Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антропос
    Χριστιανός

• 14 May 2020
    • 1321

Сообщение от Лука
    Любовь - это всего лишь одно из многих проявлений Бога.
    Заблуждаетесь, Лука.
    Ясно же сказано, что "Бог есть любовь".
    Не просто любящий, а сама любовь.
    Нигде не сказано, что Бог есть справедливость или праведный гнев, потому что всё это ситуативные проявления Божественной любви, которая сама по себе "никогда не перестаёт".

Бог не человек и характеров у Него столько, сколько пожелает.
    Представление о боге, как об отдельной личности с изменчивым характером больше подходит языческому Зевсу, чем истинному Богу, явленному Иисусом Христом )
    Только подготовленный Верой ум способен открыть
    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Антропос
      Заблуждаетесь, Лука. Ясно же сказано, что "Бог есть любовь". Не просто любящий, а сама любовь.
      Заблуждаетесь, Антропос. Ясно же сказано, что Бог есть также - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий; Спаситель всех человеков, а наипаче верных; свет; истина; Бог живый и Царь вечный; солнце и щит; судия: одного унижает, а другого возносит; Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный; огнь поядающий, Бог ревнитель; Дух; Творец неба и земли, всего видимого и невидимого.

Нигде не сказано, что Бог есть справедливость
      Нигде не сказано, что Бог есть только любовь.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6310

Хорошо, что Его знание бесконечно, безошибочно и не зависит от Его творений
        Поэтому смешно все это наблюдать в теме)
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6310

Сообщение от Антропос
          Заблуждаетесь, Лука.
          Ясно же сказано, что "Бог есть любовь".
          Не просто любящий, а сама любовь.
          Нигде не сказано, что Бог есть справедливость или праведный гнев, потому что всё это ситуативные проявления Божественной любви, которая сама по себе "никогда не перестаёт".

Представление о боге, как об отдельной личности с изменчивым характером больше подходит языческому Зевсу, чем истинному Богу, явленному Иисусом Христом )
          Да.Бог неизменен.В моей электронной книге это выглядет так, - как доказательство на Писание, - Иак .1: 17, Мал.3:6.

Прошу прощения, если кого то ввела ссылкой в непонимание, у меня нет доступа в гугл и нет с собой бумажной Библии.
          Но я надеюсь, что я свою миссию выполнила, доказывая ваши слова.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34393

Сообщение от Лука
            Конечно можете. Но слово "должны" применять не стоит ибо оно признак гордыни применяющего.
            Согласен и не буду спорить. Но для себя хочу прояснить, - могу ли я употреблять слово "должен", например, в следующих вариантах: (?)
            1.водители и пешеходы должны соблюдать ПДД;
            2. люди должны соблюдать Божьи Заповеди;
            3. в ситуации, когда я точно знаю, что не должное исполнение чего-то может обернуться для человека серьёзными неприятностями.

Если Бог формирует Ваши мнения, значит Вы не Его образ и подобие, а управляемая Им кукла ибо согрешить не можете и Суду Божьему не подлежите. Извините мою резкость, но по иному не скажешь.
            за основу я взял следующую цитату из Библии:

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.(К Филиппийцам 2:13)

я выделил ключевое слово, которое понимаю так, что Бог побуждает в нас только те мысли и действия, которые способствуют благу для нас, для окружающих и для всей Вселенной.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Вовчик
              для себя хочу прояснить, - могу ли я употреблять слово "должен", например, в следующих вариантах: (?)
              1.водители и пешеходы должны соблюдать ПДД;
              2. люди должны соблюдать Божьи Заповеди;
              3. в ситуации, когда я точно знаю, что не должное исполнение чего-то может обернуться для человека серьёзными неприятностями.
              Конечно можете, но не должны. Что человек должен определяет либо он сам, либо законы государства, где он проживает.

за основу я взял следующую цитату из Библии: потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.(К Филиппийцам 2:13)
              Заметьте, что в приведенной Вами цитате нет слова "все". Когда Богу угодно он производит в человеке и хотения, и действия. Но не все!

я выделил ключевое слово, которое понимаю так, что Бог побуждает в нас только те мысли и действия, которые способствуют благу для нас, для окружающих и для всей Вселенной.
              В конечном счете способствуют благу. Но Бог может возбудить в человеке хотения и действия и добрые, и злые.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                Ветеран

• 17 October 2007
                • 1196

Сообщение от Лука
                Бога вообще ничто и ни в чем не останавливает, кроме Его воли. Но Он благ и потому не лжет никогда. Вы не лжете не потому, что считаете ложь злом, а потому, что боитесь последствий. У Бога мотивация чтобы не лгать в неприятии лжи, как зла. Поэтому Вы не понимаете почему Бог не лжет, хотя может.
                Далеко не всякая ложь имеет негативные последствия. Иногда ложь может иметь и позитивные последствия, хоть и не те, что ожидались. Да вы и сами говорите что Господу за ложь ничего не будет. Воля не лгать ничем не подкреплена. А если солгать... Смотрите какую цивилизацию люди создали с помощью добра и зла!

Да ладно насчет лжи. Давайте возьмем другой пример. Господь убийца. Сколько людей Он убил! Мало того что убил, Господь неоднократно совершал геноцид. Вспомните хотя бы Великий Потоп или Содом с Гоморрою. Если у Господа руки по локоть в крови почему вы считаете что речи чисты от лжи?

Сообщение от Лука
                Тем, что Он единственная надежда человека на спасение от греха и смерти. А Вы считаете, что столяр не лучше стула, который он сделал?
                Господь не лгущий - может быть кого-то и способен обнадежить. Если такая сущность вообще существует. Вы только представьте разочарование когда ваша надежда оказывается несостоятельной.

Сообщение от Лука
                Просто я не переоцениваю свои способности исполнить волю Бога.
                Это еще хуже. Служить Богу по максимуму сил, а в итоге заслужить билет в Ад. К лжецам и убийцам.

Сообщение от Лука
                В этом трудно быть не уверенным. Вы имеете ввиду старость и смерть человека, а я - старость и смерть души наступающую или не наступающую после смерти человека.
                Если говорить о душе, то вполне может оказаться что души Адама и Евы не умерли. Не пострадали от старости. В этом случае сатана оказался прав, а Господь соврал.

Сообщение от Лука
                Христос умер и воскрес. И все Христиане на это надеются каждый в отношении себя.
                Вот это уже интересно. Христос воскрес и явился апостолам. Но почему Христос после этого не явился другим людям? Ведь это стало бы мощным стимулом развития христианства. Тогда многие обратились бы к Богу, даже самые закоренелые грешники. Бессмертие стоит того.

А что если апостолы соврали? А что если Христос не воскресал? Вот вам и пример святой лжи - соврав о воскресении Христа апостолы родили современное христианство. Если Христос не воскресал и апостолы сказали бы об этом правду никакого христианства не было бы и мы до сих пор жили бы в язычестве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                "По моим словам"- наше немедленное послушание не избавит нас ни от старости ,обусловленной испорченностью -грехом , ни от смерти.
                Хорошо, какой грех мы совершаем когда умираем от старости?

Сообщение от Пломбир
                Смерть человечества вызвана нарушениями законов и устранение этих нарушений длительный процесс .Всё исправить может только Творец и Законодатель -Бог.Причём ,Сам Он действует в согласии со Своими законами .Поэтому у вас с вашим "элексиром"ничего не получится.
                Насчет человечества все еще интереснее. Человечество не умирало. Человечество как существовало от Адама и Евы, так и продолжает существовать. Человечество бессмертно? Не смотря на познание добра и зла. Не смотря на все грехи доходящие порой до неба. Вот вам и пример - можно жестоко грешить и оставаться бессмертным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Как же "непричём"....ЭЭЭ..нет...Если бы у Адама с Евой успели родится(хотя бы зачаться) дети до испорченности отступлением от Бога ,то они бы были носителями совершенства , и те ,кого дьяволу не удалось бы привлечь на свою сторону дали бы совершенное потомство ,которое не старело бы и не умирало бы.
                Почему вы решили что Адам и Ева не старели бы и не умирали бы? Про случай послушания в Библии ничего не сказано. Представьте ситуацию когда безгрешные Адам и Ева умирают от старости. Обидно, да?

Сообщение от Пломбир
                Но Бог учитывает невиновность детей Адама
                Но не смотря на это Господь заставляет невинных детей стареть и умирать от старости.

Сообщение от Пломбир
                Надеюсь ,прочитав мои терпеливые и внятные пояснения вам ,у вас хоть немного прояснится понимание того ,что никто из верующих не ожидает немедленного "избавления"от греха и смерти и почему.
                Вот это плохо. Послушание достойно получить награду. Если послушание не вознаграждается... это как минимум демотивирует. А как максимум бессмысленно.
                С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
                  Далеко не всякая ложь имеет негативные последствия.
                  Всякая ложь имеет негативные последствия ибо в 100 случаях из 100 губит душу лгущего и превращает образ и подобие Бога в дитя дьявола.

Да вы и сами говорите что Господу за ложь ничего не будет.
                  Главное не то, что Господу за ложь ничего не будет. Главное то, что Он не лжет и ложь осуждает. Любую.

Смотрите какую цивилизацию люди создали с помощью добра и зла!
                  Цивилизацию люди создали с помощью образа и подобия Бога заложенных в них Творцом. Но эта цивилизация ничто ибо может быть уничтожена Богом почти моментально, как это уже было неоднократно с другими цивилизациями.

Господь убийца. Сколько людей Он убил! Мало того что убил, Господь неоднократно совершал геноцид. Вспомните хотя бы Великий Потоп или Содом с Гоморрою. Если у Господа руки по локоть в крови почему вы считаете что речи чисты от лжи?
                  Во-первых, Вы мыслите антропоцентрично и потому все Ваши эпитеты Богу не подходят ибо характеризуют исключительно действия человека в отношении равных. Для Бога же люди - это Его изделия, а Творец вправе со Своими изделиями поступать так, как сочтет нужным.
                  Во-вторых, уничтожение Создателем Своих созданий и ложь никак между собой не связаны.

Господь не лгущий - может быть кого-то и способен обнадежить. Если такая сущность вообще существует. Вы только представьте разочарование когда ваша надежда оказывается несостоятельной.
                  За десятки лет моей веры в Бога моя надежда многократно оказывалась состоятельной, причем в ситуациях на грани жизни и смерти.

Служить Богу по максимуму сил, а в итоге заслужить билет в Ад. К лжецам и убийцам.
                  Как Бог решит, так и будет. И я приму Его волю безропотно.

Если говорить о душе, то вполне может оказаться что души Адама и Евы не умерли. Не пострадали от старости. В этом случае сатана оказался прав, а Господь соврал.
                  Смерть души - это смерть вторая, которая наступает после Суда Божия. Понимаю, что Вам, как сыну дьявола очень нужно его оправдать, доказать его благотворность, а Бога обвинить во лжи. Но ничего, кроме страданий, такими действиями Вы не заработаете.

Вот это уже интересно. Христос воскрес и явился апостолам. Но почему Христос после этого не явился другим людям? Ведь это стало бы мощным стимулом развития христианства. Тогда многие обратились бы к Богу, даже самые закоренелые грешники. Бессмертие стоит того.
                  Во-первых, Христианство бессмертия не обещает. Разве что временное именуемое жизнью вечной.
                  Во-вторых, Бог хочет от людей веры в спасение во Христе, а Вы предлагаете подменить веру знанием.
                  В-третьих, Христиан сегодня в мире более 2-х миллиардов человек. И их приумножение мощно стимулируется результатами веры, а не тем, что они видели Христа.

А что если апостолы соврали? А что если Христос не воскресал?
                  Плоды моей веры не оставляют ни капли сомнений в том, что Апостолы сказали правду и Христос воскрес.

Вот вам и пример святой лжи - соврав о воскресении Христа апостолы родили современное христианство.
                  Если бы Апостолы солгали никакого "современного христианства" не было бы. Для любого человека знакомого с историей и способного мыслить логически совершенно очевидно, что сказки 12 провинциальных мечтателей времен Римской империи не смогли бы родить столь мощную движущую силу человечества как Христианство. Как бы Вы ни извивались, но всю свою историю прагматичное человечество отвергало бесплодные фантазии и принимало плодородные идеи и программы. И самый убедительный тому пример - Христианство и плоды веры Христовой породившие Европейскую цивилизацию, которая сегодня является самой привлекательной для человека из всех существовавших.

Если Христос не воскресал...
                  К счастью Ваши мечты несостоятельны. Христос воскрес.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                    Ветеран

• 17 October 2007
                    • 1196

Сообщение от Лука
                    Всякая ложь имеет негативные последствия ибо в 100 случаях из 100 губит душу лгущего и превращает образ и подобие Бога в дитя дьявола.
                    То есть, вы подтверждаете, что Богу можно нанести вред?

Сообщение от Лука
                    Главное не то, что Господу за ложь ничего не будет. Главное то, что Он не лжет и ложь осуждает. Любую.
                    Лжец легко может осуждать любую ложь. Что в этом такого? Это не заставляет лжеца перестать врать.

Сообщение от Лука
                    Цивилизацию люди создали с помощью образа и подобия Бога заложенных в них Творцом. Но эта цивилизация ничто ибо может быть уничтожена Богом почти моментально, как это уже было неоднократно с другими цивилизациями.
                    Цивилизацию люди создали огнем и мечом. Ложью, подкупом, угрозами, убийствами и так далее. Цивилизация существует на армейских штыках, поддерживается вооруженной полицией. Даже христианство вынуждено подстраиваться под правила жизни, который у людей сложились. Светская жизнь - это одно, а церковная жизнь - это другое. Но даже это гораздо лучше, чем то, что мы видим в диком мире. И вы хотите чтобы Господь уничтожил цивилизацию? Наверное вам больше нравится дикая жизнь в лесу?

Сообщение от Лука
                    Во-первых, Вы мыслите антропоцентрично и потому все Ваши эпитеты Богу не подходят ибо характеризуют исключительно действия человека в отношении равных. Для Бога же люди - это Его изделия, а Творец вправе со Своими изделиями поступать так, как сочтет нужным.
                    Во-вторых, уничтожение Создателем Своих созданий и ложь никак между собой не связаны.
                    То есть, человеку убивать нельзя, а вот Богу можно? Только высшие существа могут убивать? Тогда я снова не понимаю почему вы запрещаете высшим существам лгать? Это же низшие существа будут в заблуждении. Высшие существа будут знать правду.

Сообщение от Лука
                    За десятки лет моей веры в Бога моя надежда многократно оказывалась состоятельной, причем в ситуациях на грани жизни и смерти.
                    Старость еще не наступила. А за ней и смерть. А за ней и Суд. Есть достаточно времени походить в заблуждении.

Сообщение от Лука
                    Как Бог решит, так и будет. И я приму Его волю безропотно.
                    Вы готовы просто исчезнуть? Вы были и перестали существовать. Если на то будет воля Божья.

Сообщение от Лука
                    Понимаю, что Вам, как сыну дьявола очень нужно его оправдать, доказать его благотворность, а Бога обвинить во лжи. Но ничего, кроме страданий, такими действиями Вы не заработаете.
                    Нет не так. Сатана не сделал ничего такого, чего не мог сделать Господь. Более того, сатану называют человекоубийцей, но сам Господь не лучше. Или вы опять скажете что высшим существам можно? Но от этого Господь не станет лучше сатаны.

Сообщение от Лука
                    Во-первых, Христианство бессмертия не обещает. Разве что временное именуемое жизнью вечной.
                    Во-вторых, Бог хочет от людей веры в спасение во Христе, а Вы предлагаете подменить веру знанием.
                    В-третьих, Христиан сегодня в мире более 2-х миллиардов человек. И их приумножение мощно стимулируется результатами веры, а не тем, что они видели Христа.
                    А зачем тогда нужно христианство если оно не обещает бессмертия? Умереть можно и без всякой веры. Можно даже жить лучше без всякой веры. Значение имеет лишь бессмертие.

Сообщение от Лука
                    Плоды моей веры не оставляют ни капли сомнений в том, что Апостолы сказали правду и Христос воскрес.
                    Плоды вашей веры могут говорить что угодно. Обоснованное оправдание святой лжи, которую могли распространить апостолы. Главное что нет доказательства воскресения Христа кроме слов очень заинтересованных лиц. Очень удобно для сокрытия лжи.

Сообщение от Лука
                    Если бы Апостолы солгали никакого "современного христианства" не было бы. Для любого человека знакомого с историей и способного мыслить логически совершенно очевидно, что сказки 12 провинциальных мечтателей времен Римской империи не смогли бы родить столь мощную движущую силу человечества как Христианство. Как бы Вы ни извивались, но всю свою историю прагматичное человечество отвергало бесплодные фантазии и принимало плодородные идеи и программы. И самый убедительный тому пример - Христианство и плоды веры Христовой породившие Европейскую цивилизацию, которая сегодня является самой привлекательной для человека из всех существовавших.
                    В том-то и дело, что эти 12 провинциальных мечтателей предложили то, чего до этого не предлагал никто - бессмертие. Есть чем соблазниться. Главное оставалось всего лишь блестяще исполнить свою роль - пойти до конца. Что апостолы и сделали. А все остальные соблазнились.

Сообщение от Лука
                    К счастью Ваши мечты несостоятельны. Христос воскрес.
                    Главное что никаких доказательств воскресения Христа нет. Кроме слов заинтересованных лиц. Которым никто не запрещал лгать.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

То есть, вы подтверждаете, что Богу можно нанести вред?
                      Конечно можно, если на то будет Его воля.

Лжец легко может осуждать любую ложь.
                      Может. Но Бог не лжец.

Цивилизацию люди создали огнем и мечом. Ложью, подкупом, угрозами, убийствами и так далее. Цивилизация существует на армейских штыках, поддерживается вооруженной полицией.
                      Огнем, мечом и ложью свою "цивилизацию" создали россияне. Европейская цивилизация была создана трудолюбивыми Христианами.

Даже христианство вынуждено подстраиваться под правила жизни, который у людей сложились.
                      Не подстраиваться, а учитывать изменяемость человека.

И вы хотите чтобы Господь уничтожил цивилизацию? Наверное вам больше нравится дикая жизнь в лесу?
                      Мне больше нравятся честные Христиане нежели лживые трепачи.

То есть, человеку убивать нельзя, а вот Богу можно?
                      Убивать может только Бог и те, кому Он это позволяет.

Тогда я снова не понимаю почему вы запрещаете высшим существам лгать?
                      Вы снова врете. Кроме себя, я никому ничего запретить не могу.

Старость еще не наступила. А за ней и смерть. А за ней и Суд. Есть достаточно времени походить в заблуждении.
                      Ходите, если Вам это нравится

Вы готовы просто исчезнуть? Вы были и перестали существовать. Если на то будет воля Божья.
                      Если на то будет воля Божья.

Сатана не сделал ничего такого, чего не мог сделать Господь.
                      Творение не может сделать ничего такого, чего не может сделать его Творец.

Более того, сатану называют человекоубийцей, но сам Господь не лучше. Или вы опять скажете что высшим существам можно? Но от этого Господь не станет лучше сатаны.
                      Меня не волнует как Бога оценивают дети сатаны.

А зачем тогда нужно христианство если оно не обещает бессмертия?
                      Что такое бессмертие?

Значение имеет лишь бессмертие.
                      У Христиан другие ценности.

Главное что нет доказательства воскресения Христа кроме слов очень заинтересованных лиц.
                      Любой человек может поверить этим заинтересованным лицам и проверить реальность последствий этой веры.

В том-то и дело, что эти 12 провинциальных мечтателей предложили то, чего до этого не предлагал никто - бессмертие.
                      Снова врете. Апостолы никому бессмертие не предлагали. А посмертное бытие предлагают все основные религии мира.

главное что никаких доказательств воскресения Христа нет
                      Их нет у Вас. У Христиан они есть.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                        Ветеран

• 17 October 2007
                        • 1196

Сообщение от Лука
                        Конечно можно, если на то будет Его воля.
                        Господь смертен?

Сообщение от Лука
                        Может. Но Бог не лжец.
                        Слова не подтвержденные ничем. Доказать что Бог не лжец вы не можете. Болтать и я могу.

Сообщение от Лука
                        Огнем, мечом и ложью свою "цивилизацию" создали россияне. Европейская цивилизация была создана трудолюбивыми Христианами.
                        Крестоносцы тоже были россиянами? И полицию в Европе тоже из россиян набирают? И полицейские на Западе не убивают?

Сообщение от Лука
                        Не подстраиваться, а учитывать изменяемость человека.
                        То же самое. Христианские заповеди еще ни в одном государстве не стали конституцией.

Сообщение от Лука
                        Убивать может только Бог и те, кому Он это позволяет.
                        Господь позволяет людям убивать. Значит по вашим словам все убийцы оправданы. Во главе с Господом Богом.

Сообщение от Лука
                        Творение не может сделать ничего такого, чего не может сделать его Творец.
                        Творение лжет. Творец тоже может лгать.

Сообщение от Лука
                        Что такое бессмертие?
                        Жизнь продолжающаяся вечно.

Сообщение от Лука
                        У Христиан другие ценности.
                        Без бессмертия христианские ценности не значат ничего. Уберите из христианства веру в воскресения Христа и христианства не станет.

Сообщение от Лука
                        Любой человек может поверить этим заинтересованным лицам и проверить реальность последствий этой веры.
                        Давайте проверим. Как я могу проверить то, что Христос воскресал?

Сообщение от Лука
                        Снова врете. Апостолы никому бессмертие не предлагали. А посмертное бытие предлагают все основные религии мира.
                        Апостолы говорили о воскресении Христа. Здесь, в нашем мире. Без всяких посмертных бытий.

Сообщение от Лука
                        Их нет у Вас. У Христиан они есть.
                        Раскройте эти тайные знания. Как христиане доказывают то, что Христос воскресал?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Господь смертен?
                          Конечно смертен. Если захочет.

Слова не подтвержденные ничем.
                          Личный опыт - лучшее подтверждение. А он есть у всех Христиан.

Доказать что Бог не лжец вы не можете.
                          Вы не можете доказать даже то, что Вы человек.

Болтать и я могу.
                          Согласен. К сожалению кроме этого Вы можете ничтожно мало.

Крестоносцы тоже были россиянами?
                          Крестоносцы цивилизацию не создавали.

И полицию в Европе тоже из россиян набирают?
                          Слава Богу, нет.

И полицейские на Западе не убивают?
                          Непреднамеренно, очень редко и в рамках закона.

Христианские заповеди еще ни в одном государстве не стали конституцией.
                          Христианские заповеди не могут стать законом ибо для этого не предназначены.

Господь позволяет людям убивать. Значит по вашим словам все убийцы оправданы. Во главе с Господом Богом.
                          Снова врете. А комментировать ложь, да еще и лишенную логики, нет ни времени, ни желания.

Творец тоже может лгать.
                          Может, но не лжет.

Жизнь продолжающаяся вечно.
                          Вечность происходит от слова век (срок). Но вечность не бессмертие.

Без бессмертия христианские ценности не значат ничего.
                          У Христиан иная точка зрения. Бессмертие Христианство обещает спасенным только временное.

Уберите из христианства веру в воскресения Христа и христианства не станет.
                          Согласен.

Как я могу проверить то, что Христос воскресал?
                          Просите Бога даровать Вам веру. Читайте Библию и пытайтесь с Божьей помощью понять о чем она повествует. Старайтесь в меру сил исполнять заповеди Христа изложенные Им в Нагорной Проповеди. Созреете - получите все нужные Вам доказательства.

Апостолы говорили о воскресении Христа. Здесь, в нашем мире.
                          Он и воскрес здесь, в нашем мире.

Как христиане доказывают то, что Христос воскресал?
                          Никак не доказывают. Доказывает Бог, персонально.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                            Ветеран

• 17 October 2007
                            • 1196

Сообщение от Лука
                            Личный опыт - лучшее подтверждение. А он есть у всех Христиан.
                            Вы на своем личном опыте видели воскрешение из мертвых?

Сообщение от Лука
                            Вы не можете доказать даже то, что Вы человек.
                            А кто я по вашему мнению, если не человек?

Сообщение от Лука
                            Крестоносцы цивилизацию не создавали.
                            Кто создавал современную западную цивилизацию?

Сообщение от Лука
                            Непреднамеренно, очень редко и в рамках закона.
                            Соответственно, полиция действует огнем и огнестрельным оружием. Даже на Западе. Без полиции цивилизация закончится.

Сообщение от Лука
                            Христианские заповеди не могут стать законом ибо для этого не предназначены.
                            Соответственно христианство не руководит человеческим обществом.

Сообщение от Лука
                            Снова врете. А комментировать ложь, да еще и лишенную логики, нет ни времени, ни желания.
                            Если ложь - докажите. Так люди способны убивать или не способны? Господь убивает или не убивает? И если Господу можно - почему людям нельзя?

Сообщение от Лука
                            Может, но не лжет.
                            Опять голословно. Чем докажете что Господь не лжет? Личный опыт будете предъявлять? Хорошо. Что из вашего личного опыта убедило вас в том, что Господь не лжет?

Сообщение от Лука
                            Вечность происходит от слова век (срок). Но вечность не бессмертие.
                            Вы хотите сказать, что любая жизнь, даже вечная, ограничена по времени и однажды прекращается? То есть, и Господь однажды умрет?

Сообщение от Лука
                            У Христиан иная точка зрения. Бессмертие Христианство обещает спасенным только временное.
                            Если так, то христианство бессмысленно. Какой прок от христианства если все равно умирать?

Сообщение от Лука
                            Просите Бога даровать Вам веру. Читайте Библию и пытайтесь с Божьей помощью понять о чем она повествует. Старайтесь в меру сил исполнять заповеди Христа изложенные Им в Нагорной Проповеди. Созреете - получите все нужные Вам доказательства.
                            Я прошу Бога дать мне доказательства. Пусть даже через вас. У вас же есть доказательства воскресения Христа? Поделитесь, пожалуйста! Я вас очень прошу!

Сообщение от Лука
                            Он и воскрес здесь, в нашем мире.
                            Пожалуйста, поделитесь доказательствами того, что Христос воскресал здесь, в нашем мире.

Сообщение от Лука
                            Никак не доказывают. Доказывает Бог, персонально.
                            Если Бог кому-то доказал, что Христос воскресал, то этот кто-то этими доказательствами может поделиться. Я так понимаю что Господь вам доказал. Поделитесь этими доказательствами. Пожалуйста!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Вы на своем личном опыте видели воскрешение из мертвых?
                              У Вас дети есть?

А кто я по вашему мнению, если не человек?
                              Докажите, что Вы - человек.

Кто создавал современную западную цивилизацию?
                              Современную Западную цивилизацию создали трудолюбивые жители стран Западной Европы. Повторить?

Соответственно христианство не руководит человеческим обществом.
                              Христианство руководит Христианами, которых сегодня в мире более 2-х миллиардов.

Если ложь - докажите.
                              Вы утверждали обо мне "по вашим словам все убийцы оправданы"? Процитируйте мои слова, где я утверждаю, что все убийцы оправданы. А т.к. таких слов нет, значит Вы врете в очередной раз.

Так люди способны убивать или не способны? Господь убивает или не убивает? И если Господу можно - почему людям нельзя?
                              Потому, что Бог заповедал "Не убивай".

Чем докажете что Господь не лжет?
                              Библией, в которой нет ни одного случая лжи Бога.

Что из вашего личного опыта убедило вас в том, что Господь не лжет?
                              Бог ни разу не обманул ни меня, ни известных мне Христиан.

Вы хотите сказать, что любая жизнь, даже вечная, ограничена по времени и однажды прекращается?
                              Именно так.

То есть, и Господь однажды умрет?
                              Возможно умрет, возможно не умрет. Какова будет Его воля, так и будет.

Если так, то христианство бессмысленно.
                              По-моему Вы в этом были убеждены до начала нашего общения и нет таких аргументов, которые бы Вас убедили в обратном. Но для лгущих детей дьявола это нормально. А истина в данный момент Вам не нужна.

Какой прок от христианства если все равно умирать?
                              Надежда на спасение от греха и смерти.

Я прошу Бога дать мне доказательства.
                              Ждите. Если Бог сочтет Вашу просьбу искренней, а Вас достойным истины, доказательства будут.

Если Бог кому-то доказал, что Христос воскресал, то этот кто-то этими доказательствами может поделиться.
                              Вам вкус какого блюда нравится больше других? Можете сообщить название? Можете. А теперь это докажите.
                              Какие по-Вашему духи лучше Диор или Фрагонар? Докажите.
                              Кто по-Вашему красивее Моника Белуччи или Джина Лолобриджида? Докажите.
                              Вот когда Вы все это докажите, тогда вернемся к доказательству бытия Бога.

Я так понимаю что Господь вам доказал. Поделитесь этими доказательствами. Пожалуйста!
                              Я делюсь, но Вы меня не слышите.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Это еще хуже. Служить Богу по максимуму сил, а в итоге заслужить билет в Ад. К лжецам и убийцам.
                                Многие лишь думают,что они служат Богу,а по Его мнению и нет.
                                А то Бог не знает ,что до создания человека он нигде не существовал и после смерти человека Он ничего не оставил,"из праха в прах". Зачем Ему лгать?А вот дьяволу надо было тогда и он эту ложь поддерживает до сих пор .
                                Ведь это стало бы мощным стимулом развития христианства. Тогда многие обратились бы к Богу, даже самые закоренелые грешники. Бессмертие стоит того.
                                Вот заладили бессмертие -бессмертие. НЕт для человека бессмертия.Возможна только жизнь вечная.ВЖ и Б-е это разные случаи.Богу важно не количество ,а "качество" человеков.Он ценит любовь(агапэ) и искренность. А не толпу побольше .
                                Если Христос не воскресал и апостолы сказали бы об этом правду никакого христианства не было бы и мы до сих пор жили бы в язычестве.
                                Мы бы уже не родились бы,если бы Христос не умер.А если бы он не умер ,то и воскрешать не надо было бы.Надеюсь, в вашем понятии складывается,что Помазанник не сам воскрес,а его Кто-то воскресил Своей силой?Догадываетесь Кто именно?Для человечества важна смерть Христа или точнее сказать отданная им человеческая жизнь
                                Хорошо, какой грех мы совершаем когда умираем от старости?
                                Когда умираем,уже никакой.Если, может ,кто -то успеет сквернословить
                                Насчет человечества все еще интереснее. Человечество не умирало. Человечество как существовало от Адама и Евы, так и продолжает существовать.
                                Как вид приматов- существует.Но должны были существовать до сих пор Адам и Ева и все их потомки. Но мы бы тогда не родились бы ,наверное.
                                Человечество бессмертно?
                                Оно и не должно было быть бессмертно и не будет .А вот жить вечно -Бог обеспечит.
                                ВЖ и Б-Е не одно и тоже.
                                Не смотря на познание добра и зла.
                                Вы так верите дьяволу? Нуда,если этой лжи верят даже т.н. христиане,то вам,как "адвокату дьявола", тем более положено.Не было никакого познания добра и зла.Как не знали так и не познали. До сих пор.
                                Не смотря на все грехи доходящие порой до неба. Вот вам и пример - можно жестоко грешить и оставаться бессмертным.
                                Демагогия ваша.... Вопрос стот не о бесконечном существовании
                                вида примата -человека ,а о вечной жизни отдельного человеческого индивидуума ,создания по образу и подобию Бога.
                                Почему вы решили что Адам и Ева не старели бы и не умирали бы?
                                Потому что -по образу и подобию Бога. Кроме того есть пророчество ,показывающее,что уже на пути к совершенству грешники будут умирать здровыми и молодыми:
                                «Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.» /Исаия 65:20/
                                Последний раз редактировалось Пломбир; 04 December 2022, 06:31 AM.

Комментарий

Обработка...