Невозможно веровать в Бога не веруя в Иисуса Христа.
Свернуть
X
-
-
Простите пожалуйста.
Но надо постараться "унюхать" логику.
Начинать надо с того, что Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию.
Адам, созданный по образу и подобию Божию видел в раю Бога подобным себе.
В свою очередь Адам родил сына по своему образу и подобию и назвал его Сиф.(Бытие 5:3).
Сиф, рождённый по образу и подобию Адама, видел своего отца подобным себе.
- - - Добавлено - - -
- и очень печально, потому, что Вы пытаетесь вести здесь разумную дискуссию, которая невозможна без законов логики.
- полагаете это аргумент?
отослать собеседника читать Библию, не выстроив ни одного правильного, логически-обоснованного аргумента?
это означает, что Вы проиграли в этом дискурсе, и это нужно уметь признавать,
иными словами Ваш ответ собеседнику выглядит так: я так верю, и точка.
Мы его теряем.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) знаменитый православный подвижникъ и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). Къ ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ (кромѣ Псалтири), помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за 1860-1867 гг. и изданные отдѣльно.
Опытъ переложенiя на русскiй языкъ священныхъ книгъ Ветхаго Завѣта
архим. Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста).
Исходъ.Глава 3-я.
15. Еще сказалъ Богъ Моисею: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Іегова, Богъ отцевъ вашихъ, Богъ Авраамовъ, Богъ Исааковъ и Богъ Іаковлевъ послалъ меня къ вамъ.
Вотъ имя Мое на вѣки, и вотъ именованіе Мое изъ рода въ родъ.Комментарий
-
- Помазанник никакого другого слова не произносил в своей молитве, Он говорит только " Авва".
Валерий считает,что Иисус,и не называет другого имени.
но, это, уже другие вопросы, очень сложные для понимания непросвещенных христиан, и просто любителей поговорить о Боге, ищущих ответов только на простенькие, прямые и грубые.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- Валерий считает точно так-же, как принято считать в христианстве, несмотря на то, что Иисус ( Иешуа) не говорил напрямую о своей божественной природе,
но, это, уже другие вопросы, очень сложные для понимания непросвещенных христиан, и просто любителей поговорить о Боге, ищущих ответов только на простенькие, прямые и грубые.
Валерий декларировал логику,как инструмент познания библии.Неплохо бы ему приобрести эту самую логику.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Опытъ переложенiя на русскiй языкъ священныхъ книгъ Ветхаго Завѣта
архим. Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста).
Книга пророка Осіи.Глава 12-я.
6. Но Іегова Богъ воинствъ, имя его Іегова.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А Валерий говорит что это имя Иисус.И при этом обращается к логике.Комментарий
-
Комментарий
-
Деяния апостолов 2:36 Синодальный перевод
Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Новый русский перевод
Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!
Комментарий
-
Деяния апостолов 2:36 Синодальный перевод
Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Новый русский перевод
Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!
К тому же,не евреи распяли Христа.Написано,что римляне пикой покоцали.
- - - Добавлено - - -
Было очень важно услышать именно Ваше мнение.Комментарий
-
- нет, это лишь вариант огласовки, само же Имя Его непроизносимо.
- - - Добавлено - - -
- никакого своего мнения я пока не высказывала, я опираюсь на традиционную т.з христианства.
а то, что вы с Валерием не слышите друг друга, это просто данность, следующая из вашего диалога.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Евангелие от Луки 23-17 А ему и нужно было для праздника отпустить им одного узника.
18 Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву.
19 Варавва был посажен в темницу за произведенное в городе возмущение и убийство.
20 Пилат снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса.
21 Но они кричали: распни, распни Его!
22 Он в третий раз сказал им: какое же зло сделал Он? я ничего, достойного смерти, не нашёл в Нём; итак, наказав Его, отпущу.
23 Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников.
24 И Пилат решил быть по прошению их,
Комментарий
Комментарий