Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

и вообще, интересная постановка вопроса.
    "Сатана - слуга или противник?"
    Эт всё равно что спросить - "автомашина белая, или на дизеле?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
    Что бороться с ветряными мельницами, что с кофемолками...
    Ну, Вы то с Писанием боретесь, потому и не можете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    идет речь о живом
    Хорошо, о живом, так о живом!
    В зайчике есть Истина?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48148

Сообщение от Кадош
      и вообще, интересная постановка вопроса.
      "Сатана - слуга или противник?"
      Эт всё равно что спросить - "автомашина белая, или на дизеле?"

- - - Добавлено - - -

Ну, Вы то с Писанием боретесь, потому и не можете.

- - - Добавлено - - -

Хорошо, о живом, так о живом!
      В зайчике есть Истина?
      какая истина?

он знает что такое Бог?

сатана есть бог века всего
      не заяц

идет речь об элохимов уровне

а всякий бог имеет ангелов своих

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от piroma
        какая истина?

он знает что такое Бог?

сатана есть бог века всего
        не заяц

идет речь об элохимов уровне

а всякий бог имеет ангелов своих
        Я, в потоке Ваших мыслей, не разбираюсь, да и не хочу.
        Просто ответьте на вопрос:
        В зайчике есть Истина?
        Вы же о живых хотели.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55165

Сообщение от Ольга Владим.
          Я устала бороться с Вашими ни на чем не основанными фантазиями.
          Если один строит, а другой разрушает, то не остается ничего кроме усталости.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Двора
            Нет! Тут все много проще, Иисус как-то сказал: "Трудно тебе идти против рожна!"
            Вот и она тоже устала против Слова Божьего идти!
            я ведь не отсебятину говорю, а именно Слово Божие.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48148

Сообщение от Кадош
              Я, в потоке Ваших мыслей, не разбираюсь, да и не хочу.
              Просто ответьте на вопрос:
              В зайчике есть Истина?
              Вы же о живых хотели.
              какая?

---

мы говорим о князе мира имеющем царство и служителей своих бесов с помощью которых он порабощает людей

даже Израиль приносили жертвы бесам-то есть служили князю мира

не читали что ли?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от piroma
                какая?
                А Вы какую имели в виду вот здесь - "в ком нет истины друг истине или враг истине?"
                Опять пустились в бега от простых вопросов?
                Так в зайчике есть истина?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от JimCrowsby
                  Я написал "не возможно", Вы прочитали как "невозможно чтобы я этим питался", а я написал как "невозможно чтобы я питался этим сам, и мол больше никто другой".

Так и с Писанием: человек читает в написанном то, что ближе к его желаниям, не замечая то, что в действительности написано.. и таким образом попадает в иллюзию, далёкую от истины.. строит из этого целые учения и навязывает их другим.
                  Так многие и пребывают в иллюзиях, которые построили себе сами, или в тех, которые навязал им какой-то другой человек.

Летая в этих иллюзиях, и отвергая при этом все остальные точки зрения (даже не рассматривая их, создав себе принцип "не прикасайся к «нечистому»"), человек не изменится, не станет ближе к Богу ни на шаг. В этом и состоит уловка диавола, чтобы из иллюзии не было выхода.
                  И находясь так, человек не о Божьем размышляет, а о своих иллюзиях о том как нужно воспринимать Бога.
                  бррррррррр...

Только свободный сердцем (сердце которого не привязано к предубеждениям человеческим), способен обрести путь.
                  послышалось :"а точно ли так говорил Бог?".....
                  И чтобы человек "отвязался" от своих предубеждений, ему нужно показать диаметрально противоположный взгляд.. который от истины, но максимально непривычен для его понимания.
                  Ага. Понятно. Вам невозможно, потому что Вы уже этими "взглядами" напитались под завязку.

Питайтесь, это Ваш выбор.

К слову.

Равв долго мурлыкал об отсутствии зла, как такового, и сатаны, как его вождя.

Не знаю, я не смогла осилить весь ролик, но вряд ли он упомянул сатану в Иова.

И - если добро имеет своего Вождя - Бога, то и зло должно иметь своего вождя - сатану.

И опять и - а чому ж його назвали-то сатаном? Просто так?

Выплюньте свою блевотину, которой Вы напитаны, и вверьтесь Богу и Его слову. Просто совет.

И не соблазняйте неутвержденные души - дабы жерновный камень не оказался у Вас на шее.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Кадош
                    Да вот здесь: "Использование Бога сатаной в Его интересах никак не утверждает отсутствие у него свободной воли. Никак."
                    Я не стал искать других Ваших слов, привел первое что нашел!
                    Тут Вы утверждаете будто у духов служебных есть свободная Воля!
                    Так ведь?
                    Сорри, но это прерогатива только и исключительно человека, потому что только он спроектирован и сотворен по Образу Творца.
                    А остальные творения Его не имеют свободы выбора воли, потому что не сотворены по Его Образу!
                    ни атомы, ни силы, ни звезды, ни пространство, ни время, ни Луна, ни Земля, ни зайчики, ни крокодильчики, ни собачки ни динозавры, ни змеи ни пауки, ни крувы(херувимы), ни серафимы, ни Михаил, ни Уриил, ни сатан, ни другой какой дух служебный...
                    А только один человек, потому что сотворен по Его Образу!
                    И даже с поломанным, грехопадением, Образом Бога в себе, он таки может делать выбор, хотя и неправильный. И именно для этого и пришел Иисус, чтобы восстановить, этот, поломанный в нас Образ!
                    И только Он способен нас исправить(нас - людей, а не духов служебных, потому что Евр.2:16), потому что Он, как пишет Павел - и есть тот самый Образ Бога Живого, по которому мы все, люди, сотворены!
                    Я могу еще много причин привести, по которым ни одно другое творение не имеет свободы выбора, кроме человека!
                    Но это главная - только и исключительно человек сотворен по Его Образу!

а-а-а-а-а, вот в чем Ваша проблема.
                    Вы полагаете что Образ Божий - это некий внешний вид!
                    Вы реально так считаете?
                    Нет родная, Образ Божий - это не внешний вид, а внутреннее устройство!
                    А Подобие - это умение правильно пользоваться этим устройством!
                    А внешний вид... к Образу Бога не имеет никакого отношения, ведь, к примеру, тот-же "Квазимодо"(привел известный пример а не реального человека, как пример внешне некрасивого человека, коих много в мире) сотворен по Образу Божьему!
                    Нет, я сделала для Вас скидку, предполагая, что ВЫ имеете в виду внешность.

Потому что о свободной воле ангелов говорит Писание -

5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
                    6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                    (RST Иуды 1:5,6)

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                    (RST Иуды 1:9)

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                    (RST 2-е Петра 2:4)

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                    9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                    (RST От Матфея 4:8-10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    О каких ангелах тут идет речь?
                    о духах служебных(как думаете вы), или о людях?
                    И если именно о духах служебных, а не о людях, то основания приведите!

К примеру - вот тоже говорится об ангеле:

Матф.11:10 Ибо он тот, о котором
                    написано: се, Я посылаю Ангела
                    Моего пред лицем Твоим, который
                    приготовит путь Твой пред Тобою.

Но Вы то понимаете что разговор за Иоанна Крестителя.
                    Так что в данном случае ангелом назван человек, а не дух служебный.
                    И таких примеров в Библии полно!
                    Например Израиль назван ангелом Божиим... и пр...
                    Т.е. в общем случае ангелами в Библии именуются как духи служебные, так и люди, и даже явления природы(например вот тут - Пс.103:4)
                    Так что Вам только предстоит обосновать Ваше понимание, почему Вы решили, что в приведенном Вами стихе разговор о духах служебных, а не о людях!
                    Потому что именно о служебных духах там идет речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Да, сложно убеждать одержимых ложной идеей. Тем более, что за этой идеей стоит сам враг душ человеческих.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Нет, я сделала для Вас скидку, предполагая, что ВЫ имеете в виду внешность.
                      Покатили грубые отмазки... (сорри за жаргонизмы)
                      Ну ладно...

Потому что о свободной воле ангелов говорит Писание -

5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
                      6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                      (RST Иуды 1:5,6)
                      Кто здесь подразумевается под словом ангелы?
                      Если Вы считаете что под словом ангелы, здесь подразумеваются духи служебные, то Вы должны обосновать это Ваше мнение.
                      Я уже показывал и разъяснял многократно, буквально даже сегодня, что под греческим словом ангелос, или под еврейским малах, в Библии могут подразумеваться, как духи служебные, так и люди, и даже явления природы!
                      Итак - обосновывайте что здесь именно о духах служебных.
                      Как приведете обоснование - я Вам покажу Ваши ошибки логические и объясню, почему здесь имеются в виду люди!
                      Идем дальше:

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                      (RST Иуды 1:9)
                      Итак Вы привели стих, в котором сатан - выполняет свою роль - инвертора Божьей Воли!
                      Кстати Михаил здесь показывает что не мождет отсебятины делать, а ждет ппрямого указания от Господа, как реагировать на эту инверсию сатана?

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                      (RST 2-е Петра 2:4)
                      см. предыдущее! Вам только предстоит обосновать почему Вы считаете, что здесь о духах служебных, а не о людях"!
                      Начинайте обосновывать... жду с нетерпением!
                      8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                      9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                      10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                      (RST От Матфея 4:8-10)
                      Ну да!
                      сатан исполняет то для чего сотворен - прочитайте внимательно Мф.4:1, кем именно туда был поведен Иисус и для чего?
                      И Вы узрите - что поведен Он туда был Духом Святым ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ ОТ ДИАВОЛА!
                      Ну и диавол соответственно ни фига не отсебятиной там занялся, а исполнением своего предназначения!
                      Кстати - спасибо что привели это место! Ибо оно прямо свидетельствует против Вашей доктрины...

Потому что именно о служебных духах там идет речь.
                      Итак буквально Вы заявляете следующее:
                      Там идет речь о духах служебных - ... Потому что именно о служебных духах там идет речь.
                      Гениально!!!
                      Я заценил Вашу шутку(хотя вообще-то сие называется софистика, вот я уже начал Вам показывать Ваши логические ошибки).
                      А теперь начните доказывать, а не шутить!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Тем более, что за этой идеей стоит сам враг душ человеческих.
                        Точно! За Вашей идеей стоит именно он, враг душ человеческих, и шепчет:

- Бог не всесилен, и не умеет совершенные творения создавать, и творит Сам не знает чего, хотел сотворил херувима, а вышел диавол. И отгородить Вас от действия сатаны не сможет, потому что уже раз несколько скидывал его с неба, а он снова и снова туда пробирается...

Да-да, именно сатан и стоит за этими вашими искажениями Библии.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Кадош
                          Точно! За Вашей идеей стоит именно он, враг душ человеческих, и шепчет:

- Бог не всесилен, и не умеет совершенные творения создавать,
                          ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА - СОВЕРШЕНЕН ТОЛЬКО ГОСПОДЬ БОГ. И НИКТО ДРУГОЙ.

В творениях совершенство возможно только с помощью Бога и при полном послушании Ему.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА - СОВЕРШЕНЕН ТОЛЬКО ГОСПОДЬ БОГ. И НИКТО ДРУГОЙ.
                            Запомните это Вы, и перестаньте уже отстаивать сатанинскую концепцию, будто Он не знает чего творит!

- - - Добавлено - - -

В творениях совершенство возможно только с помощью Бога и при полном послушании Ему.
                            Ну и как Солнце послушается Богу? Или Зайчик на лугу?
                            А никак , просто они существуют по Его законам(законам, или инстинктам, или рефлексам, или функциям, заложенным в них) и свободы выбора воли у них нет!!!
                            Точно так-же и духи служебные - они лишь функции, которые Бог в них заложил!
                            Они не могут ослушаться, в них нет такой функции!
                            Просто осознайте уже этот момент!

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Кадош
                              Запомните это Вы, и перестаньте уже отстаивать сатанинскую концепцию, будто Он не знает чего творит!

- - - Добавлено - - -

Ну и как Солнце послушается Богу? Или Зайчик на лугу?
                              А никак , просто они существуют по Его законам(законам, или инстинктам, или рефлексам, или функциям, заложенным в них) и свободы выбора воли у них нет!!!
                              Точно так-же и духи служебные - они лишь функции, которые Бог в них заложил!
                              Они не могут ослушаться, в них нет такой функции!
                              Просто осознайте уже этот момент!
                              Духовные существа имеют свободную волю.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Духовные существа имеют свободную волю.
                                Обоснования!!!!!! Где обоснования???
                                Утверждать-то Вы можете все, что Вам вздумается!
                                Но без оснований - это всё пшик, пустота.
                                Вы только делаете некое утверждение.
                                И не приводите никаких обоснований!
                                Где обоснования???
                                Ну приведите хоть одно!
                                То что Вы привели - это стихи Писания, которые Вы превратно поняли!
                                Покажите хоть что-то в Писании, где духи служебные хоть что-то от себя делали бы а не по Его изволению!
                                Вы понимаете, что вместо обоснований Вы просто сыпите некими утверждениями, которые нуждаются в обоснованиях?

Комментарий

Обработка...