Сатана - слуга или противник?
Свернуть
X
-
А внимательно прочитать написанное у Иоанна?
Откр.20:2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
...
Откр.20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
...
Откр.20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
Надоел - положили туда,
потом понадобился - опять вытащили,
а потом, как надобность совсем отпала - опять выкинули туда...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы утверждаете, что настанет время, когда люди вообще перестанут грешить, поддаваться соблазну, надобность в сатане отпадет и выбора у человека больше не будет? А Библией это можете подтвердить?Комментарий
-
Комментарий
-
Если ты тупой или слепой, то я напомню, что я говорил про Иоанна. Говорил, что он противоречит тебе. Но Кадош сделал вид, что он этого не заметил. Я напомню, что я писал:
Вы все в курсе лжи Кадоша, что диавол не может говорить от себя (ибо не имеет своей воли). Думаю, что вы без проблем определитесь за кем следовать, за Кадошем или за ап. Иоанном.Правда, Кадошу плевать, что Иоанн писал это по другому: "Когда говорит он [диавол] ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи". Кто такой этот Иоанн? Никто. А вот Кадош определенно знает, что диавол ничего от себя сказать не может - а значит говорит не свое, а Божье. Фтопку Иоанна, шастают тут всякие еретики.
Тоже самое были и со "складом". Иоанн пишет про суд, а Кадош врет про "склад".Комментарий
-
1.Алиса, программа в компьютере которая, говорит от себя или не от себя?..
2.то что его определили в геену это и есть - суд над ним такой?.....чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы за словами то следите, милейший. А то Бог Вас по устам будет бить...
Иоанн пишет за суд - никто не спорит.
Но Иисус говорит о том, когда сей "суд" произошел!
Прочитайте 25 главу Матфея...
Геена уготована диаволу - ОТ СОЗДАНИЯ МИРА!!!
Так что если не знаете - не говорите, и перестаньте бросаться словами, а то Бог начнет действительно с Вас спрашивать за каждое Ваше такое слово...
Кадош может каждое свое утверждение обосновать, А Вы пока за своим языком следить не можете...
Смотрите - Бог начнет за ним следить, вместо Вас...
Кадошу не плевать.Правда, Кадошу плевать, что Иоанн писал это по другому: "Когда говорит он [диавол] ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи".
Кадош сто раз на это отвечал...
Если до Вас это не дошло - то это Ваши проблемы...
Вы тут путаете глаголы сотворить и породить...
Ну если Вы диавола с Иоанном путать умудряетесь, то такие "тонкости" и подавно...

Короче - Как подрастете поговорим, а пока - учитесь и растите... успехов...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как это произошло? Ничего подобного в словах сатаны не было. Всего-то и сказал: нет, не умрете. Он этим высказал всего лишь свое собственное экспертное мнение. И оказался прав - в тот день когда они вкусили от древа познания добра и зла ни Адам ни Ева не умерли. А прожили с тех пор не одну сотню лет. Что тут такого - у нас сейчас чуть ли не каждый высказывает свое экспертное мнение, особенно на этом форуме, и ничего! Никто от этого не умирает.
- - - Добавлено - - -
Скажите, а что такого во лжи? Все лгут. Есть даже такое понятие - святая ложь. То есть та ложь, которую можно и нужно высказывать.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Врете. Лгут не все.
Это понятие выдумали дети дьявола.Есть даже такое понятие - святая ложь.
Снова врете. Дьявол обвинил Бога во лжи, а Адам и Ева умерли в то день, когда нарушили Божий запрет. Вам бы Библию почитать...Ничего подобного в словах сатаны не было. Всего-то и сказал: нет, не умрете. Он этим высказал всего лишь свое собственное экспертное мнение. И оказался прав - в тот день когда они вкусили от древа познания добра и зла ни Адам ни Ева не умерли.
- - - Добавлено - - -
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
(Быт.3:2-4)Комментарий
-
Хорошо, лжет подавляющее большинство. В том числе те, которые считают себя спасшимися. В первую очередь они.
Пусть будет так. Да хоть инопланетяне выдумали понятие святой лжи. Суть от этого не меняется - ее высказывать можно и нужно. Вы никогда не обманывали детей?
Почему змей не мог высказать свое экспертное мнение на этот счет? Ведь не соврал - в тот же день ни Адам, ни Ева не умерли, а прожили не одну сотню лет. Были бы они бессмертны если бы не вкусили - никто не знает. Может быть и умерли бы и без древа познания добра и зла. Да и мы умираем тоже не от того что что-то там вкусили. Мы умираем от старости.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Только в России.
Таковых подавляющее меньшинство.В том числе те, которые считают себя спасшимися. В первую очередь они.
Для детей дьявола лгать - нормально.Да хоть инопланетяне выдумали понятие святой лжи. Суть от этого не меняется - ее высказывать можно и нужно.
Вы полагаете нормальный взрослый человек контролирует свою ложь детям?Вы никогда не обманывали детей?
Конечно мог. Но ложь не является "экспертным мнением".Почему змей не мог высказать свое экспертное мнение на этот счет?
Снова врете по своему невежеству. Читайте внимательно:Ведь не соврал - в тот же день ни Адам, ни Ева не умерли, а прожили не одну сотню лет.
Сначала определяем масштаб времени при жизни Адама и Евы:
"Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2Пет.3:8)
Сколько же прожил Адам:
"Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер." (Быт.5:5)
Таким образом Адам умер в тот же день, в который согрешил.
Это Вы не знаете ибо Библию не читали. Только Бог "единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь". (1Тим.6:15,16)Были бы они бессмертны если бы не вкусили - никто не знает.
А старость взялась откуда?Да и мы умираем тоже не от того что что-то там вкусили. Мы умираем от старости.
Комментарий
-
Какой грозный балабол, ой как страшно. Итак, краткий отчет о том, что Кадош лжец:
1) Его учение подразумевает, что единственный источник греха - Бог. Но он это не хочет озвучить. Почему? Ибо Кадош лжец. И он знает, что он лжец.
2) Христос четко говорит о двух разделенных царствах. Учение Кадоша говорит об одном, едином царстве, у него Сатана и бесы единое царство с Царством Божьим. Почему? Ибо Кадош лжец. И он знает, что он лжец.
3) Основой кадошевской злонамеренной ереси служит умышленное перевирания стиха о ангелах как служебных духах.
а) Но, когда я (еще несколько месяцев тому) спросил его как именно бесы служат тем, кому предстоит получить спасение - он сознательно не ответил. Почему? Ибо Кадош лжец. И он знает, что он лжец.
б) Когда я спросил его как это Сатана (и т.п.) передавали Закон на горе Синай (ибо в послании Евреям именно так развивается мысль об ангелах) - он не ответил. Почему? Ибо Кадош лжец. И он знает, что он лжец.
в) Кадош прекрасно знает, что отрывок из Евреев вообще не касается Сатаны и Ко. Хотя бы даже по тому очевидному признаку, что Сатана нигде в Библии не называется ангелом. Но Кадош все равно врет, что этот отрывок относится к бесам и Сатане. Почему? Ибо Кадош лжец. И он знает, что он лжец.Комментарий
-
Вы хотите сказать что Запад - это светоч правды, только правды, и ничего кроме правды? То есть, на Западе не лгут?? Даже детям???
Вы говорите страшные вещи - непроизвольная ложь. Это гораздо хуже чем ложь произвольная. Верить такому человеку нельзя ни в какой момент. Пожалуйста, перестаньте непроизвольно лгать!
Как хотите. Но в любом случае это высказывание, которое имело под собой свою почву. Можно кивать на разные масштабы времени. Если говорить о краткосрочном масштабе, то сатана оказался прав. В течении нескольких световых дней Адам и Ева не пострадали. Если говорить о столетиях... Вот вы можете предсказать что случится с вами хотя бы в течение светового года? Да много чего может произойти. Может даже астероид прилететь. Не говоря уж о ядерной ракете. Также и Адам с Евой. Кстати, кто знает отчего они умерли? Может даже не от старости, а от несчастного случая.
Скажите, а какой масштаб времени правильный для исчисления времени? Почему вы считаете что надо считать именно тысячелетиями? Вы всегда планируете на тысячелетия вперед?Сначала определяем масштаб времени при жизни Адама и Евы:
"Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2Пет.3:8)
Сколько же прожил Адам:
"Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер." (Быт.5:5)
Таким образом Адам умер в тот же день, в который согрешил.
Не знаю. Расскажите. От Бога?С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Вот к примеру Сократа, насколько я помню, приговорили к смертной казни.
И Сократ не убегал от казни, но наоборот, собрал на нее своих учеников, выпил смертельную дозу цикуты и диктовал ученикам свое состояние. умирал он судя по всему не одну и не две минуты, раз многое успел своим ученикам надиктовать!
В связи с этим вопрос - а когда собственно умер Сократ?
Когда остановилось его сердце?
Или когда умер мозг?
Или в тот момент, когда он выпил цикуту?
Или тогда когда принял твердое решение не убегать от приговора?
Или когда только был вынесен ему приговор?
Сможете ответить и обосновать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий