корпускулярно-волновая теория
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это имманентность бога-дистрофика. Настоящий, Живой Бог трансцендентный ...
Свят, свят, свят Господь Воинств!
и имманентный ...
Благословенна слава Господа с места Его!
В одинаково свойственной Ему манере. От чего Он и Един.
Поэтому стихи отражающие его трансцендентность надо понимать в соответствующем смысле, а иманентность - в соответствующем. Не так, что стихи отражающие имманентность в трансцендентном преломлении.
И именно поэтому Соломон и говорит, что Небеса и Небеса Небес не могут Его в себе уместить.
Он вне их, Он может наполнить их жизнью и энергией, но не Собой... имхо.
... и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его; тогда дом, дом Господень, наполнило облако, и не могли священники стоять на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий.
А иначе - получается, что в кусте - аШем, в камне - аШем, и тем более в духах служебных - аШем...
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? (Пс.138:7)
И не цепляйся за слово пантеизм. Потому что и слово единосущный в монофизитском контексте - одно, а в никейском символе - другое.
Если ты начнешь отрицать имманентность Всевышнего, то отрицай и его Вездесущность.
И если скажешь, что он Вездесущий не по сути, а образно, как с компьютерными играми ... так далеко можно зайти.
p.s. евреи давно смирились, что утверждения о Боге противоречивы, а как ещё может быть с тем, кто един в своих проявлениях?!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это имманентность бога-дистрофика. Настоящий, Живой Бог трансцендентный ...
Свят, свят, свят Господь Воинств!
и имманентный ...
Благословенна слава Господа с места Его!
В одинаково свойственной Ему манере. От чего Он и Един.
Поэтому стихи отражающие его трансцендентность надо понимать в соответствующем смысле, а иманентность - в соответствующем. Не так, что стихи отражающие имманентность в трансцендентном преломлении.
И правильно говорит, только ...
... и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его; тогда дом, дом Господень, наполнило облако, и не могли священники стоять на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий.
Конечно!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? (Пс.138:7)
И не цепляйся за слово пантеизм. Потому что и слово единосущный в монофизитском контексте - одно, а в никейском символе - другое.
единосущный - в любом контексте имеет одинаковый смысл. ИМЕЮЩИЕ ЕДИНУЮ ПРИРОДУ!
А какой смысл в это вкаладывают монофизиты - это их проблемы, тем более, что и монофизиты бывают разные, а суть слова единосущный - везде одинакова.
Другое дело, что люди, пытаются в это слово впихнуть свои смыслы.
Но да Бог с ними.
Если ты начнешь отрицать имманентность Всевышнего, то отрицай и его Вездесущность.
Вот смотри, возвращаемся к меркаве у Иезекииля - написано, что что они полны очей(Иез.10:12)!
Что это за очи?
В моем понимании - это те самые очи Господа, которые обозревают всю землю.
Как я и говорил.
У охранника - видео камеры, а у Господа - очи!
Итак у имманентности Господа две составляющие, имхо:
а) Он видит всё происходящее в любой точке вселенной.
б) Он может влиять на все происходящее в любой точке вселенной.
Очи Господа - это как раз пункт а)!
А вот пункт б) - это те ангелы, которых Он надевает, как "аватар", чтобы чего-то произвести там или тут.
И в последние дни как пишет автор послания - говорил нам не надевая ангелов, а напрямик, через Сына.
И мы, с тобой должны стать как и Сын Его!
Мы с тобой станем единосущными с Ним!
И вот тогда, исполнится то о чем просим в молитве - "и на земле, как на небе"!
И если скажешь, что он Вездесущий не по сути, а образно, как с компьютерными играми ... так далеко можно зайти.
два пункта! именно так.
p.s. евреи давно смирились, что утверждения о Боге противоречивы, а как ещё может быть с тем, кто един в своих проявлениях?!
Но разговор не об этом...
Разговор о другом: эта противоречивость - она сродни противоречия представлений о свете как о частице и как о волне.
противоречия - только в представлениях, а не в сути.
Однако то что говоришь ты - разрешает поклоняться кустам и камням, не говоря уже за духов служебных, а это бред.
И именно поэтому твое понимание я не принимаю.
Должна быть граница между Творцом и творением!!!
а система понимания, размывающая эту границу - обречена.
PS И на тему - "наполнило облако, и не могли священники стоять на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий."
Обрати внимание - Кем или чем был наполнен Храм?
Господом?
Нет - Храм был наполнен Его Славой, а не самим Господом.
- - - Добавлено - - -
Ну-ну, собирайте. Вам еще на Иерусалим идти...Последний раз редактировалось Кадош; 05 September 2022, 03:57 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И именно поэтому Вы мните что аргументов нет.
А они все там!
Просто Вы, либо читаете весь диалог - либо вот так умничаете на пустом месте...
- - - Добавлено - - -
Мне тут даже додумывать ничего не приходится.
Впрочем, не мне Вас судить.
Не мне, а Ему будете объяснять - что да как!
Я-же со своей стороны молюсь за Вас! - Да благословит Вас Господь! И да смилуется над Вами! И да даст он Вас мудрости! Аминь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
кто сказал?
почему надо свести небесное и земное под главу Христос?
если все уже в Нем?
если все движется Им не значит что для Него и к Нему
Его Дух пребывает во всем
но кто подчиняется Ему?
зачем Богу покорять Себе все энергией Своей?
что такое-пренебрегают Духом Моим?*****Комментарий
-
Комментарий
-
тело Его
если наполнить святостью нечистое то сгорит
итак как Бог наполняет диявола Самим собой?
- - - Добавлено - - -
Бог есть Дух и дух дышит где хочет -голос Его слышишь
дышать можно любовью и всякими другими духами
дух дышит духом не водой или воздухом
- - - Добавлено - - -
в чем преимущество фанатизма неверия над фанатизмом верия?*****Комментарий
-
Храм был наполнен Его Славой, а не самим Господом
Однако то что говоришь ты - разрешает поклоняться кустам и камням, не говоря уже за духов служебных, а это бред.
- - - Добавлено - - -
Вопрос на вопрос: у того, что вы называете "дьяволом" (еще надо уточнить, о чем речь) есть самостоятельное, автономное, независимое от Бога существование?Комментарий
-
Не Вас имел в виду, но все равно приветствую...
Да не вопрос - интерференция одиночных фотонов в вакууме - одновременно и волна и частица...
Какие проблемы? Хотя это и неважно, в принципе, в контексте данной темы.
А они и должны разниться! О том и разговор!
Только это не значит, что проявление одной отменяет другую!
он нечто другое что может проявляться как волна или как частица
это наше представление что мы можем пощупать руками глазами и приборами?
скажем энергия духа
она может проявиться и ни как волна и ни как частица
- - - Добавлено - - -
С чего обижаться? Мы тут с тобой лет десять раз от раза пересекаемся! ) А вот насчет вопроса, вначале объясни какая связь между тем, что я написал и поклонением камням и кустам? Нет указаний Всевышнего на такую самодеятельность.
Слава - название присутствия Всевышнего в конкретном месте.
Не знал, что я сравнялся в статусе с Моше ))) То, что я говорю не может давать разрешения, поскольку задолго до меня был дан запрет служить чему-либо, вплоть до воинства небесного.
- - - Добавлено - - -
Вопрос на вопрос: у того, что вы называете "дьяволом" (еще надо уточнить, о чем речь) есть самостоятельное, автономное, независимое от Бога существование?
дух рожденный от Духа где живет?
и рожден одетым или раздетым?*****Комментарий
-
Комментарий
-
это не еврейский а духовный
есть дух Святой и есть нечистые
дух Святой изгоняет нечистые
зачем ты пришел мучить нас раньше времени?
зачем мучить самого себя?
если я мучающий пребываю в тех кого мучаю?
вы не можете работать в мульти-персональном режиме?*****Комментарий
Комментарий