Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Кадош
    а кто он, по-вашему? животное? сила природы?
    второй творец? И сколько у Вас творцов?
    Вы не перескакивайте, вы даже не разобрались, что в этом единственном отрывке, которым вы пользуетесь для подтверждения своего учения. Как и проигнорировали мои вопросы заданные несколько месяцев тому (ибо знали какой должен быть ответ согласно вашего учения, и прекрасно понимали, что это звучит богохульно).

А ведь там вообще не идет речь о Сатане. И автор продолжая мысль о том, что Христос больше ангелов, говорит так: "Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние".

Тут есть два нюанса.

1) Кадош утверждает, что автор книги к Евреям пытается доказать, что Христос выше Сатаны и демонов. Уже смешно.
    2) По учению Кадоша приведенный отрывок нужно трактовать как то, что Сатана также принимал участие в оглашении и Закона на горе Синай.

Вывод: Кадош вас обманывает, нигде в Библии не утверждается, что Сатана это служебный дух. Это выдумка Кадоша, которая извращает весь контекст как этого стиха, так и первых глав посл. к Евреям.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
      Дело в том, что я не увидел там ничего такого в чем можно обвинить сатану. Похоже что вы увидели. Можете хотя бы коротко сказать - что же такого сделал сатана?
      Ищите нормального собеседника-христианина. Общение с этим как горохом об стену. Только время потеряете

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от igor_ua
        Вы не перескакивайте,
        Итак ответа у Вас нет. Поэтому прав я. сатан - это дух служебный, тем более, что впервые он упомянут в Библии в Числах.22:22 со своим полным именем - "малах ЙХВХ бедерех лесатан"! Так что он таки дух служебный. А вот Ваши умствования... меня не интересуют, ибо суетны и к Библии не имеют никакого отношения.
        Итак - сколько у Вас творцов, язычник?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Кадош
          ведь свободной воли морального выбора у сатана нет.
          Ошибаетесь. Если бы у сатаны не было свободного выбора его не за что было бы наказывать и он бы не спрашивал у Бога разрешения на поступок, а поступал бы так как считает нужным. В остальном я с Вами согласен.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Напомню, что все это уже было. И как Кадош тогда ничего не смог

Сообщение от igor_ua
            Доказательств из Библии того, что бесы это духи служебные вы так и не смогли предоставить. Объяснить Библией как бесы-служебные-духи помогают людям в получении спасения вы не смогли. Объяснить различие, что вы говорите об одном царстве, а Христос говорит о двух вы тоже не смогли.
            Вот еще один аспект учения Кадоша:

Сообщение от igor_ua
            Ответов нет. Что и требовалось доказать. Кадош учит, что бесы и Бог это одно царство, Христос говорит об обратном.
            И еще интересный нюанс, что по учению Кадша только наличие божественных атрибутов (по образу и подобию) сделало человека способным грешить. Т.е., по учению Кадоша грех есть исключительно прерогативой Бога, только Бог есть источником греха.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от igor_ua
              И еще интересный нюанс, что по учению Кадша только наличие божественных атрибутов (по образу и подобию) сделало человека способным грешить.
              слышал звон, да до сих пор не знает где он...
              Итак - то что сатан - это дух служебный, я в очередной раз Вас носом тыкнул, а дальше умничайте сам на сам... ибо никогда не понимали ни Библии, ни того что я пишу...
              Только перевир... переиначивали, под себя...
              Да поможет Вам Бог и да спасет он Вас из ваших неумений понимать слова, как человеческие, так и Божии!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Кадош
                Итак ответа у Вас нет. Поэтому прав я. сатан - это дух служебный, тем более, что впервые он упомянут в Библии в Числах.22:22 со своим полным именем - "малах ЙХВХ бедерех лесатан"! Так что он таки дух служебный. А вот Ваши умствования... меня не интересуют, ибо суетны и к Библии не имеют никакого отношения.
                Кадош врет, что тут есть упоминается персонализированное имя. Это такой же ход, как утверждать, что слово коваль (где бы не было написано), это исключительно фамилия твоего нелюбимого соседа. Ну, обманывать Кадошу не впервые. Он спокойно всем врет что отрывок из Евреев говорит о Сатане.

Итак - сколько у Вас творцов, язычник?
                Творец только один. А ты перекручиваешь это в утверждение, что исключительно Бог является творцом и источником греха, и что царство Бога едино с царством сатаны. При этом прямо это написать почему-то стесняешься, хотя учишь именно об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                слышал звон, да до сих пор не знает где он...
                Итак - то что сатан - это дух служебный, я в очередной раз Вас носом тыкнул, а дальше умничайте сам на сам... ибо никогда не понимали ни Библии, ни того что я пишу...
                Только перевир... переиначивали, под себя...
                Да поможет Вам Бог и да спасет он Вас из ваших неумений понимать слова, как человеческие, так и Божии!
                Судя по тому, как Кадош доказывает, что царство сатаны и царство Бога едины, мы можем спокойно называть Кадоша - бесноватый. Разницы ж то никакой, нет двух царств. "Дух один и тот же!". Бесноватость тоже Царство Божье! Отличное учение у Кадоша!
                Последний раз редактировалось igor_ua; 01 December 2022, 03:52 AM.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от igor_ua
                  Сообщение от Кадош
                  Но так как это делал дух служебный
                  Нигде в Библии не написано, что сатана это служебный дух. Кадош всех обманывает.
                  Если сатана и дьявол одна личность, то Иисус Христос отзывался о нём весьма нелестно.
                  Цитата из Библии:
                  Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Иоанна 8:44).

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Диез
                    Если сатана и дьявол одна личность[/BIBLE]
                    а) он не личность, а дух служебный. не путайте.
                    б) вот что написал в откровении Иоанн:

Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною,
                    обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Как там было в к/ф "Москва слезам не верит"....
                    - ...Он-же, Гоша, он-же Гога, он-же Георгий Николаевич...
                    Так и у Иоанна!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Диез
                      Цитата из Библии:
                      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Иоанна 8:44).
                      Какая ложь дьявола была первой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      а) он не личность, а дух служебный.
                      Значит наказывать его не за что ибо своей воли не имеет.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Лука
                        Значит наказывать его не за что ибо своей воли не имеет.
                        именно. когда надобность в нем отпадет - просто будет положен на склад в озеро огненное.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Кадош
                          а) он не личность, а дух служебный. не путайте.
                          Да, да - вся ложь дьявола исходит из единого источника - от Бога. Ибо, по учению Кадоша, сатана это неодушевленный робот, который сам ничего не генерирует, а только передает ту ложь, которую дает указание сказать Бог. Правда, Кадошу плевать, что Иоанн писал это по другому: "Когда говорит он [диавол] ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи". Кто такой этот Иоанн? Никто. А вот Кадош определенно знает, что диавол ничего от себя сказать не может - а значит говорит не свое, а Божье. Фтопку Иоанна, шастают тут всякие еретики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          именно. когда надобность в нем отпадет - просто будет положен на склад в озеро огненное.
                          Правильно! Фтопку этого Иоанна. Подумаешь, ляпнул "князь мира сего осужден". Кадош сказал, что это просто помещение на склад, а не суд. Где Кадош, а где Иоанн. Очевидно, что верить можно только Кадошу.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от igor_ua
                            Правильно! Фтопку этого Иоанна.

Опять себя на посмешище выставили.
                            Игорь, уважаемый - ну если Вы не понимаете людей, как Вы вообще живете?
                            Вот какой диалог:

Лука: "Значит наказывать его(диавола-сатана) не за что ибо своей воли не имеет."
                            Я: "именно. когда надобность в нем отпадет - просто будет положен на склад в озеро огненное."
                            И тут появляется Игорь: "Фтопку этого Иоанна."

Кто за Иоанна говорил, родной?
                            Никто!
                            Это у Вас чего-то в голове засвербило и Вы прежде чем подумали - ляпнули очередной перл...
                            Научитесь внимательно читать, и понимать речь человеческую, прежде чем ляпать невпопад...
                            Ну сколько-же раз Вас просить об этом?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Кадош
                              Склад, где сжигается хранимое? Это уже не склад, а крематорий

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Лука
                                Склад, где сжигается хранимое? Это уже не склад, а крематорий
                                а разве сатан материален? Нет! так что именно склад, ну или мусорка. Как Вам удобнее понимать.

Комментарий

Обработка...