Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Лука
    До падения сатаны искушать было некого.
    Но он таки искусился? И никто ему "не помогал" в этом. Не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Бездоказательно у Вас. А я уже привел доказательства.
    НИГДЕ Бог о нем не говорит, как о херувиме!
    Не выдумывайте.
    Я ведь предупреждал уже - не говорите за Ис.14 и Иер.28, потому что я носом Вас ткну в то что адресаты тех посланий - человеки, а не дух служебный.

Ну так приведите хоть один...
    А пока что враньем и бездоказательностью страдаете только Вы, а не я! Не путайте.

Это Сам Бог так предписывает думать о Нем!

Втор.4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
    Втор.4:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
    Втор.4:17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
    Втор.4:18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;

Ну значит - Вы язычница...

а) создан по Образу, а Подобие мы достигаем сейчас.
    б) Я специально для Вас написал вот этот постинг - По Образу - ДА! По Подобию - ???
    Так что не заблуждайтесь насчет Образа! Образ Божий - это вовсе не внешний вид человека!

обоснования даны - Вы их опровергнуть не можете, вот в бессилии и кидаетесь словами на ветер... Грустная картина...

А в аду есть ангелы? Не, ну те люди, которых Библия назвала ангелами - там конечно же есть и они в шеол живыми сошли, как написано в книге Чисел - это да.
    Только вот для духов служебных, подобных сатану - уготован вовсе не ад, а геена.
    Причем уготована изначально. Перестаньте уже заблуждаться.

Это Вы выдумали, что там духи есть - вот и доказывайте это.
    А я уже доказал, что это люди, а не духи.
    Ну покажите, что Закон дан не только людям но и духам!
    Не покажете, значит выдумки у Вас!
    Это Вы верите в выдумки...
    То что Вы их не понимаете не говорит о том, что их нет.
    Как говорили в СССР - если Вам дали Высшее образование - это не значит, что Вы его получили.
    Вы еще и слепая?
    Господь с Вами - уже дал!
    ВРАГ КОМУ?
    С какого раза увидите мой вопрос и докажите что враг он Богу, а не людям?

- - - Добавлено - - -

Так в синодальном переведено
    А в Библии написано сожалел!
    Не путайте...

- - - Добавлено - - -

Ну тогда либо доказывайте это, либо это клевета - и извиняйтесь!
    Даже до конца не смогла дочитать - настолько наглое вранье!
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ольга Владим.
      Но он таки искусился? И никто ему "не помогал" в этом. Не так ли?
      Если Христос назвал его "отцом лжи", значит до него не лгал никто. Он выбрал ложь сам, по своей инициативе. А возможность такую ему предоставил Бог.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Лука
        Если Христос назвал его "отцом лжи", значит до него не лгал никто. Он выбрал ложь сам, по своей инициативе. А возможность такую ему предоставил Бог.
        О. Значит, таки, это был ВЫБОР САТАНЫ. ТАК?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Разве я когда-нибудь утверждал нечто противоположное?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Даже до конца не смогла дочитать - настолько наглое вранье!
            Опять пустое утверждение, за которое будете отвечать перед Богом.
            Вы когда-нибудь научитесь следить за своими устами?
            Или ждете, что Бог начнет Вас по ним бить?

- - - Добавлено - - -

А у него был выбор?
            Если прямо сказано, что он ИЗНАЧАЛЬНО человекоубийца и в Истине НЕ СТОЯЛ!
            Когда до Вас обоих дойдет то уже - он изначально и планировался и создавался таким.
            Не было у него выбора, как у кофемолки.
            Ее никто не спрашивает - хочет ли она молоть кофе. ее спроектировали и сделали такой! Все!
            Она предназначена для этого, а для завинчивания саморезов предназначена отвертка, а не кофемолка.
            Неужели это так трудно понять?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

наглое вранье!
              Я могу понять, что Вы никогда не рассуждали об этом.
              И что это Вам непривычно!
              Но безосновательно называть это наглым враньем - этого я не могу понять.
              Начните уже следить за языком своим.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6340

Сообщение от Кадош
                А почему нет?
                Он разве Бог?
                Нет, не Бог, а человек.
                А человек, как известно - еррару хуманум эст!

Значит плохой лингвист, раз прошедшее время от настоящего отличить не может.
                Поэтому комменты Баркли я и не приемлю.
                Хотя я не запрещаю, да и не могу запретить кому-то иметь такое-же как и у него мнение.
                Вопрос не в этом, а в том насколько он прав?
                Вот смотрите - всего пара его фраз, из приведенного Вами:

1) Откуда идет грех. Грех идет от дьявола и является его сущностью. По-видимому, к этому и сводится смысл фразы сначала (3:8).

Это, по-вашему объяснение? Он откровенно говорит что лично он не знает и обосновать не может, но возможно... и тогда... Вот что реально означает эта его тирада.

2) В Новом Завете нет попыток объяснить, кто такой дьявол и его происхождение;

А тут, даже комментировать нечего - он либо реально плохой лингвист, либо Новый Завет в руках не держал, либо боится высказывать свою точку зрения.
                В текущих баталиях, мной, как минимум три-четыре места из Нового Завета приведено о происхождении диавола...
                И мне Баркли пытается сказать, что этих слов в НЗ нет?
                Гениально...
                Ну-ну... я не запрещаю ему иметь его богословское мнение. Однако очевидно, что оно ошибочно.
                Как скажете) , но у вас нет аргументов против одной единственной фразы:

и это подтвердил опыт всего человечества

Да, все мы приветствуем доскональное изучение Библии, но - разве мы не должны её применять к своей жизни? Кстати, именно пуритане были основателями такого подхода, что бы вы знали.

Просто чтение книги - это мертвый процесс. Мы живые люди, слушающие Слово живого Бога, следовательно мы должны использовать опыт прошлых поколений!

Сами задайте себе вопрос - вы человек настоящий, реальный, или вы просто робот / машина, читающий Библию?
                Мало превносить цитаты , это нечто из области математики), - необходимо чтобы слова из Писания перед вами оживали.
                Евангелие живое, как вы не понимаете!? И слова апостолов были сказаны нам, людям, которые ходят в туалет, например)
                Последний раз редактировалось Мелодия; 21 September 2022, 09:02 AM.
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от Мелодия
                  Как скажете) , но у вас нет аргументов против одной единственной фразы:
                  Против какой?
                  Против вот этого - "и это подтвердил опыт всего человечества"?
                  Вот вся фраза - "и это подтвердил опыт всего человечества), что в мире существует враждебная Богу сила".
                  Ну т.е. ниачем...
                  какое-то общее утверждение, без всякой конкретики.
                  Да, есть некая сила.
                  Да ее требования противоположны требованиям Бога.
                  Враждебна ли она Богу?
                  Ну, если Вы дуалист, то да - добро и зло у Вас на одном уровне.
                  А если Вы МОНОтеист, то зло - сотворено, а добро предвечно!
                  И тогда, в этом ключе - сказанное Баркли - языческий бред.
                  Уж извините, за прямоту.
                  А если он имел в виду нечто иное, а не это, то эта фраза - НИАЧЕМ!!!!
                  Так что хотите и далее заблуждаться - на то Вам Бог и дал свободу выбора, которой у духов служебных нет...
                  Пользуйтесь ею.
                  Но осторожно, потому что в конце веков, Бог с Вас за каждый неправильный выбор спросит...

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6340

Сообщение от Кадош
                    Против какой?
                    Против вот этого - "и это подтвердил опыт всего человечества"?
                    Вот вся фраза - "и это подтвердил опыт всего человечества), что в мире существует враждебная Богу сила".
                    Ну т.е. ниачем...
                    какое-то общее утверждение, без всякой конкретики.
                    Да, есть некая сила.
                    Да ее требования противоположны требованиям Бога.
                    Враждебна ли она Богу?
                    Ну, если Вы дуалист, то да - добро и зло у Вас на одном уровне.
                    А если Вы МОНОтеист, то зло - сотворено, а добро предвечно!
                    И тогда, в этом ключе - сказанное Баркли - языческий бред.
                    Уж извините, за прямоту.
                    А если он имел в виду нечто иное, а не это, то эта фраза - НИАЧЕМ!!!!
                    Так что хотите и далее заблуждаться - на то Вам Бог и дал свободу выбора, которой у духов служебных нет...
                    Пользуйтесь ею.
                    Но осторожно, потому что в конце веков, Бог с Вас за каждый неправильный выбор спросит...
                    В принципе вы даже и не вникали в то, что я хотела сказать.
                    Ладно, будем считать это тем, о чем говорил Стендаль , не дословно, но примерно : "мужчина может иметь разговор с любым бомжом мужчиной, чем он признает правоту женщины."
                    Бомж мужчина лучше женщины.

Но это ОК.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6340

Просто Олег считает себя всегда правым, даже когда несет лютый бред. (а он в основном и несет этот бред)

И ему все равно, кто с ним несогласен. Такой всегда будет в его глазах неучем, не желающим изучить его идеи.
                      Это уже вопросы психологии.
                      Не помню, где, и в какой главе, но ученики Иисуса тоже его вопрошали " Учитель, кто больше в Царстве Небесном"?

- - - Добавлено - - -

1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?

(
                      Мф. 18:1)

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6340

У Олега этот вопрос даже не стоит. Он себя считает наимудрейшим в богословских вопросах и кричит, когда с ним не соглашаются.

Это уже гордыня и одержимость сверхидеей своей "мудрости". А в конечном итоге - это обольщение ложным знанием и я уверена, что он одержим неким духом лживым, который его ведет в этом русле. Ведь одержимый не признает никакой критики и логики, что с Олегом и происходит. И его совершенно не волнуют нестыковки в его "учении", как только на них указывают, он переходит на личности, оскорбляет, унижает.
                        Мне сложно что-то сказать, потому что и вы и он - опытные христиане.
                        Я могу лишь со стороны видеть , - что не имею права судить и оценивать.

Но относительно темы - я как и сейчас , как и год назад , уверена в вашем сабже! И моя уверенность таки строится на том, что диавол подверг слова Бога. А тот, кто наушничает и сплетничает по отношению к кому-то, тот и враг.

К тому же книгу Бытие мало кто понимает) я не о себе, я в целом)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Мелодия
                          Мне сложно что-то сказать, потому что и вы и он - опытные христиане.
                          Я могу лишь со стороны видеть , - что не имею права судить и оценивать.

Но относительно темы - я как и сейчас , как и год назад , уверена в вашем сабже! И моя уверенность таки строится на том, что диавол подверг слова Бога. А тот, кто наушничает и сплетничает по отношению к кому-то, тот и враг.

К тому же книгу Бытие мало кто понимает) я не о себе, я в целом)
                          Да и не надо судить человека. Надо судить о его взглядах - и сравнивать с тем, что говорит Писание. И соответственно реагировать.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6340

Да и не надо судить человека. Надо судить о его взглядах - и сравнивать с тем, что говорит Писание. И соответственно реагировать.
                            У Кальвина вот так :

Сначала диавол согрешил. Как прежде апостол говорил не об одной лишь личности Христа, называя Его праведником, но представлял Его источником и причиной праведности, так и теперь, назвав дьявола согрешившим, он охватывает все его тело, то есть, всех отверженных. Апостол как бы говорит: подталкивать ко греху свойственно именно дьяволу. Отсюда следует, что все, приверженные греху, являются его членами и им управляются. Далее, начало, о котором здесь говорит апостол, не является вечностью, в отличие от отрывка, где сказано: в начале было Слово. Ибо положение Бога и положение твари весьма различны. В Боге время не имеет начала. Поэтому, так как Слово всегда было у Бога, нельзя найти какой-либо момент, когда Оно начало быть. И мы с необходимостью приходим к идее вечности. Здесь же Иоанн хочет сказать лишь то, что дьявол стал отступником сразу же от сотворения мира, и с этого момента не прекращал распространять в людях свой яд.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Кадош
                              Итак по факту - Я нигде никогда не заявлял, де Образ - это и есть способность делать выбор.
                              Перестаете врать, вы это прямо заявляли. Цитату я приводил. И вы знаете, что обделались с этим заявлением, поэтому устраиваете истерику вместо того, чтобы внятно ответить на вопрос:

Сообщение от igor_ua
                              Я в курсе, что вы делаете вид (врете), что у вас есть список того, что включает в себя образ и подобие. И что, якобы, свободная воля есть только одной из характеристик. Хорошо, для мысленного эксперимента допустим, что у вас есть этот список. Если человек согрешил не потому, что свободна воля есть одной отличительных характеристик для этого, то какая друга божественная особенность (отличающая его от ангелов) позволила ему согрешить?

-

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                              И Баркли тоже ошибался? Или может быть он комментировал синодальный перевод?
                              Вот специально нашла его комментарий на эту главу ( 1-е послание Иоанна | 3 глава, стих 8)
                              Все ошибаются, только Кадош не ошибается! Если в Библии что-то не соответствует учению Кадоша - то это Библия ошибается!

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6340

Сообщение от igor_ua

Все ошибаются, только Кадош не ошибается! Если в Библии что-то не соответствует учению Кадоша - то это Библия ошибается!
                                Вы привели в пример синодальный перевод)
                                Я вас защитила)

Комментарий

Обработка...