Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62697

Лучшего представления Вы предложить не можете.
    То Вы себе льстите.
    Будете ее автором.
    Скорее собирателем фантазий лжеименного разума.
    Вы можете предоставить информацию, что католики так верят?
    .
    Я же Вам поедложил это сделать.
    Это говорит и Церковь Христова
    Сегодня говорить от имени Церкви Христа позволяют себе многие щекораздуватели.
    "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19)
    И к чему Вы это процитировали?
    "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:23)

"Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
    А Вы какое отношение имеете к Апостолам и другим сосудам Духа, кому дана реальная та власть, а не как у некоторых, наученных только щеки раздувать?
    Следовательно Церковь Христова уполномочена Богом связывать и разрешать на земле именем неба, а также прощать грехи.
    Такую власть имеют ВСЕ исполненные Духа Святого. К чему Вы это все пишите?
    Отрицающий, как Вы, соборные постановления Церкви
    А, так это Вы пытались натянуть тексты Писания на католиков? )) А они не натягиваются.
    Врете ибо доказать свою клевету на меня цитатой моего "прибавления к Библии" не можете.
    Лукавая отмазка. Вы прибавляете к Библии тогда, когда говорите, что Биьлия - это Божье слово. Я попросил Вас дать ссылку, где Бог так говорит. А так как в Библии такого свидетельства от Бога нет, то и выходит, что Вы прибавляете от себч то, чего Бог не говорил. Я потому я утверждаю, что Лука не еваегелист лжесвидетель о Боге, прибавляющий к Библии то, чего там нет. Да еще и обвинчющий людей за то, что они не хотят брать его грех на себя и вместе с ним лжемвидетельствовать, что Библия - это Божье слово.
    Бог Вам Судья.
    Именно.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62697

Сообщение от diana
      Если человек искушается движимый собственной похотью, то при чем здесь сатана, - зачем Богу его выпускать из заточения?..
      При помощи сатаны лишь открывается тайный порок человека.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
        Хорошо, убийство Богом человека убийством не называем. Отмазали своего подзащитного.
        Снова выпендриваетесь? У меня нет подзащитных ибо никого не сужу.

Просто христиане отлично выдрессированы кнутом и пряником.
        Дрессируют таких как Вы ибо иного языка не понимаете и чужие святыни не уважаете.

Надеются что Бог, который склонен к геноциду, возьмет христиан к себе. А еще боятся попасть в ад, который придуман этим же изощренным садистом.
        Уверен, что если на Ваше богохульство не среагируют модераторы и не вышвырнут Вас с форума как шкодливого кота, без Божьего внимания Ваше святотатство точно не останется.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
          Ветеран

• 17 October 2007
          • 1196

Сообщение от Лука
          Снова выпендриваетесь? У меня нет подзащитных ибо никого не сужу.
          Тогда не понятно почему вы выступаете в защиту Бога. Проявляете чудеса изворотливости. Любая змея позавидует. Придумать что угодно, лишь бы убийство Богом человека таковым не признавать.

Сообщение от Лука
          Дрессируют таких как Вы ибо иного языка не понимаете и чужие святыни не уважаете.
          Можно подумать что вы не повелись на посылы попасть в рай, обещанного Богом. И скажете что не боитесь ада, обещанного Богом. Кнут и пряник. Или вы считаете что рай вам гарантирован, а ад - это не про вас?

Сообщение от Лука
          Уверен, что если на Ваше богохульство не среагируют модераторы и не вышвырнут Вас с форума как шкодливого кота, без Божьего внимания Ваше святотатство точно не останется.
          Вы слишком возбуждены. Пробовали успокоиться? Где вы видели хулу? Только лишь констатация написанного в Библии, и больше ничего.
          С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от diana
            Никто не может пенять на дьявола и его соблазны, каждый отвечает за свои греховности сам. А то так можно обвинить и пол что в церкви, об который номинально верующий себе лоб расшиб..))
            Разве не Бог производит в людях желание и действие по своему благоволению? Или это только в избранных?
            Но тогда заслуги все равно не человека - его или предизбрал Боженька, или нет - за что судить?
            Да и как бы сам Бог и ввел всех в непослушание, что бы всех помиловать

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Певчий
              То Вы себе льстите.
              Снова врете. Я о себе ничего не писал.

Я же Вам поедложил это сделать.
              Снова врете. Вы "поедложили" мне прямо противоположное.

Сегодня говорить от имени Церкви Христа позволяют себе многие щекораздуватели.
              Озвучивать точку зрения Церкви обязан каждый Христианин. Причем не смотря на то, что "щекораздуватели" называют это "говорить от имени Церкви Христа".

И к чему Вы это процитировали?
              Я привел три цитаты. В первой Господь точно указывает полномочия данные Им Церкви.

А Вы какое отношение имеете к Апостолам и другим сосудам Духа, кому дана реальная та власть, а не как у некоторых, наученных только щеки раздувать?
              Как и Апостолы я являюсь членом Церкви Христовой, "а не как у некоторых, наученных только щеки раздувать".

Такую власть имеют ВСЕ исполненные Духа Святого.
              Докажите Писанием.

К чему Вы это все пишите?
              А вдруг дойдет... Хотя надежды мало.

Вы прибавляете к Библии тогда, когда говорите, что Биьлия - это Божье слово.
              Не знаю что такое Ваша "Биьлия", но Церковь Христова, хоть и разделенная на конфессии, называет Библию словом Божьим и считает ее богодухновенной и истинной. Согласно текста Библии Вы, как отвергающий и богодухновенность Библии, и Божественность Христа, и полномочия данные Богом Церкви Христовой христианином не являетесь.

Я попросил Вас дать ссылку, где Бог так говорит.
              Я дал Вам несколько цитат где так говорит Христос. Как оказалось, вдобавок ко всем Вашим ересям, Вы еще и Христа Богом не считаете. Таким образом Вы еще раз подтвердили свою полную непричастность Христианству. Но теперь понятно почему Вы врете ничуть не смущаясь. Ибо для детей дьявола ложь - норма.
              Продолжайте "лжемвидетельствовать", а мне с Вами говорить больше не о чем. Слава Богу в том, что Библия - это Божье слово, не сомневается ни один Христианин в мире.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Лука

Снова мошенничаете?
                "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Матф.5:22)
                Вы мне брат? В родственники набиваетесь? Зря.
                А если не напрасно.. или на сестру, прочих родственников, то ок?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62697

Снова врете. Я о себе ничего не писал.

Снова врете. Вы "поедложили" мне прямо противоположное.

Озвучивать точку зрения Церкви обязан каждый Христианин. Причем не смотря на то, что "щекораздуватели" называют это "говорить от имени Церкви Христа".

Я привел три цитаты. В первой Господь точно указывает полномочия данные Им Церкви.

Как и Апостолы я являюсь членом Церкви Христовой, "а не как у некоторых, наученных только щеки раздувать".

Докажите Писанием.

А вдруг дойдет... Хотя надежды мало.

Не знаю что такое Ваша "Биьлия", но Церковь Христова, хоть и разделенная на конфессии, называет Библию словом Божьим и считает ее богодухновенной и истинной. Согласно текста Библии Вы, как отвергающий и богодухновенность Библии, и Божественность Христа, и полномочия данные Богом Церкви Христовой христианином не являетесь.
                  Этот поток сознания я даже не стану комментировать.
                  Я дал Вам несколько цитат где так говорит Христос.
                  Только тексты те не имеют никакого отношения к тому, о чем я спрашивал.
                  Вы еще и Христа Богом не считаете.
                  А еще я пью кровь младенцев.
                  А вообще на примере Ваших обвинений можно наглядно представить, как паписты преследовали и уничтожали оппонентов, приписывая им всякие глупости, которое рисовали папистам их воспаленное воображение. Так Ваши братья по духу приписывали обвинения Христу, говоря, что Он даже богохульствует. Но Вы, как детище папизма, иначе поступать и не можете...
                  мне с Вами говорить больше не о чем
                  Сколько же раз я уже слышал от Вас такие заявления...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
                    Тогда не понятно почему вы выступаете в защиту Бога.
                    Снова врете. Я Вам уже писал, что у меня нет подзащитных ибо никого не сужу.

Можно подумать что вы не повелись на посылы попасть в рай, обещанного Богом. И скажете что не боитесь ада, обещанного Богом.
                    В Библии нет описания рая и ада. Поэтому у меня нет оснований обольщаться первым и трепетать перед вторым.

Вы слишком возбуждены. Пробовали успокоиться?
                    В психологии такой прием называется ПРОЕКЦИЯ или синдром Тургенева. Отойдите от зеркала, посчитайте до 100 и возбуждение пройдет.

Где вы видели хулу? Только лишь констатация написанного в Библии, и больше ничего.
                    Назвать Бога "изощренным садистом" - это по-Вашему не хула? Если бы Вы такое ляпнули на Христианском форуме Вас бы оттуда тут же вышвырнули. Но здесь можете продолжать Ваш танец - единомышленники у Вас точно найдутся. И среди далеко не рядовых членов...

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Певчий
                      При помощи сатаны лишь открывается тайный порок человека.
                      Ух-ты "помощь" сатаны, звучит как то, что он для пользы человека таки сотворён Богом..))
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48175

Сообщение от Блонди
                        Разве не Бог производит в людях желание и действие по своему благоволению? Или это только в избранных?
                        Но тогда заслуги все равно не человека - его или предизбрал Боженька, или нет - за что судить?
                        Но Пётр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены землиДеяния апостолов 5:3 Деян 5:3: https://bible.by/verse/44/5/3/

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Блонди
                          Наверное за то, что человек не сетует, когда ему приходится делать зло по предизбранию?......

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48175

Сообщение от piroma
                            Но Пётр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены землиДеяния апостолов 5:3 Деян 5:3: https://bible.by/verse/44/5/3/

Там к филлипийцам-во Христе достигших совершенства
                            Означает открылся в них Христос который и производит все

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62697

Сообщение от diana
                              Ух-ты "помощь" сатаны, звучит как то, что он для пользы человека таки сотворён Богом..))
                              Вы видите то, что хотите видеть. И на Вас подтверждается сказанное Апостолом, что Вы искушаетесь, будучи движимы собственной помощью. И таким образом при помощи сатаны и Вас я могу показывать наглядно, что означали слова Иакова. )) Но это не заслуга ни Ваша, ни сатаны. Вас обоих использовали исключительно по вашему добровольному и взаимному между собой согласию. ))

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Певчий
                                Вы видите то, что хотите видеть. И на Вас подтверждается сказанное Апостолом, что Вы искушаетесь, будучи движимы собственной помощью. И таким образом при помощи сатаны и Вас я могу показывать наглядно, что означали слова Иакова. )) Но это не заслуга ни Ваша, ни сатаны. Вас обоих использовали исключительно по вашему добровольному и взаимному между собой согласию. ))
                                Ничего не поняла из сказанного, ну и ладно, да?..))

Комментарий

Обработка...