И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Даниил 4:32) И так далее ..... по списку, который вы не раз читали. У вас есть иллюзия свободной воли, которой Бог наделил вас, чтобы не отравлять ваше тщеславие, способность думать о себе как о существе могущем делать всё, что вам вздумается. "Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по своему благоволению" (Фил 2:13). Вы будете утверждать что имеете свободную волю только потому, что это и есть ваша судьба, за рамками которой вы не способны воспринимать иначе ...
Человеки -vs- духи служебные.
Свернуть
X
-
И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Даниил 4:32) И так далее ..... по списку, который вы не раз читали. У вас есть иллюзия свободной воли, которой Бог наделил вас, чтобы не отравлять ваше тщеславие, способность думать о себе как о существе могущем делать всё, что вам вздумается. "Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по своему благоволению" (Фил 2:13). Вы будете утверждать что имеете свободную волю только потому, что это и есть ваша судьба, за рамками которой вы не способны воспринимать иначе ...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
То, что часть ангелов по своему желанию отпала от Бога, а бОльшая продолжила Ему служить, и говорит о свободной их воле.
Тема на форуме: Сатана - враг Богу и никак иначе!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Чтобы утвержадь о свободной воле надо знать свою судьбу, расписание жизни .... вплоть до часа смерти. (см Пс 138:16) "Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днём смерти, и нет избавления в этой борьбе" (Еккл 8:8) В этом состоит гордыня и глупость человека, - в утверждении того, что он свободен. Так если бы все люди были бы свободны, то в мире творился хаос, ни о каких пророчествах не могло бы идти речи. "Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю." (Исаия 46:10)Истина превыше всего.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я так же считаю, что мы можем и должны давать оценку происходящему с нами, в этом вижу свободу.Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет в Вашем понимании прочитанного в Библии.
И то, что считаете сатану и других падших ангелов служителями Бога - одно из таких пониманий.
Тема на форуме: Иудаизм о сатанеКомментарий
-
Вы осознаёте, что фразы "в Вашем понимании", "в Моем понимании" - это переход из объективности в субъективизм?
Однако...
Есть Библия!
Есть ее прямой текст!
Есть некие уровни ее понимания нами!
И есть фантазии с ней не имеющие ничего общего! - и это как раз - "Ваше или еще чье-то понимание"!
В стартопике я привел прямой текст Библии.
БЕЗ ВЫВОДОВ!
Как основу, для дальнейшего исследования вопроса соотнесения сущностей духов служебных и человека!
По пунктам привел.
Хотите, специально для Вас те пункты выведу с нумерацией?
И Вы расскажите с каким из тех пунктов Вы согласны, а с каким из них не согласны, ну и объясните почему?
Хорошо?
Потому что Вы начали оспаривать то, что записано в Библии.
И когда я Вам это показал, Вы перешли к утверждению некоторых постулатов, которые никак не вытекают из приведенных мной очевидных пунктов!
Более того - они противоречат им!
Понимаете?
Не мне противоречат, не моему пониманию, а БИБЛИИ противоречат!
Поэтому еще раз для начала - Вы выразите свое отношение к приведенным ОБЪЕКТИВНЫМ(т.е. не зависящим от моего или Вашего понимания)истин Библии, а потом будем двигаться дальше.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
потому что обрезание мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиесяПослание к Филиппийцам 3:3 Флп 3:3: https://bible.by/verse/57/3/3/
рожденное от духа дух есть
служебный или господином рождается?*****Комментарий
-
потому что обрезание мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиесяПослание к Филиппийцам 3:3 Флп 3:3: https://bible.by/verse/57/3/3/
рожденное от духа дух есть
служебный или господином рождается?
Ну и естественно, помимо ответа, обоснования приведите...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
а указать книгу главу и стих - Вам убеждения мешают, или просто неуважение ко мне?
А то я ведь тоже могу сказать, что в Библии написано - "Богу невозможно"!
Но надо смотреть контекст чтобы понять что реально там написано...
Поэтому заведите себе привычку - уважать собеседника.
Я никогда не позволял себе вот так без опознавания какие-то слова из Библии Вам давать!
Всегда указывал место откуда взят стих!
Почему-же Вы меня не уважаете?
разве есть духи без Отца?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
а указать книгу главу и стих - Вам убеждения мешают, или просто неуважение ко мне?
А то я ведь тоже могу сказать, что в Библии написано - "Богу невозможно"!
Но надо смотреть контекст чтобы понять что реально там написано...
Поэтому заведите себе привычку - уважать собеседника.
Я никогда не позволял себе вот так без опознавания какие-то слова из Библии Вам давать!
Всегда указывал место откуда взят стих!
Почему-же Вы меня не уважаете?
Не знаю. Приведите ссылку - где мне прочитать это - "Отец духов", чтобы понять - как Вам ответить.
если появляется заинтересованность знать привожу
это не есть неуважение а наоборот уважение -почитание другого выше себя
раз вы выше меня вы должны знать
потому я стал предполагать что всем все известно что в библии
если же нет есть быстрый поиск -кляк два слова и появилось*****Комментарий
Комментарий