Человеки -vs- духи служебные.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от piroma
    рожденное от плоти есть плоть а от духа дух
    Именно так!
    Поэтому по плоти - Вы плотской!
    А если есть в Вас Дух - то он от Господа, от Отца духов всех человеков!
    И улюлюкайте себе! Если не понимаете этих вещей.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47859

Сообщение от Кадош
      Именно так!
      Поэтому по плоти - Вы плотской!
      А если есть в Вас Дух - то он от Господа, от Отца духов всех человеков!
      И улюлюкайте себе! Если не понимаете этих вещей.
      улююлюю
      ангелы служебные духи между прочим

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Кадош
        Нет, потому что чисто лингвистически тут нет слова подобие.
        А чисто морально - Адам тогда, еще не дорос до Подобия.
        Вы решили изменить Писание? В библии написано, что по подобие.

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
        2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
        (Быт.5:1,2)

В начале Бог сотворил человека.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Быт.1:27)

Потом сказал.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
        (Быт.3:22)

То есть после сотворения Господь сказал, что Адам стал как один из богов. То есть подобный Им.

14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
        (Евр.5:14)
        Господу Слава!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Ястреб.
          Вы решили изменить Писание? В библии написано, что по подобие.

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
          2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
          (Быт.5:1,2)
          Повторяю то, что от Вас ускользает постоянно:

Вот родословие Адама:
          а) когда Бог сотворил человека,
          б) когда по подобию Божию создал его,
          В) когда мужчину и женщину сотворил их,
          г) когда и благословил их,
          д) когда и нарек им имя: человек, в день сотворения их.

Так когда Он "по подобию Божию создал его"?
          Правильно, вот когда - "Вот родословие Адама".

Подобие в Писании появляется только в контексте родословия!
          И ранее не появляется.
          Не искажайте Писание!
          Вот конкретно Вы сейчас не имеете подобия Божьего!
          Не заблуждайтесь.
          Мы здесь как раз тем и занимаемся, что обретаем Подобие Божие!
          Но некоторые люди, имея в себе Образ Божий - пытаются уподобляться не Богу, а животным... я не Вас имею в виду, а атеистов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
          14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
          (Евр.5:14)
          Ну и?
          Ваши чувства навыком уже приучены к различению добра и зла?
          Нет!
          Не приучены. Вы ведь даже не знаете наверняка - где добро, а где зло!
          Ну, может в 70% случаев Вы и различите одно от другого, но в 30% случаев то - нет...
          Так как-же Ваши чувства могут быть навыком приучены, если Вы даже разумом их не осознаёте?
          Не заблуждайтесь о себе.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Кадош
            Ну и?
            Ваши чувства навыком уже приучены к различению добра и зла?
            Нет!
            Не приучены. Вы ведь даже не знаете наверняка - где добро, а где зло!
            Ну, может в 70% случаев Вы и различите одно от другого, но в 30% случаев то - нет...
            Так как-же Ваши чувства могут быть навыком приучены, если Вы даже разумом их не осознаёте?
            Не заблуждайтесь о себе.
            Если бы вы захотели показать на в самом деле, что я заблуждаюсь, то не учили бы меня верно я рассуждаю или нет. Тут конечно есть одно, но момента, вы наверное на 95% видите добро, и можете ошибётся только 5%, тогда ваш проценты конечно выше, поэтому вы меня учите, я всё понял. Вы меня простите, но я все ровно буду брать пример с Господа так, как Господь не ошибается на 100%. Между вами и Господом только разница в 5%...мне да вас надо расти ещё 25%, сколько это будит лет я не знаю, но постараюсь догнать.

У меня был сон, что я отстал от всех, потому, как не кого не слушал, но потом случилось невероятное. Продолжение следует.
            Господу Слава!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Ястреб.
              Если бы вы захотели показать на в самом деле, что я заблуждаюсь, то не учили бы меня верно я рассуждаю или нет. Тут конечно есть одно, но момента, вы наверное на 95% видите добро, и можете ошибётся только 5%, тогда ваш проценты конечно выше, поэтому вы меня учите, я всё понял. Вы меня простите, но я все ровно буду брать пример с Господа так, как Господь не ошибается на 100%. Между вами и Господом только разница в 5%...мне да вас надо расти ещё 25%, сколько это будит лет я не знаю, но постараюсь догнать.

У меня был сон, что я отстал от всех, потому, как не кого не слушал, но потом случилось невероятное. Продолжение следует.
              Разговор вовсе не об этом...
              А о том, что Евр.5:14 не касается большинства ныне живущих верующих... , включая Вас и меня.
              Так что этот аргумент вовсе и не аргумент .

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Итак, по факту!
                Я привел 10 пунктов!

Кроме Ястреба, который попытался было оспорить один из них.
                Другие оспаривать их не собираются, да видимо и не могут.

Таким образом - эти 10 пунктов можно считать основательными и доказанными.
                Теперь можно начинать двигаться дальше!

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Кадош
                  Мы здесь как раз тем и занимаемся, что обретаем Подобие Божие!
                  А подобие Господу? )

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от penCraft'e®
                    А подобие Господу? )
                    Шма Исраэль: Адонай Элогейну Адонай ЭХАД!!!
                    Ну т.е. в данном контексте это одно и то же подобие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    улююлюю
                    ангелы служебные духи между прочим
                    ангелами и люди в Библии называются. Когда наконец увидите?

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Кадош
                      Глубоко. Однако в первой главе нет ИМЕНИ и если ты спроецируешь Шма на парашат Берешит, вопрос лишь усилится: почему при своем единстве Господь не счел нужным использовать ИМЯ в первой главе, а только со второй?

В первой главе нет "пищевых" запретов, можно есть все, что угодно. Заповеди ... плодитесь и размножайтесь, властвуйте. Как я вижу, все реализуется. Человек и плодится и властвует! Вполне соответствует образу, а сегодня и подобию, потому что власть человека распространилась на все живое и уже лезет в ход Истории.

К тому же образ и подобие распространяется на мужское и женское, а это видовые характеристики, насколько я способен сообразить. Здесь нет личностного аспекта. И что примечательно, личного ИМЕНИ тоже нет )

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от penCraft'e®
                        Глубоко. Однако в первой главе нет ИМЕНИ и если ты спроецируешь Шма на парашат Берешит, вопрос лишь усилится: почему при своем единстве Господь не счел нужным использовать ИМЯ в первой главе, а только со второй?

В первой главе нет "пищевых" запретов, можно есть все, что угодно. Заповеди ... плодитесь и размножайтесь, властвуйте. Как я вижу, все реализуется. Человек и плодится и властвует! Вполне соответствует образу, а сегодня и подобию, потому что власть человека распространилась на все живое и уже лезет в ход Истории.

К тому же образ и подобие распространяется на мужское и женское, а это видовые характеристики, насколько я способен сообразить. Здесь нет личностного аспекта. И что примечательно, личного ИМЕНИ тоже нет )
                        Ну, помимо различия с пищевыми запретами в первой и второй главами.
                        Там еще куча различий между адамом первой и адамом второй главы.
                        Например когда говорится о полах адама в первой главе то написано - зохар у нкева(буквально самец и самка).
                        А когда во второй главе говорится о полах адама, то уже говорится - иш вэ иша(а тут уже муж и жена).
                        То что в первой главе говорится о Подобии Божием - это просто провозглашение плана!
                        и далее в первой главе о Подобии ничего.
                        ИМХО, к описанию сотворения по Подобию, Тора возвращается в 2:4...
                        Именно на основании смены "Имени" Творца. с 2:4 Он начал именоваться - ЙХВХ Элогим! И вот тогда возникает возможность говорить о Подобии.
                        И с этого момента нет разницы между Подобием Господу, и Подобием Богу, ибо в контексте ШМА - это одно и тоже.
                        А до 2:4 процесс сотворения по Подобию даже начаться не мог.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Кадош
                          Именно на основании смены "Имени" Творца. с 2:4 Он начал именоваться - ЙХВХ Элогим! И вот тогда возникает возможность говорить о Подобии.
                          То бишь образ ты относишь к проявлению в мире (властвование), а подобие - к душе, внутренней составляющей, характеру?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от penCraft'e®
                            То бишь образ ты относишь к проявлению в мире (властвование), а подобие - к душе, внутренней составляющей, характеру?
                            Нет, возможно я некорректно выразился.
                            я не говорю о том, что
                            ОБРАЗ =привязка=Элогим,
                            а Подобие =привязка= ЙХВХ.
                            Нет.
                            Немного иначе...
                            Образ - это сосуд свойств(некая структура).
                            Подобие - это содержание, которым должен наполниться сей сосуд(записаться в эту структуру).
                            Поэтому об Образе можно говорить и в контексте Элогим, и в контексте ЙХВХ.
                            А вот о Подобии - только в контексте ЙХВХ.
                            хотя в 1:26 и написано по Подобию Элогим.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Кадош
                              Образ - это сосуд свойств(некая структура).
                              Похоже на тело, к которому относится нервная система, содержащая в себе прошитые модели поведения. Благодаря телу мы действуем в мире, властвуем и плодимся.

Подобие - это содержание, которым должен наполниться сей сосуд (записаться в эту структуру).
                              Душа, характер, воспитание.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47859

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

ангелами и люди в Библии называются. Когда наконец увидите?
                                Отец духов есть отец духов не плоти
                                подобны ангелам на небесах- об этих

как известно Бог есть дух и Отец духов
                                ----

не только ангелами называются но и богами

когда увидите?

много богов повсюду а?

Комментарий

Обработка...