Теперь и для вас Брокгауз важней Слова Божьего стал. Нашли таки себе идола, поздравляю.
«Если бы даже мы, Брокгауз с Далем, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема!
Ну раз вы до ЯХИДа добрались, то продолжайте изучать вопросик - если конечно вам по зубам такие трансцендентные дали (пока вы даже в плотском путаетесь). Если пару раз переводят как возлюбленный, а в другие разы как ЕДИНЫЙ, то явно не все так просто, как вы представляете. И опять таки не ЭХАД - один единственный, а ЕДИНЫЙ, то есть состоящий из множества
Аха! Единородного! Не Единственного!
Нуууу
Ну что, продолжите упорствовать? Или извинитесь и признаетесь что "единственного" вам Нечистый подсунул..
Так везде и есть уточнение - Сын Иисус Иосифович Христос! Почему то не просто THE SON.
Про остальных в других местах:
И это я еще не касалась ДОЧЕРЕЙ!
«Если бы даже мы, Брокгауз с Далем, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема!
Септуагинта переводит соотв. евр. слово яхид, обозначающее единственного родного ребенка у родителей, либо как моногенес, либо как агапетос - "возлюбленный". Единственный ребенок особенно любим, отсюда и выражение "Сын Мой Возлюбленный" (Мф 3:17; 17:5; Мк 1:11; Лк 3:22) или просто "Мой Возлюбленный" (Мф 12:18). В Евр 11:17 Е. назван единственный сын Авраама от Сарры.
4 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(От Иоанна 1:14)
(От Иоанна 1:14)
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(От Иоанна 1:18)
(От Иоанна 1:18)
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(От Иоанна 3:16-18)
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(От Иоанна 3:16-18)
- если бы Он был не один - потребовалось бы уточнение - а в Кого именно верить??
Про остальных в других местах:
Я сказал - вы боги, сыны Всевышнего все вы!
И это я еще не касалась ДОЧЕРЕЙ!
Комментарий