Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    Меня не интересует здравый смысл. Меня интересует истина.
    Истина - это Христос, по образу и подобию которого создан человек считающий высочайшей ценностью здравомыслие, без которого истина невозможна.

Мерзкие дела получают мерзкие характеристики.
    Исходящее зло от Бога Вы называете мерзкими делами? И после этого открещиваетесь от своего богохульства? Вы можете обмануть кого угодно. Но не Бога.

Земля не хуже ада. Не запугаете.
    Нечем запугивать. Да и незачем. Ибо не знаю ни что такое рай, ни что такое ад. Да и какой смысл запугивать человека, который не понимает кто такой Бог, что такое рай, ад, и каковы последствия богохульства? Придет время - Бог вразумит.

Вы же сказали что надеетесь на милосердие. Я это понял как то, что вы хотите в рай. Или я вас не правильно понял? На ад вы тоже согласны?
    И Вы задаете эти вопросы после всего, что я Вам написал??? Ну какой смысл мне Вам отвечать всерьез, если мои ответы сквозь Ваш разум проходят, как вода сквозь сито?
    Я приму от Бога все, что Он мне определит. Как и до сих пор.

Ну хорошо, представим вам посчастливилось и вы попали в рай. Что вы там будете делать?
    Что Бог скажет, то и буду делать. По поводу ада тот же ответ.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34395

А как кто узнаёт, что ему именно Бог сказал? Не скрывайте...поделитесь.)
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
        Ветеран

• 17 October 2007
        • 1196

Сообщение от Лука
        Истина - это Христос, по образу и подобию которого создан человек считающий высочайшей ценностью здравомыслие, без которого истина невозможна.
        Вы говорите абсолютно непонятно. Набор слов. Истина - это соответствие реальной действительности.

Сообщение от Лука
        Исходящее зло от Бога Вы называете мерзкими делами? И после этого открещиваетесь от своего богохульства? Вы можете обмануть кого угодно. Но не Бога.
        Уже первый шаг сделан. Вы признаете что Бог иногда совершает зло. Осталось всего маленько до того чтобы признать, что это мерзкие поступки.

Сообщение от Лука
        Нечем запугивать. Да и незачем. Ибо не знаю ни что такое рай, ни что такое ад. Да и какой смысл запугивать человека, который не понимает кто такой Бог, что такое рай, ад, и каковы последствия богохульства? Придет время - Бог вразумит.
        Если будут веские доводы - я сразу покаюсь. Это вообще быстро делается. Неужели Господь не простит кающегося грешника?

Сообщение от Лука
        И Вы задаете эти вопросы после всего, что я Вам написал??? Ну какой смысл мне Вам отвечать всерьез, если мои ответы сквозь Ваш разум проходят, как вода сквозь сито?

Что Бог скажет, то и буду делать. По поводу ада тот же ответ.
        Как далеко идет ваша верность Богу? Если Бог скажет вам стать палачом и убивать грешников - будете убивать?
        С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62676

Вообще сатана, как и все ангельские силы духовного мира, не могут видеть Отца Небесного напрямую. Но все они видят Единородного Сына, как Образ Ипостасии Отца, Который есть Лицо Отца для всего посюстороннего мира, а Отец пребывает по ту сторону всего тварного мира. Поэтому, когда говорят о сатане как о противнике Бога, то подразумевают о его противлении Божьей воли, действующей по эту сторону тварного мира в Его сосудах. Потому война, которую увидел в видении Иоанн: "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них" (Откр 12:7) - является войной сатаны именно с Богом, с Его представителями в этом тварном мире, как Его служителями, исполняющими Его волю. Это и есть доказательство того, что сатана противится Богу. Он действительно противник Бога и тем кто несет в себе Божью волю.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Вы говорите абсолютно непонятно. Набор слов.
            "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия." (1Кор.1:18)

Истина - это соответствие реальной действительности.
            Соответствие чего?

Уже первый шаг сделан. Вы признаете что Бог иногда совершает зло. Осталось всего маленько до того чтобы признать, что это мерзкие поступки.
            Ваша лживость и тупость просто поражают. Я никогда не отрицал, что Бог творит и добро, и зло. И даже приводил подтверждающие это цитаты из Библии. А называющий поступки Бога мерзкими будет наказан.

Если будут веские доводы - я сразу покаюсь.
            Не верю.

Неужели Господь не простит кающегося грешника?
            За исключением хулы на Духа Святого. Она не прощается даже в случае покаяния.

[Как далеко идет ваша верность Богу? Если Бог скажет вам стать палачом и убивать грешников - будете убивать?
            Отвечу на Ваши вопросы как только Вы представите цитату подтверждающую, что мой Господь Иисус Христос кого-то убил и заповедал это Своим ученикам.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Лука
              Но Бог заранее предупредил Каина "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." (Быт.4:7) Но Каин позволил греху господствовать над собой и убил брата. По-Вашему Бог проклял Каина ни за что???
              И зачем это предупреждение, если Бог сам и произвел в нем желание и действие по умерщвлению брата? Зачем дополнительно проклинать Каина, если уже проклял его в отце Адаме?

Причем здесь страх? У меня возникает стойкое убеждение в том, что Писания Вы не знаете и публикуете цитаты "от фонаря" не понимая их содержания. Вот пример такой цитаты, которую Вы поняли буквально и бессмысленно:
              "если возникает стойкое убеждение о фонарях, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."
              Хотя если это убеждение в вас производит Бог по своему благоволению, то кто вы такой против Горшечника-Левиафана - стойкий оловянный глиняный солдатик

А теперь пожалуйста процитируйте то место Библии, где сказано, что Бог производит в каждом из нас каждое хотение и каждое действие по Своему благоволению. Если же такой цитаты Вы не найдете, то с удивлением осознаете, что Бог производит в нас только некоторые угодные Ему хотения и действия, причем только по Своему благоволению.
              Сначала вы процитируйте место Библии, где говорится, что Бог производит желание и действие только в каких либо отдельных случаях, местах, представителях избранных меньшинств, конфессий, деноминаций, религий, культов, полов, национальностей, пр.

По-Вашему благоволея к Каину Бог внушил ему мысль убить брата??? Но если Вы такую мысль все таки допустите, найдите цитату подтверждающую, что хотение и действие убийства Авеля Каином произведено Богом. И если Вы такую цитату найдете, то этим обесцените заповедь "Не убивай". И если Вы такую цитату не найдете, то возможно наконец начнете предварительно анализировать те цитаты из Библии, которые собираетесь опубликовать в защиту Ваших утверждений.
              И почему вы подвергаете сомнению одну цитату, а не другую, или например свое понимание?
              Из вашей же логики - где Бог завещал не убивать не какие то отдельные виды живых организмов, а вот прям всех? При этом сам убивает их оптом и в розницу и говорит не бояться убивающих тело, а бояться его, который и тело и душу может убить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Сегодня Бог вам определил ЛексианскийКлюч. И вы его приняли как и всегда принимаете все от Бога - с чувством острого неприятия и неприязни ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Отвечу на Ваши вопросы как только Вы представите цитату подтверждающую, что мой Господь Иисус Христос кого-то убил и заповедал это Своим ученикам.
              Если не убивал в известной инкарнации, это вовсе не означает, что не убивал вообще, или не собирается. Про то, что ожидается во второе пришествие слышали?

Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся

Луки 12:49

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              Кто не усыновлен Богом тот управляется не Богом изнутри
              Забыли цитатку опять..

Кто не сын Ему управляется силой извне
              Евангелие от Пиромы? Какой стих, не подскажите?

Есть у всех воля своя-кому она подчинена -чьей воле-той волей и управляется
              Всякое творение Божие создано независимым -со своей волей

Даже кузнечик скачет куда хочет

Тем более дух дышит где хочет
              Потому есть период независимости-период выбора

Потом нет
              Может кузнечит и скачет куда хочет, но дело в том, что хочет он именно туда, куда надо Богу. Потому что Бог в нем производит желание и действие по своему благоволению. Так же как и вас он производит желание верить в свою и кузнечика свободную волю. Как вариант

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                Ветеран

• 17 October 2007
                • 1196

Сообщение от Лука
                Соответствие чего?
                Хорошо, поправлюсь. Слово является истиной если оно не противоречит реальной действительности.

Сообщение от Лука
                Ваша лживость и тупость просто поражают. Я никогда не отрицал, что Бог творит и добро, и зло. И даже приводил подтверждающие это цитаты из Библии. А называющий поступки Бога мерзкими будет наказан.
                По вашему - какому наказанию меня следует подвергнуть?

Сообщение от Лука
                Не верю.
                Не верьте.

Сообщение от Лука
                За исключением хулы на Духа Святого. Она не прощается даже в случае покаяния.
                Дух Святой - это не то же самое что Бог. О Духе Святом я вообще ничего не говорил.

Сообщение от Лука
                Вы же сами говорили что Богу можно убивать, а также можно убивать полицейским и тем кому это разрешает светский закон. Забыли? Не так далеко идет ваше послушание Богу. А изображали такое смирение что якобы все исполните что Бог повелит!
                С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Блонди
                  И зачем это предупреждение, если Бог сам и произвел в нем желание и действие по умерщвлению брата? Зачем дополнительно проклинать Каина, если уже проклял его в отце Адаме?
                  Но Бог проклял Каина: "и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей" (Быт.4:11)
                  В своем воображении Вы представляете Бога противоречивым недоумком, который сначала убивает Авеля руками Каина, а затем за это проклинает того, в ком Он произвел и хотение, и действие. Искренне Вам сочувствую. С такой "логикой" шансов понять Библию хотя бы поверхностно, но в целом, у Вас ноль

"если возникает стойкое убеждение о фонарях, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." Хотя если это убеждение в вас производит Бог по своему благоволению, то кто вы такой против Горшечника-Левиафана - стойкий оловянный глиняный солдатик
                  Материал для психиатра. Можете проверить.

Сначала вы процитируйте место Библии, где говорится, что Бог производит желание и действие только в каких либо отдельных случаях, местах, представителях избранных меньшинств, конфессий, деноминаций, религий, культов, полов, национальностей, пр.
                  В данной ситуации есть только два варианта:
                  первый - Бог производит во всех людях все хотения и все действия. В этом случае люди являются марионетками в руках Бога, а потому самопожертвование Христа и Суд Божий теряют смысл. Но это противоречит самой сути цитаты (Фил.2:13);
                  второй - Бог производит в некоторых людях некоторые хотения и некоторые действия, причем исключительно благие, которым убийство никак назвать нельзя.
                  Почему только благие? В Писании прямо сказано "что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению." (Фил.2:13)
                  И только откровенный сатанист станет утверждать, что Бог произвел хотение и действие убийства Каином Авеля "по [Своему] благоволению". Так кому по-Вашему благоволил Бог - убийце Каину, которого Он проклял, или его жертве убитому Авелю, которому Он через его убийство Каином показал свое благоволение?

И почему вы подвергаете сомнению одну цитату, а не другую, или например свое понимание?
                  Теперь Вам понятно, что я не подвергаю сомнению ни одной цитаты из Библии?
                  Последний раз редактировалось Лука; 15 December 2022, 09:59 AM.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8514

Меня не интересует здравый смысл. Меня интересует истина.
                    В первом предложении вся правда о Вас, во втором - вся лживость о вашей активниости здесь..увы, ваша паталогия не уникальна, множество государственных, политических и общественных деятелей строят свои карьеры по такому же принципу(потому бывает так ,,приятно,, и ,,уютно,, в нашей цивилизации). Может Вам и интересно так убивать своё время здесь, но окончить свою жизнь с таким подходом будет весьма печально.
                    Последний раз редактировалось Тихий; 15 December 2022, 02:13 PM.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Хорошо, поправлюсь. Слово является истиной если оно не противоречит реальной действительности.
                      Снова извиваетесь? Вы писали, что "Истина - это соответствие реальной действительности". Для соответствия нужны два объекта. Соответствие чему, Вы указали. Я спросил "соответствие чего"? Вместо ответа очередное буль-буль...

По вашему - какому наказанию меня следует подвергнуть?
                      Это Бог решит. Я не сужу никого и наказаний не определяю.

Дух Святой - это не то же самое что Бог.
                      Христиане считают, что Святой Дух одна из 3-х ипостасей Бога. А Христос о Нем сказал "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." (Матф.12:31,32)
                      Очевидно, что Господь ценность Духа Святого определяет Выше, чем Свою.

О Духе Святом я вообще ничего не говорил.
                      Это Бог решит против кого Вы лжесвидетельствовали.

Вы же сами говорили что Богу можно убивать, а также можно убивать полицейским и тем кому это разрешает светский закон. Забыли?
                      Вы снова нагло врете. Права полицейских определяет светский закон. Но не существует человека, который бы позволил себе определять что можно, а чего нельзя Богу.

Не так далеко идет ваше послушание Богу. А изображали такое смирение что якобы все исполните что Бог повелит!
                      Спасибо за науку. Не зря Господь заповедал: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Матф.7:6)

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Лука
                        Но Бог проклял Каина: "и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей" (Быт.4:11)
                        Где вы тут видете проклятие от Бога, Он просто констатирует некое проклятие от земли.

В своем воображении Вы представляете
                        А в чьем мне представлять? Вы в чужом что-ли представляете?

Бога противоречивым недоумком
                        Ты говоришь (с)

Искренне Вам сочувствую
                        Не верю (с)

Материал для психиатра. Можете проверить.
                        Для эллинов безумие, а я проповедую Христа распятого (с)

В данной ситуации есть только два варианта:
                        первый - Бог производит во всех людях все хотения и все действия. В этом случае люди являются марионетками в руках Бога, а потому самопожертвование Христа и Суд Божий теряют смысл. Но это противоречит самой сути цитаты (Фил.2:13);
                        Противоречит только в вашем четырехмерном воображении... да и то, потому что Бог произвел в нем противоречие!
                        второй - Бог производит в некоторых людях некоторые хотения и некоторые действия, причем исключительно благие, которым убийство никак назвать нельзя.
                        Почему только благие? В Писании прямо сказано "что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению." (Фил.2:13)
                        И только откровенный сатанист станет утверждать, что Бог произвел хотение и действие убийства Каином Авеля "по [Своему] благоволению". Так кому по-Вашему благоволил Бог - убийце Каину, которого Он проклял, или его жертве убитому Авелю, которому Он через его убийство Каином показал свое благоволение?
                        Это только в вашем воображении убийство Авеля не во благо. Не готовы вы вместить в свой относительное воображение, как Бог на абсолютном уровне даже производя "зло", всегда творит благо.

Теперь Вам понятно, что я не подвергаю сомнению ни одной цитаты из Библии?
                        "Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания. - Стивен Уильям Хокинг.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Тихий
                          В первом предложении вся правда о Вас, во втором - вся лживость о вашей активниости здесь..увы, ваша паталогия не уникальна, множество государственных, политических и общественных деятелей строят свои карьеры по такому же принципу(потому бывает так ,,приятно,, и ,,уютно,, в нашей цивилизации. Может Вам и интересно так убивать своё время здесь, но окончить свою жизнь с таким подходом будет весьма печально.
                          Это явный тролль. Провокатор. Атеист. Ему плевать на ответы, ему главное позлить отвечающих. Шлите его смело на три веселые буковки. Он вельми давно заслужил.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Блонди
                            Где вы тут видете проклятие от Бога, Он просто констатирует некое проклятие от земли.
                            Земля никого не проклинает. Проклял от земли Каина Бог ибо "голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли" (Быт.4:10)

А в чьем мне представлять?
                            Меня плоды Вашего воображения не интересуют.

Для эллинов безумие, а я проповедую Христа распятого (с)
                            Врете. Вы проповедуете божка, который людей рассматривает как своих кукол-марионеток. А Христос распятый Ваш враг.

Бог произвел в нем противоречие!
                            Какой же Ваш божок злой...

Это только в вашем воображении убийство Авеля не во благо.
                            Так Вы с Вашим божком утверждаете, что убийство Каином Авеля благо??? И это после того, как Бог Каина проклял?

"Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания. - Стивен Уильям Хокинг.
                            Так вот кто Ваш "христос распятый"?

"На многочисленных форумах возмущенные книгой Хокинга верующие до блеска отполировали своими «расшарками» цитату, где он напрямую говорит о том, что Бога нет. Вот как это звучит дословно: «Есть ли у меня вера? Каждый из нас волен верить в то, во что он хочет верить. Я считаю, что простейшим ответом на этот вопрос будет следующий: Бога нет. Никто не создавал эту Вселенную. И никто не управляет нашими судьбами. Это приводит к осознанию важнейшего факта: нет ни рая, ни жизни после смерти».
                            Бога нет. Что написал Стивен Хокинг в своей последней книге и почему верующие возмутились? / НВ

Как видим, я в Вас не ошибся. К моему глубокому сожалению.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Лука
                              Земля никого не проклинает. Проклял от земли Каина Бог ибо "голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли" (Быт.4:10)
                              Ниочем. Приведите цитату, где Бог лично проклинает Каина. Иначе вы лжец обычный.

Врете. Вы проповедуете божка, который людей рассматривает как своих кукол-марионеток. А Христос распятый Ваш враг.
                              В своем воображении можете создавать любые картинки по удостоверению своего четырхмерного ума

Какой же Ваш божок злой...
                              Не мой, а тот которого вы придумали для меня.

Так Вы с Вашим божком утверждаете, что убийство Каином Авеля благо??? И это после того, как Бог Каина проклял?
                              А вы можете доказать обратное? Что Бог не благ, а равно и его проклятия?

Так вот кто Ваш "христос распятый"?
                              Не мой, а ваш, придуманный для меня.

"На многочисленных форумах возмущенные книгой Хокинга верующие ..

Как видим, я в Вас не ошибся. К моему глубокому сожалению.
                              Веселей старик (с), не отчаивайся. У вас все еще есть свобода выбора, дарованная вам Господом - можете в истерике исписать обои в своей комнате (если она у вас конечно есть), можете разбить в ярости наконец монитор сотонинского компьютера, можете забиться в угол и поплакать

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от diana
                                У сатаны нет царства, всё принадлежит Богу и Им управляется. Когда говорят миром правит сатана, это в том смысле что в людях преобладает похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, вместо духовных качеств.. бесов выгоняют для того чтобы "излечить" человека, облегчить его участь, а не потому что хотят бесов изгнать, бесы всё равно потом возвращаются зачастую, особенно если человек продолжает прежний образ жизни вести..
                                30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                                (От Иоанна 14:30)

11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                                (От Иоанна 16:11)

2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                                (К Ефесянам 2:2)

Он таки имеет свое царство, хотя и до времени.

Бог контролирует все, однако, у сатаны есть права на грешный мир и Царство Бога ЕЩЕ не установилось во всей Вселенной. Об этом говорит Писание. Диана, найдете это в Писании?
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...