Как же Он Сын ему?
Свернуть
X
-
-
В данном случае Вы исповедуете только то что есть в синодальном переводе!
Услышьте же меня, наконец...
- - - Добавлено - - -
Там прямо написано ЙХВХ! Так что ангел ниразу не прокатит...
Вот это как раз и есть - исповедовать то, что в Библии, а не в переводах...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну смотрим варианты с Он -
15 'пишу на случай', если задержусь, чтобы ты знал, как надо вести себя в семье Божией, в церкви Бога Живого, которую Он соделал столпом и оплотом истины.
16 А тайна благочестия воистину велика: во плоти был Он явлен, в духе 'Своем безгрешном' оправдан, 'по воскресении' ангелы узрели Его, в народах Он возвещен, в мире верою принят и во славу 'небес' вознесен.
(Новый Завет / 1-е Тимофею 3:15,16)
И где тут смысл - кто ОН?
Там прямо написано ЙХВХ! Так что ангел ниразу не прокатит...
Вот это как раз и есть - исповедовать то, что в Библии, а не в переводах...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Так вы же сами приводили текст
" Я (Сын) и Отец мы есть Одно "
В ВЗ так же говорит Бог Эхад что переводят Бог Един
То есть Отец и Сын Едины
Сына отожествляют с Премудростью Бога.
То есть Отец это Бог в узком смысле
А Сын это его Мудрость
Ведь в ев Луки Христос так и назван Логос
В ев Матфея и Луки Христос говорит как бы от имени Премудрости Божьей " я посылаю вам пророков "
В ев Матфея "мое бремя легко " после "никто не знает Сына кроме Отца"
А такое высказывание есть в литературе Премудрости
См книга Премудрости Соломона, Притчи, Книга Сираха
Так же переводят " не Премудрость/Логос сказала"
Но и "сказал Бог в своей премудрости "
А Любовь Бога и Сына к друг другу это Святой ДухКомментарий
-
Начнем с подстрочника:
- Это, пишет Павел, - пишу тебе, надеясь прийти вскоре.
Если-же замедлю, чтоб ты знал как вести себя в Доме Бога,
КОТОРАЯ
1) Эклессия(собрание) Бога живого,
2)
_____а)столп и б) опора Истине,
3)и общепризнанно есть великая тайна благочестия
о том КОТОРЫЙ
1) был явлен по плоти,
2) был признан правым в Духе,
3) был сделан видимым ангелам(посланникам - тут еще разобраться о ком речь - о духах служебных, или об Израиле, который назван ангелом Господа),
4) был возвещен народам,
5) был облечен верой,
6)был вознесен в славе.
И в чем проблема?
Тайна благочестия о Христе, который...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Тогда Иегова на Содом и Гоморр дождем пролил серу и огонь от Иеговы с небес" (Быт. 19:24).
Разве тут написано, что Бог явился во плоти?Комментарий
-
Даже в переводе Макария?
Напоминаю предысторию этого события:
Началась она в Быт.18:1
Там ЙХВХ решил посетить Авраама.
Авраам сидел у шатра, и не зная что это ЙХВХ, предложил Ему обед, питье и отдых.
раз они поели, следовательно были в теле.
Далее они пошли в Содом и далее разворачиваются события 19 главы...
Так что да, тот факт что перед истреблением, они ели и пили, говорит о том, что ЙХВХ, который не с неба - был в теле,
И вот Он - пролил от ЙХВХ с неба- который не в теле - огонь на грешников...
Разве существует два разных ЙХВХ?
Нет, не существует.
Ибо известно, что ЙХВХ Элогейну ЙХВХ - ЭХАД!!!
Так что это был Сын Божий - Машиах, причем в теле!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий