
«Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо чтО за похвала, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая не угрожал, но предавал то Судии Праведному». (1Петра 2:19-23).
А в Апокалипсисе Сам Господь говорит:
«Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни». (Откровение 2:10).
Повторю: Это лишь малая часть из того, что написано в Новозаветных книгах о том, какой будет жизнь верующих во Христа в мире греха.
К сожалению, многие христиане обманулись лживой «теологией процветания». Они потеряли бдительность. Они посчитали, что могут спокойно почивать и забыли, что злобный дьявол ненавидит их смертельно.
Брат А.Комментарий
-
Не имеет значения. Воля единая.
Кому это, нам?Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф 7:21-23)
Комментарий
-
На основание чего Вы решили, что Ваше понимание Писания ПШЕНИЦА, а моё понимание Писания ПЛЕВЕЛЫ?
- - - Добавлено - - -
отвечу Вам Вашими же словами: "Для всех людей. У Бога нет любимчиков - всех одинаково любит. Один план на всех."Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда вы никогда не узнаете волю Божью, потому что не познав Его волю и не исполнив её вы никогда ЛИЧНО с Ним не встретитесь.
А как познать волю Его? Да очень просто.
Допустим, что я хочу высказать подруге всё, что думаю о ней - это моя воля. Но внутри меня голос подсказывает не делай этого. Это воля Божья. Конечно это хорошо можно понять, если внутри есть Святой Дух. А если нету, то и тогда бывает такое - в тебе как-будто два голоса. Как поступить, прислушайся, к себе, а что другой голос говорит? Вот это и есть воля Божья.Комментарий
-
Допустим, что я хочу высказать подруге всё, что думаю о ней - это моя воля. Но внутри меня голос подсказывает не делай этого. Это воля Божья. Конечно это хорошо можно понять, если внутри есть Святой Дух. А если нету, то и тогда бывает такое - в тебе как-будто два голоса. Как поступить, прислушайся, к себе, а что другой голос говорит? Вот это и есть воля Божья.Комментарий
Комментарий