Сатана - слуга или противник?
Свернуть
X
-
Озлобляет человека его же гордыня, когда видит, что с нею не согласны. Это божок обижается, ревнует, что с ним не считаются как с Богом. Ольга же вам указала на истину, что НИКТО больше в Библии не называется ЕДИНОРОДНЫМ. Духовное рождение духовных тварей - это не Божественное их рождение от от Божественной Природы Нетварного, а именно духовное. А духовное - это не Божественное. Духовность и Божественность - это не синонимы, это разные понятия.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
а вам?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
... как вам будет угодно
- - - Добавлено - - -
... и чем Они отличаются ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
а) человек не понимает что тупость несет, а грубость лучший способ "взбодрить оного"!
б) А Вы зачем мне замечание делаете? Вы способны исправить его или меня?
Вот я грубостью - заставляю его задуматься. И он со временем пересмотрит свою тупость. А чего достигнете Вы?
- - - Добавлено - - -
Причем явную чушь в контексте наибольшей заповеди, по версии Иисуса Христа!
Вам бы раскаяться в своей ереси, но нет - Вы еще умничать продолжаете.
Хотя прямо в базовой установке спотыкаетесь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью
ГЛУПОСТЬЮ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/4/516/*****Комментарий
-
Хотите анализа? Извольте:
1) Быт.1:1 - Быт.2:3 - Бог!
2) Быт.2:4 - Быт.3:24 - Господь Бог! за исключением (Быт.3:1 и 5) в которых змей называет Творца - Бог.
3) Быт.4:1 - 4:24 - Господь.
4) Быт.4:25 - Ева называет Его - Бог.
5) Быт.4:26 - Господь.
6) Быт.5:1 - Бог.
7) Быт.6:3 - 6:8 - Господь.
8) Быт.6:9 - 6:22 - Бог.
9) Быт.7:1-15 - Господь.
10) Быт.7:16 - Бог, и Господь.
Объясняется всё просто:
- Бог(Элогим) - это проявление судебного и законодательного качества Творца, Его Святости.
- Господь(ЙХВХ) - это проявление Его милости.
Почему с 1:1 по 2:4 Творец именуется Элогим? Потому что нет еще человека в материальном мире, к которому можно было бы применять качество милости.
Почему с 2:4 по 3:24 - Господь Бог? Потому что это переломный момент, и в нем проявляются оба Его качества.
Почему змей именует Творца - Бог? Тоже правильно, к змею не применяется качество Милости. Он лишь исполняет то чего ему говорит Творец.
Почему 4:1-24 ТОЛЬКО ГОСПОДЬ? Потому что человек так пал, настолько провинился перед Богом, что даже при малейшем применении Святости - он будет испепелен, поэтому Творец только это своё качество обращает на падшего адама.
Почему в 4:25 Ева именует Его - Бог? Потому что видит в Нем только и исключительно судию, а не спасителя.
Почему в 4:26 - Господь? Потому что призывать можно только Милость Творца, иначе - Святость Его испепелит мгновенно всех.
Почему в 5:1 - Бог? потому что напоминает о начале - когда сотворен адам был только по Его Образу.
Почему в 6:3-8 Господь? Потому что разговор о Ное, к которому Бог проявил Милостью.
Почему в 6:9-6:22 - Бог? Потому что по отношению к остальным Он проявил Свою Святость и наказалаз грехи.
Почему в 7:1-15 - Господь? Потому что опять разговор о Милости Творца к Ною.
Почему в 7:16 и Господь и Бог? Почему Бог - потому что разговор о повелениях соответственно - Законодателя и Судии Святого! А почему Господь - потому что по отношению к Ною опять Он проявил Милость, затворив за них в ковчеге дверь!
Понятно теперь? Что Творец один и нет иного, и творит Он всё одно. Только проявляется в мире разными Своими качествами?
Теперь понимаете, почему наибольшая заповедь - ШМА ИСРАЭЛЬ - ЙХВХ Элогейну ЙХВХ - ЭХАД! - ?
Потому что это один Бог и нет иного!
А Вы - еретик, потому что не понимая Библии, пытаетесь всунуть двух богов в Библию.
Вам раскаяться надо в своей чуши!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Понимаете в чем дело?
а) человек не понимает что тупость несет, а грубость лучший способ "взбодрить оного"!
б) А Вы зачем мне замечание делаете? Вы способны исправить его или меня?
Вот я грубостью - заставляю его задуматься. И он со временем пересмотрит свою тупость. А чего достигнете Вы?
а) мы тут говорим о недоказуемых вещах, и у вас нет оснований считать свое знание правильным, а его тупым. ну кроме вашей собственной гордыни, разумеется.
б) замечание я делаю потому, что мне интереснее читать разговор, а не срач
никто и никогда грубостью ничего не менял. либо убеждение, либо прямое насилие.
а чего я достигну вас не касаетсяя уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
(Исаия 9:6,7)
21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(От Луки 3:21,22)
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(От Матфея 17:5)
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
(1-е Иоанна 4:10-14)
Сына. А не одного из сыновей.Комментарий
-
понимаете, в чем дело?
а) мы тут говорим о недоказуемых вещах, и у вас нет оснований считать свое знание правильным, а его тупым. ну кроме вашей собственной гордыни, разумеется.
б) замечание я делаю потому, что мне интереснее читать разговор, а не срач
никто и никогда грубостью ничего не менял. либо убеждение, либо прямое насилие.
а чего я достигну вас не касается
Тогда доказывается двумя разами лбом в стену и стена признана за реальность*****Комментарий
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
Комментарий