Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛаксианскийКлюч
    Ветеран

• 17 October 2007
    • 1196

Сообщение от Кадош
    Сможете ответить и обосновать?
    Не смогу. Слишком все относительно. Я, кстати, о том же самом и говорю.
    С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
      Не смогу. Слишком все относительно. Я, кстати, о том же самом и говорю.
      Ну так Лука именно это Вам и объясняет(или я не прав?), что фраза "смертию умрешь" означает приход в мир смерти, через непослушание Адама, и первым, через кого она вышла в наш мир из "мира идей" был сам Адам.
      Поэтому именно в этот момент он реально "смертию умер", а далее - было просто дожитие остатка времени, как и у Сократа...
      Тут важно что написано не просто умрешь, а именно СМЕРТИЮ умрешь(по еврейски - мот тамут).
      Т.е. смерть в мир пришла. А до этого момента ее не было.
      Смерть, согласно Откровению Иоанна, это некий сосуд, в который поместились души людей, и это духовное поглощение душ, привело к неким изменениям в материальном мире - я так полагаю - это спровоцировало изменение ДНК в материальном мире.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Вы хотите сказать что Запад - это светоч правды, только правды, и ничего кроме правды?
        Хочу сказать, что т.н. Запад:
        - это страны, власть в которых обеспечивает своим гражданам достойную человека жизнь;
        - это колыбель мировой культуры, искусства, науки и экономики;
        - это нормативная среда поведения, морали и отношения к человеку.
        Что касается лжи, Христиане не лгут вообще. А в России ложь - норма жизни для всех (народ, СМИ, власть).

Пожалуйста, перестаньте непроизвольно лгать!
        Непроизвольной лжи не бывает. И лжете Вы вполне осознанно.

Но в любом случае это высказывание, которое имело под собой свою почву.
        Любое высказывание имеет под собой почву. Сатана безосновательно обвинил Бога во лжи. А Вы в данном случае выступаете в роли адвоката дьявола. Например:

Если говорить о краткосрочном масштабе, то сатана оказался прав. В течении нескольких световых дней Адам и Ева не пострадали.
        И Вы можете подтвердить свои слова ссылкой на научный источник, который точно указывает на длительность суток во времена сотворения человека Богом? Похоже Вы теряете способность говорить правду даже в мелочах

Также и Адам с Евой. Кстати, кто знает отчего они умерли? Может даже не от старости, а от несчастного случая.
        Что в судьбе было заложено от того и умерли.

Скажите, а какой масштаб времени правильный для исчисления времени?
        Сегодня - современный.

Почему вы считаете что надо считать именно тысячелетиями?
        Потому, что "у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" (2Пет.3:8)

Не знаю. Расскажите. От Бога?
        И это единственно возможный вариант. В науке это явление называют ЭНТРОПИЯ. О 2-м законе термодинамики слышали?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от Лука
          - это страны, власть в которых обеспечивает своим гражданам достойную человека жизнь;
          Что касается лжи, Христиане не лгут вообще. А в России ложь - норма жизни для всех (народ, СМИ, власть).
          у-у-у-у-у-у... так вот как Вы обо мне думаете.
          Ну ладно...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Кадош
            Ну так Лука именно это Вам и объясняет(или я не прав?), что фраза "смертию умрешь" означает приход в мир смерти, через непослушание Адама, и первым, через кого она вышла в наш мир из "мира идей" был сам Адам.
            Смерть - это энтропия, постепенное разрушение системы, энергия в которой обесценивается и угасает вследствие чего система разрушается. Любая болезнь - это смерть, старение - это смерть, Боль - сигнал приближения смерти. Смерть и есть то зло, которое Адам познал в результате грехопадения. Но смерть внесла в жизнь людей два важнейших понятия - значимость и ценность. Без смерти эти понятия теряют смысл. Об этом можно писать много...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            у-у-у-у-у-у... так вот как Вы обо мне думаете. Ну ладно...
            Не о Вас, а о Вашем окружении. Вы - социальная аномалия общества

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
              Ветеран

• 17 October 2007
              • 1196

Сообщение от Кадош
              "смертию умрешь" означает приход в мир смерти, через непослушание Адама
              Это все догадки. Про Сократа мы знаем что он умер. В какой именно момент - не понятно. Но он умер. Тело Сократа перестало действовать. И мы знаем что оно перестало действовать от цикуты. Вовсе не от каких-то абстрактных сущностей типа добра и зла. Сократ выпил цикуту и умер. Причина - следствие. В случае с Адамом и Евой все не так. Между вкушением и смертью прошло почти тысяча лет. За это время могло произойти столько причин, что следствие в виде смерти не понятно с чем ассоциировать. Не исключено что смерть произошла от простой естественной старости, которая изначально встроена в каждое наше тело.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Это все догадки.
                Нет! Это все Слово Божие.
                И тут доказывать нечего. Это аксиома. Вы либо принимаете эту аксиому, что Библия всегда права, потому что это Слово Бога, либо нет.
                Между вкушением и смертью прошло почти тысяча лет. За это время могло произойти столько причин, что следствие в виде смерти не понятно с чем ассоциировать.
                Да и Сократ мог умереть не от цикуты, на которую у него выработался иммунитет, а просто у него пошла носом кровь, и он захлебнулся...
                Тоже ниачём, как видите...
                Не исключено что смерть произошла от простой естественной старости, которая изначально встроена в каждое наше тело.
                Вот! Именно так и есть. Просто не было старости, до грехопадения.
                Согласно Библии, если-бы не грех Адама, если-бы не его непослушание, то старости бы не было.
                А для Вас - который воспитан на картине мира, которую Вы видите своими глазами - старость это "естественный процесс".
                Не хочу Вас огорчать, но видимое нашими глазами - не всегда соответствует реалиям. Например ежедневно мы видим, как солнце крутится вокруг земли.
                Однако, как оказалось - это не совсем так... Так и в случае со смертью! Это далеко не естественный процесс!
                Например недавно выяснилось, что с каждым делением клетки, у ДНК уменьшаются т.н. теломеры, именно поэтому нужны стволовые клетки. и если стволовые клетки начинают слабо вырабатываться в организме - старые клетки, не замененные стволовыми, дойдя до предела деления, просто отмирают и наступает эта самая "смерть"!
                Повторяю - возможно этот механизм и есть механизм отмирания, который запустился именно в момент грехопадения.
                Тут возможны два варианта:
                а) вариант ослабления выработки стволовых клеток.
                б) вариант уменьшения длины теломеров.
                Вот пойдя по второму пути, насколько мне известно есть некая особа, которая выпила т.н. "элексир бессмертия", который то ли замедляет процесс уменьшения теломеров, то ли вообще его приостанавливает...
                Так вот пойдя по этому пути ученые начали эксперимент с этой женщиной. И даже говорят, что есть какие-то изменения в ней... Но это я краем уха слышал, поэтому не могу комментировать, просто указываю, что есть некие механизмы, которых возможно не было до! И которые появились в связи с грехопадением!

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                  Ветеран

• 17 October 2007
                  • 1196

Сообщение от Лука
                  Я правильно понял что на Западе все Христиане (никто не лжет вообще) - нет ни одного атеиста. А вот в России Христиан нет (все до одного лгут). Я не ошибся?

Сообщение от Лука
                  Любое высказывание имеет под собой почву. Сатана безосновательно обвинил Бога во лжи. А Вы в данном случае выступаете в роли адвоката дьявола. Например:

И Вы можете подтвердить свои слова ссылкой на научный источник, который точно указывает на длительность суток во времена сотворения человека Богом? Похоже Вы теряете способность говорить правду даже в мелочах
                  Почему я не должен вступаться за невиновного? Пока нет достаточно доказательств того, что сатана виновен. Сатана никого не обвинял. Он высказал свое мнение и все. Дальше уже люди сами, без чьей либо помощи все сделали. И как показала практика сатана оказался прав - в тот же световой день люди не умерли.

По поводу длительности суток - есть понятие год. Это несколько дней. Адам прожил несколько сотен лет. Что есть больше суток. Сатана оказался прав. Господь оказался не прав. Солгал?

Сообщение от Лука
                  Потому, что "у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" (2Пет.3:8)
                  То есть, сам Господь манипулирует разными масштабами исчисления времени. Какой именно масштаб времени имел ввиду Господь?

Сообщение от Лука
                  И это единственно возможный вариант. В науке это явление называют ЭНТРОПИЯ. О 2-м законе термодинамики слышали?
                  Следовательно, смерть от старости пришла от Бога, вовсе не от сатаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Вот! Именно так и есть. Просто не было старости, до грехопадения.
                  Энтропии тоже не было? Тепловая смерть вселенной тоже через Адама пришла?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Я правильно понял что на Западе все Христиане (никто не лжет вообще) - нет ни одного атеиста. А вот в России Христиан нет (все до одного лгут). Я не ошибся?
                    В Росси все медведи - тюлени? Я правильно понял?

Пока нет достаточно доказательств того, что сатана виновен. Сатана никого не обвинял. Он высказал свое мнение и все.
                    Для детей дьявола Ваши суждения вполне органичны.

как показала практика сатана оказался прав - в тот же световой день люди не умерли.
                    Как показала практика для Вас врать, как дышать

По поводу длительности суток - есть понятие год. Это несколько дней. Адам прожил несколько сотен лет. Что есть больше суток.
                    Я привел Вам масштаб времени Бога и человека: 1000 лет человека = 1день Бога. Не доходит? Ничем не могу помочь.

То есть, сам Господь манипулирует разными масштабами исчисления времени. Какой именно масштаб времени имел ввиду Господь?
                    См. выше.

Следовательно, смерть от старости пришла от Бога, вовсе не от сатаны.
                    Бог - Творец всего в этом мире. Но не все к человеку приходит от Бога.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                      Ветеран

• 17 October 2007
                      • 1196

Сообщение от Лука
                      Бог - Творец всего в этом мире. Но не все к человеку приходит от Бога.
                      От кого приходит старость?

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Кадош
                        он не личность, а дух служебный. не путайте.
                        Получается, что не личность, а "дух служебный" требовал от Иисуса Христа поклониться себе?
                        Цитата из Библии:
                        8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                        9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                        (Матфея 4:8, 9)
                        Неужели он расчитывал, что Сын Божий поклонится "духу служебному?

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                          Ветеран

• 17 October 2007
                          • 1196

Сообщение от Диез
                          Цитата из Библии:
                          8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                          9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                          (Матфея 4:8, 9)
                          Неужели он расчитывал, что Сын Божий поклонится "духу служебному?
                          Почему бы и нет? На кону все царства мира и слава их. Есть чем соблазниться. Многие бы соблазнились.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

От кого приходит старость?
                            От возраста.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                              Ветеран

• 17 October 2007
                              • 1196

Сообщение от Лука
                              От возраста.
                              Опять сатана не причем.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Опять сатана не причем.
                                Как же "ни причем", если до спровоцированного сатаной первородного греха Адама и Евы старости не было?

Получается, что не личность, а "дух служебный" требовал от Иисуса Христа поклониться себе?
                                Получается, что личность, которая есть "дух служебный", предлагал Иисусу Христу поклониться себе.

Комментарий

Обработка...