Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55165

Сообщение от Кадош
    А по-Вашему Дух Святой повел для искушения в пустыню к диаволу Божественную природу Иисуса?
    Вы это серьезно?
    Серьезно, очень серьезно, потому что Сын Божий спустился с небес для победы над диаволом, он же сатан.
    И победил!!!
    Где написано в псалмах Начальнику хора( мне было не понятно такое предназначение), важно пользоваться еще одним переводом леменацеах: Победителю.
    И мы, вслед должны стать победителями греха и плоти, побеждающий наследует все, как и исполнитель воли БОжией, как Сын Божий, вечно пребывает.
    Сын Божий исполнитель воли Божией, вечно пребывает и находясь во плоти таким был, потому слушающим Его было страннго слышать что Его убьют
    А Он смертью Своей разрушил смерть и воскрес из мертвых, потому смерть не имела власти над Святым Праведником, это великое и как то трудно воспринимается плотским умом.
    8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,
    9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
    10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
    11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Именно так

Родная Вы нагло заявили, про возлюби Бога и возлюби ближнего, а теперь убегаете к своей любимой песТне, из наибольших заповедей, к знамению завета с евреями!
    Т.е. продолжаете лукавить!
    Вам не стыдно, вот так лукаво себя вести?
    НЕ переходите на личность, не позорьтесь, мы пред Богом, стыдно за вас, вы неуч и невежда.
    Больше не буду вам что то обьяснять, вы извращаете не только мою речь, а и Писания, это опасно( про Писания)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Двора
      Серьезно, очень серьезно, потому что Сын Божий спустился с небес для победы над диаволом, он же сатан.
      Вы серьезно полагаете, что сатан мог искусить Бога?
      Реально?
      Ау, Двора, положа лапу на сердце - скажите - Дух Святой, повёл для искушения от сатана - Бога!

И мы, вслед должны стать победителями греха и плоти
      Мы- люди!!!!
      Мы, должны побеждать в самих себе плотские помыслы(йецир ха ра)!
      Вы уже все перепутали в своей голове... И пытаетесь продолжать поучать меня, сама не имея в голове своей четкого понимания Писания.
      Ну как с Вами говорить?
      Начинаю по взрослому - чушь нести начинаете.
      Начинаю ка с маленькой - умничаете.
      Злиться начинаю - опять чего-то выдумываете!
      Ну с чего Вы взяли, что Вы, лично ВЫ - Двора не заблуждаетесь?
      Да ни с чего! А с плотской любви к самоей себе!
      А правда в том, что Вы заблуждаетесь непрестанно!
      Заблуждаетесь именно потому что не имеете в себе четкого понимания, что откуда и куда...
      Человек без скелета ходить не может.
      Вот и Вы Двора - в духовном плане - подобна человеку без скелета!!! Без оснований!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      НЕ переходите на личность, не позорьтесь, мы пред Богом, стыдно за вас, вы неуч и невежда.
      Прикольно...
      Как у Вас уживаются вот это - "НЕ переходите на личность, не позорьтесь" и вот это - "вы неуч и невежда."
      Вы даже не видите, когда себя-же отрекаетесь, свои же требования нарушаете...
      Да спасет Вас Господь, от Ваших заблуждений!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Кадош
        Прикольно... Как у Вас уживаются вот это - "НЕ переходите на личность, не позорьтесь" и вот это - "вы неуч и невежда." Вы даже не видите, когда себя-же отрекаетесь, свои же требования нарушаете... Да спасет Вас Господь, от Ваших заблуждений!
        Удивительный человек Ваша собеседница. Такое несет, что уши вянут. Постоянно сама себе противоречит. А если Вы с ней не согласны, значит не доросли духовно

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55165

Сообщение от Кадош
          Вы серьезно полагаете, что сатан мог искусить Бога?
          Реально?
          Ау, Двора, положа лапу на сердце - скажите - Дух Святой, повёл для искушения от сатана - Бога!

Мы- люди!!!!
          Мы, должны побеждать в самих себе плотские помыслы(йецир ха ра)!
          Вы уже все перепутали в своей голове... И пытаетесь продолжать поучать меня, сама не имея в голове своей четкого понимания Писания.
          Ну как с Вами говорить?
          Начинаю по взрослому - чушь нести начинаете.
          Начинаю ка с маленькой - умничаете.
          Злиться начинаю - опять чего-то выдумываете!
          Ну с чего Вы взяли, что Вы, лично ВЫ - Двора не заблуждаетесь?
          Да ни с чего! А с плотской любви к самоей себе!
          А правда в том, что Вы заблуждаетесь непрестанно!
          Заблуждаетесь именно потому что не имеете в себе четкого понимания, что откуда и куда...
          Человек без скелета ходить не может.
          Вот и Вы Двора - в духовном плане - подобна человеку без скелета!!! Без оснований!!!

- - - Добавлено - - -

Прикольно...
          Как у Вас уживаются вот это - "НЕ переходите на личность, не позорьтесь" и вот это - "вы неуч и невежда."
          Вы даже не видите, когда себя-же отрекаетесь, свои же требования нарушаете...
          Да спасет Вас Господь, от Ваших заблуждений!
          Неуч и невежда это факт и в отношении меня и вас и любого не достигшего совершенства,хотя и достигший Апостол написал, что мы знаем гадательно, видим как через стекло, а дальше без меня, не тратим время на пустые разговоры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Удивительный человек Ваша собеседница. Такое несет, что уши вянут. Постоянно сама себе противоречит. А если Вы с ней не согласны, значит не доросли духовно
          Хотелось бы, чтобы вы любое несогласие с вами воспринимали как я, без обид, а уши ваши держатся, не упали и не отсохли, а разномыслие оно вот такого свойства, чушью считается вами и не только, что есть то есть.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Двора
            Неуч и невежда это факт и в отношении меня и вас и любого не достигшего совершенства,хотя и достигший Апостол написал, что мы знаем гадательно, видим как через стекло, а дальше без меня, не тратим время на пустые разговоры.
            Это и все, что Вы можете отписать, на тему своих заблуждений...
            И при этом пытаетесь поучать меня и называть меня неучем!
            Хотя сама не понимаете ничего, даже в таких простых вопросах!
            Итак - Ваша концепция не в состоянии объяснить Мф.4:1!
            Но Вы, на голубом глазу, мне заявляете, будто это я неуч!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от diana
              Смотря какого человека, но изначальное желание Бога чтобы все спаслись.
              То есть - Бог не противник для человека. И противник человеку становится противником Богу. Не так ли?

И опять повторю -

Сообщение от Ольга Владим.
              Сообщение от diana
              Потому что сатана противник человеку, а не Богу.
              Вам не понятна приведенная мной цитата?

Для Вас Иисус - не Бог?
              Ответьте, наконец, Диана. Или это так сложно?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

То есть - Бог не противник для человека. И противник человеку становится противником Богу. Не так ли?

И опять повторю -

Ответьте, наконец, Диана. Или это так сложно?
                Да нет тут ничего сложного - противник - означает инвертор!
                Ты - ему - белое, а он в ответ - нет черное!
                И не важно кто спрашивает, я, или Бог, или Ольга.
                У всех результат будет одинаковый.
                Кстати об том, как сатан инвертирует Божьи установления прямо читаем в первой главе книги Иова!
                Бог говорит: - Иов богобоязнен и удаляется от зла.
                сатан, тут-же инвертирует: - даром ли богобоязнен Иова? и пр...

Ответил, я Вам на Ваш вопрос?
                Если-же Вы под словом противник имеете в виду что диавол-сатан типа взбунтовывался против Бога, то сорри - этого в Библии нет, так что не выдумывайте!
                Бог изначально сотворил стана инвертором Своей Святой Воли!

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Кадош
                  А по-Вашему Дух Святой повел для искушения в пустыню к диаволу Божественную природу Иисуса?
                  Вы это серьезно?
                  Нет, конечно, человеческую. А разве Христос искупал Бога от смерти? Нет. Он пришел как человек на землю, отказавшись на время от применения своей Божественной власти и возможностей ("обнищал").
                  Он ведь и чудеса творил только после крещения Духом, как потом творили крещенные Духом Его ученики, не так ли?

Оставаясь Сыном Божьим по рождению, Он прожил жизнь Праведника, Человека, Сына Человеческого, не согрешив и претерпев несправедливую казнь, за что Отец небесный Его и воскресил, вернул Ему жизнь - дав воскрешенное, измененное тело, как возможность существования как в мире, так и на Небесах.

И такое же получат последовавшие за Христом, признающие Его своим Спасителем, Искупителем от их грехов, Богом, ставшим Человеком для этого и понесшим жестокое наказание за всех людей.

И - только Бог мог искупить ВСЕХ людей, никакой человек этого не мог сделать, никакой ангел. Только Бог, Совершенный Бог.

Ну а надеющиеся на человека потерпят поражение. И те, кто считает Христа - просто человеком, но не Богом.
                  Потому что Христос сказал Я и Отец - Одно, кто не чтит Сына, как Отца, не имеет ни Сына, ни Отца.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Нет, конечно, человеческую.
                    Ну, значит Ваш вопрос Диане - излишен!
                    И в приведенном моменте - диавол противостоял и искушал человека, а не Бога!
                    Вопрос закрыт!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Двора
                      Хотелось бы, чтобы вы любое несогласие с вами воспринимали как я, без обид
                      Ваше "хотелось бы" безосновательно т.к. никогда не обижаюсь на несогласие со мной.

а уши ваши держатся, не упали и не отсохли
                      Это потому, что написанное Вами я не воспринимаю всерьез.

а разномыслие оно вот такого свойства, чушью считается вами и не только, что есть то есть.
                      Чушью считается не разномыслие, а абстрактные и бессмысленные лозунги ничем не доказуемые и ни на чем не основанные. Нужны примеры? Почитайте свои сообщения - там их множество.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Кадош
                        Вопрос закрыт!
                        Абсолютно - нет. Не бегите впереди меня. Не Вы задавали и не Вам определять - отвечен вопрос или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Вопрос закрыт!
                        А от того, что сатана искушал человеческую природу Христа - Христос перестал быть Богом?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Абсолютно - нет. Не бегите впереди меня. Не Вы задавали и не Вам определять - отвечен вопрос или нет.

- - - Добавлено - - -

А от того, что сатана искушал человеческую природу Христа - Христос перестал быть Богом?
                          Ни разу!
                          Но вопрос то у Вас был - кому он противник?
                          И приведенный Вами пример показывает что человеку...

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Кадош
                            Где я такое говорил?
                            Вы постоянно и непрестанно именно об этом и говорите. Что образ и подобие (которого нет у ангелов) - это свободная воля чтобы согрешить (отпасть). А поскольку ангелы не образ и подобие и воли не имеют - отпасть и согрешить не могли. Итого, вы утверждаете, что образ и подобие = способность согрешить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Сатана противник человека, но не Бога.
                            Утверждаете, что Бог сам на себя напал?:

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                            8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                            9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                            10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                            (Откр.12:7-10)
                            Утверждаете, что это Бог хотел пожрать младенца?:
                            4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                            (Откр.12:4)
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            Я не понимаю о чём Вы пишите, поэтому да, решила сменить тему на заявленную изначально..
                            Вы настолько плохо знаете Библию, что не поняли очевидных отсылок к Откровению? Я выше процитировал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                            Бог - противник человеку?
                            Кстати, да, уместный вопрос. По их учению (где сатана выполняет волю Бога) получается именно так.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Кадош
                              Ни разу!
                              Но вопрос то у Вас был - кому он противник?
                              И приведенный Вами пример показывает что человеку...
                              А разве Христос разделился?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от igor_ua
                                Вы постоянно и непрестанно именно об этом и говорите. Что образ и подобие (которого нет у ангелов) - это свободная воля чтобы согрешить (отпасть)
                                Где я такое говорил?
                                Я несу ответственность только за то что я говорил.
                                Но я не несу ответственности за то как Вы мои слова переиначили.
                                Итак - мою цитату в студию, что Образ и Подобие - это и есть свободная воля!!!!
                                Ну или наберитесь смелости и скажите - что некорректно поняли мои слова(опять-же приведите мою цитату), и попросите, меня прокомментировать ее.
                                Обычно делается так.
                                А не как Вы - переврали чего-то в своей голове и выдаете это чего-то, как мои слова...

- - - Добавлено - - -

А разве Христос разделился?
                                А разве Его природы в Нем перемешаны?
                                Напоминаю Вам правило Халкидонского квадрата: неслитно нераздельно неразлучно неизменно!!!
                                Первое слово узрели?
                                НЕСЛИТНО!!!!
                                Вот и не мешайте всё в кучу.

Комментарий

Обработка...