Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Кадош
    ИЗНАЧАЛЬНО!!!
    и соответствующие места Писания Вам уже раз по сто приведены были, даже в этой ветке!
    Да не вопрос. Бог, конечно же, знает все с начала до конца, не вопрос.

Вопрос в том, что это "изначально" не было проявлено, пока сатана не отпал от Бога, став сатаной. Тогда и угроза озера проявилась в полноте.
    Ведь для чего же тогда Суд Белого Престола - тогда все изначально согрешили и идут в озеро. Но нет. Сначала преступление/грех, потом суд, а потом окончательное наказание.

Так и сатана - сначала был ангелом среди ангелов, потом согрешил, захотев быть сам богом, совратил первых людей - и пошло-поехало.

Напомнить о его месте сейчас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Ну и где суд???
    Здесь -

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
    8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
    9 о грехе, что не веруют в Меня;
    10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
    11 о суде же, что князь мира сего осужден.
    (RST От Иоанна 16:7-11)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Ольга Владим.
      Это не так. Те ангелы, которые послушны Богу, названы святыми ангелами.

38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
      (RST От Марка 8:38)

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
      (RST Иуды 1:14)

5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
      6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
      (RST Иуды 1:5,6)

Какое достоинство у оборудования?
      Это про людей сказано ранее достопочтенных, которые своими поступками дискрилитировали себя.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Да не вопрос. Бог, конечно же, знает все с начала до конца, не вопрос.

Вопрос в том, что это "изначально" не было проявлено, пока сатана не отпал от Бога, став сатаной.
        Да ладно. И когда он отпал?
        Бог у Вас - эдакий - волшебник-недоучка: "сделать хотел грозу, а получил козу!"
        Так что вопрос!!!!
        Именно вопрос - как можно доверять такому Богу, у которого служебный дух - делает не то для чего сотворен, а то что ему в голову взбрело!
        Это если верить Вам!
        Но этого в Библии нет!!!
        Это Ваши фантазии!
        Даже не Ваши, а навязанные Вам!
        И Вы в них свято верите, хотя верить должны Библии, а не навязанным концепциям.
        А в Библии "о бунте падших" - ни слова!!!!

- - - Добавлено - - -

11 о суде же, что князь мира сего осужден.
        (RST От Иоанна 16:7-11)
        Когда осужден???
        Правильно - ИЗНАЧАЛЬНО!!!! Мф.25:34-41!
        И не Вами!
        А Самим Богом.
        Хотя Он может - поприкалываться над такими, как Вы, и дать Вам судить кофемолку... ну-ну!!!!
        Начните уже внимательно Библию читать, а не как всегда!
        Итак - суда над ним не было и нет!
        Он изначально сотворялмся в паре с гееной, как меч в паре с ножнами создаётся!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Вы считаете, что Бог попусту его отправит в озеро?
          Это не так.
          Да, отправит сатану в озеро огненное, как выполнившего свой объем работы. Озеро огненное это его стихия, потому что и сатана дух огненный.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Вы считаете, что Бог попусту его отправит в озеро?
            Это не так.
            Это именно так - прочитайте уже Откровение 20-ю главу ну хотя бы 1-7 стихи осильте уже!!!!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сенситив
              Отключен

• 14 January 2018
              • 719

Сообщение от Кадош
              1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
              2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
              7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.(Откр.20:1-7)
              Противостояние и клевета на единственного Бога, на синергию неделимого единства Высших - были скованы на тысячу лет, но уже давно прошла эта тысяча лет, и снова противники единственному Богу - люди богатые злыми духами в мировоззрении клевещут на синергию единства Высших (ЭЛОХИМ), а значит разрастается духовная рознь (одних христианских конфессий уже более тысячи), а значит широкими вратами богатых злыми духами религий, человечество идёт в погибель.

Сообщение от Кадош
              Начните уже слушать Библию, а не людские интерпретации Библии...даже если их с кафедр говорят.
              Начните уже понимать что богатые духами книжники, и фарисеи свою недостаточную праведность также оставили в тексте, в переводе (не переводе) всего текста Библии, который делает богатым мнимыми духами мировоззрение современных книжников (грамотных людей толкующих о праведном)

кроме единственного Бога нет больше НИКОГО, нет никаких бесов, сатана, и диавола - есть только недостаточная праведность книжников (грамотных людей толкующих о праведном), есть клевета, и противостояние человечества синергии неделимого единства Высших (Бога, ЭЛОХИМ, СОЗДАТЕЛЕЙ)

Последний раз редактировалось сенситив; 12 September 2022, 03:32 PM.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Кадош
                Его служение - врать и убивать!
                Когда до Вас это дойдет?
                Он изначально таким задуман?
                Скажите - он по-Вашему плохо справляется с этими задачами?
                Если нет - значит он исправно исполняет то, для чего сотворен изначально!
                ИСПРАВНО!!!! а не ВЕРНО!
                Нельзя к кофемолке применять прилагательное ВЕРНО/НЕВЕРНО!!!!
                К ней применимо только одно - ИСПРАВНО/НЕИСПРАВНО!
                Просто осознайте уже что духи служебные - это не люди!!!!

Что с Вами не так, Ольга Владим.?
                Верно, он ПЛОХО справляется со своими функциями, потому что написано, что он согрешил!
                Когда кофемолка ломается, или плохо работает, то мы говорим, что она неисправна, и выбрасываем её, или сдаем в ремонт, а на библейском языке, в переносном смысле, или на языке антропоморфизмов мы говорим, что она ГРЕШИТ.
                Поэтому, если для Вас сатана как кофемолка, то если написано, что она грешит, то на человеческом языке, или на языке антропоморфизмов, это означает, что она неисправна, не выполняет возложенные творцом на неё функции. А поскольку её участь - озеро огненное, то очевидно, что она уже ремонту не подлежит, как всякая ненужная и вышедшая из строя вещь. Это, Кадош, как трава зеленая, а небо голубое, а не наоборот, как у Вас.
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Есуть служение, а есть Промысел Божий.
                  Сатана это противник, который не может противостоять Божьему Промыслу, - в этом его слабость, а не пример служения.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55170

Ангелы - не оборудование. Они названы сынами Божьими, как и люди. Они - духовные творения.
                    И зачем оборудование "хранить" на день суда, да и вообще - судить его?
                    Послание Иуды
                    5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,

6
                    и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -

8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".

10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя
                    - - - Добавлено - - -

Кадош злословит и говорит вымыслы и то и другое опасно для желающего спасения душе своей.
                    диане понравились такие вымыслы и она приняла их и они проросли в ней.
                    С ними уже не раз вели разговоры на форуме и вновь дали им место сеять ложь.
                    Зачем?
                    Вы думаете их переубедить?
                    Если слову Божьему не верят, как поверят вашим словам?
                    И еще, если в человеке говорит негодование, то его доказательства теряют силу.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6344

Противник, конечно, хоть и на цепи, как собака), которая в принципе не может нам сделать ничего плохого)

Но тем не менее, мы не должны забывать, что :

12 Как упал ты с неба,
                      денница, сын зари!
                      разбился о землю,
                      попиравший народы.
                      13 А говорил в сердце своем:
                      "взойду на небо,
                      выше звезд Божиих
                      вознесу престол мой
                      и сяду на горе в сонме богов,
                      на краю севера;
                      14 взойду на высоты облачные,
                      буду подобен Всевышнему
                      ".
                      15 Но ты низвержен в ад,
                      в глубины преисподней.

(Книга пророка Исаии, Глава 14, стихи 12-15)

Т,е существо, которое захотело быть равным Богу или более того, выше Него - Ему друг и помощник?
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55170

Сообщение от Мелодия
                        Противник, конечно, хоть и на цепи, как собака), которая в принципе не может нам сделать ничего плохого)

Но тем не менее, мы не должны забывать, что :

12 Как упал ты с неба,
                        денница, сын зари!
                        разбился о землю,
                        попиравший народы.
                        13 А говорил в сердце своем:
                        "взойду на небо,
                        выше звезд Божиих
                        вознесу престол мой
                        и сяду на горе в сонме богов,
                        на краю севера;
                        14 взойду на высоты облачные,
                        буду подобен Всевышнему
                        ".
                        15 Но ты низвержен в ад,
                        в глубины преисподней.

(Книга пророка Исаии, Глава 14, стихи 12-15)

Т,е существо, которое захотело быть равным Богу или более того, выше Него - Ему друг и помощник?
                        На какой цепи?
                        Когда ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить!!!

Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать,
                        12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы.
                        13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                        14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                        15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6344

Сообщение от Двора
                          На какой цепи?
                          Когда ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить!!!
                          Двора, это уже не совсем по теме.
                          Конечно, мы должны быть осторожны всегда.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55170

Сообщение от Мелодия
                            Двора, это уже не совсем по теме.
                            Конечно, мы должны быть осторожны всегда.
                            Очень даже по теме, если так как написали вы, то да, быть осторожным и не входить во двор где ...
                            Сатана на свободе и
                            Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать,
                            12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы.
                            13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                            14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                            15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                            Нам иметь крепкую веры: противостанье ею и убежит от вас.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6988

Сообщение от Мелодия
                              Противник, конечно, хоть и на цепи, как собака), которая в принципе не может нам сделать ничего плохого) Но тем не менее, мы не должны забывать, что : 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Книга пророка Исаии, Глава 14, стихи 12-15) Т,е существо, которое захотело быть равным Богу или более того, выше Него - Ему друг и помощник?
                              Этот отрывок из текста принято толковать как о сатане, но прочтите весь текст и увидите, что речь идёт о царе Вавилона, а не о сатане.
                              И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был, ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство! Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. .... Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это ЧЕЛОВЕК, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?" Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп, не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев. Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие (беззаконника) отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь. И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф. С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится, чтобы сокрушить Ассура в земле Моей и растоптать его на горах Моих; и спадет с них ярмо его, и снимется бремя его с рамен их. Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия 14)
                              По тексту видно, что речь идёт только о царе Вавилона, который живёт на краю севера, севернее только Ледовитый океан. Каким образом кому то пришло в голову увидеть в этом описании сатану, не могу судить, но так повелось, что многие продолжают утверждать, не разобравшись, что речь в этом отрывке идёт о сатане. На самом деле Исаия пишет о антихристе, о беззаконнике, о котором говорится в новом завете. Не слушайте авторитетов утверждающих глупость, всегда думайте своей головой, разбирая тексты от начала и до конца.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6344

Сообщение от Двора
                                Очень даже по теме, если так как написали вы, то да, быть осторожным и не входить во двор где ...
                                Сатана на свободе и Нам иметь крепкую веры: противостанье ею и убежит от вас.
                                Если даже подумать, что призывы сатаны - это призывы к индивидуальности, к эгоцентричности ( вспомните, как он искушал Еву, он говорил что "не делай так , как сказал Бог, делай, как я говорю"), то это ведь призывы не помощника, это призывы лютого врага!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                                Этот отрывок из текста принято толковать как о сатане, но прочтите весь текст и увидите, что речь идёт о царе Вавилона, а не о сатане. По тексту видно, что речь идёт только о царе Вавилона, который живёт на краю севера, севернее только Ледовитый океан. Каким образом кому то пришло в голову увидеть в этом описании сатану, не могу судить, но так повелось, что многие продолжают утверждать, не разобравшись, что речь в этом отрывке идёт о сатане. На самом деле Исаия пишет о антихристе, о беззаконнике, о котором говорится в новом завете. Не слушайте авторитетов утверждающих глупость, всегда думайте своей головой, разбирая тексты от начала и до конца.
                                Я предвидела такой аргумент, но нет желания с вами спорить.

Комментарий

Обработка...