Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Ольга Владим.
    Кстати, раз уж зашел разговор о словарях, вставлю и я свою копейку -

Брокгауз -

Единородный (Сын). Греч. слово моногенес - "единственный, происходящий от кого-либо", "единственный в своем роде" - в Ев. от Иоанна применительно ко Христу означает, что Иисус - единственный и вечный Сын Бога Отца (Ин 1:14,18; 3:16,18; 1Ин 4:9).
    Теперь и для вас Брокгауз важней Слова Божьего стал. Нашли таки себе идола, поздравляю.
    «Если бы даже мы, Брокгауз с Далем, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема!

Септуагинта переводит соотв. евр. слово яхид, обозначающее единственного родного ребенка у родителей, либо как моногенес, либо как агапетос - "возлюбленный". Единственный ребенок особенно любим, отсюда и выражение "Сын Мой Возлюбленный" (Мф 3:17; 17:5; Мк 1:11; Лк 3:22) или просто "Мой Возлюбленный" (Мф 12:18). В Евр 11:17 Е. назван единственный сын Авраама от Сарры.
    Ну раз вы до ЯХИДа добрались, то продолжайте изучать вопросик - если конечно вам по зубам такие трансцендентные дали (пока вы даже в плотском путаетесь). Если пару раз переводят как возлюбленный, а в другие разы как ЕДИНЫЙ, то явно не все так просто, как вы представляете. И опять таки не ЭХАД - один единственный, а ЕДИНЫЙ, то есть состоящий из множества

4 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (От Иоанна 1:14)
    Аха! Единородного! Не Единственного!

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    (От Иоанна 1:18)
    Нуууу

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    (От Иоанна 3:16-18)
    Ну что, продолжите упорствовать? Или извинитесь и признаетесь что "единственного" вам Нечистый подсунул..

- если бы Он был не один - потребовалось бы уточнение - а в Кого именно верить??
    Так везде и есть уточнение - Сын Иисус Иосифович Христос! Почему то не просто THE SON.

Про остальных в других местах:

тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. (Бытие 6:2)

В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Бытие 6:4)

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов 1:6)

Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. (Иов 2:1)

при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов 38:7)

Псалом Давида. Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь, (Псалтирь 28:1)

и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (От Луки 20:36)

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (К Римлянам 8:14)

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; (К Галатам 3:26)
    Я сказал - вы боги, сыны Всевышнего все вы!

И это я еще не касалась ДОЧЕРЕЙ!

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48162

Сообщение от Сергей Семенов
      вещи недоказуемы, когда существуют в разных аксионатических кластетрах.
      вы сами прекрасный тому пример.
      Все пример

Все разбросаны по разным кластерам
      и что?

Ведь телом все здесь привязаны к одному кластеру -в стихиях мира

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34408

Сообщение от Лука
        Грубость исправима. Тупость врожденна.
        Одно без другого не бывает и первый признак тупости это грубость... а если под хамство подводят идеологию, то это особо тяжёлый случай.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Вовчик
          Одно без другого не бывает и первый признак тупости это грубость... а если под хамство подводят идеологию, то это особо тяжёлый случай.
          под хамство всегда подтягивают соответствующую жизненную позицию, так что это не тяжелый случай, а норма.
          я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Ник Тарковский
            ... читал вашу аргументацию, что "единородный" - это совсем не "единственный"
            Я еще не начинала (с) аргументировать - временя пока не хватает, занята.
            ... почему это так вас взволновало ?
            Почему вы решили что именно взволновало?
            ... какая, в принципе разница ?
            Думаете случайно в Писание попало?

... ведь важно не это, а другое: нельзя быть одновременно и единородным, и первородным. Вот это принципиально !
            ... т.е. - если ты единородный, то ты никак не первородный (и наоборот)
            Не скажу что понимаю ваши аллегории. Например старший из трех сыновей условного отца одновременно единородный и первородный, средний единородный только.
            ... в том то и дело, что ИИСУС явил себя как ЕДИНОРОДНОГО СЫНА БОЖЬЕГО. Другого Такого не было и быть не могло !
            ...спасение душ человеческих происходит только через Единородного Сына Божьего
            Вы вообще в курсе, что Иисус был послан только к погибшим овцам дома Израилева? Остальные не планировались.
            А явил Иисус самого Бога.

... ведь есть Тайна Единородного Сына Божьего и Тайна Первородного Сына Божьего
            И конечно вы ее знаете, но нам не скажете, потому что у нас докУментов нету Тайна..

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34408

под хамство всегда подтягивают соответствующую жизненную позицию, так что это не тяжелый случай, а норма.
              ты сказал - я тебя понял.

Нормой в человеческом обществе можно сделать всё, что угодно и ты прекрасно знаешь, что для этого нужно.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59755

понимаете, в чем дело?
                В отличие от многих, я стараюсь говорить то чего понимаю.

а) мы тут говорим о недоказуемых вещах, и у вас нет оснований считать свое знание правильным, а его тупым.
                Есть и я их привел.
                Если Вы их не поняли - то это вопрос к Вам, а не ко мне.
                ну кроме вашей собственной гордыни, разумеется.
                Ну, т.е. смысл наибольшей заповеди, по версии Иисуса Христа, до Вас все еще не дошел?
                б) замечание я делаю потому, что мне интереснее читать разговор, а не срач
                ну так и не разводите срач, а лучше послушайте тех, кто понимает чего именно он говорит, например меня.
                никто и никогда грубостью ничего не менял.
                Да Вы что?
                И союзники Гитлера во второй мировой войне тоже убеждением пересилили, да?
                а чего я достигну вас не касается
                Ну тогда и Вас не касается - чего и кому именно я пишу. Сидите себе там и со мной не надо разговаривать...
                Вы сперва прочитайте Библию... чтобы ахинею не писать, про то что Библия и ее постулаты это недоказуемые вещи.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Вовчик
                  Одно без другого не бывает и первый признак тупости это грубость...
                  Вы сами себя высекли - данное Ваше заявление является демонстрацией тупости во вполне этичной форме. Лауреат Нобелевской и Пулитцеровской премий Эрнест Хемингуэй и известный американский политолог Джон Болтон известны как редкие грубияны. У Вас повернется язык назвать их тупыми?

а если под хамство подводят идеологию, то это особо тяжёлый случай.
                  Хамство - это спровоцированный всплеск эмоций. Хамство как идеология - осознанная система поведения продиктованная объективными условиями. И конечно же такое поведение тупыми воспринимается, как "особо тяжёлый случай".

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Вовчик
                    Своими действиями от самого начала. Хотите посмотреть сами или рассказать?
                    ... рассказать, плиз !
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Блонди
                      Я еще не начинала (с) аргументировать - временя пока не хватает, занята.
                      Почему вы решили что именно взволновало?
                      Думаете случайно в Писание попало?

Не скажу что понимаю ваши аллегории. Например старший из трех сыновей условного отца одновременно единородный и первородный, средний единородный только.
                      Вы вообще в курсе, что Иисус был послан только к погибшим овцам дома Израилева? Остальные не планировались.

И конечно вы ее знаете, но нам не скажете, потому что у нас докУментов нету Тайна..

... вы, как всегда оригинальны ! И не предсказуемы ! Это людям нравится ��
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Лука
                        Вы сами себя высекли - данное Ваше заявление является демонстрацией тупости во вполне этичной форме. Лауреат Нобелевской и Пулитцеровской премий Эрнест Хемингуэй и известный американский политолог Джон Болтон известны как редкие грубияны. У Вас повернется язык назвать их тупыми?
                        Хэмингуэй,насколько помню, был устоявшийся алкоголик .Это прощает таким хамство?

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5616

Сообщение от Блонди

.
                          Но ведь этот момент вполне доступно озвучило Слово Божие : "11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                          12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                          13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                          14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Ин. 1:11-14)
                          Поэтому и сказано:" 7. Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                          8. как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.(Рим.11:7,8). Но и этому тайному уже давно дано было стать явным, как сказано: "25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                          26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова((Рим.11:25,26). Поэтому, когда христиане будут пожаты с земли, снова начнется время Израиля и Израиль прозреет.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Ник Тарковский
                            ... вы, как всегда оригинальны ! И не предсказуемы ! Это людям нравится ��
                            И это главное, что тут можно изобразить - Ибо:
                            31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                            32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                            33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                            34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                            35 ибо скучал Я, и вы развлекали Меня..

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от ВладимирС
                              Но ведь этот момент вполне доступно озвучило Слово Божие : "11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                              12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                              13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                              14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Ин. 1:11-14)
                              Поэтому и сказано:" 7. Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                              8. как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.(Рим.11:7,8). Но и этому тайному уже давно дано было стать явным, как сказано: "25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                              26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова((Рим.11:25,26). Поэтому, когда христиане будут пожаты с земли, снова начнется время Израиля и Израиль прозреет.
                              То есть даже Бог переобувается находу, что уж говорить про его образы и подобия..

Но давайте вернемся к сынам божим - зачем Иисус рассказывал притчу о блудном сыне по вашему, если у Бога только один сын - это Иисус ушел от Отца? И что за братья в ней..

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                                Ветеран

• 17 October 2007
                                • 1196

Сообщение от Блонди
                                И это главное, что тут можно изобразить - Ибо:
                                31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                                35 ибо скучал Я, и вы развлекали Меня..
                                Скучал? Интересная интерпретация. В любом случае вряд ли кому удастся встать по правую руку. Все согрешили. Придется встать по левую руку, рядом с теми кто пойдет в ад. Не знаю ни одного человека который бы имел надежду попасть в Царство Божье. Надеетесь стать таким человеком?
                                С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

Обработка...