Человеки -vs- духи служебные.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6975

Сообщение от Братец Иванушка
    "Итак, Ангел есть природа разумная, и одаренная умом, и обладающая свободной волею, изменчивая по желанию, то есть добровольно изменчивая. Ибо все, что создано, и изменчиво; неизменно же одно только то, что несотворенно. И все разумное одарено свободной волею. Итак, Ангел, как природа, одаренная разумом и умная, обладает свободной волею; а как созданная, изменчива, имея власть и оставаться, и преуспевать в добре, и изменяться в худшую сторону." См.
    И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Даниил 4:32) И так далее ..... по списку, который вы не раз читали. У вас есть иллюзия свободной воли, которой Бог наделил вас, чтобы не отравлять ваше тщеславие, способность думать о себе как о существе могущем делать всё, что вам вздумается. "Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по своему благоволению" (Фил 2:13). Вы будете утверждать что имеете свободную волю только потому, что это и есть ваша судьба, за рамками которой вы не способны воспринимать иначе ...
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59702

Сообщение от мигрант
      И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Даниил 4:32) И так далее ..... по списку, который вы не раз читали. У вас есть иллюзия свободной воли, которой Бог наделил вас, чтобы не отравлять ваше тщеславие, способность думать о себе как о существе могущем делать всё, что вам вздумается. "Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по своему благоволению" (Фил 2:13). Вы будете утверждать что имеете свободную волю только потому, что это и есть ваша судьба, за рамками которой вы не способны воспринимать иначе ...
      Хочу сказать, что в основном согласен с вышесказанным, за исключением того что некий, ограниченный выбор моральный, мы таки имеем. И он даден каждому из нас(только из людей) именно Богом - ВТор.30:15-19!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8499

То, что часть ангелов по своему желанию отпала от Бога, а бОльшая продолжила Ему служить, и говорит о свободной их воле.

Тема на форуме: Сатана - враг Богу и никак иначе!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59702

часть ангелов по своему желанию отпала от Бога
          Где Вы таких сказочек начитались?
          В Библии такого нет! Не фантазируйте!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6975

Чтобы утвержадь о свободной воле надо знать свою судьбу, расписание жизни .... вплоть до часа смерти. (см Пс 138:16) "Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днём смерти, и нет избавления в этой борьбе" (Еккл 8:8) В этом состоит гордыня и глупость человека, - в утверждении того, что он свободен. Так если бы все люди были бы свободны, то в мире творился хаос, ни о каких пророчествах не могло бы идти речи. "Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю." (Исаия 46:10)
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59702

Сообщение от мигрант
              Чтобы утвержадь о свободной воле надо ...
              Вообще не надо...
              Достаточно иметь сам выбор, способность и возможность совершать его!
              И соответственно им совершать его!

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6975

Сообщение от Кадош
                Хочу сказать, что в основном согласен с вышесказанным, за исключением того что некий, ограниченный выбор моральный, мы таки имеем. И он даден каждому из нас(только из людей) именно Богом - ВТор.30:15-19!
                Я так же считаю, что мы можем и должны давать оценку происходящему с нами, в этом вижу свободу.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59702

Сообщение от мигрант
                  Я так же считаю, что мы можем и должны давать оценку происходящему с нами, в этом вижу свободу.

Давать оценку и поступать в соответствии с этой оценкой...

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8499

Сообщение от Кадош
                    В Библии такого нет! Не фантазируйте!
                    Нет в Вашем понимании прочитанного в Библии.

И то, что считаете сатану и других падших ангелов служителями Бога - одно из таких пониманий.

Тема на форуме: Иудаизм о сатане

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59702

Нет в Вашем понимании прочитанного в Библии.
                      Вы осознаёте, что фразы "в Вашем понимании", "в Моем понимании" - это переход из объективности в субъективизм?
                      Однако...
                      Есть Библия!
                      Есть ее прямой текст!
                      Есть некие уровни ее понимания нами!
                      И есть фантазии с ней не имеющие ничего общего! - и это как раз - "Ваше или еще чье-то понимание"!

В стартопике я привел прямой текст Библии.
                      БЕЗ ВЫВОДОВ!
                      Как основу, для дальнейшего исследования вопроса соотнесения сущностей духов служебных и человека!
                      По пунктам привел.
                      Хотите, специально для Вас те пункты выведу с нумерацией?
                      И Вы расскажите с каким из тех пунктов Вы согласны, а с каким из них не согласны, ну и объясните почему?
                      Хорошо?
                      Потому что Вы начали оспаривать то, что записано в Библии.
                      И когда я Вам это показал, Вы перешли к утверждению некоторых постулатов, которые никак не вытекают из приведенных мной очевидных пунктов!
                      Более того - они противоречат им!
                      Понимаете?
                      Не мне противоречат, не моему пониманию, а БИБЛИИ противоречат!
                      Поэтому еще раз для начала - Вы выразите свое отношение к приведенным ОБЪЕКТИВНЫМ(т.е. не зависящим от моего или Вашего понимания)истин Библии, а потом будем двигаться дальше.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48033

потому что обрезание мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиесяПослание к Филиппийцам 3:3 Флп 3:3: https://bible.by/verse/57/3/3/

рожденное от духа дух есть

служебный или господином рождается?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59702

Сообщение от piroma
                          потому что обрезание мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиесяПослание к Филиппийцам 3:3 Флп 3:3: https://bible.by/verse/57/3/3/

рожденное от духа дух есть

служебный или господином рождается?
                          а духи служебные рождены или сотворены?
                          Ну и естественно, помимо ответа, обоснования приведите...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48033

Сообщение от Кадош
                            а духи служебные рождены или сотворены?
                            Ну и естественно, помимо ответа, обоснования приведите...
                            Отец духов
                            разве есть духи без Отца?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59702

Сообщение от piroma
                              Отец духов
                              а указать книгу главу и стих - Вам убеждения мешают, или просто неуважение ко мне?
                              А то я ведь тоже могу сказать, что в Библии написано - "Богу невозможно"!
                              Но надо смотреть контекст чтобы понять что реально там написано...
                              Поэтому заведите себе привычку - уважать собеседника.
                              Я никогда не позволял себе вот так без опознавания какие-то слова из Библии Вам давать!
                              Всегда указывал место откуда взят стих!
                              Почему-же Вы меня не уважаете?
                              разве есть духи без Отца?
                              Не знаю. Приведите ссылку - где мне прочитать это - "Отец духов", чтобы понять - как Вам ответить.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48033

Сообщение от Кадош
                                а указать книгу главу и стих - Вам убеждения мешают, или просто неуважение ко мне?
                                А то я ведь тоже могу сказать, что в Библии написано - "Богу невозможно"!
                                Но надо смотреть контекст чтобы понять что реально там написано...
                                Поэтому заведите себе привычку - уважать собеседника.
                                Я никогда не позволял себе вот так без опознавания какие-то слова из Библии Вам давать!
                                Всегда указывал место откуда взят стих!
                                Почему-же Вы меня не уважаете?
                                Не знаю. Приведите ссылку - где мне прочитать это - "Отец духов", чтобы понять - как Вам ответить.
                                видите ли если в течение десяти лет приводить каждому то что получится?
                                если появляется заинтересованность знать привожу

это не есть неуважение а наоборот уважение -почитание другого выше себя
                                раз вы выше меня вы должны знать

потому я стал предполагать что всем все известно что в библии
                                если же нет есть быстрый поиск -кляк два слова и появилось

Комментарий

Обработка...