корпускулярно-волновая теория

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59761

Сообщение от Мон
    А я-то здесь при чем, "уважаемый" вы наш?
    Ну это-ж Вы изволили выразиться - "У них все, чего они не понимают, называется "околонаучным"."
    Раз Вы сказали это, значит, в отличие от меня - идиота, Вы ПОНИМАЕТЕ!
    А раз так - то предъявите Ваше "понимание", "понимающий" Вы наш.
    Спросите Теслу, если он в самом деле это утверждал.
    Я уже дал свое определение словам Теслы - это околонаучная мистификация!
    Вы считаете что я - идиот и ничего не понимаю, а Вы значит понимаете - ну так и явите уже свое "ПОНИМАНИЕ"!

PS Скажите - как Вам там выставлять себя на посмешище - нормально?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Кадош
      Ну это-ж Вы изволили выразиться - "У них все, чего они не понимают, называется "околонаучным"."
      Раз Вы сказали это, значит, в отличие от меня - идиота, Вы ПОНИМАЕТЕ!
      Неверный логический вывод.
      Верный звучит так: в отличие от вас, я не называю околонаучным того, чего не знаю и не понимаю.
      Кстати, зафиксируем: идиотом себя назвали именно вы, а не я.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59761

Сообщение от Мон
        Неверный логический вывод.
        Естественно!
        Вы-же не можете быть неправым...
        Верный звучит так: в отличие от вас, я не называю околонаучным того, чего не знаю и не понимаю.
        Правильно. Вы этого не знаете и не понимаете.
        Так вот я, как знающий и понимающий, Вам и говорю - это околонаучная мистификация!
        Кстати, зафиксируем: идиотом себя назвали именно вы, а не я.
        Кстати зафиксируем: незнающим и непонимающим себя назвали именно Вы, а не я!

PS впрочем данная ветка не об этом... так что вернитесь к теме, если есть что сказать. Ну, или покиньте ее, если сказать по теме нечего.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Кадош
          Так вот я, как знающий и понимающий, Вам и говорю - это околонаучная мистификация!
          Вы, очевидно, крупный специалист в электродинамике??
          А также физик-ядерщик и космолог???
          Я в ах... то есть в восхищении!
          Как ваша фамилия, дражайший, чтобы я мог засвидетельствовать свое почтение?
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59761

Сообщение от Мон
            Вы, очевидно, крупный специалист в электродинамике??
            А также физик-ядерщик и космолог????
            Нет, я по диплому - инженер электрик, по специальности "электро-привод и автоматизация промышленных предприятий"!
            Физику люблю с детства.
            Последние 23 года работаю программистом.
            Все!
            Или Вас еще что-то интересует обо мне?
            Если еще что-то интересует - пишите в личку.
            Напоминаю: Данная ветка не обо мне, и даже не о Вас, а о сосуществовании во Христе Иисусе двух природ и о том, как наличие одной природы в Нем не отменяет в Нем второй Его природы.

PS Все прочие Ваши экзорцизы здесь не по теме, буду расценивать как хамство и соответственно отзвонюсь модераторам... Если Вас не устраивает моя скромная персона - создавайте новую тему - и там говорите о чем угодно, а в данной ветке, будьте добры говорить по теме.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Кадош
              Вот это - "Никола Тесла утверждал что вакуум не является пустым пространством и насыщен энергией-энергией вакуума
              из которой он практическим путём научился добывать энергию...
              "!

а) не новейшая,
              б) не теория,
              в) не космогонии или как Вы там себе называете - космологии!
              Не надо лгать. Околонаучными вы назвали гипотезы о темных материи и энергии, а потом перевели речь на Теслу, который к вышеупомянутым гипотезам не имеет никакого отношения.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48202

Сообщение от penCraft'e®
                Это было бы замечательным объяснением сосуществования во Христе двух природ, если бы человек знал, что такое Божественная природа. Чего он безусловно не знает. Поэтому утверждение о наличии того, чего ты не знаешь в чем-либо выглядит как минимум ... странно.

p.s. попытка интересная ...

сияние славы Божией

все согрешили в нем и лишены славы Божией

принять надо дух славы Его чтобы слава вернулась

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59761

Сообщение от Мон
                  Не надо лгать. Околонаучными вы назвали гипотезы о темных материи и энергии,.
                  Сомневаюсь, что у Вас есть совесть...
                  Однако приведу - может усовеститесь:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	50.1 Кб
ID:	10158743

Благослови Вас Господь!

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Кадош
                    Сомневаюсь, что у Вас есть совесть...
                    Однако приведу - может усовеститесь:
                    Есть, есть, не волнуйтесь.
                    Насчет вакуума:
                    Вакуум квантовой теории поля[править | править код]
                    Основная статья: Вакуум квантовой теории поля
                    Под физическим вакуумом в квантовой физике понимают низшее (основное) энергетическое состояние квантованного поля, обладающее нулевыми импульсом, моментом импульса и другими квантовыми числами. При этом такое состояние вовсе не обязательно соответствует пустоте: поле в низшем состоянии может быть, например, полем квазичастиц в твёрдом теле или даже в ядре атома, где плотность чрезвычайно высока. Физическим вакуумом называют также полностью лишённое вещества пространство, заполненное полем в таком состоянии[4][5]. Такое состояние не является абсолютной пустотой. Квантовая теория поля утверждает, что, в согласии с принципом неопределённости, в физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные частицы: происходят так называемые нулевые колебания полей. В некоторых конкретных теориях поля вакуум может обладать нетривиальными топологическими свойствами. В теории могут существовать несколько различных вакуумов, различающихся плотностью энергии или другими физическими параметрами (в зависимости от применяемых гипотез и теорий). Вырождение вакуума при спонтанном нарушении симметрии приводит к существованию непрерывного спектра вакуумных состояний, отличающихся друг от друга числом голдстоуновских бозонов. Локальные минимумы энергии при разных значениях какого-либо поля, отличающиеся по энергии от глобального минимума, носят название ложных вакуумов; такие состояния метастабильны и стремятся распасться с выделением энергии, перейдя в истинный вакуум или в один из нижележащих ложных вакуумов.
                    Некоторые из этих предсказаний теории поля уже были успешно подтверждены экспериментом. Так, эффект Казимира[6] и лэмбовский сдвиг атомных уровней объясняется нулевыми колебаниями электромагнитного поля в физическом вакууме. На некоторых других представлениях о вакууме базируются современные физические теории. Например, существование нескольких вакуумных состояний (упомянутых выше ложных вакуумов) является одной из главных основ инфляционной теорииБольшого взрыва.
                    Не вижу причин для того ажиотажа и криков про лженаучность, который вы здесь развели вокруг утверждения, что вакуум заполнен энергией. Наука подтверждает, что вакуум заполнен энергией полей, содержащихся в нем.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59761

Пока модераторы думают, стирать Ваши умности или нет - напишу...
                      Сообщение от Мон
                      Есть, есть, не волнуйтесь.
                      Насчет вакуума:

Не вижу причин для того ажиотажа и криков про лженаучность, который вы здесь развели вокруг утверждения, что вакуум заполнен энергией. Наука подтверждает, что вакуум заполнен энергией полей, содержащихся в нем.
                      И?
                      Повторяю, для непонимающих, фразу, которую я назвал околонаучной: "Никола Тесла утверждал что вакуум не является пустым пространством и насыщен энергией-энергией вакуума
                      "

Итак - совести у Вас явно нет...
                      Покиньте тему, пожалуйста.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Кадош
                        Пока модераторы думают, стирать Ваши умности или нет - напишу...

И?
                        Повторяю, для непонимающих, фразу, которую я назвал околонаучной: "Никола Тесла утверждал что вакуум не является пустым пространством и насыщен энергией-энергией вакуума
                        "

Итак - совести у Вас явно нет...
                        Покиньте тему, пожалуйста.
                        Так я повторяю: 1. насчет утверждения Теслы, что вакуум не есть пустота, то оно подтверждается наукой и может считаться гениальным прозрением ученого по крайней мере на несколько десятков лет вперед.
                        2. насчет другого его утверждения, что он умел добывать энергию вакуума: если вы обладаете достоверной информацией о том, что его приборы - мистификация, то выкладывайте все на стол и доказывайте. Иначе это просто ваше ничем не подтвержденное мнение, и закатывать истерику оттого, что кто-то подверг его сомнению - моветон.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59761

Сообщение от Мон
                          Так я повторяю: 1. насчет утверждения Теслы, что вакуум не есть пустота, то оно подтверждается наукой
                          Да, естественно он заполнен, вот например воздухом, или такими как Вы!
                          Только это вовсе не означает, что Вы можете или Тесла мог чего-то там из этого вакуума добывать.
                          2. насчет другого его утверждения, что он умел добывать энергию вакуума: если вы обладаете достоверной информацией о том
                          Да обладаю!
                          Достоверными сведениями, о том, что ни он, никто после него этого так и не научился, ну разве что, если Вы не считаете солнечные батареи таким способом добычи энергии из Вакуума!
                          Но может Вы имеете такой прибор?
                          Как покажете оный, так поговорим, а пока что повторяю - это околонаучная мистификация Теслы.
                          А в вашем случае - это околонаучный бред 15-летней недоросли.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Кадош
                            Как покажете оный, так поговорим, а пока что повторяю - это околонаучная мистификация Теслы.
                            А чего вы так прицепились к Тесле? Может, и мистификация. Или он реально заблуждался. Или не заблуждался. Но это вовсе не значит, что этой энергии нет, и что ее нельзя извлечь в принципе. Как раз наоборот: раз она есть, то ее в принципе можно использовать. Так чего вы раскипятились? Речь же шла о принципиальном наличии энергии в вакууме, Тесла был приведен лишь в качестве примера. Не он, так кто-то другой найдет способ.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59761

Сообщение от Мон
                              А чего вы так прицепились к Тесле? Может, и мистификация. Или он реально заблуждался.
                              Покиньте тему, Вы уже достали своим offtop-ом!!!

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Кадош
                                Покиньте тему, Вы уже достали!!!
                                Я подожду, пока вы не возьмете себя в руки и не начнете здраво рассуждать.

Комментарий

Обработка...