корпускулярно-волновая теория

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34472

Сообщение от Кадош
    Вынужден Вас огорчить!
    Вы - язычник-пантеист.
    Вы меня не огорчили - ярлык не аргумент, а признак бес-силия.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Вовчик
      Вы меня не огорчили
      Тем более что как красиво звучит: шановный пан Теист!
      Рад приветствовать, шановный пан!
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Кадош
        А Его имманентность - как имманентность, к примеру меня в некоей экшн-игре.
        Это имманентность бога-дистрофика. Настоящий, Живой Бог трансцендентный ...

Свят, свят, свят Господь Воинств!

и имманентный ...

Благословенна слава Господа с места Его!

В одинаково свойственной Ему манере. От чего Он и Един.

Поэтому стихи отражающие его трансцендентность надо понимать в соответствующем смысле, а иманентность - в соответствующем. Не так, что стихи отражающие имманентность в трансцендентном преломлении.

И именно поэтому Соломон и говорит, что Небеса и Небеса Небес не могут Его в себе уместить.
        Он вне их, Он может наполнить их жизнью и энергией, но не Собой... имхо.
        И правильно говорит, только ...

... и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его; тогда дом, дом Господень, наполнило облако, и не могли священники стоять на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий.

А иначе - получается, что в кусте - аШем, в камне - аШем, и тем более в духах служебных - аШем...
        Конечно!

7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? (Пс.138:7)

И не цепляйся за слово пантеизм. Потому что и слово единосущный в монофизитском контексте - одно, а в никейском символе - другое.
        Если ты начнешь отрицать имманентность Всевышнего, то отрицай и его Вездесущность.
        И если скажешь, что он Вездесущий не по сути, а образно, как с компьютерными играми ... так далеко можно зайти.

p.s. евреи давно смирились, что утверждения о Боге противоречивы, а как ещё может быть с тем, кто един в своих проявлениях?!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59761

Сообщение от Вовчик
          Вы меня не огорчили - ярлык не аргумент, а признак бес-силия.
          Это не ярлык - а констатация факта.
          Но можете и далее заблуждаться. Не Вы первый...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59761

Сообщение от penCraft'e®
            Это имманентность бога-дистрофика. Настоящий, Живой Бог трансцендентный ...

Свят, свят, свят Господь Воинств!

и имманентный ...

Благословенна слава Господа с места Его!

В одинаково свойственной Ему манере. От чего Он и Един.

Поэтому стихи отражающие его трансцендентность надо понимать в соответствующем смысле, а иманентность - в соответствующем. Не так, что стихи отражающие имманентность в трансцендентном преломлении.

И правильно говорит, только ...

... и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его; тогда дом, дом Господень, наполнило облако, и не могли священники стоять на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий.

Конечно!

7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? (Пс.138:7)
            Ну, т.е. по-твоему(надеюсь не обидешься, что обращаюсь на ТЫ) можно поклоняться "святым" камням и "святым" кустам, так?

И не цепляйся за слово пантеизм. Потому что и слово единосущный в монофизитском контексте - одно, а в никейском символе - другое.
            Я не цепляюсь, а пытаюсь классифицировать.
            единосущный - в любом контексте имеет одинаковый смысл. ИМЕЮЩИЕ ЕДИНУЮ ПРИРОДУ!
            А какой смысл в это вкаладывают монофизиты - это их проблемы, тем более, что и монофизиты бывают разные, а суть слова единосущный - везде одинакова.
            Другое дело, что люди, пытаются в это слово впихнуть свои смыслы.
            Но да Бог с ними.
            Если ты начнешь отрицать имманентность Всевышнего, то отрицай и его Вездесущность.
            Это практически одно и тоже...
            Вот смотри, возвращаемся к меркаве у Иезекииля - написано, что что они полны очей(Иез.10:12)!
            Что это за очи?
            В моем понимании - это те самые очи Господа, которые обозревают всю землю.
            Как я и говорил.
            У охранника - видео камеры, а у Господа - очи!
            Итак у имманентности Господа две составляющие, имхо:
            а) Он видит всё происходящее в любой точке вселенной.
            б) Он может влиять на все происходящее в любой точке вселенной.
            Очи Господа - это как раз пункт а)!
            А вот пункт б) - это те ангелы, которых Он надевает, как "аватар", чтобы чего-то произвести там или тут.
            И в последние дни как пишет автор послания - говорил нам не надевая ангелов, а напрямик, через Сына.
            И мы, с тобой должны стать как и Сын Его!
            Мы с тобой станем единосущными с Ним!
            И вот тогда, исполнится то о чем просим в молитве - "и на земле, как на небе"!

И если скажешь, что он Вездесущий не по сути, а образно, как с компьютерными играми ... так далеко можно зайти.
            См. выше. Я никогда не говорил про образно!
            два пункта! именно так.
            p.s. евреи давно смирились, что утверждения о Боге противоречивы, а как ещё может быть с тем, кто един в своих проявлениях?!
            я рад за евреев! Тем более, что наверное таки имею к ним некоторое отношение - процентов на 20-25...
            Но разговор не об этом...
            Разговор о другом: эта противоречивость - она сродни противоречия представлений о свете как о частице и как о волне.
            противоречия - только в представлениях, а не в сути.
            Однако то что говоришь ты - разрешает поклоняться кустам и камням, не говоря уже за духов служебных, а это бред.
            И именно поэтому твое понимание я не принимаю.
            Должна быть граница между Творцом и творением!!!
            а система понимания, размывающая эту границу - обречена.

PS И на тему - "наполнило облако, и не могли священники стоять на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий."
            Обрати внимание - Кем или чем был наполнен Храм?
            Господом?
            Нет - Храм был наполнен Его Славой, а не самим Господом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
            Тем более что как красиво звучит: шановный пан Теист!
            Рад приветствовать, шановный пан!
            кощунников себе собираете...
            Ну-ну, собирайте. Вам еще на Иерусалим идти...
            Последний раз редактировалось Кадош; 05 September 2022, 03:57 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Кадош
              кощунников себе собираете...
              Ну-ну, собирайте. Вам еще на Иерусалим идти...
              Но-но!
              Это ваша, русскомусульманофашистская, вековая мечта - завоевание Иерусалима.
              Не приписывайте другим свои мрии.

Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34472

Сообщение от Кадош
                Это не ярлык - а констатация факта.
                Но можете и далее заблуждаться. Не Вы первый...
                всё, что без аргументации, то ярлык. Аргументировать Вам нечем. Так что пользуйтесь своим советом сами:"Но можете и далее заблуждаться. Не Вы первый..."©
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59761

Сообщение от Вовчик
                  всё, что без аргументации, то ярлык. Аргументировать Вам нечем. Так что пользуйтесь своим советом сами:"Но можете и далее заблуждаться. Не Вы первый..."©
                  Аргументация уже дана в диалоге с penCraft'e®, в который Вы бесцеремонно вломились со своим "афффтаритетным мнением", даже не удосужившись прочитать весь наш с ним диалог!
                  И именно поэтому Вы мните что аргументов нет.
                  А они все там!
                  Просто Вы, либо читаете весь диалог - либо вот так умничаете на пустом месте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                  Но-но!
                  Это ваша, русскомусульманофашистская, вековая мечта - завоевание Иерусалима.
                  Не приписывайте другим свои мрии.
                  Ваша суть - на Вашей аватарке...
                  Мне тут даже додумывать ничего не приходится.
                  Впрочем, не мне Вас судить.
                  Не мне, а Ему будете объяснять - что да как!
                  Я-же со своей стороны молюсь за Вас! - Да благословит Вас Господь! И да смилуется над Вами! И да даст он Вас мудрости! Аминь!

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48216

Сообщение от Вовчик
                    Всё гораздо проще - мы живём в Боге. Вселенная - это Бог.
                    кто сказал?

почему надо свести небесное и земное под главу Христос?

если все уже в Нем?

если все движется Им не значит что для Него и к Нему
                    Его Дух пребывает во всем

но кто подчиняется Ему?

зачем Богу покорять Себе все энергией Своей?

что такое-пренебрегают Духом Моим?

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Кадош
                      Ваша суть - на Вашей аватарке...
                      На моей аватарке - стеб над вами, фанатиками.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48216

Сообщение от penCraft'e®
                        Недавно в общине был разбор слова и на дом задали учить из послания ефесянам:

23 ... полнота Наполняющего все во всем. Ефесянам 1
                        К Ефесянам 1:23 Russian koi8rкоторая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем

тело Его

если наполнить святостью нечистое то сгорит

итак как Бог наполняет диявола Самим собой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        Бог дышит? у Бога есть лёгкие? Богу нужен воздух?
                        Бог есть Дух и дух дышит где хочет -голос Его слышишь
                        дышать можно любовью и всякими другими духами

дух дышит духом не водой или воздухом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                        На моей аватарке - стеб над вами, фанатиками.
                        в чем преимущество фанатизма неверия над фанатизмом верия?

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Кадош
                          Ну, т.е. по-твоему(надеюсь не обидешься, что обращаюсь на ТЫ) можно поклоняться "святым" камням и "святым" кустам, так?
                          С чего обижаться? Мы тут с тобой лет десять раз от раза пересекаемся! ) А вот насчет вопроса, вначале объясни какая связь между тем, что я написал и поклонением камням и кустам? Нет указаний Всевышнего на такую самодеятельность.

Храм был наполнен Его Славой, а не самим Господом
                          Слава - название присутствия Всевышнего в конкретном месте.

Однако то что говоришь ты - разрешает поклоняться кустам и камням, не говоря уже за духов служебных, а это бред.
                          Не знал, что я сравнялся в статусе с Моше ))) То, что я говорю не может давать разрешения, поскольку задолго до меня был дан запрет служить чему-либо, вплоть до воинства небесного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          итак как Бог наполняет диявола Самим собой?
                          Вопрос на вопрос: у того, что вы называете "дьяволом" (еще надо уточнить, о чем речь) есть самостоятельное, автономное, независимое от Бога существование?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48216

Сообщение от Кадош
                            Не Вас имел в виду, но все равно приветствую...

Да не вопрос - интерференция одиночных фотонов в вакууме - одновременно и волна и частица...
                            Какие проблемы? Хотя это и неважно, в принципе, в контексте данной темы.

А они и должны разниться! О том и разговор!
                            Только это не значит, что проявление одной отменяет другую!
                            почему обязательно надо предполагать что свет волна или частица
                            он нечто другое что может проявляться как волна или как частица
                            это наше представление что мы можем пощупать руками глазами и приборами?

скажем энергия духа

она может проявиться и ни как волна и ни как частица

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                            С чего обижаться? Мы тут с тобой лет десять раз от раза пересекаемся! ) А вот насчет вопроса, вначале объясни какая связь между тем, что я написал и поклонением камням и кустам? Нет указаний Всевышнего на такую самодеятельность.

Слава - название присутствия Всевышнего в конкретном месте.

Не знал, что я сравнялся в статусе с Моше ))) То, что я говорю не может давать разрешения, поскольку задолго до меня был дан запрет служить чему-либо, вплоть до воинства небесного.

- - - Добавлено - - -

Вопрос на вопрос: у того, что вы называете "дьяволом" (еще надо уточнить, о чем речь) есть самостоятельное, автономное, независимое от Бога существование?
                            Отец духов
                            дух рожденный от Духа где живет?

и рожден одетым или раздетым?

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от piroma
                              Отец духов дух рожденный от Духа где живет? и рожден одетым или раздетым?
                              Мы можем долго вести этот еврейский "диалог". Дайте я с Олегом пообщаюсь.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48216

Сообщение от penCraft'e®
                                Мы можем долго вести этот еврейский "диалог". Дайте я с Олегом пообщаюсь.
                                это не еврейский а духовный
                                есть дух Святой и есть нечистые

дух Святой изгоняет нечистые

зачем ты пришел мучить нас раньше времени?

зачем мучить самого себя?

если я мучающий пребываю в тех кого мучаю?

вы не можете работать в мульти-персональном режиме?

Комментарий

Обработка...