Что означает "возьми свой крест"?
Свернуть
X
-
-
Всем на планете предопределено жить в скорбях и трудах , а крест верующего это скорби за веру во Христа, за труд во имя Христа, за служение во имя Христа: Христос, Он путь Истина и Жизнь, т.е за путь Христа, за истину равно правду Божию и за жизнь Христову, она святая и праведная.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы же привели цитату. Зачем же так профанировать? Для таких детей, как я?
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
(Гал.5:19-26)По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Вы же привели цитату. Зачем же так профанировать? Для таких детей, как я?
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
(Гал.5:19-26)
Вот Вы!
Вот конкретно Вы, пришли в этот мир с определенной миссией, которую Ваша душа должна выполнить - это и есть Ваш личный крест!
Вы знаете чего именно Ваша душа должна совершить, в контексте пути следования за Христом?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Почему-же здесь Вы понимаете это. а там - читаете не как прообраз миссии конкретного человека, а как некий набор страданий и смерти?
Вот Вы!
Вот конкретно Вы, пришли в этот мир с определенной миссией, которую Ваша душа должна выполнить - это и есть Ваш личный крест!
Вы знаете чего именно Ваша душа должна совершить, в контексте пути следования за Христом?
Стать совершенной как Отец Небесный. Так сказал Христос. А у Вас что, другая цель?По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Это не цель, это подготовка!
Подготовка к чему? Вы знаете?
Подготовка к добрым делам!
А у Вас что, другая цель?
Еф.2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе
на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Так Вы знаете те добрые дела, которые Бог предназначил Вам исполнять?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это не цель, это подготовка!
Подготовка к чему? Вы знаете?
Подготовка к добрым делам!
Вот смотрите:
Еф.2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе
на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Так Вы знаете те добрые дела, которые Бог предназначил Вам исполнять?
Быть совершенным, как Отец - это нижайшая цель? А МОИ дела добрые (благие) - выше? "Никто не благ, как только один Бог" Велика самоправедность того, кто свое ставит выше Бога. Ужасаюсь.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Повторяю - это не цель!!!!
Это не цель, а ПОДГОТОВКА!
Я вообще не говорил о нижайшей/высочайшей цели...
Я говорил о подготовке!
Подготовке к чему?
К тем делам, которые Бог предназначил Вам исполнить!
Вот смотрите - для чего человек поступает в институт?
По-Вашему для того чтобы получить диплом!
А реально - для того чтобы после института - делать чего-то!!!
Так и здесь - Вы становитесь совершенным ДЛЯ ЧЕГО???
Для себя-любимой?
не-е-е-е-е-е-е-ет!
Оказывается Бог тратит на Вас Себя, чтобы Вы чего-то делать начали.
Вот и вооружитесь этой мыслью: - что "получение диплома" - это только начало Вашей деятельности во Христе, а не цель Вашей жизни!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Повторяю - это не цель!!!!
Это не цель, а ПОДГОТОВКА!
Я вообще не говорил о нижайшей/высочайшей цели...
Я говорил о подготовке!
Подготовке к чему?
К тем делам, которые Бог предназначил Вам исполнить!
Вот смотрите - для чего человек поступает в институт?
По-Вашему для того чтобы получить диплом!
А реально - для того чтобы после института - делать чего-то!!!
Так и здесь - Вы становитесь совершенным ДЛЯ ЧЕГО???
Для себя-любимой?
не-е-е-е-е-е-е-ет!
Оказывается Бог тратит на Вас Себя, чтобы Вы чего-то делать начали.
Вот и вооружитесь этой мыслью: - что "получение диплома" - это только начало Вашей деятельности во Христе, а не цель Вашей жизни!
Быть совершенным как Отец Небесный - не самая высокая цель? Это средство? То есть, Бог является не целью, а средством? Так сказать, прикладной к чему-то. Мы точно о Боге Всевышнем говорим, может, вы имеете ввиду какого-то... не упомяну их имен устами своими...э?По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Вы желаете словопрений ради словопрений?
Не будет этого.
Итак - Бог, сотворив Вас во Христе Иисусе(если конечно сотворил, а то может Вы и не родились еще свыше), предназначил для Вас какие-то добрые дела, которые Вы должны исполнить, живя здесь на земле.
Вы, либо принимаете это и берете этот крест на себя, либо - продолжаете, как я выше Вам писал - пытаться вместо этого заполнять свою жизнь какими-то не теми делами!
Выбор за Вами!
Больше писать Вам на это я не буду.
Потому что уже все сказал!
Напомню только что у Вас в жизни шесть периодов:
1) понимание этой цели.
2) осознание этой цели.
3) принятие/непринятие этой цели.
4) попытки уйти от исполнения этой цели.
5) смирение перед Богом, для исполнения этой цели.
6) исполнение этой цели.
Хотите оставаться на первом этапе? - успехов...
Не говорите потом, что Вам не разъяснялось.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
рассмотрите вам говорится иди и проповедуй через месяц Москва будет разрушена
когда Христу Бог открыл ухо и возвестил что он агнец и умрет на кресте---
-он не отступил назад
не брать и следовать?
так следуют все без крестов
Иуда следовал без креста
он не хотел участь страданий -он хотел жить во дворце с царями
служил мамоне
признак -если все любят вас горе вам -мир любит
почему Христа ненавидел мир?