Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сенситив
    Отключен

• 14 January 2018
    • 719

Сообщение от Мелодия
    Противник, конечно, хоть и на цепи, как собака), которая в принципе не может нам сделать ничего плохого)
    Но тем не менее, мы не должны забывать, что :
    12 Как упал ты с неба,
    денница, сын зари!
    разбился о землю,
    попиравший народы.
    13 А говорил в сердце своем:
    "взойду на небо,
    выше звезд Божиих
    вознесу престол мой
    и сяду на горе в сонме богов,
    на краю севера;
    14 взойду на высоты облачные,
    буду подобен Всевышнему
    ".
    15 Но ты низвержен в ад,
    в глубины преисподней.
    (Книга пророка Исаии, Глава 14, стихи 12-15)
    Т,е существо, которое захотело быть равным Богу или более того, выше Него - Ему друг и помощник?
    Это через метафоры говорится о падении царя Вавилонского. а не о сатане, и "ад" - это неправильный перевод слова "шеол" - означающего могила.
    Ещё раз для тех кому плохо доходит - в приведённом вами фрагменте - победная песнь на царя Вавилонского, описывающая его самовознесение, и падение - где он в метафоричной, ироничной форме сравнивается с денницей, сыном зари.
    Последний раз редактировалось сенситив; 13 September 2022, 02:34 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от diana
      Это про людей сказано ранее достопочтенных, которые своими поступками дискрилитировали себя.
      Надуманно и бездоказательно.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• сенситив
        Отключен

• 14 January 2018
        • 719

Сообщение от Двора
        На какой цепи?
        Когда ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить!!!
        Это также метафоричное описание клеветы на единство Высших (Элохим), клевета ходит как рыкающий лев, и находит плохих, злых духов в сверхъестественном. И как же легко быть проглоченным (поглощённым) клеветой на сверхъестественное, как легко начать списывать человечеству свои ошибки, на проделки мнимых злых духов. Так благими намерениями верующих в существование злых духов -дорога широких врат ведущих в погибель выстлана. Ведь верящие в существование злых духов находят бесовское в толкованиях других религий, конфессий, сект, в других людях с кем нет согласия. От веры в существование сверхъестественного зла и процветает в мире нелюбовь, неприязнь, вражда, и ненависть, процветает обычное человеческое зло.

Комментарий

• AlVit
          Ветеран
          • 28 August 2022
          • 1102

Сообщение от сенситив
          Это также метафоричное описание клеветы на единство Высших (Элохим), клевета ходит как рыкающий лев, и находит плохих, злых духов в сверхъестественном. И как же легко быть проглоченным (поглощённым) клеветой на сверхъестественное, как легко начать списывать человечеству свои ошибки, на проделки мнимых злых духов. Так благими намерениями верующих в существование злых духов -дорога широких врат ведущих в погибель выстлана. Ведь верящие в существование злых духов находят бесовское в толкованиях других религий, конфессий, сект, в других людях с кем нет согласия. От веры в существование сверхъестественного зла и процветает в мире нелюбовь, неприязнь, вражда, и ненависть, процветает обычное человеческое зло.
          Вы марксист, позитивист?...
          "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Кадош
            Да ладно. И когда он отпал?
            Бог у Вас - эдакий - волшебник-недоучка: "сделать хотел грозу, а получил козу!"
            Так что вопрос!!!!
            Именно вопрос - как можно доверять такому Богу, у которого служебный дух - делает не то для чего сотворен, а то что ему в голову взбрело!
            Это если верить Вам!
            Но этого в Библии нет!!!
            Это Ваши фантазии!
            Даже не Ваши, а навязанные Вам!
            И Вы в них свято верите, хотя верить должны Библии, а не навязанным концепциям.
            А в Библии "о бунте падших" - ни слова!!!!
            7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
            8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
            9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
            (RST Откровение 12:7-9)

Когда осужден???
            Правильно - ИЗНАЧАЛЬНО!!!! Мф.25:34-41!
            Значит, таки осужден.

А вот изначально - не совсем - хотя все грешники изначально осуждены.

Но, сказано -

31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
            (RST От Иоанна 12:31)

НЫНЕ, а не изначально, Олег.

Начните уже внимательно Библию читать, а не как всегда!
            Итак - суда над ним не было и нет!
            Он изначально сотворялмся в паре с гееной, как меч в паре с ножнами создаётся!
            Итак, я показала, что суд таки был над сатаной.
            Насчет пары - Ваша фантазия. Нет такого в Писании. Не в паре - а после суда Божьего.

Комментарий

• Сергей Корнее
              Участник
              • 30 April 2022
              • 242

сатана ----жертва

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от diana
                Да, отправит сатану в озеро огненное, как выполнившего свой объем работы. Озеро огненное это его стихия, потому что и сатана дух огненный.
                Да? И мучение - это также его стихия? Вы точно так думаете? А доказать?
                Огненные все Ангелы. Однако, только сатана со товарищи отправят в озеро, и не просто так, от ветра в голове, а за дело, за отпадение от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сенситив
                кроме единственного Бога нет больше НИКОГО, нет никаких бесов, сатана, и диавола - есть только недостаточная праведность книжников (грамотных людей толкующих о праведном), есть клевета, и противостояние человечества синергии неделимого единства Высших (Бога, ЭЛОХИМ, СОЗДАТЕЛЕЙ)
                Хватит лгать на истину.

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                (RST К Ефесянам 6:12-16)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от сенситив
                  Противостояние и клевета на единственного Бога, на синергию неделимого единства Высших - были скованы на тысячу лет, но уже давно прошла эта тысяча лет, и снова противники единственному Богу - люди богатые злыми духами в мировоззрении клевещут на синергию единства Высших (ЭЛОХИМ), а значит разрастается духовная рознь (одних христианских конфессий уже более тысячи), а значит широкими вратами богатых злыми духами религий, человечество идёт в погибель.

Начните уже понимать что богатые духами книжники, и фарисеи свою недостаточную праведность также оставили в тексте, в переводе (не переводе) всего текста Библии, который делает богатым мнимыми духами мировоззрение современных книжников (грамотных людей толкующих о праведном)

кроме единственного Бога нет больше НИКОГО, нет никаких бесов, сатана, и диавола - есть только недостаточная праведность книжников (грамотных людей толкующих о праведном), есть клевета, и противостояние человечества синергии неделимого единства Высших (Бога, ЭЛОХИМ, СОЗДАТЕЛЕЙ)
                  К чему мне все эти Ваши языческие умствования?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сенситив
                    Отключен

• 14 January 2018
                    • 719

Сообщение от AlVit
                    Вы марксист, позитивист?...
                    я знаю что всё учение Иисуса можно просто, и логично объединить - если только по новому (гениально) - истолковать одно единственное словосочетание: "...нищие духом..." - это те у кого кроме Бога больше нет никаких других духов в мировоззрении.
                    тогда "...широкие врата ведущие в погибель..." - это все религии верящие в существование злых духов (христиане, мусульмане, буддисты, индуисты, и т.д.) а "...тесные врата которые находят немногие..." - это мировоззрение "...нищих духом..." в котором кроме Бога нет более никаких других духов и т.д. просто и логично объединяется всё учение Христа.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от мигрант
                      Этот отрывок из текста принято толковать как о сатане, но прочтите весь текст и увидите, что речь идёт о царе Вавилона, а не о сатане. По тексту видно, что речь идёт только о царе Вавилона, который живёт на краю севера, севернее только Ледовитый океан. Каким образом кому то пришло в голову увидеть в этом описании сатану, не могу судить, но так повелось, что многие продолжают утверждать, не разобравшись, что речь в этом отрывке идёт о сатане. На самом деле Исаия пишет о антихристе, о беззаконнике, о котором говорится в новом завете. Не слушайте авторитетов утверждающих глупость, всегда думайте своей головой, разбирая тексты от начала и до конца.
                      Тогда с таким отношениям к пророчествам Вам надо отказаться воспринимать все тексты о Христе. Потому что их много в псалмах - и отнести исключительно к Давиду, например. Хотя, наверно, Вы так и делаете.

Комментарий

• AlVit
                        Ветеран
                        • 28 August 2022
                        • 1102

Сообщение от сенситив
                        я знаю что всё учение Иисуса можно просто, и логично объединить - если только по новому (гениально) - истолковать одно единственное словосочетание: "...нищие духом..." - это те у кого кроме Бога больше нет никаких других духов в мировоззрении.
                        тогда "...широкие врата ведущие в погибель..." - это все религии верящие в существование злых духов (христиане, мусульмане, буддисты, индуисты, и т.д.) а "...тесные врата которые находят немногие..." - это мировоззрение "...нищих духом..." в котором кроме Бога нет более никаких других духов и т.д. просто и логично объединяется всё учение Христа.
                        Мне нравится изречение то ли какого-то пастора, то ли проповедника, что всё Писание надо воспринимать целокупно (есть такое слово), не совокупно, а целокупно (ну это так, к слову), а не выдёргивать из контекста и строить на нём своё собственное учение... Но спасибо, что ответили...
                        "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• сенситив
                          Отключен

• 14 January 2018
                          • 719

Сообщение от Кадош
                          К чему мне все эти Ваши языческие умствования?
                          Язычники верили во всевозможные жупелы, во всевозможные обманки. И поскольку в существование множества злых духов верите Вы а не я - то и язычниками правильней называть всех богатых злыми духами в мировоззрении. Назвались христианством, а по сути "...званые, но недостойные..." - "...званые..." - так как верите в Бога, Иисуса, а "...недостойные..." так как верите в существование злых духов.
                          Последний раз редактировалось сенситив; 13 September 2022, 01:13 AM.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Ольга Владим.
                            Да? И мучение - это также его стихия? Вы точно так думаете? А доказать?
                            Огненные все Ангелы. Однако, только сатана со товарищи отправят в озеро, и не просто так, от ветра в голове, а за дело, за отпадение от Бога.

- - - Добавлено - - -

Хватит лгать на истину.

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                            13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                            14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                            15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                            16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                            (RST К Ефесянам 6:12-16)
                            Да не могут ангелы противостоять Богу и отпадать от Него. Сатана сделан для противостояния человеку. Когда человек натренеруется не воспринимать предложенное сатаной, отвергать его соблазны и дурные мысли, то его отправят в озеро огненное. Когда Богу нужно его служение, Он опять его призовёт.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Ольга Владим.
                              Тогда с таким отношениям к пророчествам Вам надо отказаться воспринимать все тексты о Христе. Потому что их много в псалмах - и отнести исключительно к Давиду, например. Хотя, наверно, Вы так и делаете.
                              Вот, например, -

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                              6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                              7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

(RST К Евреям 10:5-7)

Автор послания цитирует псалом Давида - применяя его ко Христу. -

1 Начальнику хора. Псалом Давида.
                              2 Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой;
                              3 извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои;
                              4 и вложил в уста мои новую песнь - хвалу Богу нашему. Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа.
                              5 Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи.
                              6 Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас - кто уподобится Тебе! - хотел бы я проповедывать и говорить, но они превышают число.
                              7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                              8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                              9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
                              11 Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим.
                              12 Не удерживай, Господи, щедрот Твоих от меня; милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно,
                              13 ибо окружили меня беды неисчислимые; постигли меня беззакония мои, так что видеть не могу: их более, нежели волос на голове моей; сердце мое оставило меня.
                              14 Благоволи, Господи, избавить меня; Господи! поспеши на помощь мне.
                              15 Да постыдятся и посрамятся все, ищущие погибели душе моей! Да будут обращены назад и преданы посмеянию желающие мне зла!
                              16 Да смятутся от посрамления своего говорящие мне: "хорошо! хорошо!"
                              17 Да радуются и веселятся Тобою все ищущие Тебя, и любящие спасение Твое да говорят непрестанно: "велик Господь!"
                              18 Я же беден и нищ, но Господь печется о мне. Ты - помощь моя и избавитель мой, Боже мой! не замедли.
                              (RST Псалтирь 39:1-18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                              Да не могут ангелы противостоять Богу и отпадать от Него. Сатана сделан для противостояния человеку. Когда человек натренеруется не воспринимать предложенное сатаной, отвергать его соблазны и дурные мысли, то его отправят в озеро огненное. Когда Богу нужно его служение, Он опять его призовёт.
                              Доказывайте Писанием, Диана.

Комментарий

• сенситив
                                Отключен

• 14 January 2018
                                • 719

Сообщение от AlVit
                                Мне нравится изречение то ли какого-то пастора, то ли проповедника, что всё Писание надо воспринимать целокупно (есть такое слово), не совокупно, а целокупно (ну это так, к слову), а не выдёргивать из контекста и строить на нём своё собственное учение... Но спасибо, что ответили...
                                то есть нужно съедать пшеницу истин от Бога, Иисуса вместе с плевелами не перевода недостаточно праведными книжниками с иврита слова звучащего как "сатан" означающего "противник", "противостояние", "противостоящий"? И не перевода с греческого слова звучащего как "диабол", ("диаболос") - означающего "клевета", "клеветник", "клевещущий"? Всем пасторам, и проповедникам очень выгодно богатство злыми духами в мировоззрении у их паствы - когда для стада существуют пусть даже вымышленные волки - стадо теснее жмется в страхе к пастухам (к пастырям, и проповедникам) - и можно стадо резать, стричь, и можно управлять им.

Комментарий

Обработка...