Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от igor_ua

О, ваше учение вынуждает вас изворачиваться все больше и больше, и переинаиначивать Писание. Мало вам того, что ангел уже не ангел, а диавол не диавол, уже и слова Бога перекручиваете, мол, соврал Бог, не создал по образу и подобию. А раньше то как рьяно махали флагом, что создал по образу и подобию, ибо только в этом есть свободная воля. После общения со мной концепция изменилась? Быстро у вас это происходит, однако.
    Я думаю что эту тему мне можно не обговаривать с Вами, потому что мы все равно пока друг друга не поймём и будем топтаться на месте танцуя вокруг да около..)) я свою позицию озвучила ранее: сатана не противник Бога, а служащий Ему, как и все другие ангелы; сатана противник человеку и нам надо учиться не принимать то что предлагает сатана и не поддаваться его соблазнам..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    ...и превращаются в бурьян, который пришлось уничтожить?
    Бурьян да..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34459

Сообщение от diana
      Бурьян да..
      семьдесят девять....
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Ольга Владим.
        А что тут непонятного? Если, например, сказано, что сатана грешит, то это значит, что он идет против Бога. Грех - это нарушение воли Бога.

Если по поводу цитаты о плевелах, она говорит о том же, что дьявол грешит, то есть враждебен Богу.

И в ней все понятно - Иисус называет Себя человеком, посеявшим доброе семя, а посеявшего ядовитое, плевелы - врагом.
        И затем расшифровывает - человек - это ОН - Сын Человеческий - как Он Себя называет, потому что Он еще и Человек, не только Сын-Бог, а посеявшего злое семя - врага человека, называет дьяволом - то есть - дьявол враг Сына Человеческого.

А Сын - одно с Отцом. То есть - если дьявол враг Сыну, то он враг и Отцу.

Что и требовалось доказать. И что отвергает Кадош. Потому что это ему невыгодно признать. Ведь тогда кофемолка превращается во врага и противника - каким он и назван - сатаной.
        Сатана не враг Богу. Бог всесилен и всемогущ, поэтому применять к Нему термины - враг Бога, это как оскорблять Его, понижая Его всемогущество и силу.
        2. Царство Бога само в себе не разделилось, все ангелы и темные и светлые как служили Ему так и служат, как подчинялись Ему так и подчиняются. Поймите что такое всесилие и всемогущество и не принижайте Бога, подозревая что у Него что-то пошло не по плану, что Его ослушался сатана и перестал Ему подчиняться и служить, вы взрослые верующие уже, а представление о Боге и Его царствии как в детском садике.....
        .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        семьдесят девять....
        Сто двадцать.......

- - - Добавлено - - -

Кто "мы"? И каким образом? Вот у Кадоша 10 поколений не были подобием и вдруг стали. Даже Енох не удостоился.

И как могут стать другие поколения подобием - через реинкарнацию?
        Не знаю как Кадош себе это представляет, а я скажу - да, через реинкарнацию. Душа набирается опыта, раз за разом совершенствуясь. За одну только эту жизнь невозможно набраться духовного опыта чтобы быть стойкой, зрелой, способной различать добро и зло, и всегда выбирать добро, чтобы быть разумной, мудрой, уметь любить и творить дела Божьи..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от diana
          я свою позицию озвучила ранее: сатана не противник Бога, а служащий Ему, как и все другие ангелы;
          Ваша позиция оригинальна, но позиция Библии звучит иначе:

«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.»
          **Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис)‬ *12:7-12‬ *

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

II. Падение ангелов

За выбором непослушания, который сделали наши прародители, слышен голос искусителя, воспротивившегося Богу и из зависти толкнувшего их в смерть. Писание и церковное Предание видят в этом существе падшего ангела, называемого сатаной или дьяволом. Церковь учит, что изначально он был добрым ангелом, сотворенным Богом. "Дьявола и других бесов Бог, разумеется, сотворил природно хорошими, но они сами сделали себя дурными".

Писание говорит, что эти ангелы согрешили. Их "падение" состоит в том, что эти сотворенные духи по свободному выбору категорически и необратимо отвергли Бога и Царствие Его. Мы находим отражение этого мятежа в словах искусителя нашим прародителям: "и вы будете, как боги" (Быт 3,5). Дьявол "сначала согрешил" (1 Ин 3,8), он "отец лжи" (Ин 8,44).

Грех падших ангелов не может быть прощен не по недостатку бесконечного милосердия Божия, а в силу необратимого характера выбора, сделанного ангелами, "после падения для них невозможно покаяние, подобно тому как и для людей оно невозможно после смерти".

Писание свидетельствует о гибельном влиянии того, кого Иисус называет "человекоубийцей от начала" (Ин 8,44), того, кто даже пытался отвратить Иисуса от миссии, порученной Ему Отцом. "Для сего то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола" (1 Ин 3,8). Дело сатаны, имевшее самые тяжкие последствия - лживое искушение, толкнувшее человека на непослушание Богу.

Однако сила сатаны не безгранична. Он всего лишь тварь - сильная, поскольку тварь исключительно духовная, - но тем не менее тварь: он не может помешать созиданию Царства Божия. Хотя сатана действует в мире из ненависти к Богу и Его Царствию во Иисусе Христе, и хотя его действия наносят тяжкий ущерб - духовного, а косвенно и физического порядка, - каждому человеку и обществу, действие его допущено Провидением Божиим, которое мощно и благостно управляет историей человека и мира. Попущение Божие на дьявольские действия - это великая тайна, но мы "знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу" (Рим 8,28).

Из Катехизиса Католической Церкви.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Станислав
              «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
              Язык Библии - иносказание, метафора. У ангелов нет плоти. Каким образом одни ангелы могут уничтожать других? Вам не кажется, что война между силами добра и зла происходит непрерывно в наших душах со времени сотворения человека? Причем по воле Бога!!!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Если, например, сказано, что сатана грешит, то это значит, что он идет против Бога. Грех - это нарушение воли Бога.
                За тем исключением, если сатана действует по воле Бога.

дьявол враг Сына Человеческого.
                Враг всегда пытается уничтожить противника. Процитируйте хоть одно место Библии, где Христос пытается уничтожить сатану. Всего одно?

А Сын - одно с Отцом. То есть - если дьявол враг Сыну, то он враг и Отцу.
                Но сатана не враг ни Отцу, ни Сыну. Он враг людям и Бог позволяет ему действовать, хотя мог бы уничтожить после первого греха еще в Эдеме. Возмездие за грех - смерть. Но сатана грешит, соблазняет людей и живет. Покажите в Библии тот текст, где говорится об уничтожении сатаны.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от diana
                  Сатана не враг Богу. Бог всесилен и всемогущ, поэтому применять к Нему термины - враг Бога, это как оскорблять Его, понижая Его всемогущество и силу.
                  Логично.

Царство Бога само в себе не разделилось, все ангелы и темные и светлые как служили Ему так и служат, как подчинялись Ему так и подчиняются. Поймите что такое всесилие и всемогущество и не принижайте Бога, подозревая что у Него что-то пошло не по плану, что Его ослушался сатана и перестал Ему подчиняться и служить, вы взрослые верующие уже, а представление о Боге и Его царствии как в детском садике.....
                  Логично.

да, через реинкарнацию.
                  Реинкарнация противоречит, логике, здравому смыслу и категорически несовместима с Христианством.

Душа набирается опыта, раз за разом совершенствуясь. За одну только эту жизнь невозможно набраться духовного опыта чтобы быть стойкой, зрелой, способной различать добро и зло, и всегда выбирать добро, чтобы быть разумной, мудрой, уметь любить и творить дела Божьи..
                  Таким образом Вы обвиняете Бога в несовершенстве Его Творчества, а Библию, слово Божие, - во лжи ибо в ней сказано:
                  "человекам положено однажды умереть" (Евр.9:27)
                  однажды нар., употр. очень часто 1. Если вы видели, слышали, встречали, делали и т. п. что либо (лишь, только) однажды, значит, всего один раз. Лишь однажды мне удалось побывать в Лондоне. | Я видел вас только однажды. | Я не однажды говорил тебе об этом
                  Толковый словарь Дмитриева

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Kosack
                    Писание говорит, что эти ангелы согрешили. Их "падение" состоит в том, что эти сотворенные духи по свободному выбору категорически и необратимо отвергли Бога и Царствие Его.
                    Глупейшее заявление. Пусть те, кто это написал "категорически и необратимо отвергнут" дыхание, еду и питье. В результате они получат то, что было бы с ангелами если бы они "категорически и необратимо отвергли Бога и Царствие Его.".

Мы находим отражение этого мятежа в словах искусителя нашим прародителям: "и вы будете, как боги" (Быт 3,5). Дьявол "сначала согрешил" (1 Ин 3,8), он "отец лжи" (Ин 8,44)
                    На мятеж сатаны в приведенных цитатах и ссылках нет даже намека.

Грех падших ангелов не может быть прощен не по недостатку бесконечного милосердия Божия, а в силу необратимого характера выбора, сделанного ангелами"
                    Пожалуйста процитируйте то место Писания, которое нам сообщает о выборе Ангелов и его необратимости.

Писание свидетельствует о гибельном влиянии того, кого Иисус называет "человекоубийцей от начала" (Ин 8,44), того, кто даже пытался отвратить Иисуса от миссии, порученной Ему Отцом.
                    Вам не приходило в голову, что искушение сатаной Христа было организовано Богом для демонстрации Христианам как нужно противостоять дьяволу?

Однако сила сатаны не безгранична. Он всего лишь тварь - сильная, поскольку тварь исключительно духовная, - но тем не менее тварь: он не может помешать созиданию Царства Божия.
                    Тогда почему пытается?

Хотя сатана действует в мире из ненависти к Богу и Его Царствию во Иисусе Христе
                    Где в Библии говорится о ненависти сатаны к Богу?

Попущение Божие на дьявольские действия - это великая тайна, но мы "знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу" (Рим 8,28). Из Катехизиса Католической Церкви.
                    И эти слова на 100% подтверждают, что сатана Богу не враг, а служитель, причем независимо от его желания.
                    Последний раз редактировалось Лука; 23 September 2022, 12:05 AM.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от diana
                      я свою позицию озвучила ранее.
                      В самом начале вы, в ответ на цитату из Иуды (который цитировал книгу Еноха), озвучили, что это про людей. Правда, это прямая и неприкрытая ложь. Жаль, что ваше кадошианство останется без объяснений. Так интересно узнать, почему мне сперва прожужжали уши "ангел не может согрешить ибо не имеет воли, а воли не имеет ибо не образ и подобие", а когда я задал логичный вопрос - то оказалось, что человек уже не образ и подобие, и произойдет это в какой-то отдаленной перспективе.

Интересно, а все кадошиане верят в реинкарнацию? Интересно, а как вы трактуете некоторые места писания... хотя нет, неинтересно. Как вы "трактуете" я уже видел. Читаете цитату из Еноха и открыто врете, что там о людях написано.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Не выдирайте из контекста стих. Дочитайте, наконец до следующего стиха, умник. см. выше, я Вам приводил.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от diana
                          2. Царство Бога само в себе не разделилось, все ангелы и темные и светлые как служили Ему так и служат, как подчинялись Ему так и подчиняются. Поймите что такое всесилие и всемогущество и не принижайте Бога, подозревая что у Него что-то пошло не по плану, что Его ослушался сатана и перестал Ему подчиняться и служить, вы взрослые верующие уже, а представление о Боге и Его царствии как в детском садике.....
                          Это Ваши выдумки, не подкрепленные Писанием. И пока что в детском саду Вы, ставя сатану как слугу верного, которого, однако, отправят на вечные мучения, которых он не будет чувствовать - он же кофемолка?

Диана, это ВЫ за кого держите БОГА? За глупца, маньяка, самодура? И не надо опять песню об обучении петь - Бог да, использует сатану для наказания нечестивых людей, однако, учит - Бог, а не сатана. Бог дает понимание правильного и истины - а не то, что Вы с Кадошем навыдумываете.
                          Не знаю как Кадош себе это представляет, а я скажу - да, через реинкарнацию. Душа набирается опыта, раз за разом совершенствуясь. За одну только эту жизнь невозможно набраться духовного опыта чтобы быть стойкой, зрелой, способной различать добро и зло, и всегда выбирать добро, чтобы быть разумной, мудрой, уметь любить и творить дела Божьи..
                          Ну вот и истина о Вашей вере. Вы не христианка, только вид делаете, пытаясь еще и поучать вместе с Кадошем, извращая Писание и ничего не стесняясь. Вам бы разобраться - в какого бога Вы верите. Ведь только Один будет судить - и это Иисус Христос, о Котором у Вас рука не поднялась написать, что Он - Бог...

Кстати, где Кадош, не мобилизовали еще на "нашу гражданскую войну"? Надеюсь, Бог даст ему покаяние за его антихристианское учение.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от Вовчик
                            нельзя отбрасывать только потому, что Вам оно не нравится.
                            Я его отбрасываю, не потому что мне оно не нравится.
                            Может оно мне сильно нравится...
                            Я его отбрасываю по объективным причинам:
                            а) ближайший контекст отрывка.
                            б) общий контекст Библии.
                            Но Вы можете и далее нести ахинею.
                            Только умоляю - не мне...
                            Я то в отличие от Вас знаю, как правильно понимать.

- - - Добавлено - - -

Надеюсь, Бог даст ему покаяние за его антихристианское учение.
                            Ну, пока что это у Вас концепция не подтверждена Библией, а значит против Библии, и против христианства.
                            Во всяком случае той его части, которая исповедует Сола Скриптура.
                            Так что это Вам нужно каяться, в том что Библии противоречите.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

А, Кадош на месте. Это неплохо, пушечным мясом он не успеет покаяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав

«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.»
                              Для Дианы с Кадошем, как у нас говорят - "это другое"...
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от Станислав

Интересуют вот эти слова: "Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."
                                Всего три вопроса:
                                1) кто может умереть, духи служебные или люди?
                                2) кто свидетельствует о Христе - духи служебные или люди?
                                3) за кого Кровь Свою Христос проливал, за духов или за людей?

Оказывается, что это Ваша позиция, звучит иначе, чем Библейская...

PS и не вздумайте сказать, будто это касается только "братий наших" из 10-го стиха, а то еще смешней у Вас получится!
                                Мол сражались духи служебные, а братья наши - где-то там в сторонке жались и ждали, когда-же и кто там победит, ну а потом, присвоили победу себе...
                                Это уже сто раз тут разжевывалось...

- - - Добавлено - - -

Для Дианы с Кадошем, как у нас говорят - "это другое"...
                                Точно, для меня это Библейское, а у Вас - человеческое...
                                Вам бы покаяться ...
                                Спаси Вас Господь!

PS может поэтому Вас так тянут к себе "зеленые человечки из НЛО" и всякие прочие "вампиры"?
                                Потому что нет в Вас стержня Библейского и верите всякому "ветру учения", как говорил апостол...

Комментарий

Обработка...