Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34427

Сообщение от Ник Тарковский
    ... вы хотите сказать, что это ДВА РАЗНЫХ БОГА : БОГ и ГОСПОДЬ БОГ ?
    да, несомненно; и это становится понятным с самого начала уже при чтении первых двух глав Бытия.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5622

Сообщение от Певчий
      Озлобляет человека его же гордыня, когда видит, что с нею не согласны. Это божок обижается, ревнует, что с ним не считаются как с Богом. Ольга же вам указала на истину, что НИКТО больше в Библии не называется ЕДИНОРОДНЫМ. Духовное рождение духовных тварей - это не Божественное их рождение от от Божественной Природы Нетварного, а именно духовное. А духовное - это не Божественное. Духовность и Божественность - это не синонимы, это разные понятия.
      Конечно же это однозначно, что Христос есть Единственный Сын Божий, Рожденный Отцом, Который долгое время оставался Божьей тайной, не известной ни в этом мире, ни в Вышнем. И был явлен Отцом при Его воскрешении из мертвых. Он же был и Иеговой, явившим Себя Моисею и Саваофом. Все остальные сыны Божии по Творению - это Ангелы Божии и сыны воскресения - человеки.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от Вовчик
        да, несомненно; и это становится понятным с самого начала уже при чтении первых двух глав Бытия.
        еретик... Втор.6:4 Вам в помощь, перестаньте позориться...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34427

Сообщение от Кадош
          еретик... Втор.6:4 Вам в помощь, перестаньте позориться...
          я Вам отвечу, когда увижу, что Вы способны услышать. Пока что Ваши токсичные сообщения показывают противоположное.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Кадош
            Вы конечно же считаете себя оригинальным.
            Но сообщу Вам по секрету - Вы тупость только что ляпнули!
            Вы-б еще предложили сопоставить их действия с Господом... Вааще отпад будет...
            Ну прочитали-бы Вы сперва Втор.6:4, прежде чем так позориться, что-ли...
            мне кажется, что лучше много раз сказать тупость, чем один раз грубость.
            а вам?
            я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Кадош
              сколько ненужных словей...
              Итак по факту - первородный, Он-же единородный.
              Не путайте ни себя, ни окружающих...

... как вам будет угодно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              ... и чем Они отличаются ?
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от Сергей Семенов
                а вам?
                Понимаете в чем дело?
                а) человек не понимает что тупость несет, а грубость лучший способ "взбодрить оного"!
                б) А Вы зачем мне замечание делаете? Вы способны исправить его или меня?
                Вот я грубостью - заставляю его задуматься. И он со временем пересмотрит свою тупость. А чего достигнете Вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                я Вам отвечу, когда увижу, что Вы способны услышать. Пока что Ваши токсичные сообщения показывают противоположное.
                Вы не способны ответить, потому что чушь ляпнули!
                Причем явную чушь в контексте наибольшей заповеди, по версии Иисуса Христа!
                Вам бы раскаяться в своей ереси, но нет - Вы еще умничать продолжаете.
                Хотя прямо в базовой установке спотыкаетесь...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34427

Сообщение от Ник Тарковский
                  ... и чем Они отличаются ?
                  Своими действиями от самого начала. Хотите посмотреть сами или рассказать?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48177

а вам?
                    Притч 17:12
                    Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью

ГЛУПОСТЬЮ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/4/516/

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от Вовчик
                      Своими действиями от самого начала. Хотите посмотреть сами или рассказать?
                      Хотите анализа? Извольте:

1) Быт.1:1 - Быт.2:3 - Бог!
                      2) Быт.2:4 - Быт.3:24 - Господь Бог! за исключением (Быт.3:1 и 5) в которых змей называет Творца - Бог.
                      3) Быт.4:1 - 4:24 - Господь.
                      4) Быт.4:25 - Ева называет Его - Бог.
                      5) Быт.4:26 - Господь.
                      6) Быт.5:1 - Бог.
                      7) Быт.6:3 - 6:8 - Господь.
                      8) Быт.6:9 - 6:22 - Бог.
                      9) Быт.7:1-15 - Господь.
                      10) Быт.7:16 - Бог, и Господь.

Объясняется всё просто:
                      - Бог(Элогим) - это проявление судебного и законодательного качества Творца, Его Святости.
                      - Господь(ЙХВХ) - это проявление Его милости.

Почему с 1:1 по 2:4 Творец именуется Элогим? Потому что нет еще человека в материальном мире, к которому можно было бы применять качество милости.
                      Почему с 2:4 по 3:24 - Господь Бог? Потому что это переломный момент, и в нем проявляются оба Его качества.
                      Почему змей именует Творца - Бог? Тоже правильно, к змею не применяется качество Милости. Он лишь исполняет то чего ему говорит Творец.
                      Почему 4:1-24 ТОЛЬКО ГОСПОДЬ? Потому что человек так пал, настолько провинился перед Богом, что даже при малейшем применении Святости - он будет испепелен, поэтому Творец только это своё качество обращает на падшего адама.
                      Почему в 4:25 Ева именует Его - Бог? Потому что видит в Нем только и исключительно судию, а не спасителя.
                      Почему в 4:26 - Господь? Потому что призывать можно только Милость Творца, иначе - Святость Его испепелит мгновенно всех.
                      Почему в 5:1 - Бог? потому что напоминает о начале - когда сотворен адам был только по Его Образу.
                      Почему в 6:3-8 Господь? Потому что разговор о Ное, к которому Бог проявил Милостью.
                      Почему в 6:9-6:22 - Бог? Потому что по отношению к остальным Он проявил Свою Святость и наказалаз грехи.
                      Почему в 7:1-15 - Господь? Потому что опять разговор о Милости Творца к Ною.
                      Почему в 7:16 и Господь и Бог? Почему Бог - потому что разговор о повелениях соответственно - Законодателя и Судии Святого! А почему Господь - потому что по отношению к Ною опять Он проявил Милость, затворив за них в ковчеге дверь!

Понятно теперь? Что Творец один и нет иного, и творит Он всё одно. Только проявляется в мире разными Своими качествами?
                      Теперь понимаете, почему наибольшая заповедь - ШМА ИСРАЭЛЬ - ЙХВХ Элогейну ЙХВХ - ЭХАД! - ?
                      Потому что это один Бог и нет иного!
                      А Вы - еретик, потому что не понимая Библии, пытаетесь всунуть двух богов в Библию.
                      Вам раскаяться надо в своей чуши!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

мне кажется, что лучше много раз сказать тупость, чем один раз грубость. а вам?
                        Грубость исправима. Тупость врожденна.

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Кадош
                          Понимаете в чем дело?
                          а) человек не понимает что тупость несет, а грубость лучший способ "взбодрить оного"!
                          б) А Вы зачем мне замечание делаете? Вы способны исправить его или меня?
                          Вот я грубостью - заставляю его задуматься. И он со временем пересмотрит свою тупость. А чего достигнете Вы?
                          понимаете, в чем дело?

а) мы тут говорим о недоказуемых вещах, и у вас нет оснований считать свое знание правильным, а его тупым. ну кроме вашей собственной гордыни, разумеется.

б) замечание я делаю потому, что мне интереснее читать разговор, а не срач

никто и никогда грубостью ничего не менял. либо убеждение, либо прямое насилие.

а чего я достигну вас не касается

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Ольга Владим.
                            Единородный и Единственный. О других подобных не сказано ни слова. Вывод - Он таки Единственный такой
                            Сколько раз просить цитаты из Писания, а не Олины влажные фантазии?!

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                            7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                            (Исаия 9:6,7)
                            ОООООоооооо, да вы оказывается все еще находитесь на материальном уровне и судите обо всем плотски... Для вас Иисус родился не прежде всех век, а когда вывалился из чрева???

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                            22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                            (От Луки 3:21,22)
                            И чё? Где тут про единственного?? Да у меня самой несколько возлюбленных и это не считая сыновей!

5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            (От Матфея 17:5)
                            И чё 2

10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                            11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
                            12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                            13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                            14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                            (1-е Иоанна 4:10-14)

Сына. А не одного из сыновей.
                            Ну и? Одного послал спасать мир, других по другим делам - что вас смущает?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48177

понимаете, в чем дело?

а) мы тут говорим о недоказуемых вещах, и у вас нет оснований считать свое знание правильным, а его тупым. ну кроме вашей собственной гордыни, разумеется.

б) замечание я делаю потому, что мне интереснее читать разговор, а не срач

никто и никогда грубостью ничего не менял. либо убеждение, либо прямое насилие.

а чего я достигну вас не касается
                              Вещи недоказуемы для тех кто не имеет аксиоматики и не знает матанализа

Тогда доказывается двумя разами лбом в стену и стена признана за реальность

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от piroma
                                Вещи недоказуемы для тех кто не имеет аксиоматики и не знает матанализа

Тогда доказывается двумя разами лбом в стену и стена признана за реальность
                                вещи недоказуемы, когда существуют в разных аксионатических кластетрах.
                                вы сами прекрасный тому пример.

Комментарий

Обработка...