Невозможно веровать в Бога не веруя в Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джокерр
    Отключен
    • 17 March 2022
    • 207

Сообщение от Lia
    а то, что вы с Валерием не слышите друг друга, это просто данность, следующая из вашего диалога.
    Ну,да. Он не слышит вопрос "как имя Бога,Которому молился Христос",а я не слышу его прямого ответа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
    Евангелие от Луки 23-17 А ему и нужно было для праздника отпустить им одного узника.
    18 Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву.
    19 Варавва был посажен в темницу за произведенное в городе возмущение и убийство.
    20 Пилат снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса.
    21 Но они кричали: распни, распни Его!
    22 Он в третий раз сказал им: какое же зло сделал Он? я ничего, достойного смерти, не нашёл в Нём; итак, наказав Его, отпущу.
    23 Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников.
    24 И Пилат решил быть по прошению их,
    Они это кто? Казнь была в Претории.Территория Рима.Евреев туда не пускали,за исключением родственников казнимого.Иудея была под римской оккупацией,приговор вынес Пилат (текст вам неизвестен),исполнил сотник римский,по имени Лонгин.Почему же у Вас виноваты евреи? Казнь на кресте римская,у евреев нет такой казни.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Джокерр
      Ну,да. Он не слышит вопрос "как имя Бога,Которому молился Христос",а я не слышу его прямого ответа.
      - так, может, у вас нет желания слышать друг друга?
      зрелые люди должны уметь чувствовать такие вещи, хотя бы интуитивно, и соответственно поступать - уметь вовремя взять паузу, или закончить разговор.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Исход 6:3 Библейской Лиги ERV

«Я Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эл-Шаддай.

Cовременный перевод WBTC

"Я Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эль-Шаддаи.

Макария Глухарева ВЗ

Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог Всемогущий; но не открылся им во имени: Иеговы.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Луки 23-13 Пилат же, созвав первосвященников и начальников и народ,
        14 сказал им: вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашёл человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его;
        15 и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нём, достойного смерти;
        16 итак, наказав Его, отпущу.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Джокерр

Они это кто? Казнь была в Претории.Территория Рима.Евреев туда не пускали,за исключением родственников казнимого.Иудея была под римской оккупацией,приговор вынес Пилат (текст вам неизвестен),исполнил сотник римский,по имени Лонгин.Почему же у Вас виноваты евреи? Казнь на кресте римская,у евреев нет такой казни.
          - а кто предал, а кто смалодушничал, кто отвернулся и отрёкся?
          Вы видите только узкую картинку, опираясь на подобные рассуждения..

кроме того, вопрос не в том, кто виноват в Его казни, а в том, что кровь Его на нас и на детях наших» (Матфей 27:23-25).

а если это не так, то нет и прощения тем, кого не покрыла Кровь Его.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Джокерр
            Отключен
            • 17 March 2022
            • 207

Сообщение от Lia
            - а кто предал, а кто смалодушничал, кто отвернулся и отрёкся?
            Вы видите только узкую картинку, опираясь на подобные рассуждения..

кроме того, вопрос не в том, кто виноват в Его казни, а в том, что кровь Его на нас и на детях наших» (Матфей 27:23-25).

а если это не так, то нет и прощения тем, кого не покрыла Кровь Его.
            Избранный Богом народ,евреев,не покрыла кровь Христа.А им не только прощение обещано.

Кто там смалодушничал,кто отрекся - это христиане.Не евреи.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

В 66 году римские войска окружили Иерусалим. Потом отступили. В 70 году снова окружили и разрушили Иерусалим, 1 100 000 было убито и 97 000 взято в плен, в плену тоже все погибли.

Евангелие от Луки 21-20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
              21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
              22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.

Ученики ХРИСТА в 66 году сразу покинули Иерусалим и ушли в гористую местность ПЕЛЛЫ.

Комментарий

• SaulStreicher
                Завсегдатай

• 24 December 2012
                • 756

Сообщение от валерий2013
                Как же мы сможем веровать в истинного Бога, если не будем верить Иисуса Христа? Он есть истинный Бог и жизнь вечная - 1-е Иоанна 5:20-21.
                Очень трагично, что люди используют Библейские стихи даже не понимая их и не вдаются в подробности, о чем говорит апостол Иоанн. Вот Слово Божье говорит - "Мы знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная". Подскажите пожалуйста, разве вы не видите слово "ЕГО" к кому оно относится? К Иисусу? без условно оно относится к Всемогущему Отцу, а не к Иисусу. Выражение " ...Сей есть истинный Бог..." относится к Отцу, так в этом случае последующее изречение относится к слову которое является подлежащим, предложения которое начинается "...да познаем...". Хотите проверить, тогда посмотрим, что нам говорит Господь Иисус Христос, вы ему верите? Вот его слова - ""...да знают Тебя, единого истинного Бога". Думаю слово "Тебя" не наводит на мысль, что Христос это говорит о себе?
                Давайте отчетливо прочитаем слова Иисуса - "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте" Иоанна 14:1. Разве Господь говорит, что верить в него, это верить в то что он Бог? Разве так сказал, Иисус?! Это кто-то до вас не уверенный в истинности своей веры, трактовал слова Иисуса. Что значит верить в Христа ответим словами Христа и апостолов.
                1. "Ты Христос, Сын Бога Живого" - Сын Первое и величайшее Творение Всемогущего Отца, а не сам Отец.
                2. "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" - цель прийти к Отцу, через Христа, а не прийти к Христу.
                3. "Видел я в ночных видениях, и се, на облаках небесных шел подобный сыну человеческому; и пришел пред Вечного, и привели Его к Нему. И дана Ему власть, и честь, и царство, и все народы, племена и поколения стали служить Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не исчезнет. Даниила 7:13,14 (Макарий) - Иисус Царь в царстве Бога, а не сам Бог.
                4. Кровь Христа если верить, она искупает нас от греха и мы можем быть чистыми в глазах Всемогущего Бога ЙХВХ и Его Сына Иисуса Христа.
                Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Джокерр
                  Отключен
                  • 17 March 2022
                  • 207

Сообщение от SaulStreicher
                  "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" - цель прийти к Отцу, через Христа, а не прийти к Христу.
                  .
                  Исполнивший Закон до последней йоты стал воплощением Слова.Но этот самый еврейский Закон христианам не надо,им Павел разрешил не обрезываться и кушать свинину.Чтобы в рай попасть за одну веру.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Христов Божий
                    Евангелие от Иоанна 1 стих 18 синодальный текст:
                    Толкование на От Иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                    Иисус - Бог живой.
                    Кто видел Бога живого?
                    Никто никогда.
                    Но у невидимого Бога есть видимый образ.

Вы - душа живая. Кто видел душу живую? никто. Но у вашей невидимой души есть видимое тело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джокерр
                    Логику не надо унюхивать,она или есть,тогда сопоставляем факты.Или её нет,и тогда,виляя кормой,
                    не можем ответить на простенький вопросик.
                    Хорошо, пусть по вашему я не ответил на ваш вопрос. Тогда ответьте Вы, и обсудим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джокерр
                    Аха.А вопрос был ясный - как имя Того,Кому молился Христос? Валерий считает,что Иисус,и не называет другого имени.
                    Отец - это всё таки не имя, а именование. Если говорить о имени, то имя Того, кто нас сотворил - Иисус.

Как думаете, какое имя имеется ввиду в Откровении 22:3-4 "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в Нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их"

Какое имя будет на челах рабов Его?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от SaulStreicher
                      Очень трагично, что люди используют Библейские стихи даже не понимая их и не вдаются в подробности, о чем говорит апостол Иоанн. Вот Слово Божье говорит - "Мы знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная". Подскажите пожалуйста, разве вы не видите слово "ЕГО" к кому оно относится? К Иисусу? без условно оно относится к Всемогущему Отцу, а не к Иисусу. Выражение " ...Сей есть истинный Бог..." относится к Отцу, так в этом случае последующее изречение относится к слову которое является подлежащим, предложения которое начинается "...да познаем...". Хотите проверить, тогда посмотрим, что нам говорит Господь Иисус Христос, вы ему верите? Вот его слова
                      Давайте отчетливо прочитаем слова Иисуса - "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте" Иоанна 14:1. Разве Господь говорит, что верить в него, это верить в то что он Бог? Разве так сказал, Иисус?! Это кто-то до вас не уверенный в истинности своей веры, трактовал слова Иисуса. Что значит верить в Христа ответим словами Христа и апостолов.
                      1. "Ты Христос, Сын Бога Живого" - Сын Первое и величайшее Творение Всемогущего Отца, а не сам Отец.
                      2. "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" - цель прийти к Отцу, через Христа, а не прийти к Христу.
                      3. "Видел я в ночных видениях, и се, на облаках небесных шел подобный сыну человеческому; и пришел пред Вечного, и привели Его к Нему. И дана Ему власть, и честь, и царство, и все народы, племена и поколения стали служить Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не исчезнет. Даниила 7:13,14 (Макарий) - Иисус Царь в царстве Бога, а не сам Бог.
                      4. Кровь Христа если верить, она искупает нас от греха и мы можем быть чистыми в глазах Всемогущего Бога ЙХВХ и Его Сына Иисуса Христа.

- ""...да знают Тебя, единого истинного Бога". Думаю слово "Тебя" не наводит на мысль, что Христос это говорит о себе?

В Псалме 41:6 написано: "Что унываешь ты, душа моя и что смущаешься? Уповай на Бога..."
                      Скажите, в этом стихе слово "ТЫ" не наводит вас на мысль, что псалмопевец говорит не о себе?
                      ..я всё таки думаю, что не наводит...
                      ....думаю Вы прекрасно понимаете, что здесь описываются внутриличностные взаимоотношения.

Точно также в терминологии "Отец и Сын" описаны такие же взаимоотношения.
                      Павел объяснил, что Сын это образ Бога невидимого. И этим всё сказано.

...я думаю Вы читали о том, как ученики попросили Иисуса показать им Отца. ..я процитирую:
                      "Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: "покажи нам Отца"? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне"
                      Иоанна 14:8-10

Однако почему Иисус прямо не заявил: кто Он на самом деле?
                      На это были причины. Иисус пришёл умереть от первосвященников. (Матфея 16:21).
                      ....Разве бы первосвященники осудили Его на смерть, если бы знали: кто Он?
                      Не конечно. Они бы попадали перед Ним ниц.
                      И не было бы Жертвы за грех. Разумеется спасения тоже.
                      Поэтому Иисус прямо не говорил, что Он Бог... говорил загадочно и непонятно. Точно также и пророчество о Нём были туманными. Это была тайна сокрытая от веков и родов (Колосс.1:26).

Потом ученики Его открыли эту тайну.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Джокерр
                        Исполнивший Закон до последней йоты стал воплощением Слова.Но этот самый еврейский Закон христианам не надо,им Павел разрешил не обрезываться и кушать свинину.Чтобы в рай попасть за одну веру.
                        Если бы Иисус исполнил Закон до последней йоты, то женщина взятая в прелюбодеянии, которую привели к Иисусу, не осталась бы в живых.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Джокерр
                          Исполнивший Закон до последней йоты стал воплощением Слова.Но этот самый еврейский Закон христианам не надо,им Чтобы в рай попасть за одну веру.
                          Павел разрешил не обрезываться и кушать свинину.
                          Разве на суде Судия будет осуждать за количество съеденной свинины?
                          Нет.
                          Осуждать людей будут за свинские поступки.

Матфея 25:31-46

Комментарий

• Джокерр
                            Отключен
                            • 17 March 2022
                            • 207

Сообщение от валерий2013
                            Иисус - Бог живой.
                            Кто видел Бога живого?
                            Никто никогда.
                            Это смешно.Христа никто не видел,да?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Если бы Иисус исполнил Закон до последней йоты, то женщина взятая в прелюбодеянии, которую привели к Иисусу, не осталась бы в живых.

Образец христианского непонимания заповеди.Если нет понимания простого,что тогда обсуждать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Разве на суде Судия будет осуждать за количество съеденной свинины?
                            Нет.
                            Осуждать людей будут за свинские поступки.

Матфея 25:31-46
                            Детский сад,штаны на лямках.В угол поставят,ага.)))

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Джокер[SIZE=3
                              [/SIZE]р;7064518]Это смешно.Христа никто не видел,да?)))
                              Видеть Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога Бога можно только благодаря образу. Сын - это образ Бога невидимого.

Моисею Бог показывал Себя . "Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит. (Числа 12:8).

Образ Господа настолько видимый, что грешному человеку очень опасно видеть образ Божий. С большими предосторожностями Бог показывал Себя Моисею. (Исход 33:20-23).

А вот до грехопадения Адам свободно видел образ Божий.

2000 лет тому назад грешные люди тоже свободно видели Бога благодаря тому, что Он уничижил Себя, приняв образ раба. (Филипийцам 2:7).

Образец христианского непонимания заповеди.Если нет понимания простого,что тогда обсуждать?
                              К сожалению это Вы не понимаете суть нашего спасения.
                              Иисус исполнил Закон тем, что умер по Закону. А если бы Иисус исполнил Закон Своей жизнью - шиндец был бы нам всем.
                              Прелюбодейке здорово повезло, что её привели не в синедрион, а к Иисусу Христу.

Детский сад,штаны на лямках.В угол поставят,ага.)))
                              К сожалению Вы и есть дети в штанишках с лямками.
                              Не поедание свинины губит человека, а свинские поступки.
                              Оскверняет человека не то, что входит в уста, а то, что из уст выходит....говорил Иисус.

Комментарий

• Джокерр
                                Отключен
                                • 17 March 2022
                                • 207

Сообщение от валерий2013
                                Иисус исполнил Закон тем, что умер по Закону. А если бы Иисус исполнил Закон Своей жизнью - шиндец был бы нам всем.
                                .
                                Ну да,тем что умер по римскому закону.А то,что Христос исполнил еврейский Закон,тебе неведомо.Поэтому молотишь языком что попало,абы написать.)))

Комментарий

Обработка...