Евангелие Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5616

Сообщение от Богомилов
    Писание указывает иной путь:

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
    15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (К Римлянам 10:14,15).

- - - Добавлено - - -

Понимаю Вашу логику, но Мысли Творца - не наши мысли. Перечитайте ссылки, которые я прислал насчёт свободы воли. Похоже, Вы их игнорируете или отрицаете, так как они не вяжутся с Вашим пониманием.

Скажите, была ли у Адама и Евы свобода выбора (выбор не основанный на воле Бога) есть или нет запретный плод? Могли ли они выбрать не есть его?
    Все разумное Божие Творение: И Ангелы, и люди сотворены со свободной волей выбора, ибо по Духу и быть не может по-другому, тем более люди, сотворенные по Его Образу и Подобию, которые есть более совершенное Творение, чем Ангелы. Ибо для Самого Бога главная Благодать есть Свобода, и поэтому такими же любящими Свободу должны быть и Его избранные от Творения. Бог и хочет нас видеть свободными и поклоняющимися Отцу в духе и истине., как сказано: "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."( 2-е Кор. 3:17) Вы не правильно интерпретируете цитаты касательно свободной воли людей и находитесь в заблуждении относительно этого вопроса, человек раб Богу не нужен, запомните это.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6339

Сообщение от ВладимирС
      человек раб Богу не нужен, запомните это.
      Нет, как раз наоборот.
      Если вы будете думать иначе, то есть возможность впасть в эгоцентризм и идолопоклонничество.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5616

Сообщение от Мелодия
        Нет, как раз наоборот.
        Если вы будете думать иначе, то есть возможность впасть в эгоцентризм и идолопоклонничество.
        Человек должен поклоняться Богу только в духе Свободы. А у вас что наоборот?

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6339

Сообщение от ВладимирС
          Человек должен поклоняться Богу только в духе Свободы. А у вас что наоборот?

Человеку вообще Богу не свойственно поклоняться и его любить, для человека это противоестественно, более того, любой нормальный живой человек противится Богу и уклоняется от него, потому что человек любит грех, он его желает. У вас разве не так?

О какой свободе вы говорите? Кто вам её дал?

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5616

Сообщение от Мелодия
            Человеку вообще Богу не свойственно поклоняться и его любить, для человека это противоестественно, более того, любой нормальный живой человек противится Богу и уклоняется от него, потому что человек любит грех, он его желает. У вас разве не так?

Моисей, дабы его народ стал свободным, сорок лет водил его по пустыне.
            Нет у меня не так, а если у вас так, то я вам, "нормальному человеку", могу только посочувствовать.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6339

Сообщение от ВладимирС
              Моисей, дабы его народ стал свободным, сорок лет водил его по пустыне.
              Нет у меня не так, а если у вас так, то я вам, "нормальному человеку", могу только посочувствовать.
              Сочувствуйте, конечно, просто ваше сравнение - наивное.
              Вы говорите о легкой любви к Богу, как можно говорить о легком пристрастии к хорошей еде, что это как бы природно, как буд-то это легко и физически оправдано.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5616

Сообщение от Мелодия
                Сочувствуйте, конечно, просто ваше сравнение - наивное.
                Вы говорите о легкой любви к Богу, как можно говорить о легком пристрастии к хорошей еде, что это как бы природно, как буд-то это легко и физически оправдано.
                Не знаете ни Духа Божьего, ни Писания, ибо сказано: "и познаете истину, и истина сделает вас свободными."(Ин.8:32)

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6339

Сообщение от ВладимирС
                  Не знаете ни Духа Божьего, ни Писания, ибо сказано: "и познаете истину, и истина сделает вас свободными."(Ин.8:32)
                  "Пнули" изящно, прикрываясь Библией.

Не вам решать о том, что Дух Божий делает.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5616

Сообщение от Мелодия
                    "Пнули" изящно, прикрываясь Библией.

Не вам решать о том, что Дух Божий делает.
                    Я женщин ни пинаю, но в дальнейшем будете знать, что "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.(Иак.1:25).

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5339

Сообщение от ВладимирС
                      Все разумное Божие Творение: И Ангелы, и люди сотворены со свободной волей выбора, ибо по Духу и быть не может по-другому, тем более люди, сотворенные по Его Образу и Подобию, которые есть более совершенное Творение, чем Ангелы. Ибо для Самого Бога главная Благодать есть Свобода, и поэтому такими же любящими Свободу должны быть и Его избранные от Творения. Бог и хочет нас видеть свободными и поклоняющимися Отцу в духе и истине., как сказано: "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."( 2-е Кор. 3:17) Вы не правильно интерпретируете цитаты касательно свободной воли людей и находитесь в заблуждении относительно этого вопроса, человек раб Богу не нужен, запомните это.
                      Не получил ответа на вопросы: Была ли у Адама и Евы свобода выбора (выбор не основанный на воле Бога) есть или нет запретный плод? Могли ли они выбрать не есть его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                      Разве вам не послали проповедника? Разве вам не проповедовали? Теперь ваша работа: уверовать и призвать. Все правильно.
                      Мне действительно посчастливилось услышать истинного проповедника (запись в дневнике). А Вам?

Уверовать - это не работа человека, а дар от Бога (К Ефесянам 2:8,9).

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Богомилов
                        Не получил ответа на вопросы: Была ли у Адама и Евы свобода выбора (выбор не основанный на воле Бога) есть или нет запретный плод? Могли ли они выбрать не есть его?

Как хочется быть марионеткой. А что... у меня нет выбора, значит - я не виноват. Вот только тогда за что наказывать?
                        Мне действительно посчастливилось услышать истинного проповедника (запись в дневнике). А Вам?
                        Я рад за вас. А мне... однажды я спросил у Бога: как научиться слышать Его. И вы знаете, Он мне объяснил. Вам это интересно? Могу рассказать. Но это не простой путь.
                        Уверовать - это не работа человека, а дар от Бога (К Ефесянам 2:8,9).
                        У меня с этим проблемы, несголько:
                        У Бога есть любимчики? Почему одному дает, а другому - нет?

А следующий текст вообще с этой точки звучит, мягко говоря, очень странно:
                        От Иоанна 14:11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                        Вроде как бы вы мне верьте, а я вам веры не дам. И затем отправлю вас в гиену огненную за то, что Бог вам веры не дал, и вы мне не поверили. В странного Бога вы верите.

Да, вера - дар Божий. Моя работа - уверовать в Бога по словам Иисуса Христа в соответствии с Ин. 14 :11. Ну хорошо, если быть точнее, принять дар Божьей веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                        Действительно так. Сам по себе человек не способен ни любить, ни верить Богу.
                        Но, Бог дает нам Духа Святого, и Духом Святым мы способны и поклоняться, и верить, и любить Бога.
                        И Бог же дает нам свободу выбора - кто будет моим хозяином, моя плоть или Дух Божий. -

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5339

Сообщение от Ген Лио

Как хочется быть марионеткой. А что... у меня нет выбора, значит - я не виноват. Вот только тогда за что наказывать?
                          Это-комментарий, а не ответ на эти вопросы. А ответ поможет:

Была ли у Адама и Евы свобода выбора (выбор не основанный на воле Бога) есть или нет запретный плод? Могли ли они выбрать не есть его?

Сообщение от Ген Лио
                          Я рад за вас. А мне... однажды я спросил у Бога: как научиться слышать Его. И вы знаете, Он мне объяснил. Вам это интересно? Могу рассказать. Но это не простой путь.
                          Будет интересно услышать.

Сообщение от Ген Лио
                          У меня с этим проблемы, несголько:
                          У Бога есть любимчики? Почему одному дает, а другому - нет?
                          Судите сами:

как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. (К Римлянам 9:13).

Сообщение от Ген Лио
                          А следующий текст вообще с этой точки звучит, мягко говоря, очень странно:
                          От Иоанна 14:11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                          Вроде как бы вы мне верьте, а я вам веры не дам. И затем отправлю вас в гиену огненную за то, что Бог вам веры не дал, и вы мне не поверили. В странного Бога вы верите.
                          Ничего странного. Яшуа это говорил всему миру или своим ученикам?

Сообщение от Ген Лио
                          Да, вера - дар Божий. Моя работа - уверовать в Бога по словам Иисуса Христа в соответствии с Ин. 14 :11. Ну хорошо, если быть точнее, принять дар Божьей веры.
                          Неужели принять Божий дар - это работа? Если Ваш отец положит на Ваш счёт в банке тысячу долларов, какую работу Вы совершите, чтобы принять этот дар? Думаю, только поблагодарите отца. Чего желает и наш Небесный отец - не работы, а благодарности.
                          Последний раз редактировалось Богомилов; 28 August 2022, 09:43 PM.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Богомилов

Была ли у Адама и Евы свобода выбора (выбор не основанный на воле Бога) есть или нет запретный плод? Могли ли они выбрать не есть его?
                            Да, Адам мог отказаться слушаться змея, как это сделал Иисус. Если хотите - Иисус это Адам, отказавшийся есть плод.
                            Это большая работа. Вы готовы? Начнем с первого вопроса: "Чего вы хотите по самому большому счету?"
                            Судите сами: как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. (К Римлянам 9:13).
                            Ну да, начнется война цитат, и каждый будет толковать их в свою пользу. Когда-то я слишком часто наблюдал двух идиотов, тыкающих пальцем в один и тот же текст, и спорящих до хрипоты. Сегодня я в эти игры не играю. Если вы действительно хотите услышать Бога, вам придется поработать. И в том числе понять, в чем вы свободны и чего хотите.
                            Он говорит это мне. Все остальные меня не волнуют. И я знаю, Он дал мне свободу выбора.
                            Неужели принять Божий дар - это работа? Если Ваш отец положит на Ваш счёт в банке тысячу долларов, какую работу Вы совершите, чтобы принять этот дар? Думаю, только поблагодарите отца. Чего желает и наш Небесный отец - не работы, а благодарности.
                            Дело в том, что к этой тысячи (что-то дешево вы оцеили дар Божий, ну да ладно) еще есть условия. А вот условия выполнять мало кто хочет.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55168

Сообщение от Богомилов

Судите сами:

как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. (К Римлянам 9:13).

Наше обращение к Богу это труд Духа Святого, мы обращаемся и получаем дар жизни вечной, чтобы научить нас исполнять волю Божию и вот это уже наш труд, наше дело, стать жертвой живой, исполняющей волю Божию, как Христос так и Христовы.
                              34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его
                              - - - Добавлено - - -

Дар закопать или пустить в оборот?
                              Пустить в оборот это работа.
                              Извините, что говорю одновременно с вами, форум то публичный.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5616

Сообщение от Богомилов
                                .По сути своей свободной воли, могли бы не есть, если бы не вмешались силы из вне. Ведь в итоге и открылось, что согрешение произошло по вине провокации сатаны.

Комментарий

Обработка...