Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛаксианскийКлюч
    Ветеран

• 17 October 2007
    • 1196

Сообщение от Лука
    "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" (Чис.23:19)
    Бла-бла-бла. Доказательств нет. Господь всемогущ. Он может все. Почему бы и не солгать.

Сообщение от Лука
    В чем именно усомниться? Прав у сатаны множество. Проблема в реакции человека на слова сатаны.
    Проблема человека. Причем здесь сатана?

Сообщение от Лука
    Советов "почитайте" я не принимаю. Хотите сослаться на авторитетный источник? Цитируйте.
    "Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?" (Иона 4:11)

Господь отменил расправу над Ниневией.

Сообщение от Лука
    Дерзайте.
    Вы отказываетесь стать послушными Богу? Или вы просто не верите что это избавит вас от старости и смерти?

Сообщение от Лука
    Не запрещено. Просто глупо.
    Спасибо что не запрещаете. Я буду сомневаться в словах. Будь то это слова Творца. Если надо - Творец подтвердит свои слова, пусть даже и через вас. Если не сможет... Беда.

Сообщение от Лука
    Мы - потомки Адама и Евы. А потомки несут в себе генетическую расплату за грехи предков. Не верите? Сходите в детский дом и попросите показать детей алкоголиков и наркоманов.
    Где здесь справедливость? Один человек расплачивается за грехи другого. Вы считаете что Господь настолько жесток? Вы видели человека расплачивающегося за чужие грехи? Я видел. Это мрачно. Вы считаете что Царство Господа мрачно?

Сообщение от Лука
    "Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода." (Исх.34:6,7)
    Это мрачно. Разве дети виновны за грехи своих родителей? Почему дети должны расплачиваться за грехи родителей? Ведь дети эти грехи не совершали! Вы отводите нас к временам Советского Союза. Сын врага народа. Вы не считаете что это несправедливо?
    С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
      Бла-бла-бла
      Еще одна такая характеристика слова Божьего, текста Библии, и пойдете лесом. Похоже Вы забыли где находитесь.

Доказательств нет.
      Для Христиан текст Библии лучшее доказательство из возможных.

Господь всемогущ. Он может все. Почему бы и не солгать.
      Вы можете разбежавшись удариться головой об стену? А можете съесть собственные экскременты? А можете оскорбительно высказаться о своих родителях? Можете. Почему же Вы этого не делаете?

Проблема человека. Причем здесь сатана?
      Сатана создает ситуации, в которых у человека возникают проблемы.

"Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?" (Иона 4:11) Господь отменил расправу над Ниневией.
      Захотел - отменил. И что этот пример доказывает? Что Бог может изменять Свои решения? В этом нет никаких сомнений ибо Он это делал многократно. Но причем здесь обвинение Бога во лжи сатаной?

Вы отказываетесь стать послушными Богу? Или вы просто не верите что это избавит вас от старости и смерти?
      Отвечу на Ваши вопросы как только Вы процитируете мое сообщение, где я пишу, что отказываюсь стать послушными Богу или не верю, что это избавит меня от старости и смерти.

Где здесь справедливость? Один человек расплачивается за грехи другого.
      Справедливость выдумали люди. Бог не справедлив, а милостив.

Вы видели человека расплачивающегося за чужие грехи?
      Множество.

Вы считаете что Царство Господа мрачно?
      Случается. Царство Господа может быть и мрачным, и радостным. Главное, что оно не бывает безнадежным.

Почему дети должны расплачиваться за грехи родителей?
      Потому, что готовность расплачиваться за грехи ближнего является одной из Христианских добродетелей. У Вас дети есть?

Вы отводите нас к временам Советского Союза. Сын врага народа. Вы не считаете что это несправедливо?
      Справедливость в СССР преподносилась, как самая справедливая в мире. Над этим смеялись все - и враги СССР, и его друзья, и его граждане. Жаль, что современная Россия эту традицию продолжила.
      Справедливость - иллюзия и те, кто в нее верят, обязательно будут разочарованы.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
        Ветеран

• 17 October 2007
        • 1196

Сообщение от Лука
        Вы можете разбежавшись удариться головой об стену? А можете съесть собственные экскременты? А можете оскорбительно высказаться о своих родителях? Можете. Почему же Вы этого не делаете?
        Совсем разные вещи. Ложь далеко не всегда наносит вред лгущему. Есть понятие святая ложь. Лгут детям чтобы они подчинялись родителям. Не вижу запрета для Господа в сотворении лжи.

Сообщение от Лука
        Сатана создает ситуации, в которых у человека возникают проблемы.
        Господь создает ситуации, в которых у человека возникают проблемы. Нельзя есть от древа познания добра и зла. Это же за собой следить надо чтобы не нарушить. Не было бы заповеди - у человека не было бы проблемы.

Сообщение от Лука
        Отвечу на Ваши вопросы как только Вы процитируете мое сообщение, где я пишу, что отказываюсь стать послушными Богу или не верю, что это избавит меня от старости и смерти.
        Я правильно вас понял что вы слушаетесь Бога и это избавило вас от старости и смерти?

Сообщение от Лука
        Справедливость выдумали люди. Бог не справедлив, а милостив.
        Вы не понимаете что вы говорите о тирании? Произвольное решение кого казнить, а кого миловать. Даже если Он помилует всех подряд - это хуже казни. Это означает что можно спокойно грешить. Вы когда-нибудь находились в уголовной среде?

Сообщение от Лука
        Случается. Царство Господа может быть и мрачным, и радостным. Главное, что оно не бывает безнадежным.
        То есть, если завтра вас схватят и осудят за чужие грехи вы посчитаете это нормальным и согласитесь с этим?

Сообщение от Лука
        Потому, что готовность расплачиваться за грехи ближнего является одной из Христианских добродетелей. У Вас дети есть?
        Если вы говорите о добродетелях, то вы должны помнить о понятии согласия. Я не согласен расплачиваться за чужие грехи. Я не согласен расплачиваться за грехи других людей так как от этого никому легче не будет.

Пойдите в полицию и скажите что вы убийца. На вас с удовольствием повесят кучу уголовных дел. Это же Христианская добродетель! Вперед!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Совсем разные вещи. Ложь далеко не всегда наносит вред лгущему.
          Ничто и никто не может нанести вред Богу.

Есть понятие святая ложь.
          Понятие есть. А святой лжи не существует.

Не вижу запрета для Господа в сотворении лжи.
          Бог в этом мире сотворил все, но ничто и никто не может Ему что-либо запретить.

Господь создает ситуации, в которых у человека возникают проблемы.
          Именно так. Но иногда Он дает такую возможность сатане.

Я правильно вас понял что вы слушаетесь Бога и это избавило вас от старости и смерти?
          Слушаться стараюсь. А от чего избавило, узнаем в перспективе.

Произвольное решение кого казнить, а кого миловать. Даже если Он помилует всех подряд - это хуже казни.
          Бог не милует всех подряд.

Вы когда-нибудь находились в уголовной среде?
          Бывало.

То есть, если завтра вас схватят и осудят за чужие грехи вы посчитаете это нормальным и согласитесь с этим?
          Это лишь подтвердит иллюзорность такого явления, как справедливость.

Я не согласен расплачиваться за чужие грехи. Я не согласен расплачиваться за грехи других людей так как от этого никому легче не будет.
          Значит Вы никогда не любили и у Вас нет друзей и близких людей (живых родителей, жены и детей).

Пойдите в полицию и скажите что вы убийца. На вас с удовольствием повесят кучу уголовных дел. Это же Христианская добродетель! Вперед!
          Христианская добродетель в том, чтобы быть готовым к самопожертвованию ради ближнего своего, а не ради любых преступников.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
            Ветеран

• 17 October 2007
            • 1196

Сообщение от Лука
            Ничто и никто не может нанести вред Богу.
            Тем более, ничто не останавливает Бога от того чтобы лгать.

Сообщение от Лука
            Бог в этом мире сотворил все, но ничто и никто не может Ему что-либо запретить.

Сообщение от Лука
            Именно так. Но иногда Он дает такую возможность сатане.
            Тогда чем Господь лучше сатаны?

Сообщение от Лука
            Слушаться стараюсь. А от чего избавило, узнаем в перспективе.
            Звучит неуверенно. Я же скажу уверенно - не знаю ни одного человека избежавшего старости и смерти от нее. Кроме тех, кто умер по другим причинам. Опять же - умершим. Включая Иисуса Христа. Еще скажу уверенно - вы не исключение и в крайнем случае умрете от старости. Чего бы вы насчет себя ни выдумывали.

Сообщение от Лука
            Бог не милует всех подряд.
            Опять же - произвол. Деспотизм. Вы понимаете что вы Царство Божье противопоставляете современному Западному обществу. Что вы выберете - современное Западное общество с его общечеловеческими ценностями или деспотизм Царства Божьего?

Сообщение от Лука
            Это лишь подтвердит иллюзорность такого явления, как справедливость.
            То есть вы подтверждаете что Царство Божье несправедливо?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Бога вообще ничто и ни в чем не останавливает, кроме Его воли. Но Он благ и потому не лжет никогда. Вы не лжете не потому, что считаете ложь злом, а потому, что боитесь последствий. У Бога мотивация чтобы не лгать в неприятии лжи, как зла. Поэтому Вы не понимаете почему Бог не лжет, хотя может.

Тогда чем Господь лучше сатаны?
              Тем, что Он единственная надежда человека на спасение от греха и смерти. А Вы считаете, что столяр не лучше стула, который он сделал?

Звучит неуверенно.
              Просто я не переоцениваю свои способности исполнить волю Бога.

Я же скажу уверенно - не знаю ни одного человека избежавшего старости и смерти от нее.
              В этом трудно быть не уверенным. Вы имеете ввиду старость и смерть человека, а я - старость и смерть души наступающую или не наступающую после смерти человека.

Включая Иисуса Христа.
              Христос умер и воскрес. И все Христиане на это надеются каждый в отношении себя.

Вы понимаете что вы Царство Божье противопоставляете современному Западному обществу.
              Не понимаю из чего проистекает такое Ваше понимание.

Что вы выберете - современное Западное общество с его общечеловеческими ценностями или деспотизм Царства Божьего?
              У меня, как у любого Христианина, нет необходимости в таком выборе ибо общечеловеческие ценности не мешают Царству Божьему. Если, конечно, Вы знаете что это такое.

То есть вы подтверждаете что Царство Божье несправедливо?
              Подтверждаю, что в Царстве Божьем милость превозносится над судом.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34393

Сообщение от Лука
                Не понимаю цели и смысла Ваших вопросов. Хотите что-то сказать? Скажите, но аргументированно. Бог может стать кем захочет - хоть Господом, хоть рабом, хоть растением, хоть животным. Но это все тот же один Бог.
                да просто был вопрос...

Есть вещи, которые человек должен увидеть сам, без подсказок и знамений.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Вовчик
                  Есть вещи, которые человек должен увидеть сам, без подсказок и знамений.
                  Должен??? Но кому?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34393

Сообщение от Лука
                    Должен??? Но кому?
                    себе и Богу...в любой последовательности.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Вовчик
                      себе и Богу...в любой последовательности.
                      Не думаю, что Вы вправе определять что должны люди себе и Богу.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34393

Сообщение от Лука
                        Не думаю, что Вы вправе определять что должны люди себе и Богу.
                        но своё мнение иметь могу и даже высказывать его - Вы же постоянно так делаете.

Кроме того, это мнение очень даже может совпадать с Божиим, по причине того, что именно Бог сформировал это мнение во мне

Комментарий

• валя37
                          Ветеран
                          • 20 June 2022
                          • 1129

Сообщение от Луки: Справедливость выдумали люди. Бог не справедлив,но милостив.

Ответ: Уважаемый Лука, а знаете ли вы, что у Бога две стороны характера: Любовь и правосудие. Написано:
                          "Бог есть любовь" 1Иоан.4:8.
                          "Бог есть Бог правосудия" Мал.2:17.

Это хорошо выражено на Голгофе. "Ибо так возлюбил Бог мир , что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" Иоан.3:16 Возлюбил мир - проявил любовь. Отдал Сына Своего ради нашего спасения - Этим удовлетворил иск правосудия.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Вовчик
                            но своё мнение иметь могу и даже высказывать его - Вы же постоянно так делаете.
                            Конечно можете. Но слово "должны" применять не стоит ибо оно признак гордыни применяющего.

Кроме того, это мнение очень даже может совпадать с Божиим, по причине того, что именно Бог сформировал это мнение во мне
                            Если Бог формирует Ваши мнения, значит Вы не Его образ и подобие, а управляемая Им кукла ибо согрешить не можете и Суду Божьему не подлежите. Извините мою резкость, но по иному не скажешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37
                            Ответ: Уважаемый Лука, а знаете ли вы, что у Бога две стороны характера: Любовь и правосудие. Написано: "Бог есть любовь" 1Иоан.4:8. "Бог есть Бог правосудия" Мал.2:17
                            Глупейшее заявление.
                            1. Бог не человек и характеров у Него столько, сколько пожелает.
                            2. Любовь - это всего лишь одно из многих проявлений Бога.
                            3. Как видим из приведенных ссылок, любовь Бога адресована Христианам (1Иоан.4:8), а справедливость - Иудеям (Мал.2:17), которым был дан закон, упраздненный Господом для Христиан.
                            4. Господь сказал: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоан.5:24) Следовательно, Христиане вне справедливости, но в границах милости Божьей.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Давайте сделаем эксперимент. Давайте станем послушными Богу. По вашим словам это избавит нас от старости и от смерти которая влечет. Или вы уже послушны Богу? Вы избавлены от старости?......
                              .......Опять же, давайте сделаем эксперимент - забудем о добре и зле. Перестанем стареть? Вы понимаете что вы открыли эликсир бессмертия?
                              Прежде всего вы должны понять свою невежественность в отношении намерения Бога по избавлению человечества от греха и смерти."По моим словам"- наше немедленное послушание не
                              избавит нас ни от старости ,обусловленной испорченностью -грехом , ни от смерти.
                              Нет,это вы открыли "элексир ",как дошколёнок, изображающий моторчик дырканьем ,ведёт игрушечную машинку.Вы чегой-то там видали,как машинки выглядят и слыхали,как настоящие машинки "дыркают",а внутренного устройства и принципа работы не знаете.
                              Смерть человечества вызвана нарушениями законов и устранение этих нарушений длительный процесс .Всё исправить может только Творец и Законодатель -Бог.Причём ,Сам Он действует в согласии со Своими законами .Поэтому у вас с вашим "элексиром"ничего не получится.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

... И первородный грех здесь тоже не причем. ...
                                Как же "непричём"....ЭЭЭ..нет...Если бы у Адама с Евой успели родится(хотя бы зачаться) дети до испорченности отступлением от Бога ,то они бы были носителями совершенства , и те ,кого дьяволу не удалось бы привлечь на свою сторону дали бы совершенное потомство ,которое не старело бы и не умирало бы.
                                Забудьте про Адама и Еву. Они пострадали за свои грехи. Как насчет нас? Мы-то здесь причем? Или вы хотите сказать что Господь настолько жесток, что карает детей за вину родителей? Более того, прородителей. И кто тогда на самом деле сатана?
                                Забудьте пока про сатану......Мы,вроде как, и не при чём.
                                Но закон был установлен Богом до появления(зачатия) детей ,поэтому испорченность "формы,"матрицы" и отпечаталась изъяном на потомстве. Бог следует установленным Им законам.Это мы в мире человеков привыкли ,что тот,кто устанавливает у нас законы ,он их и нарушает первый и причём,безнаказанно. Но Бог учитывает невиновность детей Адама ,поэтому ещё в райском садике объявил ,что намерен исправить последствие грехопадения. И первое ,что Он сделал ,это объявил,что пришлёт "семя". Потом,через Своих пророков Он открывал где и когда появится это "семя",которое спасет потомков Адама от греха и смерти. В один прекрасный ли или печальный ли день "семя" пришло и осуществило выкуп "той самой"совершенной человеческой жизни ,которую мы с вами можем получить и не стареть ,и не умирать .
                                Но это Бог со Своим сыном сделали на данном этапе свою часть "дела",а нам надо дождаться пока процесс закончится.Вот послушание ,за которое вы так бодро агитировали ,будет лишь показателем того,что мы хотим дождаться окончания "процесса",но не как не апогеем спасения от смерти.

- - - Добавлено - - -

Надеюсь ,прочитав мои терпеливые и внятные пояснения вам ,у вас хоть немного прояснится понимание того ,что никто из верующих не ожидает немедленного "избавления"от греха и смерти и почему.

Комментарий

Обработка...